Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Предсказательная астрология

Discussion in 'Астрология' started by Антон, Oct 3, 2016.

1. Сергей И.

Сергей И. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    По-моему, здесь сложено в кучу то, что должно быть раздельно. Прежде всего: я уверен в том, что Оракул - это Оракул, а вот астрологи в своих предсказаниях опираются на другие сведения, а именно - на взаимосвязь планет солнечной системы. События в жизни человека предсказать можно и более того - часто даже с точностью до нескольких часов. Есть одно существенное "но": пока человек плывёт по течению жизни, не предпринимая никаких шагов по реализации своей программы(в хорошем, полезном смысле) - у астрологов всегда была и будет работа по предсказанию событий в его жизни. Если же человек активно будет работать над собой, улучшая свою карму, то астрологам нечего будет смотреть в его личной натальной карте, ибо человек станет хозяином своей судьбы, а не сторонним наблюдателем. Пока люди ленивы и ничего толком для своей пользы не делают, предсказательная астрология работает точно.
    Предсказания - не есть хорошо, поскольку частично могут запрограммировать людей, отобрать у них свободу выбора. Тем не менее, люди в большинстве своём любопытны и "желают знать, что будет"(с).

Солнечная likes this.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Сергей И.,

Естественно, если неумеха предскажет и чтобы не делал, все мимо.

3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Как Воин; слепой, не зная карту местности, так и астролог, не обращающий внимание на «поле» Звёзд….
    А если эту аксиому воспринять к Бесконечности: Что мы знаем по сути?!

4. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Астрология позволяет предсказать будущее. Мне же куда больше хотелось бы изменить его себе на пользу.

Luna likes this.
  5. Сергей И.

Trophy Points:
    33
    Профессиональный астролог может на основе личной натальной карты клиента рассказать, что именно мешает ему раскрыть свои способности, может подсказать, какие направления деятельности для него наиболее перспективны и многое другое.

Пикачу likes this.
  6. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    А прецессии вы учитываете при расчетах натальных карт?
    Научный руководитель обсерватории им. Вильгельма Фёрстера (Wilhelm Foerster) в Берлине Моника Стэше (Monika Staesche) подтверждает, что знаки зодиака из гороскопа никогда еще не были напрямую связаны с реальным небом:

"Солнце, например, на протяжении года проходит через 13 различных созвездий,в том числе змееносец, причем с разной протяженностью. Астрологи делят весь небесный круг в 360 градусов на 12 знаков зодиака по 30 градусов каждый. В этом вообще никогда не было абсолютной точности. Однако, из-за смещения оси — прецессии — созвездия не просто неправильно расположены, они еще и отстают на один от того, во что астрологи разделяют их гороскопы".
    Так при таком раскладе сложно говорить о точности.
    Вот к примеру человек родился под знаком Змееносца, а его относят либо к Стрельцам, либо к Скорпионам.
    И если учитывать прецессии… то эти подвижки на многое влияют.

Пикачу likes this.
  7. Сергей И.

Trophy Points:
    33
    Обязательно. Мне повезло, в своё время купил обучающие книги по астрологии, автор которых сразу предупредил, что предпочитает работать по Восточной(авестийской) системе с учётом прецессии планет.

Пикачу and Элиэна like this.
  8. Элиэна

Trophy Points:
    93
    Тогда у вас 13 знаков?
    Или змееносец не входит в ваши расчеты?

Пикачу likes this.
  9. Сергей И.

Trophy Points:
    33
    Нет. Только 12 знаков.

10. Элиэна

Trophy Points:
    93
    Но это было составлено еще в древнем Вавилоне…. Почему не вносите изменения, ведь Змееносец находится между Скорпионом и Стрельцом. Солнце, по данным NASA, проходит по эклиптике через созвездие Змееносца с 30 ноября по 18 декабря.
    Это же дает существенные изменения и люди родившиеся в эти даты не могут быть Стрельцами…. идет влияние совсем другого созвездия. Так ведь?

11. Сергей И.

