Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тайна Царства Сновидений.

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем NEKTON, 15 дек 2019.

1. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Духовное, может быть бессознательным...
    Смотрите.
    Если вы душою возноситесь в сверхсознание, где в восточных учениях это полет души в Атман, или в православии понимание Вознесения души к Богу, что одно и тоже по своей схеме, то в понимании физики, вы преодолеваете пространство из точки А в точку Б. В физике это пространство называют полем. То есть, вы, оставляя свое сознание в уме (Манасе), возноситесь или летите душою в сверхсознание, но еще не достигли его. В этот миг полета, у вас нет сознания человека, вы его оставили позади, и нет Сверхсознания, поскольку вы его еще не достигли, и вы лишь на пути к нему.
    Тут уже не существует Я человека ни в какой форме. Нету органов чувств. Они подконтрольны сознанию, которое осталось позади.
    Этот ключевой момент во всех религиях изображают райской птицей, в понимании полета быстрее мысли.
    Облечь этот момент в материальную форму, что бы передать понимание полета другому человеку сознательно, от сознания к сознанию, очень сложно.
    Вдобавок к этому, душа осознает полет в чистом виде, без сознания, без подсознания, без надсознания, и без Сверхразума, и без стартового Манаса как ума...
    Это я описал полет души в одну сторону... А есть еще и "обратная дорога", которую в религиях уже не обозначают символически птицей или райской птицей, или ездовым животным, или быстрой птицей или быстрым животным, или белым конем летящим быстрее мысли....
    Обратную дорогу принято обозначать космической рекой, или пониманием схождения с Небес или с Неба...
    Весь процесс полета души, он вне сознания и вне бессознательного... И самое главное, он вне Сверхразума и вне Манаса...
    При "приземлении" души, происходит просветление ума. Сознание видит солнечные лучи во внешнем мире, вокруг человеческого тела. Даже если ночь и темень за окном...

Последнее редактирование: 17 апр 2026
  2. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Полез в интернет поискать инфракрасное излучение из ладоней рук, и наткнулся на огромный пост Упасики по этому моменту....
    Наш пострел, везде поспел :ahaha:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование: 17 апр 2026
    Лунный нравится это.
  3. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Перейдем в Рейки?)

4. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Ну да, тема то рейки... Согласен...
    Только там столько лапши на уши навешали, просто жуть...
    На самом деле да, тема рабочая...
    Я в детстве, когда мне было лет 14, читал книгу академика одного, как можно чувствовать запах розы с 50 шагов, и как можно чакрами рук влиять на иголку намагниченную, лежащую в воде...
    Я тогда же проверил про иголку, да, все работало. Я два дня тогда колдовал над тарелкой с иголкой.. Первый день, ну нифига... А вот на второй день все получилось...
    Недавно вспомнил про это, и полез в физику этого явления... До сих пор читаю и пытаюсь понять механизм, хотя на первый взгляд ничего сложного...
    Попутно в интернете, что то ни на ютубе, и нигде более я не нахожу видео, что бы кто то показал невидимую работу рук, в видимом понимании... Зато описывают эту работу мама дорогая, только держись... Особенно Рейки

Лунный нравится это.
  5. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Все просто коллега, есть поле "энергий", человек типа электрода в этом поле.

6. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    У меня просто несколько соображений есть по этому поводу...
    Вообщем пошел я заниматься опять... Наверное опять поначалу нифига не получится...

7. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    278
    Баллы:
    48
    Наш личный опыт имеет особенность накапливаться и возможность меняться в силу изменений жизненных условий и возрастных.
    Поэтому не всегда на него можно опираться, потому как проходит время и приходит понимание, что либо мало знал, либо ошибался - и такое бывает.
    Я в физике не сильна, но по логике..... колебание, которому придали однонаправленное направление ( ну, там еще чего то), становится движением? Логика дилетанта. Поправьте если что.
    Вибрация - это не колебание?
    Частота вибраций - низкая, высокая, не колебание? Человек не обладает теми качествами, о которых написала?
    Я уже отвечала на этот вопрос. Любая мерная система имеет свое " кольцо- не -преступи" разного качества.
    О Вселенной не говорим, а наша Солнечная система имеет свою защитную оболочку, планеты имеет свою, человек - свою.
    Энергетические потоки, в виде Лучевых ( различных по назначению) пронзают мерности, проходя через защитные тела .
    Писала в сравнении проницаемости клетки как животного происхождения, так и растительного через устьица мембраны.
    Мембрана выполняет роль защиты. Что вверху, то и внизу - и наоборот (эзотерическая мудрость)
    Роль межклеточного вещества в системе выполняет эфир Акаши.
    Так что получаем космический кувшин, со стенкой и наполнением.

