Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.927
    Баллы:
    88
    А лучше в Эфире….

2. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.515
    Баллы:
    88
    Обязательно! )))

3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Что есть в реальности не знаете. Просто поставили себе очередную стену...идею и все.

Инь нравится это.
  4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Я во сне есть)))) Просто сознание не фиксирует, что за пределами обычного восприятия. У человека не практикующего.

Немо нравится это.
  5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Именно что по представлениям....а как оно просто не знаете. Как результат очередная стена из собственных представлений

Маугли нравится это.
  6. Мышь

Мышь ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Что значит не здесь и не сейчас? Все всегда только здесь и только сейчас.)) И все всегда замечательно.)))) Вы этого еще не видите, поэтому и пишите всю эту хрень, даже не понимая что это хрень. Для вас важнее как вы выглядите в глазах других, важнее чужое мнение о вас, чем что и как есть на самом деле. Так что успехов вам в построении собственного имиджа в глазах таких же ничего не видящих, но все типа знающих, раз для вас это так важно. Когда важно станет другое, если станет, тогда все может поменяться.

Последнее редактирование: 8 окт 2025
    упасика нравится это.
  7. Мышь

Мышь ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Они (многие) здесь запутались в многочисленных я, эго, личность, человек и еще кучей выдуманных ими единиц, о существовании которых от кого-то услышали, но сами с этим на практике не встречались. Поэтому сами плохо понимают о чем говорят. Их любимый ответ 3-5 летних малышей - сама дура и посмотри на себя дурака. Самое печальное, что они этого сами не видят. Если бы увидели, им бы стыдно стало.))) А так они чувствуют себя прекрасно. Это и называется неведение, невежество, сон, наверное.))))

Последнее редактирование: 8 окт 2025
    Маугли и упасика нравится это.
  8. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    "Я", как и все (как и вы сами?), ничего не знаю о вас (кроме "очередной стены из собственных представлений"). Следовательно, вас не существует, как такового (?). Есть лишь ничьи представления (мысли) обо всём в пустом "пространстве". Таков результат "практики" общения с вами. Вы согласны с таким утверждением?

Вы - ни женщина, ни мужчина, ни молодой, ни старый, ни умный, ни глупый - ни то, ни сё, "ни богу свечка, ни чёрту кочерга". Вас просто нет ни в каком виде. Есть только стены ничьих представлений, ограждающие "пустоту" (дырку бублика, "прореху на человечестве"). Воображаемыми стенами ("платьем голого короля") вы заслоняете сами от себя своё (счастливое) небытие (?).

Последнее редактирование: 9 окт 2025
  9. RoZ

RoZ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Вас выключит "из сети" перегрузка эмоционального уровня. Всякие спонтанные освобождения это зло. Если к просветлению идти, то надо осознавать, что ты станешь овощем, ради нового дивного мира без страданий.

Жизнь есть страдание, и путь - есть безумие ради мечты.

10. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    На этом свете невозможно чем-то или кем-то стать. Поэтому вы ("Я") - овощ уже сейчас (всегда). Вы - овощ, который думает (заблуждается), что он не овощ. И вы никогда не станете таким овощем, который знает, что он - овощ.

Например, возьмите любого человека, который в ваших глазах (в вашем мнении) - овощ. Считает ли этот человек себя овощем? Нет, не считает. "Глаз не видит глаза".
    Разве это не наводит вас на мысль, что вы ("Я") - овощ уже сейчас (всегда), но ваш "глаз не видит глаза" - овощ не видит овоща?

11. RoZ

RoZ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Да это так, но в своем дивном мире ты Бог, ты в нирване, или через Морию пройти, или пойти в обход в опасный путь по горам, это категории не имеющие оценок терминами науки, они не описуемые, вы не сможете понять никогда того, кто в ином измерении живет, а он не поймет вас, к одной и той же цели пришли, но разными путями. И то с будидстами, то в реале...

упасика нравится это.
  12. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    И вы - овощ в его глазах, и он - овощ в ваших глазах. Вы оба "к одной и той же цели пришли, но разными путями". Точнее, вы никуда и не уходили от бытия овощем.
    Вы ("Я") - сновидец и "в своем дивном мире (в своём сновидении) ты Бог, ты в нирване". Но для всех "других" ты - самый обычный овощ. И тебе до этого мнения всех "других" нет никакого дела - ты ничего не знаешь о "чужом" мнении о себе (и ничего знать не можешь - не можешь взглянуть на себя со стороны и убедиться, что ты - "овощ").

13. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Жизнь (жизнь овоща) есть страдание, и путь (путь овоща к бытию овощем) - есть безумие ради мечты (ради желания овоща стать овощем).
    Всякий человек - "бог" (сновидец) желающий стать (всевышним, всемогущим) "богом". Гадкий утёнок не видит себя прекрасным лебедем.

"Я становлюсь тем, что прозреваю в себе."
    - Я всегда такой, каким я сам рисую (воображаю) себя на абсолютно пустом месте. Всякий человек - хозяин-барин своего представления о себе и всех своих представлений о "других", о всём мире (=о собственном сновидении).

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Верно в здесь и сейчас. Только практически эта информация бесполезна для человека. Что она даёт? Вот если в здесь и сейчас присутствуют яркое состояние да. По факту это нужно, что бы чётко понимать, что реально, а что нет.
    Скажем находится человек в пустоте и звенящей тишине или там в многомерности
    Там огонь в нем или холод, расширение, источник ощущает и т.д. Вот он чётко в этом состоянии и есть идея, что это его приведет к богу или отсутствию я и т.д. Он чётко видит Вот его состояние, вот его идея. Он не в этой идее, она всего лишь идея и очередная стена. А он в чётко конкретном состоянии. И у него многомерность позволяет видеть, что его идея...просто идея
    Тогда в этом есть практический смысл.

15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вот скажем Ваша идея про меня. Что она даёт практически мне или Вам. Ничего.

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Это лишь мысли и логический процесс. В нем нет пользы. На самом деле просто не знаете откуда мысли. Кому они принадлежат и т.д. Это все идеи. Есть конкретное состояние у человека. И есть идеи об этом. По мере падения стен состояние меняется...появляется удовольствие, пребывание в энергетической составляющей (духе). Открытие истока (души). Сознание меняется становясь многомерным или попадает в восприятие 4 измерения, огонь там течёт, или воспринимает движение и плотность сознания в нем.
    И в этом просто находитесь...понимаете? А идеи (стены) вот я сделал вывод и это так или вот у меня такое состояние и оно приведёт скажем к богу или отсутствию я....это идея. Или скажем изучил некоторые факты истории и знаю откуда взялся человек. Или там библию и теперь все знаю про бога. Это идеи мы этого не знаем. Как не знаем откуда берутся мысли, что такое мы и что такое бог. И есть ли Я или нет Я

Инь и Leonid нравится это.
  17. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    - У каждого человека всё это в той или иной форме есть. Каждый человек "просто находится". Тут и понимать нечего?
    Вы "раздуваете из мухи слона", думая (считая, полагая), что это ваше индивидуальное (личное) состояние чем-то качественно отличается от состояния любого "другого". (?)

Складывается такое впечатление, что вы (неосознанно?) пытаетесь вызвать у "других" зависть и желание подражать именно вам. Но только никто не видит, чему тут завидовать. Вы ведь не можете (не умеете) даже описать состояние вашего пребывания в духе, кроме как ничего не значащими словами "открытие истока (души)", "попадает в восприятие 4 измерения", "огонь там течёт". У вас что-то вроде косно-язычия (?).

упасика нравится это.
  18. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Кто же вас может понимать, если вы, по сути, ничего (ничего не обычного, не пошлого) не сказали (и сказать не можете)? Набор обычных, ничего не значащих слов в традиционной (истоптанной вдоль и поперёк) символике.
    Есть конкретного состояние у человека, о котором он ничего не может рассказать словами (=идеями). И есть идеи об этом, которыми вы и делитесь сейчас (всегда). И сами же критикуете себя за свои собственные "идеи об этом" - за своё косноязычие. Вам нравится ваше конкретное (личное, индивидуальное) состояние. Вот и находИтесь в нём. Зачем вы приходите и излагаете (ничего ни для кого не значащие) "идеи об этом"?

19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Добрый день! Знаете, что забавно. Забавно, что люди созданы парами. Если у женщины нет мужчины она не будет полноценной. Обратное также верно. И второй забавный факт. После 70 лет. женщины начинают жалеть, что мало давали мужчинам или мужчине))))

Инь нравится это.
  20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.984
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Опять этого не знаете. Это идея))))) Вот вам ещё две идеи, что человек сам радуется тому, то прошёл в иное и просто делится. Или ещё идея, что в группе всегда легче. Группа работает..даже если в энергию не верите.

Поделиться этой страницей