Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Всё обо Всём!

Discussion in 'О разном' started by Odin, Aug 26, 2018.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Понятно

2. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Подобный момент случается , когда священник определенного уровня уже уполномочен заниматься экзоцизмом ( изгонением сущностей ) , но часто собственного Света для этого иногда не хватает , а потому через должное *призывание ( молитвы , проч. ) Духа и происходит *выселение той или иной сущности из человека . Высота собственного *источника Светом должна быть на уровне , иначе случается переход . Вот почему не все можно кому попало , как и типичное *странствие по иномерностям разного рода . Вы же не лезете купаться в реку с крокодилами ? Многие после этого зарекаются и после Астральных путешествий , как *отравных в этом .

Ноунейм likes this.
  3. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Я поняла что для меня важна эстетика и красота.. в предметах, в людях..в окружении..мне это приносит радость и наслаждение.. в этом я чувствую гармоничность мира..

Fim likes this.
  4. гуна

Trophy Points:
    33
    Нужно ли избавляться от ахамкары (индивидуального «я»)
    Существует распространённое заблуждение: йогин, мистик, тантрик – должны избавиться от чувства «я». Мол, у просветлённого человека больше нет индивидуального «я», то есть нет ахамкары, остаётся лишь «Я» вселенское, божественное. С точки зрения тантризма, основанного на Кашмирском шиваизме, данное утверждение является заблуждением. Привожу обоснование в двух частях. Первое – удар по заблуждению мечом, а второе – удар атомной бомбой.

Итак, удар мечом. Ахамкара – это способность самоотождествления, проявляющаяся как чувство «эго», являющееся ограниченным «я-сознанием» (это – я, я думаю, я говорю, я делаю и т.д.). Ахамкара также определяет степень близости ко «мне» и формирует степени интереса – сильная заинтересованность, слабая или отсутствие заинтересованности. Также здесь осуществляется функция принятия чего-то как «своего», усваивания, или неприятия, подавления, перевода в личное бессознательное.

То есть ахамкара позволяет нам не перепутать нашу квартиру с чужой квартирой, нашего супруга с чужим супругом, нашу машину с чужой машиной, наш кошелёк с чужим кошельком, а наши половые органы – с чужими половыми органами.

Без «я», без ахамкары, мужчины не смогли бы в бане отличить свои яйца от яиц других мужчин, и по ошибке однажды попытались бы в бане помыть яйца какому-нибудь незнакомому (или знакомому) мужику, за что можно было бы и кулаком в нос получить.

Перепутав свой кошелёк с чужим кошельком, можно залезть не в свой карман и попасть в тюрьму. Перепутав свою квартиру с чужой, своего супруга с чужим, можно оказаться в больших неприятностях.

Перепутав путь своей натуры с путём чужой натуры, перепутав своё призвание с чужим призванием, можно загубить жизнь.

Ахамкара является очень полезным органом, и йоги не должны пытаться его уничтожить, кастрировать (к тому же это невозможно). Просветление не предполагает кастрацию мыслительной способности, кастрацию волеизьявления и кастрацию ахамкары. Просветлённый, пробуждённый мастер обладает ахамкарой, индивидуальным «я» и потому ведёт себя адекватно жизни. Он не кастрировал «я», он просто добавил к осознанию своего звериного тела и человеческого сознания ещё и божественное сознание.

Это я играл мечом, а теперь ударю по заблуждению атомной бомбой. Согласно Кашмирскому шиваизму, продуктами ахамкары являются манас (интеллект), джнянендрии (органы чувств), кармендрии (органы действия), танматры (поля восприятия). Ахамкара порождает всё это. Без ахамкары не может существовать разум, слух, осязание, зрение, вкус, обоняние. Без ахамкары не могут функционировать руки, ноги, органы выделения и половые органы. Говоря проще, если нет ахамкары, то нет и живого существа, то есть нет никакого йогина, мистика, тантрика.

Поэтому попытки убить в себе ахамкару, чувство индивидуального «я», являются идиотическим бессмысленным поведением, не приводящим ни к чему хорошему. Которое опять же, как и многие другие виды абсурдного идиотического поведения, основано на: а) недостатке информации; б) на неправильных трактовках содержания священных текстов; в) на неспособности мыслить строго логически. Во всех трёх случаях может помочь учитель, наставляющий мастер.

Некоторые люди путают вполне полезное индивидуальное «я», то есть эго, ахамкару – с эгоизмом. К тому же они верят в то, что святые пробуждённые люди лишены чувства индивидуального «я». Потому сам факт употребления «я» они воспринимают как духовную крамолу и признак дефективности человека. Согласно Кашмирскому шиваизму, они потеряны в иллюзиях.

5. гуна

Trophy Points:
    33
    Разделяю эти взгляды на эго… и проявляю свое эго))

6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    У меня есть эго и я им разделяю взгляды с другими.)))

Haneaf, Инь, Luna and 1 other person like this.
  7. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Сегодня на планете нет ни одного экзорциста, который бы реально мог изгнать "бесов" из духовно больных людей...
    Мне, как психологу, пришлось сопровождать такого духовно больного и родственников в Троице Сергееву Лавру, где архимандрит Герман в храме Христа Спасителя проводил восьмичасовые "чины отчитки"...
    Ни разу ни одному одержимому не помогло - до конца никто не исцелился...

Современные психиатры не могут различать психически больных шизофреников от духовно больных "одержимых бесами". Пичкают тех и других одинаковыми лекарствами...

