Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.515
    Баллы:
    88
    Мышь, ничего не задевает...
    Пустые слова, пустые "смыслы"... )))

2. Kолобок

Kолобок ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.970
    Баллы:
    93
    И что стоит за каждой мыслью, эмоцией и действием использованными при написании сего вашего текста, вы можете объяснить? Было бы интересно послушать ваш анализ собственной речи.

Haneaf нравится это.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.783
    Баллы:
    93
    Да ничего не задевает, дура она и есть дура, тем более так сама считает. Это уже пол дела.) Если б столько личного идущего из дуры не затмевало ее острое сознание, она бы не была дурой, видно острие не достаточно острое, чтобы преодолеть а себе дуру.)

Haneaf нравится это.
  4. RoZ

RoZ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Знаете, я блогер. И описывая "реальность" я испытываю затруднения. Что описывать - взаимосвязь явлений в своей жизни и событий, или просто протокол писать, или описывать эмоции и чувства, т.е. иллюзию.

Все не просто так. И прихожу к выводу - картинка, описание ее, редко занимательный факт.

Haneaf нравится это.
  5. Аюдажник

Симпатии:
    24.783
    Баллы:
    93
    Это все потому что описывает тот кто приходит к выводу, а не тот кто созерцает это поверх, сознание не смещено еще ближе к созерцающей Индивидуальности.

Последнее редактирование: 15 окт 2025
    Haneaf и Инь нравится это.
  6. RoZ

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Каждый человек одно и то же событие может описывать по-разному, используя разные аргументы и выводы, и тот, кто "присутствует" в моменте сейчас больше склонен опускать чувственное восприятие, а так же свою трактовку судьбы во взаимосвязи явлений мира, не навязывая ее окружающим и не имея определенного мнения - все точки зрения правильные и неправильные одновременно, и склонен видеть "природу" и явления природы как созерцание, и отражение внутреннего. Как хайку.

Haneaf и Leonid нравится это.
  7. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Тот, кто (действительно) "присутствует" в моменте сейчас, не воспринимает никакого "со-бытия". И именно поэтому "опускает чувственное восприятие". А если человек так или иначе описывает "событие", он грешит против истины именно потому, что НЕ "присутствует" в моменте сейчас.

При "присутствии" в моменте сейчас никаких событий происходить не может в принципе. О чём это говорит? Всякое событие - чувственное восприятие. Иначе говоря, человек выдаёт желаемое за действительное - воспринимает свои собственные галлюцинации, иллюзии. И именно поэтому "каждый человек одно и то же событие может описывать по-разному, используя разные аргументы и выводы".

Всякое событие - (в каком-то смысле "коллективное") придумывание этого "события". Своего рода "коллективный" гипноз заставляет людей видеть какое-либо событие там, где ничего не происходит. Разность (нередко взаимоисключающая) восприятий одного и того же "события" разными людьми - подтверждение того, что никакого события на самом деле (в реальности) просто нет.

8. Аюдажник

Симпатии:
    24.783
    Баллы:
    93
    Куда важнее не что описывается а как. По этому как, человек демонстрирует где пребывает его сознание в данный момент ибо это самое "что" всегда окрашено этим моментом.

Haneaf и Инь нравится это.
  9. RoZ

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Дзен достал. Понятно, что часто происходит сначала следствие (явление), а не причина, дзен буддисту трудно описывать реалити. Самый распространённый пример - сначала появились угли от костра, а не огонь.

На примере вы не вызывали такси, таксист просто катался по городу, и решил подвезти человека, вы ему понравились. Таксист любит всех. Вы же либо перепутали машину свою, своих родственников, собственного мужа или коллегу по работе, сели по другой ошибке в чужую машину. В вероятностное прошлое уходит вызов по приложению. Вы просто пишите реалити - планы куда собираетесь в приложение соцсети, и часто еще и путаете - обычно на работу едете, на учебу, или домой. Не пишите планы никуда. А если по звонку - звонили на работу, увольнялись ;-) Короч. карма, сансара. Лучше всего, если услуги оказывают роботы. Это будущее.

Т.е. сотворение реальности происходит в момент "сейчас".