8. Elena1

Симпатии:
    278
    Баллы:
    48
    Нет, надсознание ( так понимаю - это свелрхсознание?) не может быть с подсознанием на одной плашечке.
    Это разные мерные уровни. Высшие Знания через интуицию приходят от высших энергий. Чувства и знания на этих энергиях имеют вибрации планов Буддхи , Атма.
    Подсознание - это продукт нашего трехмерия. ( Трилока)
    Сознание участвует во всем. Разница в качестве. У минералов - спит; у растения - слабенькое, но уже понимает, любят его или нет; животное уже сознательное, вон моя кошка - хитрющая.... А, человек, обладает полным сознанием от природы, но это его мерка, насколько он в этом преуспеет.
    Если эзотерически.... Опять про то же... Монада ( жизненная единица Сознания Высшего) " спускается" в проявление через мерность материи, созданную космической энергией ( Ади) и матрией космического Сознания ( Анупадлака).
    То есть Монада " одевается в эту материю, где, априори, присутствует материя сознания.
    Интуиция - это инструмент плана Буддхи, а это уже дорога к сверхсознанию. До интуиции еще нужно дорасти. Нужен этап развития интеллекта, который постигается умом, интуиция - это уже Ум.
    Все эти процессы уже описаны в разных источниках, но в своей специфической форме.
    А как вы душою стали? Ее еще нужно обрести в плотноматериальном теле.
    Точка А и точка Б существует в нашем линейном понимании.
    В написанном нет процесса последовательности. Душой нужно стать, разобравшись со своими желаниями, эмоциями ( перевести их в благостное поле) с помощью просвященного ( интеллектуального) ума. И, естественно, поработать с плотной материей формы. И, только, после этого, мы выходим на уровень частот души. Все время до этого, в нас действует животная душа на принципах инстинктов.
    Сознание во всех этих процессах присутствует и качественно эволюционирует.
    Ошибка в том, что мы отделяем все эти процессы друг от друга. Все увязано в единое, но проявлять его можно последовательно - ничего не выбрасывая.
    Душа сама - Сознание на монасическом поле. А наше подсознание - это заблудшая душа (еще животного происхождения) в коллективном бессознательном.
    Сверх сознание - это Душа, осознающая себя, прошедшая этап дифференциации ( когда Монадой спускалась в этот плотный мир и дробилась на души людей с животной душой.
    И с последующей интеграцией, когда переводили животную стадию в человеческую, собираясь в единую Мировую Душу.
    Какой то полет сознания .....как в сказке -" принеси то - не знаю что".
    Навряд ли такой полет принесет просветление, все как в бульоне плавает без каки то с увязок.
    Поймите, процее восхождения ( интеграции) имеет взаимосвязанность как личного пробуждения, так и коллективного. И все это идет по определенным законам.

9. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Колебание и вибрация да, можно понимать как одно и тоже, за редким исключением.
    В части кувшина для энергии, а самой энергии как Акаши, то тут все бедово у вас.
    Если мы говорим о мембранах клетки, то проницаемость идет ионная. А это можно так сказать очень грубая материя.
    Во вторых, пониманием кувшина тут выступает либо АТФаза либо митохондрии, ну или даже если рассматривать электрический потенциал самой клетки, в понимании заряда мембраны, как внешне так и внутренне, то как ни крути это относится к материальному телу или трупу. При этом я конечно могу условно допустить что энергия покидает тело вместе с электромагнитным физическим полем человека, ведь это его релятивисткий эффект, но сами то мембраны остаются в трупе, поскольку это часть материальной клетки.
    То есть, пока энергия в теле, я согласен что кувшином для энергии может выступать мембрана каждой клетки тела, но вот беда с этим когда мы уже рассматриваем отдельно от тела... Кувшин то в теле остался, а энергия должна рассеяться.
    То есть, вам оценка за вашу гипотезу даже не 2, и не единица... Ноль не поставишь, такой оценки нет.... Вообщем на костре нужно сжечь вашу гипотезу, и сделать вид что я ее не видел.

