Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Почему болеют просветленные?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 11 дек 2025.

1. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    427
    Баллы:
    53
    Чтобы понять, почему
    Прарабдха-кармапродолжает действовать, индийская философия часто использует метафору выпущенной стрелы.
    Представьте лучника. У него есть три вида стрел:
    1. Санчита-карма: Полный колчан стрел за спиной (весь накопленный опыт и долги прошлых жизней).
    2. Агами-карма: Стрела, которую он только собирается выпустить (действия, которые мы совершаем сейчас и которые создадут будущее).
    3. Прарабдха-карма: Стрела, которую он уже выпустил.

Почему «стрела» продолжает лететь?
    Согласно адвайта-веданте, в момент просветления (пробуждения) «колчан» (Санчита) сгорает в огне знания, а новые стрелы (Агами) перестают создаваться, так как больше нет эго, которое претендует на авторство действий.
    Однако выпущенная стрела уже находится в полете. Она обладает инерцией.
    • Тело — это и есть выпущенная стрела.Оно было рождено из определенных причин и условий.
    • Просветление меняет «стрелка» (сознание), но оно не останавливает мгновенно физический объект, который уже движется в пространстве и времени.

Savitar нравится это.
  2. гуна

Симпатии:
    427
    Баллы:
    53
    Основные причины сохранения Прарабдхи:
    • Биологический импульс: Тело — это биологический механизм, имеющий свой «срок годности» и генетическую программу. Даже если водитель осознал, что он не есть автомобиль, автомобиль продолжит катиться по инерции, пока не закончится топливо или он не врется в препятствие.
    • Иллюзия для окружающих: С точки зрения просветленного (Дживанмукты), тела и кармы больше нет. Но для тех, кто еще находится в двойственности, кажется, что мастер ест, спит и болеет. Болезнь — это «тень» кармы, которая видна нам, но не затрагивает внутренний покой мастера.
    • Завершение сценария: Считается, что тело должно прожить свой естественный срок, чтобы полностью исчерпать ту энергию, которая послужила причиной данного воплощения. Если бы карма исчезала мгновенно и полностью, тело бы просто дезинтегрировалось в момент пробуждения.

Как просветленный проживает Прарабдху?
    Главное отличие не в отсутствии боли, а в отсутствии страдания.
    • Обычный человек: «Я болен, это ужасно, почему я?» (Боль + Сопротивление = Страдание).
    • Просветленный: «Тело испытывает боль, это результат прошлых причин. Я — свидетель этого процесса». (Боль + Принятие = Чистый опыт).

Интересный факт:Индуистские тексты говорят, что Прарабдха-карма — это единственное, над чем не властен даже освобожденный мастер, пока он находится в теле. Она должна быть «изжита» до конца.

Savitar нравится это.
  3. гуна

Симпатии:
    427
    Баллы:
    53
    Я тоже думала что эти энергии и сила могут помочь другим и старалась помочь.. разбавить страдания, чем могу.. не ожидая что искреннее намерение может обернуться мне самой проблемой.. я ожидала что эффект будет другим.. не раз зная заведомо чем человек болен участвовала в посильной помощи.. никто не думает что на самом деле происходит как раз и разделение участи .. я искренне возлагала надежды на саму силу.. но вероятнее всего мы и есть часть этой силы.. именно поэтому некоторые целители, сами могут нечайно на себя перевести заболевание и не справиться с ним.. будьте осторожнымы не настолько всесильны..

4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.751
    Баллы:
    93
    Не понимаю и сейчас.

Savitar нравится это.
  5. гуна

Симпатии:
    427
    Баллы:
    53
    Если бы мы все болячки в молитве могли отдавать Богу.. никто бы и не болел.. это происходит за счёт силы самого целителя.. так Иисус и ходил излечивал.. а я не настолько сильна… и многие осознают.. справятся ли они или нет и берутся за дело или нет.. я не осознавала.. я хотела помочь.. не зная даже близко этих людей.. и Серёжу лечила от пьянки.. а он шел и пил.. и меня это очень расстраивало.. что все это не помогло..сейчас хочу нести ответственность за себя и свои проступки.. а не за целый мир.. если каждый будет нести за себя свой крест.. будет легче..

6. Odin

Симпатии:
    41.751
    Баллы:
    93
    Лучше бы яхту дал, как Роману Аркадьевичу.

7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    45.798
    Баллы:
    93
    ответ ии
    Яхты — для олигархов, юмор — для умных.

8. Odin

Симпатии:
    41.751
    Баллы:
    93
    А ИИ служит олигархам.
    Помогает грабить..
    Пишет притчи про бога и кресты.

Последнее редактирование: 7 фев 2026 в 08:37
  9. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.908
    Баллы:
    93
    Сострадание - одно , помощь ( в излечении ) - другое . Если ваш целительный дар не того уровня , то и не надо пытаться лечиь через себя . Вашего потенциала не хватит , чтобы пересилить процессы этих изменений . Вот если бы вы были в Духе ( хотя даже Он своей мощью - разный поначалу ) , то вероятность излечения была бы другой . Но и в этом случае важна ваша со-взаимность с Ним , позволяющая работать сознательно и напрямую .Хотя , если честно , эта возможность не является Его ( Духа ) *прерогативой и используется при случае , разово . Предназначение Его - совершенно иное и более глобальное уровнем подхода , значимостью , прочим .На ваши *просьбы излечением кого либо Он *откликается исключительно из за собственного отношения ( привязанности ) к вам , давая понять , что его роль , как *инструмента в этом не является нормой .Но чем больше ваше творческое *соитие - тем значимее его *отклик на - Ваше в ответ , ибо вы для него уже *субъект Его сознательности через которую и Он осознает созидательную востребованность с уровня своей новой *бытийности .

10. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.692
    Баллы:
    93
    Так и есть так и есть:)

11. Солнечная

Симпатии:
    45.798
    Баллы:
    93
    Верно, только не служит , работает с программой. Наша задача , знать ...

12. Savitar

Симпатии:
    5.692
    Баллы:
    93
    Когда нибужь и ты поймешь.
    Цитата из неизвестного источника)

13. Odin

Симпатии:
    41.751
    Баллы:
    93
    Понять значит поймать.

14. Savitar

Симпатии:
    5.692
    Баллы:
    93
    Волну?

15. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.776
    Баллы:
    93
    У вас просто не хватало Силы, чтобы доДелать начатое.

Вы ведь задумывались о том, почему люди вдруг, открывают в себе дар Целительства?
    Такое происходит лишь тогда, когда Сил становится очень много и возникает сильное желание помочь тем, кто рядом.
    Это Желание Помогать исходит от Души, так как она отслеживает коэффициент жизненной силы своего тела.
    И вот когда энергии жизненной силы переступают какой-то рубеж, вы Понимаете, что можете исцелять, ибо ваше Сознание вышло за пределы обычных рамок развития.

И всё же Целители не всеСильны, чтобы исцелять полностью раз и навсегда, как это проделывал Иисус Христос, потому что наш Тёмный Мир, созданный Иллюминатами так, чтобы обесточивать людей с утра до вечера, начинает гасить старание Целителя чуть ли не сразу после Исцеления.
    Просто, тела Наших людей сильно напичканы ядами, с которыми постоянно борется организм, нано-биочипами (лоб, затылок, пупок) вызывающие негативные эмоции для понижения психической устойчивости к стрессам, а на холках у всех так много сущностей провоцирующих людей на различные негативные реакции, что у Целителя Сегодняшнего Дня нет возможности для полноценного исцеления того, кому он сострадает.
    В такой плохой ситуации в мире единственное, что может сделать Целитель, так это облегчить боль напитав человека своими Светлыми энергиями, чтобы помочь его телу хотя бы запустить программу самоИсцеления во время полноценного ночного отдыха от Всего вокруг.

Коды Исцеления срабатывают. Это правда.
    Но их действие кратковременное из-за того, что человек живёт в неблагоприятных среде своего обитания.
    Дело не в том, что он живёт в химических городах, где из кранов течёт вода с хлоркой, что можно купаться без мыла, и дышит химическими парами от автотранспорта, а в том, что он ест - еда / напитки и лекарства. Последние стопроцентно химические, то есть, полностью состоят из различных ядов. Продукты / напитки тоже имеют химический состав, то есть, даже если в продукте / напитке есть что-то натуральное в остальных ингридиентах затесались яды.
    Это всё означает, что Исцелять нужно регулярно, чтобы добиться видимого успеха.

Когда наш мир кардинально изменится, а это произойдёт очень скоро, так как Переход сейчас находится на пике своей активности, в нашем мире начнут возрастать вибрации, и вот тогда Исцелять станет много легче и проще.

гуна нравится это.
  16. Odin

Симпатии:
    41.751
    Баллы:
    93
    Войти в резонанс

Savitar нравится это.
  17. Savitar

Симпатии:
    5.692
    Баллы:
    93
    Станций «ФМ»видел скллько в структуре.?

18. Солнечная

Симпатии:
    45.798
    Баллы:
    93
    RadaRin,

Исцелять может каждый биоэнергет, у каждого есть энергия. Он лечит за счет своей энергии берет в долг у Рода и у своих родных. Лечить может только космоэнергет...за счет космической энергии. Здесь энергия идет по каналам...а не через дающего энергию. Вот это надо понять.

19. гуна

Симпатии:
    427
    Баллы:
    53
    Просто мои старания человек обесценивал.. и я понимаю на обычном уровне как тяжело вообще жить с таким человеком бок о бок.. что многие в семье и мучаются .. то ли свежим воздухом дышать.. то ли перегаром или в курилке сидеть здоровому человеку.. меня что наказали?? А тот просто не любит ни себя ни окружение.. буквально харкает на землю.. потому что сам организм старается извергнуть.. все яды.. вот одна женщина ездила устраивала ретвиты йогой занималась и она тоже заболела.. потому что не разрушительная сила превосходит созидательную.. там ума не требуется.. а в созидательной нужны годы чтобы что-то создать ценное.. а разрушительной бац.. и все готово.. не нужно долго думать.. долго строить/// вот так

20. Солнечная

Симпатии:
    45.798
    Баллы:
    93
    Ни кто тебя не наказывал, это твой выбор. Ты сама себя наказала. Хотела как лучше , а получилось как всегда.

Поделиться этой страницей