1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Из наблюдений….

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Огненный, 4 сен 2022.

Метки:
  1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.099
    Баллы:
    93
    Это, скорее то, что не разделяется в моей карте мира :)

Это неразделимые понятия, поскольку Материя создаёт почву для Духовности. И то и другое, это то, из чего мы состоим. Мы не может отказаться ( или не принимать) какую-то свою часть, или наоборот, принимать лишь одну o_O

Огненный нравится это.
  2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    9.700
    Баллы:
    88
    Добавлю:
    Выбор по Свободной Воли в развитии к этим дуальностям - и есть эволюция!
    А давление над чужой Волей - деградация.

3. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.882
    Баллы:
    93
    Я однажды попытался войти в сознание своей кошки...В начале попал в какую-то ФИОЛЕТОВУЮ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, которая, как черная дыра начала втягивать меня куда-то внутрь...Ощущения приятные. Но я начал физически задыхаться, испугался и выскочил наружу...Мне сказали - пока еще рано впускать зенмное человечество в Животный Разум...

Огненный, Luna и Haneaf нравится это.
  4. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    93
    Да уж, кто выживает в природе....

5. Luna

Симпатии:
    14.099
    Баллы:
    93
    Можно и там остаться

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Огненный и Haneaf нравится это.
  6. Haneaf

Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    93
    С рефлексами(нет ни кофе, ни чайка, все ищи везде и сам...

Luna нравится это.
  7. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.700
    Баллы:
    88
    С одной оговоркой: У животных нет Разума! Их ( животных) путь совершенства идёт от выработанных инстинктов до приобретения Разума Душой!
    Длинным эпизодом, как дополнение:
    «Хуже всего люди, которые не умеют верить и не знают мощи доверия, - тени проходящие!
    Мы не покидаем Наших собратьев. Мы взвешиваем удачные возможности и противополагаем их очевидности. Сеятель может менять пашню, не теряя своей полезности. Также Наши собратья могут менять поле работы, когда знают, как их близкие неусыпно следят за их творческой работой и стремлением духа.
    Нас часто спрашивают о смерти Упасики. Неужели нельзя было отложить ее уход до полного окончания книг? Так спрашивают близорукие, не могущие охватить все надземные обстоятельства.
    Мы были бы жестоки, связав Упасику обязательством остаться в несчастных условиях. Наоборот, Мы искали удобное стечение обстоятельств, чтобы не задержать движения этого духа. Нужно знать, что после этого срока Упасика снова подверглась бы нападкам. Так же была бы упущена возможность удачного воплощения по времени и месту. При истинном сотрудничестве каждый собрат должен знать, что ему выбирают лучшие возможности. Это знание должно быть ему опорой во всех трудностях, - это обязательство Общины.
    Может ли воплощенный знать одиноко, когда он начал или кончил что-то? Знать о себе невозможно в телесной оболочке.
    Многие существования ткут одну полосу сознания, и нужно предоставить верным собратьям установить час, когда лотос раскрылся. Они могут решить приложимую целесообразность; и в этой воле, и в глубине доверия лежит одна из побед над кармой.
    Возьмем звериный пример, когда организмы, питавшиеся одной кровью, должны разъединиться, этот процесс вызывает всегда чувство несовершенства. Эти маленькие слепыши так несознательно обращаются к силам природы, что только сострадание обращает на них внимание. Но проходит время, и они обращаются в сильную стаю; правда, они грызутся между собою, но дружно нападают на неприятеля. Создалась новая энергия, несмотря на ничтожность начала.
    Возьмем строительный пример. Для создания нового дома разрушается старое строение. Каждый камень, каждая балка, вынимаемые из старых гнезд, вопиют о несправедливости совершаемого. Но расчленение совершилось, и новая энергия вспыхнула. Кали Разрушительница стала Матерью Созидательницей. Из обломков сооружается новое строение. Новая энергия напитывает пространство.
    Такими простыми примерами нужно напомнить о необходимости возобновления энергии.
    Если Нам скажут о форме, могущей незыблемо просуществовать тысячелетия, то Мы прежде всего пожалеем о неподвижности спирали энергии вокруг такого изобретения. Потому великое действие будет всегда Нашей радостью. Разрушение называем созиданием, если существует сознание о будущем. Создание потока энергии есть начало понимания космических течений. Потому мыслите о проявлении движения как в мыслях, так и в действиях. Все слышали о наступлении нового века; может ли новое наступить бездейственно?
    Лучше приветствовать каждого нового слепыша, нежели повторяющего древнего попугая. Сравните поток дававшихся человечеству Учений Жизни. Каждое из них, не трогая предыдущего, приоткрывает новые врата к знанию. Действие жизни запечатлено на каждом данном Учении, потому изучать их следует не для ознакомления, но для приложения к жизни. Только этим путем создадите поток энергии.»