10. Elena1

Симпатии:
    278
    Баллы:
    48
    Что конкретно?
    Я же написалоа, что вверху, то и внизу, естественно с учётом плотности материи.
    А при чем тут митохондрии? Тем более, что приходят микробиологи к выводам, что клетка начинает выталкивать митохондрию. Идет замена ее функций на лизосому. То есть меняется энергетический аппарат клетки.
    Не врубаюсь.... При чем тут мембрана в теле... бе тела ? Какое отношение к мирозданию имеет этот биологический процесс?

11. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Речь шла о нематериальном кувшине... Если мы говорим о сущностях в астрале, то как ни крути это энергетические сущности... Но энергия рассеивается в пространстве, и по законам термодинамики она может быть преобразована во что угодно, в иные энергетические процессы... А нам нужна сущность, не просто как энергия, а как емкость для энергии... Что это за емкость ?

12. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    93
    эк вы на даму насели:D вот интересно почему вы к иномирным сущностям применяете законы термодинамики:D

Elena1 нравится это.
  13. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Есть три вида термодинамических систем...
    Когда мы говорим о сущностях астрального мира, то мы понимаем под этим энергетическое существо... Сама по себе энергия существовать не может, она как перекати поле, то в одном процессе, то в другом, то в какой нибудь изолированной системе...
    Вот понимание кувшина, это примерно аналог изолированной системы, куда можно поместить энергию, где в материальном мире это лучший аналог в аккумуляторе... То есть, есть емкость, и внутри энергия... Энергия не рассеивается в пространстве, потому что есть емкость - сам аккумулятор...
    Применительно к сущностям, что является емкостью ? Или кувшином ? Или аккумулятором но только не материальным ? Что бы энергия сущности не растворилась в пространстве...

14. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Колобок... Ну куда вы там укатились то ?
    Начали мазу тянуть за мадам, так давайте... Где вы есть ? Куда укатились ?

Elena1 нравится это.
  15. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Упасика, светоч вы наш эзотерический, вы не хотите Колобку помочь ? Прям как в сказке тянули репку...

16. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    15.086
    Баллы:
    93
    Если хотите попробовать, я выложу в своей теме. Интересно будет сверить ощущения.

17. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.507
    Баллы:
    93
    Есть такое понятие как - "Духовный Человек"(есть "физический человек) в речевом обиходе у людей...
    Духовный Человек состоит из 4-х отдельных Психических Сущностей:
    1. божественной МОНАДЫ;
    2. Духовной Триады;
    3.индивидуальной Духовной Души.
    4. временной психофизической Личности с животным телом.

У каждого из этих Психических Существ есть свой отдельный особенный Ум:
    а\ божественны.й УМ Монады.
    б\высший Абстрактный Ум Духовной Трииады.
    в\ высший духовный ум Духовной Души
    г\низший конкретный ум временной Личности.

Все рассуждения и обсуждения на форуме идут на уровне Низшего конкретного ума - и только в понятиях Физического Плана третьего измерения....А всего 7 разных измерений...

Вот он -уровень понимания Жизни на нашем форуме...

18. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Упасика, вопрос в другом заключался...
    Чем являются сущности, кроме того что они энергия ?
    Что еще входит в состав астрального теле кроме энергии ?

19. Биофизик

Симпатии:
    1.102
    Баллы:
    88
    Нет, нет, спасибо. Хоть я и понимаю что это довольно просто, безобидно и без потенциального вреда здоровью, но пробовать не буду. Без обид.

20. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.507
    Баллы:
    93
    Биофизик Вы зря из себя корчите "знающего" духовного человека - на Небе Вас нет...

Поделиться этой страницей