Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by Haos26, 26 Jul 2017.

1. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    В Телеграмм? Может есть какие-то ещё практикумы?:Patrick05:

2. Мышь

Мышь ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    23
    И опять что-то не так со мной - я, как вам кажется, обиделась. И опять все хорошо с вами - просите прощение, предлагаете дружбу. Мило и благородно типа. Эго всегда изворотливо и лживо.
    Смотрите, для просветления, скажем так, есть только один путь - демонтировать эго, растворить его. Чтобы его демонтировать, надо его увидеть. На практике это мучительно трудно и невыносимо болезненно. Потому что начинаешь видеть эго, персонаж, роли, маски, себя, вернее того, кем считаешь собой. Поэтому все эги смотрят всегда во вне, обвиняют все, что во вне. Эго не хочет разворачиваться на себя. Потому что это невыносимо больно. Путь через "себя" к себе. Отбрасываешь ложное, остается истинное. Все остальные типа пути - разговоры, знания, проработки, опыты - это бег по кругу, самообман. При котором и волки сыты (эго всегда цело и невредимо) и, в тоже время, овцы целы (есть иллюзия пути в выдуманное "где-то там" и смелый идущий, который идет по этому выдуманному пути.) А по факту - просто создаются все новые и новые роли (новые самообманы) - я набираюсь опыта, значит знаю больше, значит двигаюсь к цели - думает активный делатель эго.

Last edited: 29 Dec 2025 at 02:31
    Luna, Haneaf and Skif like this.
  3. Мышь

Trophy Points:
    23
    Вера это фундамент. На котором держится эго. Верить безопаснее, чем рассмотреть "себя" и как все работает, потому как тогда весь придуманный "тобой" "мир" разваливается.))

Last edited: 29 Dec 2025 at 04:29
    Skif likes this.
  4. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    3
    О как....правильный вопрос. Отвечу....можете поискать. В свое время искал и не нашёл. Есть либо болтологи, трактующие открывшийся им древние знания (Либо учителей, которых кроме них никто не видел)
    Либо людей, дающих практики которых не понимают.

Haneaf likes this.
  5. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    3
    Собственно для этого и затеял весь сыр бор с практиками. Так как увы ничего не нашёл, в свое время)))) А пустая болтология надоела. Как и практики в которых те кто их преподают...ничего не могут передать...тем кто их практикует. Да и стоят они не мало.

Haneaf likes this.
  6. Skif

Skif ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Посмотрите ,сколько слов оскорбителей....
    Смогли бы Вы, вот все это сказать , глядя мне в глаза ? Это хорошо что у Вас поднялся этот донный ил...успокоитесь и еще раз все переосмыслите..и будете просить прощения уже Вы,правда мысленно, .. знайте заранее, я Вас прощаю..))) Возможно сейчас подымется еще одна волна мути..пусть все выходит наружу, Вы все это увидите и станете чище..
    Так всегда происходит трансформация одного качества в другое..и все же я Вам благодарен ,очень,правда..в данном моменте Вы являетесь для меня как учитель , преподносите мне задачки для решения..пока мне это удается , пока..)))
    Я вам очень благодарен за оказанную мне помощь..)

Fim likes this.
  7. Skif

Trophy Points:
    88
    Эго,необходимо для жизни в наших условиях до определенного места в духовном росте..его не надо демонтировать специальными практиками,,это равносильно тому что вщять и убрать одну руку...в свое время ,эго само трансформируется в другое качество с более высокими вибрациями и опять будет делать свою работу..нет ничего лишнего у нас ..все перетекает из одного в другое..

Luna and Fim like this.
  8. Skif

Trophy Points:
    88
    Вы свое время задавали мне вопросы ,вот все это время идут ответы,,возможно они Вас не устраивают ..тогда вам стоит поискать другой источник ..)

Last edited: 29 Dec 2025 at 08:48
  9. Skif

Trophy Points:
    88
    С резким эмоциональным фоном , стоит медитировал пока только на успокоение мыслей,другое может навредить... Успокоив мысли и эмоции ,можно пробовать выбираться из астрала или хотя бы в его высокую точку...подобное притянет подобное..

