1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Точка восприятия и прогресс.

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Stalker, 16 дек 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    351
    Баллы:
    93
    Первым необходимым шагом во всех школах продвинутого, или интеллектуального, мистицизма является достижение ментального контроля.
    Эта техника полностью соответствует восточному методу, направленному прежде всего на то, чтобы человек овладел своим ментальным аппаратом, мог использовать его по желанию и не стал (как это часто бывает) жертвой своего ума, увлекаясь неконтролируемыми мыслями и идеями, от которых он не способен избавиться, как бы ни было велико его желание.

упасика нравится это.
  2. GalinaL

Симпатии:
    351
    Баллы:
    93
    Размышляя, вставляю из Учения то, что подведет человека к правильной работе над собой.

3. Skif

Skif ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    690
    Баллы:
    88
    Понятно, спс... Я просматриваю вашу тему и вижу много информации из схожих источников ..похоже мы на одних лучах))

4. GalinaL

Симпатии:
    351
    Баллы:
    93
    Слово "концентрация" означает - собирание вместе, стягивание к общему центру, или фокусной точке.
    Собирание наших блуждающих мыслей и идей, удержание ума прочно и постоянно сфокусированным и центрированным на объекте нашего внутреннего внимания, без колебаний и отвлечения.
    Это требует устранения всего инородного или чуждого по отношению к предмету нашего наблюдения.
    Патанджали определяет концентрацию следующим образом:
    -

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

5. GalinaL

Симпатии:
    351
    Баллы:
    93
    Если у вас есть что-то по теме, как вы тренировали концентрацию (например), чтобы удерживать точку внимания, - пишите.
    Автор темы оставит то, что в русле темы, удалит, - что не соответствует.

Skif нравится это.
  6. Skif

Симпатии:
    690
    Баллы:
    88
    Мои тренировки по концетрации и многом из перечисленного Вами в теме, проходили как и у всех по шаблонам..в медитации ,возможно не верной,как мне теперь видиться, ..концетрации на предметах , огне , мыслях и их отсутствии и проч.. все это возможно и более безопасно делать на осветленном сознании..пока в какой то момент я не понял ,что информацию необходимо трансформировать в знания.. ее необходимо проживать ..я обратился к простым ситуациям в жизни..что я делаю нет так как в информации и что можно применить в моей повседневной жизни .. эта концетрация на каждом моменте ,который мы испускаем в пространство ,его качество, устраивает ли оно нас ,того ..кем бы мы хотели стать .. каждая мысль и слово проходили фильтр через правило..не делай другому то , чего не желаешь себе..прежде чем отпускалось в направлениях к адресатам, .. эта работа без конца и края..)) тогда приходят знания методом многократных повторения и анализа ошибок .. пока это состояние усиленная концетрация на чем то не перешло в состояние естеств енности без усилия.. вот это я и называю знание.. оно уже изменило нас и перевело в другую стадию, ступеньку на лестнице совершенства.. вот так и работаем с каждым своим ..не нравиться..
    Это мой метод концетрации и работы..повышения вибрации материи.
    Возможно у кого то он будет свой , ..)

Последнее редактирование: 26 дек 2025 в 09:54
    Stalker и Лунный нравится это.
  7. Skif

Симпатии:
    690
    Баллы:
    88
    Повышая вибрацию материи ,раскрываем способности..

Stalker нравится это.

Поделиться этой страницей