Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Воображение - созидание...

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 27 дек 2025 в 14:20.

1. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.040
    Баллы:
    93
    Зависит вот как раз от энергии заслуг. (света–пректора)
    В фильме секрет как раз и не учли этого.
    Видимо сила намерения еще важна, мотивация, а главное если желание альтруистическое и общее то будет уссилен эффект «материализации» однако с другой стороны этому будут противостоять другие факторы.
    Например эгоистические желания и мотивации и тому подобное.
    Ну вобщем так вот все и происходит такой вот мир.

Luna нравится это.
  2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.040
    Баллы:
    93
    Вот представьте вместо футбола на стадионе все бы настроились на чувство майтри и Ом хором запели.
    Что бы с пространством произошло и с полем бы как бы Эхо отразило?

3. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.249
    Баллы:
    93
    То, что может пробудиться под влиянием этих воспоминаний...например, как в механизме со сменой погоды...а вот не у каждого оно будет пробуждаться потому, что не каждый на это способен...

Именно поэтому воспоминание реального пробуждает реальное, а реально это то, что имеет место быть.

Хе, это на экране телевизора деревянный Пиноккио оживает, а реально попробуйте оживить деревянную куклу.)))

Телевизор создать, конечно, реально, а вот то, что там показывают, не всегда имеет место быть в реальности...

Последнее редактирование: 28 дек 2025 в 17:51
    Luna нравится это.
  4. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    13.090
    Баллы:
    93
    Что конкретно может пробудиться по Вашим наблюдениям? Это работа сенсорной памяти, так ведь?
    К примеру, у меня, когда я прохожу по местам детства( или даже , летом, к вечеру, улавливаю запахи некоторых сочетаний трав с луга...), накрывает той атмосферой, как будто я там, в том времени, но та, какая я сейчас. Это наркотический эффект просто, хочется его продлить и запечатлеть. Но это всего лишь "выпады" прошлого времени, и для кого-то, не имеют никакого значения.
    Наша тема называется-Воображение. В своих мыслях, мы можем оживить что угодно. Дело в другом... Оживить это так, чтобы и самому реагировать на это оживление-чувствами.

5. Citrus

Симпатии:
    2.249
    Баллы:
    93
    Не совсем, в мире есть закон симпатической связи, который значит, что снаружи отражается на внутреннем, то внутреннее может это отразить на внешнем, то-есть то, что Вы чувствуете, когда на Вас это влияет, через те же чувства Вы можете снова вызвать причину появления этих чувств...то, что Вы чувствовали в детстве, эти чувства снова Вас могут, вполне реально, вернуть в ту ситуацию, в которой эти чувства проявлялись, нужно лишь вжиться в этот вспоминаемый момент и Вас может снова реально перенести в тот момент...воображение может запустить этот процесс, а сознательное внимание будет направлять энергии, которые будут активировать окружающие пространственные механизмы...
    Или же так можно материализовывать какие-нибудь предметы из пространства, например, камень или конфета, лежащие на Вашей руке...

Последнее редактирование: 28 дек 2025 в 18:13
  6. Luna

Симпатии:
    13.090
    Баллы:
    93
    То, что я написала про воспоминание-это один момент. То, что про воображение-другой. Они не связаны.
    К примеру, я представлю, что взяла кошку на руки и почувствую от этого представления что-то...реальное.

7. Citrus

Симпатии:
    2.249
    Баллы:
    93
    Вполне, ведь Вам же уже известны ощущения от кошачьих тела и шерсти...)))

Luna нравится это.
  8. Luna

Симпатии:
    13.090
    Баллы:
    93
    Но теперь я заинтересовалась произведением "Золотая ветвь";)

9. Citrus

Симпатии:
    2.249
    Баллы:
    93
    Приятного чтения...;)

Luna нравится это.
  10. Luna

Симпатии:
    13.090