Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Предсказательная астрология

Тема в разделе "Астрология", создана пользователем Антон, 3 окт 2016.

Метки:
  1. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.786
    Баллы:
    93
    Так я и говорила… что видя свой путь и что ждет, можно выбрать другой, где все будет разворачиваться по другому, с другим исходом. Но нам не дано… мы видим текущее, но не видим альтернативное.
    Если взять ваш пример, то вы не увидели к чему приведет отказ от сво…. но кто знает, чем бы закончилось сво для него… может, то что случилось более легкий вариант развития.
    А альтернативного пути не видели… иначе бы предупредили.

Инь нравится это.
  2. Элиэна

Симпатии:
    6.786
    Баллы:
    93
    А может просто не дали вам эту удачу… играть таким способом на деньги нельзя… уберегли.

Сергей И. нравится это.
  3. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    ТАМ для вас только (условно говоря) "смерть", не более того (и не менее того). И это вот именно "уныло".
    Зато "тут" у вас есть возможность само-одурачивать себя, чем вы и (усердно) пользуетесь. Почему бы и нет (?)
    Ваша наглость в самоодурачивании ограничена только вашей (внутренней) "честностью" (совестью?). Вам "совесть не позволяет" быть (излишне) корыстным в предсказаниях на свой счёт. Вы так или иначе сами знаете, что все ваши предсказания "гроша ломаного не стоят". Получается, как всегда, "сапожник без сапог".
    Вы вашими предсказаниями можете "обувать" кого-то другого, но не себя.

Последнее редактирование: 14 дек 2025 в 20:37
  4. Сергей И.

Сергей И. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    197
    Баллы:
    33
    Может быть и такое. Во всяком случае, я читал у знающих людей в книгах о том, что всякое видение будущего зависит от уровня предсказателя.

Элиэна нравится это.
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.068
    Баллы:
    88
    Друг!
    Предвидение хода событий - это не грех, а знание Духа…. Чёрная Ложа (по ‘Упасика’) имеет к этому прямое отношение, в том плане (навязывая корысть); чтобы задержать в Душе выработку таких качеств, как бдительность насторожённость и так далее (положительного характера), необходимого в жизни Космоса!

Инь нравится это.
  6. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Расскажу... В очередной раз...
    Были мы с мужем в Иерусалиме... В очередной раз... )))

Но мы всегда заходим в Храм... Как его зовут здесь... Гроба Господня...
    В тот день было много туристических групп... На вход была очередь... Двигались медленно... В плотной толпе...

Прямо передо мной шла женщина - туристка... И вот... Приближаясь ко входу...
    Там внизу - небольшая ямка... Для замка...
    Но я про неё хорошо знаю... А вот женщина... Я вижу как она наступает в эту ямку... И сильно подворачивает ногу... Пока не в реальности...

У меня возникает слабопреодолимое желание... Поддержать её под руку... Когда она будет туда наступать...
    Но... Муж не любит... Когда я... "Пристаю к людям...

Поэтому женщина оступилась... Сильно подвернула ногу... И еле доковылял а до ступенек, чтобы...
    И я думаю... Чтобы что..? Я же могла её поддержать... Поэтому вернулась к ней...
    Погладила, помассировала её ногу... И пошла дальше...

Позже я её встретила... С группой... Она прихрамывал, но могла передвигаться...

Знание будущего может и не убережёт... От события... Но есть возможность пересмотреть свою... Жизненную позицию... Думаю... Для неё это ситуация может послужить... Событием для переосмысления...

А тебе нужно было не с женой... А с коллегой говорить... Не боясь... О том...
    Что впереди "период проверки на прочность"... И важна... Осознанность и осторожность... Как в делах, так и мыслях... ;+)

Элиэна и Сергей И. нравится это.
  7. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Нет... Это всё можно было... Технично показать и обосновать... ;+)

8. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Избежать нет... Пройти... Аналогию - можешь...
    Встретить, к примеру... Не мусоров... А мусорный бак...

