Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Фальшивая "эзотерика".

Discussion in 'Современная эзотерика. Новые системы развития' started by упасика, Nov 15, 2025 at 4:24 PM.

1. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    1. В начале о термине... Есть 2 слова : "эзотерика" и "эКзотерика"..... Между ними гигантская разница,известная только профессионалам.... "Эзотерика" - это всегда ТАЙНЫЕ высшие Духовные Знания,которые сообщаются Учителями Мудрости своим "принятым" Ученикам в воплощении.... Сообщаются или во время духовной медитации,или во время ночного сна,когда Ученик пребывает в своем тонком духовном энергетическом теле на Ментальном Плане Сознания,в 5-м измерении... Почему ТАКИЕ духовные знания - тайные ?... Они опасны для духовно эволюционно не созревшего обыкновенного человека; такие знания дают гигантские Силы для управления событиями на Физическом Плане третьего измерения.... Для духовно эволюционно не созревшего человека - это все равно,что дать гранату ребенку и выдернуть чеку - себя уничтожит и окружающих... А вот слово "эКзотерика" - это все публичные духовные знания,доступные для всех желающих. ...Правильно сказать - "научная эКзотерика"; человек пытающийся освоить какое-то классическое Духовное Учение,постепенно начинает сам исследовать Тонкие Миры,одновременно занимаясь личными духовными и энергетическими практиками,на личном духовном опыте убеждается в истинности главных постулатах данного учения... Научная Экзотерика имеет 3 уровня духовных знаний :... 1-й уровень : условно говоря,это "экзотерическая арифметика",наивные духовные знания "для начинающих экзотериков". На этом уровне сегодня работают почти все "эзотерические" сайты в мировом интернете,в том числе и российские..... 2-й уровень : условно говоря,это "экзотерическая алгебра"; например, еврейская Кабала. ....3-й уровень : условно говоря,это "экзотерическая высшая математика"; например,"Учение Вневременной Мудрости",1-я и 2-я часть опубликованы в 19 и 20 веках; 3-я часть будет опубликована после 2025 года... Сегодня огромная масса"экстрасенсов" - шарлатанов всех мастей,что дурит доверчивый народ за его же деньги, корыстно используют "экзотерическую арифметику", даже не подозревая об "алгебре и высшей математике"научной эКзотерики... Прохиндеи и шарлатаны на планете существовали всегда,они создали фальшивую виртуальную "эзотерику",в которую входят такие понятия,как "сглаз,порча,приворот,колдовство,исцеления,черная кошка" и так далее,и так далее... Эта фальшивая виртуальная "эзотерика" практически во все времена присутствовала в общественном обыденном сознании обыкновенных людей; с раннего детства мы слышим привычные слова: порча,сглаз,приворот,проклятие,колдуны,ведьмы,ясновидящие... А когда вырастаем и в нашей личной жизни вдруг возникают какие-то проблемы,несчастья,катастрофы - обыденное общественное сознание тут же подсказывает нам причины - меня сглазили,меня кто-то проклял,кто-то меня заколдовал... Вместо того,чтобы исследовать личные кармические причины,избавляться от своих земных грехов - народ бежит к "экстрасенсам,колдунам,магам,ведьмам" - помогите,я заплачу любые деньги... Сегодня в России таких "специалистов" насчитывается по разным подсчетам около 700 000 человек !?...И в год они зарабатывают около 20 миллиардов рублей... Зато около 11% всех больных в психиатрических клиниках - это они,бывшие "астролетчики,экстрасенсы,колдуны в 7-м поколении,ясновидящие и яснослышащие"... Это первый уровень "популярной" в народе фальшивой "эзотерики"; здесь вроде бы все ясно и понятно : глупость,низкий личный интеллект,халявность,духовная порочная наивность..... Но есть и 2-й уровень той же самой фальшивой виртуальной"эзотерики"- здесь встречаются образованные высокоинтеллектуальные люди,часть из которых просто психически больные... Они познакомились с азами "экзотерической арифметики" и начали накручивать в своей голове разные "духовные психологические схемы",сами создают ложные опасные мыслеформы - сами же в них верят,находят единомышленников,общаются друг с другом,да еще гордо кичатся этим на разных "эзотерических" сайтах... Вот это уже опасно!... Личные галлюцигены собственного мозга они воспринимают как некие духовные откровения-видения,которые,якобы,существуют в реальном духовном мире. ...Их личная психика больна,но они одержимы и сами не осознают своей одержимости... На разных экзотерических сайтах таких людей - тьма... Их никто и ни в чем не может переубедить - бесполезно.... Вот эта интеллектуальная фальшивая виртуальная "эзотерика" особенно опасна для нормальных "начинающих" экзотериков,они,соблазнившись "художественным описанием такой духовной жизни" могут на многие годы задержать свое личное эволюционное духовное развитие.... Такие "эзотеристы" -интеллектуальные агрессоры,они упрямо сражаются за свои личные "духовные достижения",они везде гордо заявляют о своих личных "контактах" якобы с какими-то Высшими Силами - Существами,художественно врут,точно зная,что никто и никак не проверит... Вместо того,чтобы серьезно заняться личным духовным самосовершенствованием - такие "эзотеристы" тратят духовную энергию впустую. Они опошляют и дискриминируют истинную "научную эКзотерику". Посвященные люди нигде и никогда публично не заявят о своих личных истинных духовных "контактах" с Высшими Психическими Существами. У них нет личной гордыни,практически все они - бескорыстные Служители Расы.

