1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги В мире животных

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Солнечная, 13 май 2023.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    Kолобок,
    Слушай , колобок, ты что зациклился на этом видео, я тебе говорю, что вообще такая. И мне от этого тяжело бывает.

2. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    Когда приходят тяжёлые мысли, скажи себе спокойно:
    «Стоп. Сейчас я создаю боль внутри. Это не помогает миру».

3. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    не зациклился, а объясняю. Может кто то ещё прочтёт и себя увидит или посмотрит ролик, чтобы оценить меру притяжения и широту возникшего канала. Что же касается тяжести, то по другому быть не может, когда всё открыто. Это ж всем нужно дать энергии. Причём на покушать возникают личности о коих даже думать забыли. Или читала когда то о чем то и забыла, а потом фигак и инфа в сознании всплывает. Это так происходит напитка через когда то созданный канал

4. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    То, что ты так глубоко чувствуешь страдания — особенно животных — говорит о большом и живом сердце. Это не слабость. Это редкий дар.

Есть люди, которые проходят мимо — и не замечают. А есть такие, как ты: им больно, потому что внутри много света.

Но вот что важно:
    сострадание должно быть тёплым, а не разрушающим.
    Если сердце всё время обжигается, оно устает.

Иногда чувствительность к страданиям животных связана с очень тонкой эмпатией — ты буквально считываешь их беспомощность. Животные не могут пожаловаться, объяснить, защитить себя словами. И душа откликается мгновенно.

Попробуй мягко разделять:

• чувствовать — да

• спасать всё и всех — не всегда возможно

• нести всю боль мира — не твоя обязанность
    Представь, что твоё сердце — это свеча.
    Она может согревать.
    Но если поставить её на сквозняк трагических новостей и жестоких историй — пламя начинает метаться.

Иногда забота о себе — это тоже акт любви к животным. Потому что уставший человек помогает меньше.

Можно направить эту чувствительность в действие, которое не разрушает:

• помогать конкретному приюту

• кормить птиц зимой

• поддерживать фонды

• просто молиться за живые существа
    Маленькое реальное добро гораздо сильнее, чем бесконечная боль за всё сразу.

И ещё — позволь себе иногда закрывать новости и тяжёлые видео. Это не равнодушие. Это гигиена сердца.

5. Kолобок

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    Стоп не получается говорить, ведь сама мысль о чем то, это уже направление энергии и канал связи

Солнечная нравится это.
  6. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
  7. Kолобок

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    А зачем?! У меня тоже были такие же проблемы, вечно тащил котеек или какого нибудь голубя подбитого с улицы. Да кого только не тащил:D это свидетельствовало о моей незрелости, желание помочь всём в этом мире пагубно, в первую очередь для тех, кому я кидался помочь. Допустим принёс голубя, а пока я в школе был, тот обосрал всю комнату, побил горшки с цветами и побился сам об стекло пытаясь улететь. Хотя мне надо было всего лишь посадить его повыше от собак и кошек, дав ему самому решить свою судьбу

8. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    Kолобок,
    Ты с этим вырос, нормальным человеком.

Luna нравится это.
  9. Kолобок

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    Нет, это свидетельство глупости. Я не понимал законов и страдал сам, страдали и другие от такой моей помощи. Дело не в том чтоб откликатся на помощь, а дело в том чтобы помочь тому, кому требуется и так, как нужно.

10. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    Не возмешься помогать , пока сердце закрыто.

11. Kолобок

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    Ну вот смотрите приведу пример, а вы сердцем скажите как поступить: я шёл по полю, слышу жалобный плачь в редких кустах. Подхожу, а там зайченок со сломанной лапкой, видать бежал по полю, лапка попала в нору суслика и сломалась. Накрапывал холодный дождь, а зайчишка смотрел на меня такими глазами, что сердце готово было разорвался на части. Ваше мнение Солнечная, как я должен был поступить

Солнечная нравится это.
  12. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    Kолобок,

Как ты? Развернулся бы и пошел дальше, пусть разбираются.

13. Kолобок

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    не, я бы сказал: да как же так можно, да что вы за нелюди такие, он же погибнет. Взял бы зайчишку домой, отогрел отвёз бы его в ветклинику, вылечил и более того, воспитал его человеком:D

Солнечная нравится это.
  14. Kолобок

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    Чем сделал бы зло, но по доброте душевной:D

15. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    Он же в поле, каких людей ты ругаешь?

16. Kолобок

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    А всех, потому что не пришли на помощь до меня. Потому что представить страшно, сколько часов он лежал без помощи и никто не помог ему.

17. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    Kолобок,
    Я ругаю тех людей, которые плодят кошек , собак и выкидывают , наигравших с маленькими. Души не губят, а выкинуть считают не грех. Надеются на приюты и сердобольных. Я могу покормить, но не беру их, чтобы не надеялись.

18. Kолобок

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    Нельзя ругать ибо так делаешь только хуже себе. Просто объяснять при случае детям, знакомым, да кому угодно, но без злости. Я например никогда не куплю животное, если животному нужна будет помощь оно само меня найдёт. Кошки или собаки это умеют делать со щенячьего возраста. Если собака или кот взрослый, то накормлю, но только разово. Без привязки к местности. Потому как приучу к примеру котов собиратся в одном месте, а потом в больницу увезут или в отпуск уеду. Тогда коты будут весь негатив отсылать мне, ведь я тот, кто их развратил, что вместо ловли мышек и птичек давал им еду упавшую с неба по их мнению и для добычи коей они не прилагали усилий. В случае с крольченком я бы прошёл мимо, что бы мне не говорило сердце. Ведь если бы я его взял, то одомашнил. Соответственно при следующем воплощении его души, его дух получивши не верную информацию опять бы получил такой же результат. Если это был взрослый заяц, то отвёз бы к ветеренара, вылечил и выпустил потом. Так как есть шанс получения им ещё опыта из места где он потом ещё много раз будет перерождатся

Солнечная нравится это.
  19. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    Да я вообще не злюсь. Говорю, чтобы знали, что дураки перевелись, чтобы на них не надеялись.

20. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    45.827
    Баллы:
    93
    А вот зайченка бы я взяла. Мои детские "игрушки"Я их очень люблю. Я даже вкуса мяса не знаю, не ела их мясо. Братья их разводили и из за меня, что я плакала их не стали разводить.

Поделиться этой страницей