Быть в событии не жертвой... А наблюдателем... "На краю"...
    Вариантов реальности - множества... И выбирает их... Или осознание решение... Или бессознательный автоматизм...
    А вот последние может быть запрограммировано... И на самоуничтожение... ;+)

9. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Жизнь в любой её форме - "период проверки на прочность". Жизнь всегда "впереди" (="позади"). Но никакой жизни нет сейчас (=всегда).
    "Осознанность и осторожность" - в так называемой (временной) "жизни" помнить (не забывать) о (вечной) "смерти" (Memento mori). Помнить о "смерти" как в делах, так и в мыслях - ничего не делать и ни о чём не думать.
    Нужно было ни о чём не разговаривать ни с женой, ни с коллегой. И вообще - (давно пора) успокоиться, угомониться.
    Знание будущего делает это будущее (а, значит, дальнейшую жизнь) ненужным. Будущее сколько-нибудь интересно (имеет цену) только при его неизвестности. Если человек делает неизвестное "известным", он этим самым лишает себя (и других) "жизни". И тогда что человеку становится "известным"? "Смерть".

Человек, занимающий предсказанием (пророчеством), занимается (с разным успехом) поиском "смерти". Этому человеку, что называется, "жить надоело".
    Всякому человеку его непредсказуемая (=не управляемая) "жизнь" не мила (в тягость). Поэтому появляется потребность в предсказаниях (пророчествах) - появляется потребность свести "жизнь" к минимуму (к "смерти") - облегчить свою участь ("отдать богу душу").

«Ежедневно меняется мода, но покуда стоит белый свет
    У цыганки со старой колодой хоть один, да найдется клиент
    В ожиданьи чудес невозможных постучится хоть кто-нибудь к ней
    И раскинет она и разложит благородных своих королей.
    *
    Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди,
    Желают знать, желают знать, желают знать что будет. (=желают яда "знаний"
    Что сказать, ну что сказать, устроены так люди,
    Желают знать, желают знать, желают знать что будет. (=желают "смерти"
    *
    Счастье (="смерть") в жизни предскажет гаданье, и нежданный удар роковой.
    Дом казенный с дорогою дальней, и любовь до доски гробовой.
    Карты старые лягут как веер на платок с бахромой по краям,
    И цыганка сама вдруг поверит благородным своим королям...»

Последнее редактирование: 15 дек 2025 в 15:33
  10. Инь

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    88
    Ты вот сам до сих пор не можешь... )))
    Хочешь я тебе вылечу? ;-)

Элиэна нравится это.
  11. Leonid

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Я уже выяснил для себя, что ты можешь только языком болтать.

12. Элиэна

Симпатии:
    6.786
    Баллы:
    93
    Инь, а почему у тебя не появилась мысль, просто предупредить туристку, чтоб она была осторожней, так как там ямка…. после того, когда увидела, что может произойти.

13. Элиэна

Симпатии:
    6.786
    Баллы:
    93
    А у меня такой вопрос… вот кармический узел может завязаться, если ситуация не разрешилась, а повисла.
    Ну получилось недоразумение, где можно было все сразу уладить…. но похоже, что участники этого не сделали…. а напряг остался. Но таких ситуаций полно бывает, не могут же они все в узлы завязываться…
    Кучу всего перечитала…. но как-то не совсем для себя прояснила.
    Я всегда думала, что в узлы завязываются очень сложные ситуации, где люди не могут простить.

14. Элиэна

Симпатии:
    6.786
    Баллы:
    93
    Эхе-ха…. благими намерениями дорога вымощена в ад.
    Насильно никому не поможешь.
    Инь… :)

15. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    О чем я и говорю. Если пытаться избежать ситуации, предрешенной в натальной карте, то она все равно случится - как ни изощряйся. Максимум - немного изменятся время и форма грядущего события, но суть предначертанного все равно сбудется. Порой бывают и горе-предсказатели, которые зря пугают людей. Так, например, в одной книжке по индийской астрологии я читал следующую историю. Одной женщине, пришедшей на прием астролога, предсказали, что ее сын умрет в подростковом возрасте. На момент написания книги этому "мальчику" было уже хорошо за тридцать и он был вполне жив-здоров. Спрашивается - зачем людей зря пугать? Я вот в натальной карте одной знакомой увидел указания на насильственную смерть. Я ей ничего не стал рассказывать и очень рад, что мы перестали общаться - хранить такую тайну при постоянном общении с человеком было бы весьма тяжело.

Сергей И. нравится это.
  16. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.408
    Баллы:
    93
    Инь, тема не обо мне. Я мог бы в личке все подробно рассказать тебе, но я поймал себя на ощущении, что мне неприятно во всем этом копаться. Я решил оставить прошлое в прошлом и поменьше оглядываться назад.

Поделиться этой страницей