Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Флудилка или Зеркало души.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Рысь_Надежда, 19 авг 2019.

Метки:
  1. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.352
    Баллы:
    93
    "Важно понять, что люди сами строят своё будущее, не Бог делает это за них. Но Бог активно участвует в этом процессе.
    В сердце духовном каждого человека Бог раскрывает пред ним новые перспективы, подсказывает возможные действия — и вместе с ним радуется от успешного продвижения к Цели. Та радость, что наполняет ваши сердца при каждом новом достижении, — это и Моя ра дость тоже.
    Пусть читатель попробует задуматься: «Если бы мне открылись неограниченные возможности в будущем — чего бы я хотел (хотела) достичь, в чём бы проявилась тогда моя наилучшая судьба?». Этот вопрос — вопрос перспектив развития — Бог готов обсуждать и решать с каждым. Эволюционное продвижение человечества на Земле пойдёт несравненно успешнее, если человечество осознает и научится учитывать Эволюцию всей многомерной вселенной, всего Мироздания, Абсолюта. Тогда сложатся в едином направлении — векторы усилий самих людей и вектор помощи им от Бога. Результативность действий возрастёт от этого сложения многократно!
    Понятно, что такое преображение не может свершиться быстро. Для него требуется достаточно мощный фундамент, сложенный из признания данных знаний хотя бы значительной частью человечества.
    Я задумал эту книгу — как помощь множеству людей, которые, поняв смысл своего бытия, объединили бы свои усилия для возрождения ЦИВИЛИЗАЦИИ ДУХОВНОЙ на своей планете. И Я пригласил к участию в работе над книгой некоторых из Моих Братьев и Сестёр, Которые на протяжении тысячелетий работают, стремясь к одухотворению поколений людей Земли. На том умолкаю, ибо Я возвестил на сегодня всё, что хотел."

Тот-Атлант, Этей, Птахотеп, Кхем "Золотые Скрижали Атлантов"

2. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.363
    Баллы:
    93
    Мне кажется, что не стоит уповать на помощь кого бы то ни было. Потому что, подобные ожидания могут сдерживать свой собственный потенциал. Да и -разочаровывать...

3. Citrus

Симпатии:
    2.352
    Баллы:
    93
    Почему бы Вам не попробовать с помощью своего потенциала передавать свои мысли другим людям, а не уповать на чужое творение...я понимаю что без применения своего потенциала нет и его развития, но и переоценивать этот потенциал не стоит, у всего есть свои пределы...и в своём потенциале можно разочароваться.)))

Последнее редактирование: 21 мар 2026 в 00:33
  4. Luna

Симпатии:
    14.363
    Баллы:
    93
    Ну, во-первых, я передаю свои мысли.
    Во-вторых, почему бы мне не выказать то, что мои мысли могут резонировать с мыслями, как образами, например, других людей?!
    В- третьих, это невозможно ,оградить себя от подобного взаимодействия, да и не нужно.
    Всему свое время! И тот ,кто когда-то жил передачей чужих мыслей- расслышит свои…
    В-четвертых, уже одно то, что чел из множества мыслей других, резонирует с какими-то конкретно, говорит о пробуждении его потенциала, он не случайно уделил им внимание…
    В-пятых, речь не шла о переоценке, а шла о том, что возлагать надежды на кого-то, это создать в голове модель, что не стоит напрягаться , помогут и так. Или же, создать модель, что никто не поможет тебе, кроме тебя самого, дабы не кормить себя ложными надеждами и ожиданиями. При всем том, что люди всегда помогают друг другу, но вот понятие этой помощи, и отношение к ней, воспринимается по возможностям самих людей…
    Ну и , в-шестых, одно дело, что Вам пообещал помочь сосед, Учитель, Наставник, родитель… А совсем другое-Бог… , который по сути, ничего никому не обещал и не должен ничего никому.
    Все уже создано так, что само испытание, урок и есть помощь…

Ввспомнилась цитата на сей счет( смотрите, я написала свои мысли, почему бы не подтвердить их сторонней цитатой, вдруг именно она поможет Вам уловить смысл моего поста):
    «Именно поражения, а не победы преподают нам величайший урок».
    И да, разочароваться можно только от ожиданий своих.

5. Citrus

Симпатии:
    2.352
    Баллы:
    93
    Но, тем не менее, одни видят что стакан на половину пуст, а кто-то видит что он на половину полон...)))

6. Luna

Симпатии:
    14.363
    Баллы:
    93
    А кто-то улавливает эти изменения с обеих сторон, как Вы, например ;)

7. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.989
    Баллы:
    93
    И он пожелал
    –Да стану Я многими
    (Брихадараньяка упанишада)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Luna

Симпатии:
    14.363
    Баллы:
    93
    Кстати, в этом видении есть несколько временных сторон.
    Когда человек видел стакан пустым, до того как его наполнили, для него-стакан полон наполовину. Когда человек видел стакан полным, до того как его опустошили наполовину, для него -стакан наполовину пуст.
    Но есть те, которые этого не видели и тогда,как Вы и написали видят, плюс, как потом написала я:

Поделиться этой страницей