Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тайна Царства Сновидений.

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем NEKTON, 15 дек 2019.

1. Alex Brungard

Alex Brungard ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    881
    Баллы:
    88
    Так же и как ваше пуканье
    Вы сиранули напугали народ
    Он шарахнулся от вас
    Невидимо но эффект есть
    Как у скунса самозащита
    Так и с молнией электричество не видно но разряд есть

2. Путник

Путник ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    381
    Баллы:
    53
    Уперлись..все аргументы и доказательства исчерпаны.. факты пространства требуют другого подхода к изучению явлений.. в помощь подошла квантовая физика,но и здесь не все гладко,далеко не все академики и профессора готовы сдвинуть свои бетонные закрепнувшие фундаменты...большей части прорывные идеи подбрасывают молодые живые умы..но кто их тормозит..?

Последнее редактирование: 10 апр 2026 в 11:18
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.599
    Баллы:
    93
  4. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.165
    Баллы:
    93
    @Давно пора мыслить категориями 5-го Духовного царства природы !!!...

Odin нравится это.
  5. Биофизик

Биофизик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Поймите... Дуга в сварке, это электричество... Это плазма... Это энергия... Ровно тоже самое и в молнии... Таже самая энергия которую видно... Там может частоты разные, но сама энергия одна и таже...

6. Биофизик

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Тормозит нелогическое поведение квантовой физики...
    Например смотрите, не квантовая физика, а более так сказать земная...
    Представьте что вы выстрелили с калаша... Пуля полетела...
    Условно представим себе, что за 1 секунду пуля пролетает 1 километр...
    Ствол в калаше нарезной... Представим его нарез по часовой стрелке...
    Теперь смотрите... Стреляем... Пуля летит вращаясь по часовой стрелке... Но на некой границе, например 500 метров, пуля начинает вращаться уже против часовой стрелки....
    По логике, пулю надо остановить, и придать ей иной винт вращения.... А она не тормозя сама его изменяет... Где логика ?
    К фуфлологии, ой, к уфологии. Летит светящийся шар. И на лету, он изменяет траекторию полета на 90 градусов под углом.... Это частое явление, и обьяснения ему нет, так как нелогична без заноса такая траектория полета, а она есть....

7. Биофизик

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Некоторые ключевые моменты:
    • Электрическая природа молнии была впервые доказана американским физиком Бенджамином Франклином в 1752 году. Он провёл эксперимент с воздушным змеем, запущенным в грозу, и показал, что грозовые облака электризованы, а молния — это искра между наэлектризованными телами.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

• Механизм образования молнии связан с разделением электрических зарядов в грозовом облаке. Капельки воды и льдинки трутся друг о друга, в результате чего накапливаются электростатические заряды. Когда разница между зарядами становится очень большой, происходит разряд — молния.

• В молнии электрическая энергия облака превращается в тепловую, световую и звуковую. Температура в канале молнии может достигать 20 000–30 000 °C.

Таким образом, молния — это одно из проявлений электричества, но не то же самое, что само электричество. Электричество — более широкое понятие, охватывающее различные явления, связанные с электрическими зарядами.

8. Alex Brungard

Симпатии:
    881
    Баллы:
    88
    Дорогой господин Биофизик я работаю в сфере электричества ))))
    Мне эта тема на столько близка
    Думаю сейчас глупо вам кидать какие либо реплики ))))

9. Alex Brungard

Симпатии:
    881
    Баллы:
    88
    Идите учите электричество ))))
    Что такое электроэнергия
    И прекращайте уже пукать сдесь))))

10. Биофизик

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Поздравляю. Тогда вы легко сможете найти ошибку в моем сказанном, если она там есть. Как найдете, напишите.

11. Alex Brungard

Симпатии:
    881
    Баллы:
    88
    Да зачем мне утруждать себя )))
    Все вами сказано ошибка
    Ещё раз говорю идите учите
    А потом кидайте реплики
    Не просто прочтите а учите ))))

12. Биофизик

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Вы меня повторно отправляете учить электричество, но ни разу не указали мне на мою ошибку...
    У меня красные дипломы физмата, я в совершенстве знаю как ядерные так и термоядерные процессы... Это немножко конечно поглубже чем физика электричества, но знания об энергии присутствуют... Выведи я вас на физику плазмы или физику высоких энергий, и вы заблудитесь на первом же шаге...

13. Alex Brungard

Симпатии:
    881
    Баллы:
    88
    А я туда не лезу так не понимаю там
    А вы лезите туда где не разбираетесь и сейчас машете своими дипломами как жёлтой карточкой пытаясь показаться умней других
    Ваш ум собран в одну точку и свою точку вы хотите всем навязать
    Даже сейчас нет бы промолчать и признать что вы в электричестве не селен но нет вы все равно не примите поражения считая все равно себя умней)))

14. Alex Brungard

Симпатии:
    881
    Баллы:
    88
    Мне не охото открывать конспекты и бежать домой, по которым сдаю каждый год экзамен для подтверждения квалификации для того чтобы просто вам доказать
    Теорию не запоминаю так как каждый деть работаешь в практике где порой теория не уместна
    И теория просто вылетает из головы но принцип самой электроэнергии в голове это как знать устав )))

15. Путник

Симпатии:
    381
    Баллы:
    53
    На сколько я понимаю в квантовой науке другая физика..где то читал..при очередных экспериментах по квантовой физике, что то постоянно, в течении ряда экспериментов не получалось,но вдруг всё вышло,причина,как выяснилось позже, плохое настроение одной из сотрудниц,проблемы в семье.Как только она успокоилась и перестала излучать свои эмоции определенной частоты,эксперимент получился. Понимаете что я хочу сказать?
    НЛО.. я думаю они передвигаются не в воздушном пространстве а в созданных энергетических полях,где нет подобного сопротивления и даже думаю вообще дело не в сопротивлении..

Savitar нравится это.
  16. Биофизик

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Ну вот как сбегаете домой, и как полистаете конспекты, и если найдете что искра или дуга, не есть продолжение вашего электричества, то тогда и заткнете мне рот.
    Главная опция электричества это свет и звук, как явления... Все это есть и в дуге, и в искре... И как я вам привел пример ранее, и в молнии. Только в молнии все посуровее, и сама энергия к видимой вспышке переходит в тепловую энергию...
    Если убрать свет и звук, то какими критериями вы опишите энергию ? Икры не будет, как показателя частоты, а о том, что сама по себе электроэнергия невидима глазу, я и без вас знаю. Но только я привел те примеры, где ее как энергию видно глазу...
    Вообщем ищите конспекты, что бы утереть мне нос....

Последнее редактирование: 10 апр 2026 в 13:53
  17. Путник

Симпатии:
    381
    Баллы:
    53
    И вообще,я думаю сейчас мы ведем разговоры ради разговоров.. )

18. Путник

Симпатии:
    381
    Баллы:
    53
  19. Биофизик

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Ну если уходить в область изучения именно этой категории наук, то там эзотерика отдыхает... Там они и сами сходят с ума по своему... Институтов и университетов тьма тьмущая, и все что то изучают в человеке... Там обьем инфы больше, чем тысяча вагонов литературы... Об этом можно говорить бесконечно долго...
    В части нло, то все это я соотношу к сущностям... Никаких инопланетян....

Путник нравится это.
  20. Биофизик

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Так и темы нет для обсуждения )))

Путник нравится это.

Поделиться этой страницей