10. Skif

Trophy Points:
    88
    Мне видится немного иначе.. скорее факты более милее для эго..
    Каждый из нас придумал для себя свой мир и живет в нем пока не поймет что есть еще более лучший, но дверь в него только с более высокими вибрациями материи,,дергаем мы эту ручку двери , а она пока не открывается или приоткрывается чуть.. и то что там нам видно , в эту щелочку , навевает нам память о том, от куда мы ..кто то бросает эту утомительную работу и возвращается в рутину ..но покой уже потерян и жить как прежде не получится..все равно дверь тянет..

11. Мышь

Trophy Points:
    23
    Нет, ваша благодарность больше не пройдет.))) Слова оскорбители и волна мути с резким эмоциональным фоном? Пожалуйста, напишите какие конкретно слова или фразы были для вас оскорбительны и почему, как именно оскорбительны. Какие именно вы отнесете к мути, чтобы это не значило для вас, а какие к оскорблению..))) Одним словом, разберем как ваше восприятие работает и почему оно именно так работает. Будем честны, хорошо? Смотреть на себя со стороны, как на постороннего - очень полезный навык: видя себя насквозт, потом видишь насквозь других. Попробуйте начните сменя, раз пока видеть себя так болезенно. Разберите мой пост. Каждый, когда пишет, пишет о себе. Поэтому читать его легко. Вот и прочитаете, просто внимательно читая мой текст, каждое слово, оборот, предложение. То есть не нападайте на меня "сама дура", защищаясь, а подойтите к делу аргументировано. Вот слово, вот ответ.За ответом стоит вот этот комплекс или вот это чувство, которое ведет к .... Очень интересно будет увидеть именно разбор, ответ, а не как пустые слова-обвинения или манипуляция. а?

Luna and Skif like this.
  12. Skif

Trophy Points:
    88
    Вера,в моем понимании больше похожа на память, о том кто мы на самом деле, и для чего мы здесь,,огромное желание вернуться домой ,во время скитания и переносимыми лишениями..хочется что бы это закончилось ..ведь дома все так как нам хотелось..

13. Skif

Trophy Points:
    88
    ..каждый кто пишет ..пишет о себе..

14. Skif

Trophy Points:
    88
    Вы предлагаете мне окунуться в Ваши энергии ))

15. Skif

Trophy Points:
    88
    У каждого свой мир, Тот кто задает вопросы хочет что то поменять в нем...

Haneaf likes this.
  16. Мышь

Trophy Points:
    23
    Вот, вот она главная ошибка - где-то есть что-то лучшее, но не здесь и не прямо сейчас. Но мы, если постараемся, то увидим это, пусть даже через щель в двери.
    Вот именно эта мысль, это, лично ваше убеждение, и руководит вами в жизни. Вы, веря в эту мысль, и делая что-то, согласно своей другой вере в другую мысль, например, некую дыхательную практику, верите, что придете к щелке в двери таким способом. И вам кажется, что вы идете туда, делая практику. И так долгие годы, но так еще и не пришли. Вот как это работает. Умственная фантазия становится схемой поведения, программой поведения для эго, которая никуда не приводит. Вы все время стоите на месте, никуда не двигаясь на самом деле, но вам кажется, что идете, потому как верите в мысли, которые воспринимаются вами же, как правда, как реальный путь. Так все и закольцовывают сами себя, выдуманными любыми мыслями, подкрепленными своими физическими действиями, и надеждами, проецируемыми в будущее, что тоже является мыслью. так как все время есть только сейчас.
    Нет ничего кроме картинки, которую ты видишь и тела, которое чувствует. На первом этапе, скажем так. Все всегда уже хоршо и достаточно.

Luna and Skif like this.
  17. Skif

Trophy Points:
    88
    Эзотерика это прежде всего ..покой..)) эмоциональный фон работает как шоры ,не дает смотреть развернуто ..

18. Мышь

Trophy Points:
    23
    Вы читать умеете? Оставьте разговоры об энергиях. Вы не можете не окунаться в энергии, ни что-то с ними делать.
    Сделайте то, что я вас попросила. Там об энергиях ничего не было.

19. Мышь

Trophy Points:
    23
    Опять просто бла-бла-бла. Не надо слов, посмотрите га себя со стороны. Вот соседа вы обсуждаете как? Например, вот высокомерный болван. С чего вы это берете, что он такой?

20. Skif

Trophy Points:
    88
    Слово ..Вера.. и дверь с щелочкой в данном случае синонимы..

Share This Page