Luna и Haneaf нравится это.
  8. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.376
    Баллы:
    93
    Лучше приветствовать каждого нового слепыша, нежели повторяющего древнего попугая- а в этом что то есть:D

9. Haneaf

Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    93
    Эх, энергия, энергуличка.... Далёко, далёко светила звезда.... Манила,сверкала, в дорогу звала... Взмахнув Кундалини, как правым крылом, душой полетел, а энергии ноль.

Огненный и Luna нравится это.
  10. Luna

Симпатии:
    14.099
    Баллы:
    93
    Ни сладостей...
    Если повезёт, хозяйка(ин) ласковая попадётся, а нет, так приспосабливайся с рефлексами...:scratch_one-s_head:

:lol::good:

Haneaf и Огненный нравится это.
  11. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.700
    Баллы:
    88
    У попугаев - это бывает…. :)

12. упасика

Симпатии:
    6.882
    Баллы:
    93
    Рефлексы - это особые плотные области эфирной энергии в индивидуальном Эфирном теле в определенных местах. На них можно воздействовать при умении...

Огненный и Haneaf нравится это.
  13. упасика

Симпатии:
    6.882
    Баллы:
    93
    Любая физическая боль - это ээнергетическая эфирная закупорка - здесь энергия нормально не протекает...Что и вызывает сильную боль...
    Я у других людей могу обнаруживать и ликвидировать закупорки-что снимает боль - себе лично не могу!!!?...Сапожник без сапог...

Огненный нравится это.
  14. Haneaf

Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    93
    Особенно, когда просят....

15. упасика

Симпатии:
    6.882
    Баллы:
    93
    Вот приходит сосед с сильной головной болью - закупорка...я ее обнаруживаю - направляю рядом луч эфирной нергии из моего центра Аджна - и все, мгновенно уходит...Энергетичесская эфирная цепь-схема восстановлена! Боль исчезает...
    Инногда я использую физическую-эфирную энергию - энергию-прану Физического Элементала Духа Земли,который находится на дуге Инволюции...Душа всегда только на дуге Эволюции...А себе ничем помочь не могу - мучаюсь сильными физическими болями.Наверху мне сказали: я обязан отработать 3 чужие кармы,чтобы люди выжили...Вот и страдаю уже 2 года,сегодня живу на наркоте трамадол...Отдыхаю,боли стихают..

16. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.700
    Баллы:
    88
    Не разумный поступок, если человек был непредопределён идти к Свету…. Получается взял на Себя чужую Карму, не уничтожив мосты.

17. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.700
    Баллы:
    88
    Не более….

18. Haneaf

Симпатии:
    1.789
    Баллы:
    93
    Необычные люди есть и контактность(тактильность**).... То что по рецепту, не совсем наркотики....*
    ** не тактичность.

19. упасика

Симпатии:
    6.882
    Баллы:
    93
    Каждый человек может научиться снимать головную боль у других людей...Надо только научиться собирать концентрировать свою прану и энергию своего Физического Элементала - совокупность энергий всех клеток физического тела...

20. Огненный

Топик Стартер

Симпатии:
    9.700
    Баллы:
    88
    Добавлю :
    И у себя не исключение….
    Было время, часто пользовался!

Поделиться этой страницей