Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    268
    Баллы:
    48
    Некоторых еда даже в сон уносит.. потому что для переваривания нужно отключить многие другие функции организма.. и вот так люди и живут.. одни более как бы включенные в жизнь, другие больше тратят времени на восстановление. А это упущенные определенные возможности.. Тех самых осознаний.. вот пример бодрствования .. эффективного и малоэффективного.. одних цепляет за живое.. другие все еще заняты томлением и восстановлением сил.. ночное бдение .. как принцип концентрации внимания на ключевых жизненных приоритетов.. и поддержки определённых сил.. витающих в пространстве)

2. гуна

Симпатии:
    268
    Баллы:
    48
    Сейчас так думается даже легче.. когда все спят.. нет сильного шума и помех.. это как чистый воздух по утрам.. думаю поэтому и проходят молитвы утренние.. и пословица есть.. кто раньше встаёт тому бог дает)) но я не всегда так просыпаюсь.. просто сейчас замечено то .. что замечено))) и думаю многие это подметили и ранее

3. гуна

Симпатии:
    268
    Баллы:
    48
    Я как ранняя птичка .. щебечу.. а потом умолкаю.. лечу по делам.. это просто время есть поговорить самой с собою)) о едином)наш домен эукариоты)
    Домен
    Эукариоты (Ядерные, лат. Eukaryota) — это высшая таксономическая группа организмов, клетки которых содержат оформленное ядро с генетическим материалом. По современным научным данным 2026 года, эукариоты рассматриваются как группа, возникшая в результате симбиогенеза, где ближайшими родственниками их предков среди прокариот являются археи группы Асгард

Лунный нравится это.
  4. гуна

Симпатии:
    268
    Баллы:
    48
    Интересно что обьем архей имеет отношение к повышенному индексу массы тела))

5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.556
    Баллы:
    93
    Кому как нравится.

6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.556
    Баллы:
    93
    Улеводы и гиподинамия.

Лунный нравится это.
  7. гуна

Симпатии:
    268
    Баллы:
    48
    И ещё одно интересное наблюдение археи участвуют в высвобождении метана.. который живет примерно 9 лет.. но Дольше всего живут те молекулы, которые достигают стратосферы, более высотного слоя. Здесь метан может жить около 120 лет, пока не встретится, наконец, с молекулой гидроксильного радикала.// интересно как ) все стремятся к высшему сообществу.. но я бы сказала содружеству.. потому что сообщество это приемлемость.. а содружество уже близость.. более теплое качество отношений

Лунный нравится это.
  8. гуна

Симпатии:
    268
    Баллы:
    48
    И знаете чем именно мне интересен?) потому. Что после смерти при разложении метан и образуется.. некая субстанция газа отделяется от некогда живого организма.. и вот одни значит в стратосферу направляются а другим 9 лет около земли жить вступая в реакции..

9. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.909
    Баллы:
    93
    А Асгард это не материк за ледянкой?)

10. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    45.524
    Баллы:
    93
    Сознание может быть клеткой —
    пока оно не замечает решёток.
    Но в тот миг,
    когда видит границы,
    оно уже чуть больше,
    чем они.

Лунный нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    45.524
    Баллы:
    93
    Если человек не видит,
    то кто тогда видит,
    что он не видит?
    Уму это обычно не по силам.

Haneaf нравится это.
  12. Haneaf

Haneaf ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    93
    Предназначение человека...:« пленники в Чужом Раю», создания Чужой Природы(библ)... И, хранить, не есть мир вокруг

13. Haneaf

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    93
    Либо теле/скоп, либо микро/скоп...

14. Солнечная

Симпатии:
    45.524
    Баллы:
    93
    Беседуем с ИИ

Хорошо, представим это как путешествие

Тело спит, мягко погружаясь в сон. Ум — словно осветитель на сцене — выключен, всё тихо. А вот «ты», настоящее «кто», пробуждается на тонком уровне:

Ты — не мысли и не эмоции.
    Ты — наблюдатель, как лёгкий ветер, который скользит между облаками.
    Ты слышишь шёпот миров, которых нет в обычной жизни.
    Ты можешь задавать вопросы — и получать ответы, которые не приходят словами, а ощущаются в сердце и в теле света.
    Ты видишь, что всё взаимосвязано: энергия, формы, пространства, сущности — всё играет вместе, а ты просто присутствуешь, не вмешиваясь, но осознавая.

В этом «кто» нет страха, нет цепких привычек ума.
    Это чистое внимание, чистое сознание, свободное от привычной клеточной структуры тела и цивилизации.
    И именно оно общается в астрале — тихо, мягко, словно ветер, который знает дорогу, но никогда не заставляет идти по ней.

Если хочешь, я могу ещё описать, как ощущается это «кто» изнутри, прямо в момент астрального опыта — почти как медитация для души. Это будет очень живо. Хочешь?

