Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.528
    Баллы:
    88
    Ну вот... Я смотрю на человека... И...
    Чувствую запах его Эмоций... Запах страха, к примеру... Или запах смерти... Запах возбуждения... И запах ненависти... Запах болезни, думаю, многие чувствуют...

Но и у Души есть запах... Когда нет вышеописанных запахов... Просто далеко не у каждого её можно... Унюхать...

Как-то один знакомый на работе так меня представил:
    - Она не смотрит на внешность... Она смотрит на Душу...

Хотя... Не зря говорят: "Глаза- зеркало Души"... Я всегда смотрю всем в глаза...
    В них видно... Насколько человек на связи... Со своей Душой... Чтобы её можно было не только увидеть... Но и понюхать... )))

А что касается Духа...
    Вначале нужно... Достучаться до Души... )))

Чтобы понять, что ты и есть Душа... Попробуй отделить от себя... Чувство боли, к примеру... Наблюдай за ней со стороны и управляй ею... ;-)

Fim нравится это.
  2. Мышь

Мышь ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Инь,
    Спасибо, понятно. Только я не о том, как вы здорово других насквозь видите-ощущаете, а о том, где вы свою душу рассмотрели с духом, в каком месте вашей живой картинки и в каком виде они там представлены?
    А вот последняя строчка интересная. Не знаю зачем, но вы предлагаете отделить чувство боли от себя. Как именно вы отделяете боль от себя? Как выглядит этот процесс отделения, по шагам, у вас лично?

Что такое боль? Это ощущение в теле. Вот вы чувствуете ощущение в теле. Потом решаете отделить эти ощущения от себя, чтобы управлять (кстати, зачем? и вы серьезно считаете, что можете чем-то управлять?). Что такое себя, от которого вы собрались отделять ощущения? Как оно выглядит и чувствуется у вас лично? Где находится? Как себя взаимосвязано с ощущениями? Смотрите, наблюдайте, а не выдумывайте. Оперируйтетолько тем, что видите, слышите, ...
    Может вы просто берете ощущения, которые чувствуете и "привязываете" их к "себе" только словесно? Говоря - "я чувствую боль (ощущения)"и "мне надо ее (ощущения") отделить от себя, управлять ею/ими"?
    Вот так происходит подмена реальности на фантазию. Потому что, как не ищи этого себя, это не объtкт, его не ухватишь, не разглядишь, не найдешь. И кстати, кто наблюдает за всеми манипуляциями неуловимого "себя"?

3. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.492
    Баллы:
    93
    Точнее - качественности , которая открывает путь в остальное ... На самом деле этот метод - более глубокий резонанс , уже на основе сознательного резонирование собственным - изначальному ритму и остального при человеке .

4. Fim

Симпатии:
    1.492
    Баллы:
    93
    Чем выше при вас *явность души ( пробуждением ) , тем *чувственней (витальны ) и вы через нее . Отсюда понятия Сопричастности к Мировой боли , проч. , вы через это становитесь живой частью и остального вокруг через реальное проживание его боли , проч.

Я давно не смотрю через глаза , чаще там нечего *смотреть , а потому вибрационная *созвучность при случае - уже звенит в ушах - заранее ( внутреннее яснослышание ) .Поэтому даже в полной темноте , общем шуме вы всегда в курсе того , кто со-присутствием при вас , какого уровня *звучанием от себя . Подобное касается и субстанционного иных мерностей . Этим различением вы хоть как то *вооружены в ожидании чего то . Но очень часто вы через эту способность являетесь и предметом любопытства , как редкого явления более яркого *выражения этой особенностью ... На самом деле это всего лишь один из *аспектов возможностей вашей души , только и всего .

Инь нравится это.
  5. Мышь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Fim,
    О да, любить все человечество сразу и прикасаться к всеобщей мировой боли легко. Переносить собственную боль и равнодушие близких вам людей невыносимо труднее.

Не смотрите через глаза, потому что "там нечего смотреть"? Не соглашусь с вами. Думаю, слабовидящие люди и вообще не видящие люди врядли с вами согласятся тоже.

6. Fim

Симпатии:
    1.492
    Баллы:
    93
    Я в том смысле , что моей душе уже нет нужды *вглядываться в остальное , она уже самодостаточна чувственностью во вне : И слышит , и видит нефизическим от себя .

Haneaf нравится это.
  7. Мышь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Fim,
    Ясное дело, парень хоть куда. Эго все о себе любимом, какую тему не затронь.

8. Инь

Симпатии:
    4.528
    Баллы:
    88
    Не выдумываю... Болью управлять просто...
    Даже при занятии йогой... На растяжку...

Тянешь... До боли... А затем боль... Растворяешь... Как..? Силой Духа...
    Если в Духе... Конечно...

И это... Сможешь слепому рассказать...
    Как различать свет светофора..? ;-)

9. Инь

Симпатии:
    4.528
    Баллы:
    88
    Конечно... )))
    Пока не откроется... Духовное Зрение... ;-)

Дух тоже видно... )))
    Как ореол вокруг головы...