Развивая мою теорию...

Если верить в теорию мультивселенных, каждое событие ветвится на варианты исходов, и ваш личностный паттерн - эмоций, психологический рисунок, склонности формирует будущее. Происходит это автоматически, процессом управлять практически невозможно, им управляет Бог. И каждое событие программируется исходя из анализа настоящего - всеобщих человеческих возможных исходов и вариантов. Можно изменить паттерн. Саморазвитие рулит.

Haneaf нравится это.
  10. RoZ

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    И остается только одна ветка, остальные самоуничтожаются, либо иллюзорны... т.е. существуют в виде вариантов, в квантовой суперпозиции находятся. Вот их можно увидеть и узнать будущее, и исходя из будущего принимать текущие решения. Просветленный знает свое будущее. И в настоящем он живет только фактами, никак их не интерпретируя, так как для него это прошлое, а эмоции и чувства он получает как эффекты. Так как будущее уже сбылось. И тут не в здесь и сейчас речь идет. А в моменте сейчас присутствие, т.е. только внимание и концентрация внимания, сосредоточение на текущем деле.

Эмоции не описываются, это иллюзия, описание не делается, так как оно будет неправильное, правильное вы все равно не напишите, слишком много переменных.

Haneaf нравится это.
  11. RoZ

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Наши соцсети - городская журналистика отражение низкого саморазвития.

Например описание - я пришла в поликлинику, там была огромная очередь, с температурой стояли люди в очереди, никого не пропускали вперед, врач выходила их кабинета и на всех орала, меня не приняли и я получила осложнения.

И вас за фейк привлекли к ответственности.

Потому что вы должны описывать только задокументированные факты - моя запись была на 14-00, но я прошла в 16-00, и приложить заключение другого врача, что ожидание вызвало осложнения.

Так как правильное описание - висело объявление - сегодня принимают только профосмотр, а врач вызывала тех, кого на свой взгляд считала необходимым, и поскольку прием был отменен, она никого не выгнала, а приняла всех по возможности, и максимально корректно, не применяя физическую силу охранников.

Haneaf нравится это.
  12. RoZ

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    А третье описание - вообще левое. Я пришел, в хорошем настроении, с людьми пообщаться, всем было плохо, и не настолько уже мне плохо было, как им, я всех пропускал вперед, и правильно что врач ругалась, кому действительно плохо, тот не станет конфликтовать с врачом, а будет тихо лежать, не вынесут же на улицу, примут все равно всех, вы же в больнице уже! ;-)

Haneaf нравится это.
  13. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    988
    Баллы:
    93
    Если просветленный знает будущее... Ему достаточно тяжело жить, ожидая его в текущем эпогее

14. Haneaf

Симпатии:
    988
    Баллы:
    93
    Вроде медсестра орет всегда... Любая

15. Мышь

Мышь ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Все, кто ответил мне, дуре - молодцы, не подвели, гордо отписались. Играем дальше - кто сможет не отреагировать на это мое послание и не написать "сама дура" в 199 раз?)) Может по теме поговорим, уже без разницы какой??
    Вам, как любимому оппоненту, отвечу - стоит исследование моего эго, которое не разочаровывает, ведет так, как должно себя вести. Я здесь не чтобы вас развлекать, повышая ваше ЧСВ.)))
    Спасибо за помощь всем!

Haneaf нравится это.
  16. Аюдажник

Симпатии:
    24.783
    Баллы:
    93
    Мышь, На здоровье, пишите еще.}

Haneaf нравится это.
  17. Аюдажник

Симпатии:
    24.783
    Баллы:
    93
    Нет, не так. Вам начинать, вам пробовать. Вы еще ничего для этого не сделали. Только зачем то дуру из себя делаете, видно очень умная женщина.) Возноситесь на фоне ловкости вашего ума над нами "попавшими в ваши ловко расставленные ловушки". Да хоть сто порций, было бы с вашей стороны начало, или попробовали, а то все у порога хорохоритесь без толку.)

Инь и Haneaf нравится это.
  18. Haneaf

Симпатии:
    988
    Баллы:
    93
    Пишите. По/мощь буде/т

19. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.515