Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Существует ли рай? и если да, то каков он?

Тема в разделе "О главном", создана пользователем Пикачу, 8 окт 2025.

1. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.641
    Баллы:
    93
    Верно говорите.
    Личности молодых Душ часто клюют на те или иные соблазны, а потому Опыт Жизни у них часто приобретается жестокими методами.

Согласна. Есть такое.
    Часто Души уже Рождаются с этим Началом в зародыше.

Но опять же. У Зрелых Душ и Личности с рождения зрелые, а потому даже Очагов для таких Костров нет.
    Но это так, если в этой Жизни Души на Земле НЕ предусмотрен этот кармический шаг с её Прошлой Жизни.

2. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.571
    Баллы:
    93
    Многие , даже зрелые души часто долго не находят себя здесь тем , что не отсюда прошлыми состояниями себя , а потому их адаптация этими особенностями требует времени . Зрелые же изначально просто очень быстро *добирают предел собственного - ранее , а потому готовы большую часть жизни развивать себя по полной - дальше .И этот потенциальный задел во времени очень важен . Не все могут это позволить себе итогом самой жизни : Уже должным результатом - не в поиске еще предстоящего им .

3. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    93
    Демо/н-демо/нстрация

4. RadaRin

Симпатии:
    2.641
    Баллы:
    93
    Смотря, с какой стороны на это смотреть.

Со стороны Души - возможностей море, чтобы раскрыть себя / свою новую Личность.
    Но со стороны самой Личности это может быть ни так, потому что ... ей лень себя прокачивать, а потому ... соблазняться проще.

За 13 000 лет Эксперимента Дуальности уже все инопланетные Души адаптировались к нашей планете / жизни.
    Так что им труднее будет адаптироваться к своему родному Миру, когда они вернутся туда для последующих своих Рождений уже там, потому что они уже привыкли жить в нашем мире / на нашей планете.

Эксперимент Дуальности закончился в 2012 году, или точнее, в 2018 году, когда сменились Хранители нашей Галактики, так что все Души с других Миров нашей вселенной скоро вернутся обратно к себе Домой.
    Не думаю, что ЭТО может помешать Зрелым развиваться и Там тоже, но это может стать причиной клюнуть на соблазны своего родного Мира.

Haneaf нравится это.
  5. Fim

Симпатии:
    1.571
    Баллы:
    93
    Привнося новое через воплощения на стороне , они *актуальны многим новым в остальное на своей родине , неся одновременно и плюсы , и минусы новых обретений , но этим чаще несут должное разрешение проблем , шансом каждой души в этом . Это длительные процессы и освоением , и - следствием .

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Многие , даже зрелые души часто долго не находят себя здесь
    Смотря, с какой стороны на это смотреть.

Со стороны Души - возможностей море, чтобы раскрыть себя / свою новую Личность.
    Но со стороны самой Личности это может быть ни так, потому что ... ей лень себя прокачивать, а потому ... соблазняться проще.

Даже Силы Инфернального уровня совершенно иные , а потому и доят очередную душу вовсю настолько , что ей чаще - не для остального остатком возможностей , а время жизни - невелико .

6. RadaRin

Симпатии:
    2.641
    Баллы:
    93
    Возможности Души при ней и остаются. Проблема в её Личности.
    Это её время жизни может быть невелико, если она откажется следовать Пути выполнения Задач Рождения своей Души.
    Я с этим столкнулась 2 раза. И каждый раз я делала выбор в пользу Задач своей Души, благодаря чему я продлевала сроки своей жизни на года.... В первый раз я продлила свою жизнь на 15-18 лет. Второй раз на 50 лет - Задача стала сложнее.

7. Fim

Симпатии:
    1.571
    Баллы:
    93
    Да , возможности продления жизни реализуются попутно в более полном раскрытии той или иной *потоковости - Свыше , это ее новый потенциал все большим *сиянием в ответ . Но самой душе мало *слышать , *распаковывать собой новый уровень *эманаций Божественного : Она должна уметь привносить в собственное потовость более совершенного уровня - становиться ею , в итоге .Лишь тогда вы ( и другие ) заметите уже кардинальность собственного выражения новой проявленностью этого при вас .Интегральная Йога Сознания - об этом .

8. RadaRin

Симпатии:
    2.641
    Баллы:
    93
    Вы правы. Это цель моей Души. Но я с ней согласна.
    Вот почему я твёрдо стою на том пути, который выбрала в 2005 году. Ибо этот Путь моей Души помогает ей совершенствоваться, а мне - выражать свою Индивидуальность.

Haneaf нравится это.
  9. Haneaf

Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    93
    Соблазны, соблазны, the blacklist

10. Fim

Симпатии:
    1.571
    Баллы:
    93
    Лишь относительность собственного естества ( безусильность невовлечением ) позволяет вашей душе быть более самостоятельной , минуя встречное от вас еще несовершенным восприятием , а значит - сознательно провоцирующим дополнительные трудности для ее продвижения к большей свободе собственной проявленности , в итоге .

Иногда пишу *жестко и кратко , как уже зрелое Сознание , минуя разного рода нюансы самого Ума .

Haneaf нравится это.
  11. Haneaf

Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    93
    Надежда, что м/ноги/е понимают, не пищей одной и очень простой живут и иначе.

12. Трава_

Трава_ ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Такое пространное словосочетание. Где грань, когда превращается в попустительство или ещё чего. Вот глупый конечно пример, но вот начнет завтра ваш кот есть исключительно свежеприготовленную селёдку под шубой в домашнем исполнении...а иначе голодом будет ходить...и вот что...и это ещё так, шутка...есть и посерьёзнее случаи.

Haneaf нравится это.
  13. Haneaf

Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    93
    Без/у/сильно/сть невов/лечение. Кота не селедкой кормить «под шубой», праздничное блюдо, пусть Вискас ест... Или хозяин поменьше...ест. Так данная дилемма как простая шарада, разрешается

14. Трава_

Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Вот сама бы наверно не поверила, если бы не столкнулась. У нас такой кот жил, он так жёстко боролся за свою "свободу" выбирать определенный образ жизни...А по итогу однажды просто не вернулся...когда почувствовал, что опять не знаю как нам сладить, а пришло время забирать его с родительской дачи. А ещё ведь другие домочадцы есть, со своим видением как им жить, так выходит не всегда просто. Ну или у меня как то искажено восприятие.

15. Трава_

Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Да, наверное. Ум любит все усложнять.

16. Haneaf

Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    93
    Выдуманные*сложности, если люди вокруг- так же живут. Для и/стер/оидности не нужна причина...а «зрители»

Поделиться этой страницей