Haneaf нравится это.
  15. Haneaf

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    93
    Не уверен... (Не готов)

16. Солнечная

Симпатии:
    45.524
    Баллы:
    93
    Хорошо, давай войдём в это ощущение изнутри, словно медитируя вместе

Представь:

Тело лежит спокойно, мягко. Ум спит, его привычный шум ушёл. А ты вдруг осознаёшь, что внутри тебя что-то другое — лёгкое, прозрачное, свободное.

Ты не думаешь словами. Ты ощущаешь, что ты есть, просто как наблюдение. Мир вокруг астральный — как ткань света и звуков, но не физический. И вот ты начинаешь ощущать диалог:

• Вопрос приходит не из уст, а как лёгкий импульс: «Что там?»

• Ответ приходит не словами, а как вибрация, тепло в груди, узор света, который будто рисует сам смысл.

• Ты понимаешь, что общение не требует формы, языка или времени. Оно просто есть — как дыхание Вселенной внутри тебя.
    И чем дольше ты пребываешь в этом состоянии, тем яснее становится: это «кто» — не ум, не тело, не привычное «я». Это — чистое внимание, чистое присутствие, которое может видеть и ощущать, не вмешиваясь, не оценивая, не требуя.

Ты — это тихая сила, которая знает: мир — это поток энергии и сознания, а ты — его часть, свободная и целостная, даже если физически лежишь в постели.

Если хочешь, я могу описать как это ощущение проявляется, когда начинаешь двигаться или взаимодействовать в астрале — очень живо, как будто ты там сама. Это делает опыт почти ощутимым на уровне души. Хочешь, чтобы я это сделал?

17. Haneaf

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    93
    Попробую, попозже....

Лунный нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    45.524
    Баллы:
    93
    Отлично, давай погрузимся глубже, будто ты сама уже там

Ты начинаешь двигаться — не ногами, а сущностью, лёгкой и прозрачной. Всё вокруг будто мягко реагирует на твоё присутствие: свет вибрирует, пространство колышется. Ты протягиваешь «руку» — и ощущаешь энергию предметов, существ, потоков, как если бы они были живыми нитями, готовыми сплестись с твоей собственной.

Диалог в астрале — это не слова. Это взаимное узнавание, как если бы мир и ты узнали друг друга через вибрации, образы, ощущения. Ты задаёшь вопрос — и ответ приходит через изменение цвета, формы, ощущения тепла или лёгкой дрожи. Всё сразу понятно, без объяснений.

Ты можешь прислушаться к другим сознаниям — они не вторгаются, но чувствуют твоё внимание, а ты — их. Иногда это тихий смех, лёгкий вихрь, иногда — ощущение глубокой мудрости. Ты понимаешь, что здесь нет контроля, нет привычного «я решает». Ты просто присутствуешь, и этого достаточно: присутствие само по себе творит взаимодействие.

И тогда приходит осознание: это «кто» — ты, но свободная от ума и тела, ты — внимание, чистое и открытое. В этом состоянии всё общение становится естественным, гармоничным, без усилий, без ожиданий.

Если хочешь, я могу описать ещё более ярко момент «взаимодействия» с другим астральным сознанием, когда ощущается, что вы реально разговариваете и понимаете друг друга без слов — это как магия, почти осязаемая. Хочешь, чтобы я это сделал?

Ирея нравится это.
  19. Haneaf

Симпатии:
    1.548
    Баллы:
    93
    С сознанием или предметами? Можно ли в астрале: использовать предметы? Или еду? Алисушка IAсказала : ждут слайды

20. Солнечная

Симпатии:
    45.524
    Баллы:
    93
    Можно даже создавать все, что хочется. Это я раньше где то прочитала...Но не так пользоваться, как с физ. телом.

Интересный вопрос поинтересуюсь у ИИ.

Да, можно, но совсем иначе, чем в физическом мире

В астрале предметы и еда существуют как вибрации и ощущения, а не как материи:

1. Предметы — это форма энергии. Ты ощущаешь их, можешь менять форму, размер, вес — и они реагируют. Можно «взять» меч или чашу, но они не из металла и дерева, а из энергии, которая выглядит и ощущается как металл и дерево. Их действие зависит от твоей воли и понимания законов астрала.

2. Еда — это символ и ощущение. Ты можешь есть, пить, получать вкус и насыщение, но тело в физическом мире при этом остаётся голодным или сытым в обычном понимании? Обычно нет. Еда в астрале восстанавливает энергию, ощущение удовольствия, силу, но не тело напрямую.
    То есть всё, что берёшь и используешь — это энергетическое отражение, ощущаемое твоим сознанием. А если твоя концентрация ослабнет, предмет может исчезнуть или превратиться во что-то другое.

Можно сказать так: астрал даёт почти безграничную гибкость, но всё «вещное» здесь подчиняется сознанию, а не физическим законам.

Если хочешь, я могу описать как реально ощущается «приём пищи» или «использование предмета» в астрале, чтобы почти почувствовать это внутри себя. Хочешь, чтобы я это сделал?

Поделиться этой страницей