Haneaf, Luna and Солнечная like this.
  8. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Про духовно больных ничего не могу сказать. Но вот про обычно больных, есть примеры. Девочку долго пичкали лекарствами( уже не помню, но на нервной почве, у неё начало трястись тело, голова в особенности. И единственное , что оставалось, это обратиться в Лавру. Это было в двухтысячных. Видимо проводились специальные службы для таких людей( может даже индивидуально). Дней десять девочка туда ездила. И в результате , полностью восстановилась.
    С этим нельзя не согласиться. При том, что лекарственные препараты, что они выписывают зачастую, стоят бешеных денег и имею кучу противопоказаний:facepalm:

Haneaf and Солнечная like this.
  9. Fim

Trophy Points:
    93
    Что является истинной причиной проявленности Бытия ? Каковы его задачи , предназначение , проч. относительно Не-Бытия ? Почему при этом бесконечная *Игра этих Полюсов , все же , является основополагающим моментом относительно всей остальной *суеты .Все это происходит и на уровне человека и бесконечно- Выше , напрямую затрагивая и *я* при человеке и его составляющую - *Я* .Все это - уже формат видения много большего ( восприятием ) , а потому и более точное *проецирование многого в - остальное .

10. упасика

Trophy Points:
    93
    Логос Земли создал всего 60 миллиардов человеческих Монад (есть и не человеческие):
    - 35 мрд Монад Любви
    - 20 мрд Монад Познания
    - 5 мрд Монад Могущества

Монада создала человеческую Духовную Триаду.

Триада создала индивидуальную человеческую Духовную Душу.

Душа организует рожденье на Физическом Плане третьего измерения 777 своих временных психофизических Личностей с животными телами...

У Духовного Человека - божественной Духовной Индивидуальности, есть всего 4 разных Ума:

а\ божественный УМ человеческой Монады;

б\ высший Абстрактный УМ человеческой Духовной Триады;

в\ высший Духовный Ум индивидуальной Духовной Души;

г\ низший конкретный Ум временной психофизической Личности с животным телом.

Это и есть Духовный План Эволюции физического человека на планете Земля. Земной человек станет новым Логосом.

11. Fim

Trophy Points:
    93
    Это понятно и даже не обсуждается . Какова сама Причина подобной *проявленности , где уровень Логоса ( и даже за Ним ) еще имеют свое продолжение . Мало знать *эстафету преемственности в целом , мало ( при случае) даже Быть в этой *цепочке собственным от себя ... Какова Причина всего этого , в итоге ? Что вообще преследует *Дыхание Брамы * .
    В чем бытие Не-Бытия
    Гуляя с *Я* собой до *я*
    Затем опять - наоборот
    От *я* до - *Я* себя несет ...?

Haneaf likes this.
  12. упасика

Trophy Points:
    93
    Как будто ты то знал раньше...учишься на ходу на форуме, а потом все выдает за свою заумь...

Haneaf likes this.
  13. Fim

Trophy Points:
    93
    Ну , как раньше ? Я с шести лет себе уже задавал вопросы : Кто я , зачем Здесь , проч. ,а с шестнадцати - работал в ночные смены ( днем - учился ) Если вы раньше - молчу .
    Да и как я могу *учиться на форуме ( на втором уже ) , если реализовал при собственном аж два( Два , Сара ) Учения самостоятельно минуя теоретическую *болтовню об этом ?
    Да , уже имею многое при этом и не бонусами наперед , а в реальности ... Ну и где тут очередные сиддхи раздают ? А вот просто копировать очередные Знания сюда не меняясь самому - прискорбно . Это , как быстро дышишь без конца , а взлететь - не можешь .Именно мое ( уже ) никто не отнимет , никакими разговорами в ответ .
    Если бы вы реально росли , то хотя бы через эти книжки , а так - и попугая достаточно твердить одно и тоже без конца .
    Ваша душа еще спит при вас сладким сном , предоставляя власть эго-уму ... Но на этом и - все . Ну , какие могут быть Посвящения ? Даже Третьего уровня ( хотя бы ) .Именно поэтому вы на сегодня лишь *инструмент - популяризатор чужого знания ( своего то и близко нет ) . Займитесь собственным ростом ( души , хотя бы ) .
    Гурджиев с Успенским хотя бы искали к ней Путь - не успели дальше *магнетизма Третьего уровня , вы же - вообще в стороне от того , куда дальше путь - заказан .

14. Fim

Trophy Points:
    93
    Эго это присутствие собственного ( личностного ) при остальном . Эго это достойный личным *окрасом индивид , в котором оно не диктует , не навязывает остальным - собственное поведенчество , восприятие , проч. , а является со-гармонией самодостаточностью к остальному при нем .

Haneaf likes this.
  15. Haneaf

Haneaf ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    В инструкциях написано, не употреблять сырыми в пищу....

Солнечная likes this.
  16. Ноунейм

Ноунейм ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    48
    Мясо сырым любое нельзя в пищу, вы чё))

Haneaf likes this.
  17. Ноунейм

Ноунейм ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    48
    Ещё бы разобраться, в чем именно дело..

Luna and Haneaf like this.
  18. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Haneaf,
    Употребляют. Заморозка , самое лучшее. - 60 Так как этого нет, я не ем.

Haneaf likes this.
  19. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Почему? Невкусно, наверное?

20. Haneaf

Trophy Points:
    93
    Шашлык-это то, что нравится многим.. На открытом огне... Сыр заменяет мясо... Кстати. Сухой кефир+творог...
    Эх, блинов что ли испечь... к зиме, наверное...

Солнечная likes this.

Share This Page