Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    231
    Баллы:
    33
    "вторым строением", а когда по второму строению пойдет энергия, то появится и "третье строение" - канал Сушумна, со всеми каналами нади.
    Этот процесс чередования строений, в йоге описывают как раскрытие цветка лотоса, а в физике это лишь разнос полярностей. То есть, с одной стороны это плюс или минус, либо положительный заряд или отрицательный. Таким образом, Манас как ум не имеет одного строгого заряда, и "раскрывает цветок лотоса", разнося в пространстве заряд, что формирует каналы Ида и Пингала, и далее Сушумну и каналы нади...
    . Попозже допишу пост, надо ехать кое куда...

2. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    385
    Баллы:
    48
    Передача отличается по смыслу от Речи.
    А так ... ну кто то тарелку (ложку) в кашу макает, а кто то кашу по тарелке (ложкой) размазывает.
    Спрошу первый и последний раз: откуда берете чернила писать.
    В Музыке много чего совпадает.
    Да, мы говорим разными языками. Мой о рождении.

Последнее редактирование: 31 авг 2025
  3. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    93
    Одна из них действительно идет с *задержкой , небольшим отставанием .

Причина этого в *конструкции Изначального Бытия заложенностью противоположностей ( Полюса) . Само понятие Энергия , Сила предполагает наличие источника и предмета ее приложения на сугубо физических законах взаимодействием ( материального свойства в основе ) , но это - *правила только уровня преобладанием Материального при нем .
    За гранью подобных Пределов эта *конструкция - неактуальна ничтожностью субстанционного . а значит и сами процессы подобные этим - противоположны .

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.302
    Баллы:
    93
    Практикующие Сахаджа Йогу все знают на себе, что каналы Ида Нади (левый лунный женский) и Пингала Нади (правый солнечный, мужской) служат балансом Кундалини в Сушумне. Чем больше блокировок в левом или правом канале тем хуже Кундалини поднимается по Сушумне, поэтому вся практика сводится к диагностике состояний каналов и чакр правых, левых и центральных аспектов и непосреддственного снятия блокировок энергии методами Сахаджа.
    Тут излишнее мудрствование и теретика (мягко говоря) на этот счет никчему, как нам являет Андрей, практика все ставит на свои понятные и правильные места, важно знать на себе что говоришь а не притягивать за уши свои догадки и их еще наукизировать. )

Последнее редактирование: 31 авг 2025
  5. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    93
    Именно поэтому я в первую очередь - практик , и лишь потом все остальное .

6. Шайтан

Шайтан ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
    • позволяя без ментального анализа понимать состояние своего физического, психического и эмоционального здоровья. Это помогает предотвращать дисбалансы и решать проблемы на ранней стадии.
    • Пробуждение кундалини

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

- познанию своей истинной сути. Это является естественным этапом эволюции, доступным каждому человеку.
    Безопасно ли пробуждать кундалини?
    Пробуждение кундалини, несмотря на свои потенциальные преимущества, сопряжено с определенными рисками и требует осторожного подхода. Неподготовленное или форсированное пробуждение этой мощной энергии может привести к ряду нежелательных последствий.

Одним из основных рисков является энергетический дисбаланс. При слишком быстром или неравномерном подъеме энергии могут возникнуть интенсивные физические симптомы: непроизвольные движения тела, ощущения жара или холода, боли в различных частях тела, особенно в области позвоночника. В некоторых случаях это может привести к временному ухудшению здоровья или обострению хронических заболеваний.

Психологические эффекты неконтролируемого пробуждения кундалини также могут быть значительными. Практикующие иногда сталкиваются с внезапными эмоциональными всплесками. Возможны

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, а в редких случаях - временная дезориентация в реальности.

Важно понимать, что процесс пробуждения кундалини часто сопровождается глубокой трансформацией личности. Это может привести к изменению жизненных приоритетов, пересмотру отношений, смене профессии и так далее. Такие изменения, хотя и могут быть позитивными в долгосрочной перспективе, нередко вызывают стресс и требуют времени для адаптации.