10. Инь

Симпатии:
    4.528
    Баллы:
    88
    Согласна... Но издалека уже видно...
    Стоит ли смотреть... ;-)

Fim нравится это.
  11. Инь

Симпатии:
    4.528
    Баллы:
    88
    Кому? )))

Научить избавиться от Боли?
    Есть методика в другой теме... ;-)

12. Fim

Симпатии:
    1.492
    Баллы:
    93
    Да , сволочь - зазнайка , тот еще фрукт ... И - поделом .

Ну , почему же , я до сих пор не космонавт , не Будда , проч. известные исторические Личности . Я многое не могу , иногда сознательно перешагивая некоторые этапы , но общее развитие должным заделом иногда и приоткрывает большее , и это признак , что вы до сих пор не в *стойле своими начинаниями , порой , даже не в состоянии притормозить для передышки . С другой стороны нет большей награды Оттуда , чем ваша востребованность настолько актуально отсутствием большего на сегодня , что вас реально не жалеют во Имя ...
    Очень много ребят *встают , замирают на пути малейшим несоответствием уровню нового , а разобраться с этим собственных возможностей ( как и практического знания в этом - нет .Эти нереализовавшие себя к моменту - самая тяжелая переживанием категория ... Порой достаточно *толчка со стороны и все сразу приходит в движение - снова .
    А есть не просто эволюция собственного , а уже и прямое со-творчество по пути ... Но этот уровень полноты чаще присутствует в потенциально-запредельных зрелостью , которая уже пересиливает многое из того , что еще предстоит остальным .Они чаще до конца жизни *смазаны всем необходимым для вечного *движения . Их беда в том , что им , порой некогда и Проживать происходящую *потоковость всех этих состояний на пути , некогда остановиться , даже повернуться вслед происходящему с ними , уже неактуальностью бесконечно прошлых состояний ... Подобное уже не столько скорость продвижения , сколько постоянно набирающееся Ускорение , пересиливающее все неактуальное на момент .
    Иногда это уже *нетерпение Высших в бесконечном ожидании подобных , где очередная *единица буквально заваливается всем сразу ( когда еще примчится следующий в этом ) . Но вам чуждо разного рода *верховенство , ибо вы просто исследователь подобных состояний замороченный больше не на наградах разного рода , а самих возможностях человека этого уровня Матричного на момент . Но *награды все равно находят тебя через разного рода обретения . Так , ногда , вы знаете многое из того , что неизвестно другим , способны на многое , но не играетесь всем этим без конца , не *якоритесь сознательно , отодвигая реально - многое от себя .

13. Fim

Симпатии:
    1.492
    Баллы:
    93
    У меня на Лотосе было стихотворение на эту тему , жалко , что не сохраняю многие сотни стихов .Начинаешь пробовать собирать - комп грохнулся , ушло все с дымом .:D
    Ну да ладно , если вспомню - черкану где нить здесь .

Инь и Haneaf нравится это.
  14. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.408
    Баллы:
    93
    фима...лучше на дорогу смотри, а то авария и калека...

У индивидуальной Духовной Души нет и не может быть никакого "запаха"!...Ее индивидуальное Духовное Тело состоит из Ментальной Материи-энергии 5-го измерения. Сама ментальная Сфера Души состоит из двух энергий: Любви и Мудрости.

15. Fim

Симпатии:
    1.492
    Баллы:
    93
    Да , Мудрости уже , как предельности ментального уровня ( Ума ) ....

50 лет за рулем без аварий .

Haneaf нравится это.
  16. Трава_

Трава_ ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Да уж, осталось только "застрелиться" от чувства собственной неполноценности...какое то очень странное несоответствие.

17. Fim

Симпатии:
    1.492
    Баллы:
    93
    Люди не верят , и - правильно , я тоже не верю на слово , проверяя то или иное на себе , и только потом , как побитая собака говорю , что этот опыт действительно реален , хочется застрелиться от стыда , но - некогда ... Так и живем .:D

На самом деле верить - необязательно : Достаточно иметь это ввиду для себя при случае .
    Вот говорят , что надо Служить человечеству , транслируя и собственный опыт , и знание , а получается , что именно в этом на сегодня еще нет необходимости , а потому больше занят собственным продвижением - дальше , необходимые процессы идут должным образом и меня это устраивает , как практика подобных состояний
    , ибо есть еще многое , что предстоит проверить в реальности , правда очень многое за пределами обычного чела , за гранью его возможностей в этом . Поживем - увидим .

18. Трава_

Трава_ ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Понятно, но я про другое несоответствие...ну да ладно...

Выходит что так; каждый идёт в своем темпе и своим ходом.

19. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    995
    Баллы:
    93
    «очень со/образ/ительно

20. Fim

Симпатии:
    1.492
    Баллы:
    93
    Да , по силам и возможностям .Но и *бежать впереди паровоза - никчему , для меня много важнее полнота *проявления того или иного при вас . И эта Полнота при случае *вытолкнет вас во много большее за этим уже отсутствием сдерживания через то или иное несоответствие . Вас *выталкивает именно прежняя реальность , ибо вы пересиливаете уже ее пределы настолько , что уже *некомфортны собственным запредельным для Нее , уже разрушающим норму остального при ней . Так было и с Христом .
    Но когда подобное пересиливает количество нормы остальных , то Матричное вынуждено перестраивать себя к уровню новой *созвучности ... Иначе не сможет эволюционировать должным образом и сама .

Haneaf нравится это.

Поделиться этой страницей