Пикачу likes this.
  2. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Помнится, когда я сидел на кришнаитском форуме, там многие называли такую "эзотерику" шизотерикой :D
    И небезосновательно :D

упасика likes this.
  3. Stalker

Stalker ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    упасика, этот мой пост не соревнование с вами и не критика вас.
    Это защита Учителя.
    По вашему пониманию Учитель неправ и допустил ошибку выдав Тайные Высшие Духовные Знания на ОБЩЕЕ Восприятие в Учениях:
    1. Please login or register to view links
    2. Please login or register to view links
    3. Please login or register to view links
    4. Please login or register to view links
    Или Он считает, что вся Цивилизация это Принятый Ученик?

fred likes this.
  4. упасика

Trophy Points:
    93
    Это бывшие "эзотерические" духовные знания, которые сегодня - "эКзотерические"...Время идет вперед - человеческая духовная эволюция продолжается, меняется и само человечество...

Я же для Вас опубликовал мнение Учителей Мудрости об "эзотерике" и "эКзотерике" - для Вас ЭТО не доказательство?...Вы несете отсебятину - искажаете мнение Учителей...

5. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    нет, конечно. Например, экзотерическое целительство - массаж, иглоукалывание, травы. Эзотерическое - путем мантр, молитв, заговоров.
    Экзотерическая астрология - та, что в Сети, телевизоре. Касается жизни обычных людей. Эзотерическая связана с духовными энергиями, практикой. У меня хорошо выражена.
    Экзотерическая психология - как работает психика, душа обычного человека. Пример - курс Общей психологии. Эзотерическая - как у святого, йога, пророка.

Stalker likes this.
  6. упасика

Trophy Points:
    93
    Уважаемый fred...Вы сами точно не знаете разницу между "эзотерикой" и "экзотерикой", часто много фантазируете...Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли кое что знают намного лучше Вас...

Я много лет трудился на Философском форуме - где и Вы общались...

7. Stalker

Trophy Points:
    88
    Упасика, зачем вы унижаете Учителя, утверждая отсутствие у Него Знания Будущего?

8. упасика

Trophy Points:
    93
    У Вас хобби - навешивать фальшивые ярлыки...Вы прокололись в понятиях эзотерики и эКзотерики - я опубликовал мнение ДК в этом вопросе - точные цитаты...Помалкиваете в тряпочку - когда Вас ловят...

9. GalinaL

GalinaL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    упасика, что вы вытворяете, - отрицая правильность названий книг, выданных Учителем?
    У вас все признаки отсутствия практики Медитации.

10. упасика

Trophy Points:
    93
    Снова публичная клевета...факты в студию!...Хоть одно реальное доказательство...
    Кстати, я ежедневно медитирую уже 40 лет...
    И тут торопитесь вешать фальшивые ярлыки.

Вы начали организовывать склоки вместо экзотерики?

11. Stalker

Trophy Points:
    88
    Он делает это сознательно, поскольку присоединился к отрицающим Джуал Кхула.

12. GalinaL

GalinaL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Человек с такой аватаркой, - не способен к медитации.

13. упасика

Trophy Points:
    93
    Вот Вы и прокололись - натура вышла наружу.
    Аватарка совершенно случайная - ее мне дочка навязала...Аватарка - это примитивная форма...И как она Вас обоих волнует...

14. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    А почему Вы взяли для форума никнейм "упасИка", а не "упасАка"? Вы же вроде мужчина, а никнейм у вас - женский.

Пикачу likes this.
  15. Stalker

Trophy Points:
    88
    упасика, как кто-то может влиять и что-то навязывать Существу Пятого уровня Посвящения?
    Или вы Атлант по Сознанию?

16. упасика

Trophy Points:
    93
    Таким именем Учителя Мудрости между собой звали Елену Петровну Блаватскую - моего Кумира. У нас в городе есть общество имени Елены Петровны Блаватской, 50 человек, все с разными высшими образованиями, я курирую его работу уже больше 30 лет...Наши официальные риквизиты есть на сайтах Всемирного ТО и Российского ТО...

Пикачу and Инь like this.
  17. упасика

Trophy Points:
    93
    сталкер, Вы мне надоели...Мы все - ученики с разными личными духовными эволюционными статусами...

Инь likes this.
  18. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    А я живу в Украине. И у нас тоже есть теософское сообщество. И я являюсь членом этого сообщества с марта 2023 года. Представляете? Я - такая гонористая, самоуверенная хамка, которая обзывает Учение хренью, приписывает себе способности и не занимается бескорыстным служением. И нет, это не городское местечковое сообщество. Это сообщество, включающее тысячи учеников и учениц, в том числе украинскую диаспору в Европе, Канаде, Австралии и США. Я не хотела писать об этом на форуме. Но теперь у Вас есть ещё один повод для создания ещё одной темы. Вы можете назвать ее так: "Псевдоученица Аэлита" или "Аэлита - лгунья".

упасика likes this.
  19. Stalker

Trophy Points:
    88
    Упасика, мне далеко до вашего уровня Сознания, я Стремящийся, а у вас 5-е Посвящение.

20. Kолобок

Kолобок ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Какие у вас уровни развития с таким общением друг с другом:D вмиг слетело что читали и радостно вцепились в космы друг друга.

Пикачу and упасика like this.

Share This Page