Trophy Points:
    33
    Я сторонник "старых" методов работы по составлению натальных карт. Змееносец в них не учитывается.

Пикачу likes this.
  12. Элиэна

Trophy Points:
    93
    Но тогда получается, что люди рожденные в эти даты , получают искажения в натальной карте…
    Ведь Змееносец нес бы другие аспекты, дающие другие результаты…. а так получается подгонка под Стрельца.

13. Сергей И.

Trophy Points:
    33
    Не думаю, что будут искажения. В натальной карте человека трактуются не только созвездия и положения планет в них. Важнее аспекты планет и их трактовка в домах карты. Ещё нужно учесть, что существует как западная, так и восточная астрология, а в них методы расчётов отличаются.

14. Элиэна

Trophy Points:
    93
    Вот именно, что трактуется и какое созвездие и планета участвует в этом. Другое созвездие и другая трактовка… не так ли, да и сама планета будет нести другой аспект…. находясь в другом доме. Вот к примеру…. солнце с 30 ноября и по 18 декабря находится в Змееносце… а вы же будете учитывать нахождения его в Стрельце в этот период.. Вот уже не точность.
    Я не спорю…. просто мне был интересен этот момент)

15. Пикачу

Trophy Points:
    93
    Элиэна, может астрология не во всем согласуется с современной астрономией, но тем не менее она работает. В индийской астрологии знаки так вообще сдвинуты месяца по сравнению с западной, но тем не менее она тоже отличается достаточно высокой степенью сбываемости. Читал в одной книжке по астрологии давно, как объясняется несоответствие между современным положением созвездий и классическим их астрологическим описанием, но к сожалению конкретно как там это объяснялось вспомнить уже не могу.

Элиэна likes this.
  16. Элиэна

Trophy Points:
    93
    Я не оспариваю, просто было интересно, как при несовпадении все это работает.
    А вы сами пользуетесь астрологией и насколько у вас точность высока?

Пикачу likes this.
  17. Пикачу

Trophy Points:
    93
    Я скорее любитель, а не профессионал. По крайней мере транзиты Сатурна и Юпитера, правильная трактовка которых мне хорошо известна, работают как швейцарские часы. Вообще астрология часто говорит о высокой вероятности, чем о строгой 100% предопределённости. У меня последние два с половиной года Сатурн шел по четвертому астрологическому дому. Такое положение, если приходится на средний возраст, очень часто заканчивается смертью одного из родителей. Или его серьезной болезнью. Картина не совсем радужная, но я отделался малой кровью - у моей матушки диагностировали раннюю стадию болезни альцгеймера, но оба родителя живы и развитие болезни удалось притормозить препаратами, назначенными неврологом-геронтологом.

18. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Могут...
    Зменносцем был Иисус... И... Может кто-то, когда-то... )))

Элиэна likes this.
  19. Elena1

Elena1 ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    13
    Астрология основывается на воображаемом пути Солнца и планет, которые живут по своим космическим законам, нам не ведомым до конца.
    Поэтому, упор нужно делать на уровень сознания, которое постигает действие сил и энергий пространственного поля ( эфира) Солнечной системы.
    По Закону Аналогии эфирное тело индивида является двойником всего внешнего, именно эта среда и насыщает физику чела жизнью и сознанием.
    Насыщение и распределение силы и энергии производит паутина Планетарных центров планет, звезд, созвездий.
    Созвездия Зодиака являются такими же приемниками энергий, приходящих от других источников.
    Эти энергии сливаются, создавая новый фон вибраций ( прислушайтесь к себе).
    Это значит - мы входим в обновленное пространство новых энергий. Планетарное воздействие идет на личность, в то время как, Звездное - на Душу.
    Энергии от знаков Зодиака меняют курс нашего развития возможного движения. Поэтому, в гороскопе необходимо учитывать это новое воздействие на чела в присутствии " Нового Неба".

Пикачу likes this.
  20. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    так цель астрологии, особенно восточной, джйотиш как раз и состоит в том, чтобы достичь духовных результатов - знаний, счастья, гармонии, свободы.

Инь and Сергей И. like this.

Share This Page