Чтобы минимизировать риски, крайне важно придерживаться постепенного и сбалансированного подхода к практике. Начинать следует с мягких техник, постепенно увеличивая интенсивность. Необходимо внимательно прислушиваться к сигналам своего тела и психики, не игнорируя дискомфортные ощущения или эмоциональные состояния.

Что чувствуют люди, когда активируют энергию кундалини?
    Опыт пробуждения кундалини уникален для каждого человека, о чем свидетельствуют многочисленные личные истории практикующих. Эти рассказы отражают широкий спектр переживаний - от глубоко трансформирующих до вызывающих замешательство.

Мария, 35 лет психолог
    «Сначала я ощутила легкое покалывание в основании позвоночника. Со временем это чувство усилилось и стало подниматься вверх. Я испытала невероятный прилив энергии и ясности мышления. Моя работа с клиентами вышла на новый уровень - я стала лучше понимать их проблемы интуитивно».

Алексей, 42 года, инженер
    «Это было похоже на удар молнии. Я почувствовал мощный поток энергии, поднимающийся по позвоночнику. За этим последовали недели интенсивных физических ощущений и эмоциональных перепадов. Потребовалось время, чтобы адаптироваться, но теперь я чувствую себя более целостным и умиротворенным».

Елена, 50 лет, преподаватель
    «Мое пробуждение кундалини началось с сильных болей в спине и бессонницы. Я не понимала, что происходит, и даже обращалась к врачам. Только спустя несколько месяцев, когда начали проявляться позитивные изменения -

и интуиции - я осознала природу этого процесса».

Дмитрий, 28 лет, художник
    «После серии интенсивных медитаций я начал видеть яркие образы и цветовые паттерны. Моё творчество полностью изменилось. Я стал создавать работы, которые удивляли меня самого своей глубиной и энергетикой».

Ольга, 60 лет, врач
    «Для меня это был медленный процесс, растянувшийся на годы. Я заметила, как постепенно менялось мое восприятие мира, углублялось понимание взаимосвязей в природе. Это отразилось на моем подходе к лечению пациентов - я стала рассматривать их здоровье более целостно».

Эти истории показывают насколько по-разному проявляется пробуждение кундалини у разных людей. Для одних это внезапное и интенсивное событие, для других постепенный процесс трансформации. Некоторые сталкиваются с трудностями и дискомфортом, в то время как другие испытывают преимущественно позитивные изменения. Объединяет эти рассказы одно - пробуждение кундалини глубоко влияет на жизнь практикующих, а также ведет к более осознанной и гармоничной жизни!

7. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
  8. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
  9. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
    Лично я не занимаюсь не какими техниками
    Сижу и думаю
    Зачем мне это

10. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
  11. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
  12. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.302
    Баллы:
    93
    Вполне безопасно сейчас с Сахаджа Йогой, которая сейчас начинается именно с протокола пробуждения Кундалини, для других направлений возможно и нет. Таких людей в Сахаджа Йоге называют самореализованными, кстати дети у таких самореализованных рождаются с уже пробужденной куналини. Но скажу что время безопасного пробуждения Кундалини уже наступило. Миллионы людей на планете с пробужденной Кундалини в Сахаджа Йоге, вполне безопасно живут и практикуют работу с каналами и чакрами. Тем более такая практика очень гармонизирует не только внутренний мир но и окружающее пространство, но если сознание не расширяется то эффективность ее конечно ниже других более интенсивных практик с энергиями.

13. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
  14. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
    Вы что уровнения Максвела описываете в квантовый век

15. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
    Да это видно и на обычных людях
    Мало мальски думующих

16. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.641
    Баллы:
    88
    С молотком в руках быстрей доходит…. :)

17. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
  18. Шайтан

Симпатии:
    206
    Баллы:
    53
    С молотком.....
    Дошло другое
    А не занимаюсь ли я не своим делом

19. Огненный

Симпатии:
    10.641
    Баллы:
    88
    Думаю (как и Ты, но с «молотком»): - Не со всем!

20. Огненный

Симпатии:
    10.641
    Баллы:
    88
    Беда в этом плане, если надо преодолеть себя по принципу - надо!

Поделиться этой страницей