1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерическая баня

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 3 янв 2026.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.356
    Баллы:
    88
    Друг!
    Основа личности в Душе - Дух!!!
    Все формы от Них!
    В этом все единство.
    Вот только формы бывают разные: От полного безобразия до шедевров непревзойдённой КРАСОТЫ!!!
    Вот где и проявляется и единение и опыт и Ум и Сознание - что Творим!!!

Haneaf нравится это.
  2. Haneaf

Haneaf ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.600
    Баллы:
    93
    Да и Душа разного хочет....

3. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    93
    Это разные вещи...аффирмации это прежде всего звук....чем больше уровней посыла, тем больше вероятностей что этот посыл достигнет цели...
    совершенно верно...Но сам запрос не есть связь...запрос это лишь просьба на обратную связь...но как написано в умной книге, стучитесь, и вам откроется...
    Ну ау....Можевеловый веник не люблю...
    Вы , батенька фигню несёте...)))Во первых нет никаких третих,пятых и прочих имзмерений..Эта градация существует только в вашем уме..Весь мир един и каждый находится там где он должен находиться..Во вторых наше физическое тело не может изменить свою частоту вибраций по физиологическим причинам..Изменение частотности любого оргнана это потология, и обычно приводит к гибели этого органа...

4. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Ну подумал типо на основе акупунктуры эффект от процедур как то может повысить качество.
    Но все равно все же само поле или пространство которое взаимосвязано с сознанием участников процедуры будет оказывать ключевое влияние на оздооовление. То есть смогут ли они в этом пространстве совместными усилиями вызвать некую силу что создаст атмосферу оздоровления.
    То есть физиологические процессы и очищение эллементов из которых тела и состоят будет зависеть от вышеописаного:)
    Всего Доброго.

5. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    93
    Не знаю..не пробывал...Думаю что подобные процедуры лучше проводить уже после того как...заодно можно и поспать после парилки....))))
    Несомненно...
    И вам не хворать...

Savitar нравится это.
  6. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.643
    Баллы:
    93
    Что-то нет у меня резонанса с аффирмациями и мантрами, не идёт и всё:scratch_one-s_head:
    А аффирмации, мне кажутся чем-то искусственным, надуманным.

7. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Поначалу так пока данные аффирмаций не проникнут глубоко в тонкие слои психики.
    Привычка вторая натура.
    Это связано с тремя тонкими уровнями Сознания и соответственно с тремя мирами.
    Так работает и зомбирование например общественным так называемым мнением.
    Сюда все входит, стандарты моды, интересы, рекламма, новости, фильмы, политика.
    Вобщем все.
    У человека остается только леоать выбор соответственно из своего опыта то есть какие в нем самом имеются факторы и к тому он подсознательно будет стремиться то есть к информации определенного уровня и качества.
    Это все безчисленные смысловые причины и следствия имеет.

8. Luna

Симпатии:
    13.643
    Баллы:
    93
    Но это не естественно! Я пробовала. Не могу произносить то, чего нет как бы, то, что не чувствуешь в себе. Оно поверхностно.

9. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Все перечисленное входит в так называемые 5 накоплений которые формируют как причины и условия так и индивидуальные характеристики «персонажей» драмы.
    Лилы, игры, фильма, сна, иллюзии, или как сейчас модно называть матрицОй.
    Некой симуляцией причем такого уровня, глубины, ну и вобще качества да и шедеврально–интеллектуально–гениальной конструкцией, что трудно и вообразить.

10. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Ну сопротивление и является тем что находиться в накоплениях.
    Ведь некая Я хочет ну там не знаю какие аффирмации в накопления внести которые уже сформированы, а старые программы скажем так сталкиваются с этими данными поэтому и возникает внутренняя борьба как бы.
    Напряжение –раслабление.
    А почему возникает потому что эти пять накоплениц сформированы силой антимистической или авидья что есть причина эгоизма на всех видимо уровнях бытия трех миров поэтому в буддизме Ваджраяны все эти мира сансара.
    А вот то Естество как раз и находится за пределами трех миров и называется именами Атман, Дух, пустота, природа Будды и тому подобное)
    Поэтому ничего не остается как изменять эти пять накоплений.
    Из человека например и вверх по ступеням сознания(миров) вплоть до состояния Будды.
    И это безконечная история неизмеримого величия Большой колесницы или Махаяны))

11. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Ну если взять Малую колесницу чисел. Где наш мир людей четвртый снизу. И сансара определяется в ней до 6 небес.
    То то что позволит преодолеть вот эти все накопления что относятся к сансарному бытию. Это не что инное как всем уже известная некая майтри или святая любовь.
    Ибо такая работа Души и преобладает у существ Святых Небес или седьмых небес или Небес Брахмы.
    И остальные так называемые Брахмавихары Каруна или МАХАКАРУНА (святое сострадание) и другие качества неизмеримых состояний Сознания и связаны с еще более высокими Небесами например Вишну если использоовать йогическую традицию.
    Короче наука сия весьма и весьма пока к сожалению учитывая факторы, и уровень сознания.существ мира людей, совершенно непонятна и непостигаема.
    В виду тех причин что были описаны выше.
    Пять эти накоплений слишком загрязнены сансарной «ерундой»
    И что делать ума не приложу даже.
    Однако думается что так же и другие в мире находятся «существа» коьорым это все хорошо известно и знакомо. Поэтому все не так уж видимо и печально. Как может показаться на первый взгляд посмотрев например новости)))

12. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.356
    Баллы:
    88
    Леший и Колобок, теперь парой в «баньку» ходят…. :)

13. Luna

Симпатии:
    13.643
    Баллы:
    93
    Нет! Если ты не хочешь есть яблоко, это же не значит, что груша, которую ты любишь, не уступает ему место?:) Да и не обязательное ей так делать, она подвинуться может;)
    К примеру, зачем мне внедрять в себя аффирмацию, что "я хорошая", если я осознаю, что могу быть разной. Для меня подобное внедрение, "убийство" самой себя, когнитивный диссонанс.

Огненный нравится это.
  14. Luna

Симпатии:
    13.643
    Баллы:
    93
    :scratch_one-s_head:

Огненный нравится это.
  15. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Ну что бы отдавать предпочтение либо яблоку либо груше должен быть опыт же который и входит в эти пять накоплений.
    Поэтому существует различение
    Люблю нелюблю
    И это различение так же входит в эти пять накоплений.
    А причина все таже фундаментальное невежество.
    Хотя этот термин в Адвайте и Буддизме используется.
    Но если НЕ ДВА то выходит что сила эта так же пренадлежит Единому.
    Или Параматме, Парамашива, Брахману, Кришне и все такое.
    И только по его милости выходит эту силу майи которая и является причиной различения и сформированного опыта можно преодолеть.
    Поэтому и Бакти йога.
    Или возлюби всем всем всем.

16. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Это и есть причина которая вызывает
    когнитивный диссонанс.
    А главное же ну что это «я» сформированное ложными накоплениями противопоставит Истине?
    Ничего.
    Как там апостол какой говаривал.
    Что ты типо горшок из глины будешь спорить с создателем горшка))
    Ну или что то такое)
    И все эти «я» же недовольны в глубине души только так как под воздействием этой авидьи не осознают кто в действительности.
    Кто это Я.

17. Luna

Симпатии:
    13.643
    Баллы:
    93
    Моё-не моё.
    Я и попробовала, не моё.
    Это же не значит, что всё подряд пихать в себя, надо и прислушиваться к себе уметь:wink:

Огненный нравится это.
  18. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Так говориться же что сам выбор обусловлен сформированным опытом который в сфере сверхподсознания лежит)))
    Что ты выбираешь якобы на этом поверхностном уровне Сознания зависит от более тонких уровней психики.
    Поэтому и говорится что это ну наука о Душе)
    Глубинные слои психокосма сферы подсознания и еще тоньше уровней Сознания которые в дабавок и со структурой мииов вселенной взаимосвязан а это микро и макрокосмосы.
    Короче.
    Не знаю.
    Знаю что все равно заставят меняться. Хочешь не хочешь этот «я» там мало что решает.
    И все равно ко благу приведет только либо так , либо этак)
    Это не то что там прилумываю, фантазии, а и опыт и вижу вокруг вот так все.

19. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93
    Хотя тут противоречивая парадоксальная штука.
    Нет, зависит от усилий и они сверхестественные, но даются эти силы этому «я» по милости того о ком шла выше речь)

20. Savitar

Симпатии:
    5.473
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чайная пауза))

Luna нравится это.

Поделиться этой страницей