Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.783
    Баллы:
    93
    Пришел на форум и давай трусить погремушками, вытрясывать из себя что гремит, вытряс и умолк. )

Инь нравится это.
  2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    "Понимание" себя - исчезновение (придуманного, не существующего на самом деле) себя вместе со всеми (насквозь придуманными) ограничениями. Причём именно кажущиеся (мнимые) ограничения - признак непонимания себя.
    Понимание вами "себя" делает вас ничем и никем не ограниченным.
    Понимание ограничений - исчезновение ограничений (в том числе исчезновение людей, предметов, явлений - исчезновение так называемой "жизни").
    Вся ваша "жизнь" висит на волоске - на придуманных вами себе ограничениях. Вы сколько-нибудь "живы" только благодаря само-ограничению - благодаря само-одурачиванию. Чем глупее (неразумнее) в этом само-одурачивании вы становитесь, тем больше у вас "жизни".

Последнее редактирование: 7 окт 2025
  3. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    Да, у тебя получается отлично держать ритм, кому то приятно вести голосом или инструментом, а мне легче всего красками по форме, которых нет у других (так вижу).

4. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    - сказало Кентервильское (?) привидение и умолкло. "Чья бы корова мычала...".

5. Аюдажник

Симпатии:
    24.783
    Баллы:
    93
    Лишь бы смур на форум не качала...

6. Немо

Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    Зато понятно, как именно разделено начало от конца существования казалось бы в одной точке.

7. Аюдажник

Симпатии:
    24.783
    Баллы:
    93
    ... ан нет в спираль все уходит.

8. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Начало от конца существования как разделено? Никак не разделено. Вот и всё понимание (?). Всякое начало и конец - "в одной точке" - нигде и никогда. Нет ни в чём ни начала, ни конца. Приходится придумывать (изобретать) начало и конец там, где их нет.

9. Немо

Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    Нет, если ты создал своими руками некоторое более глубокое понимание, которого не было у тебя раньше.

10. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Раньше ("до начала всех времён") у тебя ничего не было и понимать было нечего. Потом ты ("Я") создал своими руками некоторое непонимание (оглупил, одурачил сам себя) и у тебя появился смысл жизни - понять это твоё непонимание (снова стать разумным, возвратиться к изначальному пониманию всего = к пониманию "ничего").

11. Мышь

Мышь ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Угу.
    Нет другого инструмента сделать это, кроме ума. Пальцем же не расковыряешь мысли.))) И то, что выдумывается, и то что разрушается и то, что разрушает или выдумывает - ум. Весело, правда? Пустота и абсолютная неопределенность (чтобы это ни было по-вашему) в этом процессе непричем. Если вы что=то не видите, это не значит, что этого нет. Это значит, что вы не хотите увидеть (в смысле хоть что-то действительно сделать для этого).

12. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    - Если вы хотите именно так думать (считать, полагать), то никто вам этого запретить не может. "На всё твоя воля". Вы ("Я") - творец всего этого вашего сновидения, которое вы только сами (в абсолютном один-очестве) смотрите. "Хозяин (сновидец) - барин".

13. Мышь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Не верьте мне. Попробуйте хоть что-то сделать для этого и сами увидите.))) А пока....

14. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Я не могу вам верить просто потому, что вас (в вашем представлении о себе) не существует в моём сновидении. В моём сновидении нет никого, кроме меня (у меня только одна голова на плечах). Мне приходится верить только самому себе. Даже представление о вас у меня моё собственное. И вы об этом моём представлении о вас ничего не знаете.
    Что тогда вы имеете в виду под "Не верьте мне"? Кого вы имеет в виду, говоря "мне"?

Вы даже слова ещё не сказали (не написали). Вы (в моём сновидении) только рот открываете, а говорю в вас "Я" сам. "Я" сам интерпретирую все ваши, по сути, нечленораздельные звуки и крякозябры (каракули).
    Верить или не верить вам можете только вы сами. И никто, кроме вас. Никто, кроме вас, вас не видит, не слышит. Вы это понимаете?

15. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    169
    Баллы:
    33
    Именно так я хотела донести)))

16. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    169
    Баллы:
    33
    Присоединилась побренчать на струнах луны))

17. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.657
    Баллы:
    93
    В молодости был один товарищ короче старше на много))
    И вот спор возник что было до начала всего.
    Он говорил что ничего.
    Утверждая что зажав такой вопрос очевидный ответ .
    Ничего.
    Естественно не согласен был с ним.))
    Затем он мне о Бодхидхарме Поведал историю.
    –Ты знаешь о Бодхидхарме.
    Говарю
    –Да слыхал.
    Он.
    –Так вон он приехал из Индии в китай к тамошним монахам и дал всем п....ы. И они его почтили как Учителя))

18. Мышь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Смотрите, вы делаете ошибку, которую делают все, чьи "зания" получены не из личной практики. На один и тот же вопрос ответы могут быть разными по разным причинам. Одна из них (причина) это кем вы себя считаете. На разных этапах пути, скажем так, ты считаешь себя разными вещами, скажем так. То есть восприятие разное, меняется. У вас же понятия с разных уровней восприятия свалены в одну общую кучу, как в ответах, так и в вопросах. Это как смешать лебедя, рака и щуку. Что получится? Вот так в ваших постах. Вы запутались в пониманиях с разных восприятий. Скажем так.

19. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.657
    Баллы:
    93
    Сомнения в верности вобщем такой философии после прочитаного)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

20. Немо

Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    Или понимает(=чувствует=осознает себя=растет=играет=завершает=проживает слияние=возвращается в состоянии парадокса"Я" - "не Я"
    Смотря какие игры в твоём "снаряжении" были исчезли.
    У ребенка, как и у игры существует развитие=взросление.... если взросление происходит замкнуто, он умирает, если возвращением, то тебе есть о чем писать на форуме, но без парадокса , допускаемого по отношению к себе, феномена возвращения не существует.

Поделиться этой страницей