Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Сны Как истолковать свои сны

Тема в разделе "Толкуем сны", создана пользователем Prosvet, 18 янв 2017.

1. Людмила1788

Людмила1788 ► Новичок ✫ Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Помогите в толковании.
    Полностью сон не помню. Вообщем во сне за мной ухаживали два парня. Я сама замужем. Во сне вроде тоже, точно не помню. И вот один решил мне подарит обручальное пол по серебрянные с небольшим камнем. Он его достал а видно было что оно мне большое. Он пытался его уменьшить, но не получилось. И на этом разошлись. Пообещал новое купить.
    Рассказала об этом своим подругам во сне. И они спросили что будешь делать, а я говорю а мне другой подарил кольцо золотое и камень побольше и моего размера.
    Вот золотое кольцо я забрала, но согласием на замужество не ответила.
    Такой яркий сон был. К чему снятся кольца, да еще одно и приняла
    Спасибо

2. Людмила1788

Людмила1788 ► Новичок ✫ Участник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне с четырьмя детьми на мужа порой времени не хватает, на любовника уж точно

3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.810
    Баллы:
    88
    Все зависит к кому в хомут…. залезть Душой.
    Что тебе дороже Серебро или Золото?!
    А ведь по жизни бывает Серебро дороже Золота!
    Тебе решать!

4. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.528
    Баллы:
    93
    Снится мне мой коллега по работе, он сидит с маленьким ребенком, ему 71 год, и делает как будто шарик надувает, в спину ребенку дует. Малыш надудонил, дед сажает его в подушки, говорит мне посиди с ним, я за новыми штанами схожу. Сижу с ребенком, а он ещё так надудонил, что все подушки мокрые. Приходит дед, я говорю, он тут целое море устроил.

5. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.528
    Баллы:
    93
    Хотите продемонстрирую как работает китайский ИИ DeepSeek?

Этот сон может быть интерпретирован по-разному в зависимости от контекста вашей жизни и отношений с коллегой. Вот несколько возможных трактовок:

1. Забота и ответственность
    Коллега, ухаживающий за ребенком, может символизировать ваше восприятие его как человека, который берет на себя дополнительные обязательства (даже если в реальности это не так). Возможно, вы подсознательно чувствуете, что он «нянчится» с кем-то на работе (например, помогает новичкам или решает чужие проблемы).

2. Энергия и обновление
    Ребенок во сне часто символизирует что-то новое: идеи, проекты или даже часть вашей личности. То, что ваш коллега «надувает» его, может означать, что он вкладывает силы в развитие (например, обучает кого-то). А его уход за «новыми штанами» может говорить о желании обновления, перемен.

3. Эмоции и неожиданные последствия
    «Мокрые подушки» и «море» могут указывать на эмоциональную перегрузку. Возможно, вы чувствуете, что ситуация на работе выходит из-под контроля, или кто-то (включая вас) слишком эмоционально вовлечен в процесс.

4. Юмор и абсурдность
    Если во сне было что-то забавное (например, пожилой человек, надувающий ребенка), это может отражать ваше подсознательное восприятие рабочих ситуаций как немного нелепых.

Что делать?
    • Обратите внимание на отношения с этим коллегой: нет ли у вас скрытого напряжения или, наоборот, зависимости от его помощи?

• Подумайте, не чувствуете ли вы, что на работе кто-то «работает за других» (как ваш коллега с ребенком).

• Возможно, сон говорит о том, что вам нужно больше внимания уделять своим эмоциям и не брать на себя лишнее.
    Если этот коллега вам симпатичен, сон может отражать ваше подсознательное желание более близкого общения. Если же он вас раздражает — это может быть проекция вашего недовольства его поведением на работе.

Как вам кажется, какие из этих трактовок ближе к вашей ситуации?

Этот коллега пытается оказать на меня влияние, значит этот ребенок - Я
    Да, такое толкование вполне логично! Если ваш коллега активно пытается влиять на вас, то ребенок во сне действительно может символизировать вас — вашу более уязвимую, зависимую или формирующуюся сторону.

Ключевые символы и их возможные значения:
    1. Коллега (71 год) надувает шарик в спину ребенку
      • Он «вкладывает» в вас что-то: советы, давление, свои идеи, возможно, даже манипулирует.

• «Надувание» может означать попытку «раздуть» ваши амбиции, страхи или внушить вам что-то.
    2. Ребенок «надудонил» (сделал лужу)
      • Ваша реакция на его влияние: возможно, вы чувствуете, что не справляетесь, теряете контроль или проявляете эмоции (вода = символ чувств).

• Либо это знак, что его методы дают обратный эффект — вы «переполняетесь» и «выпускаете» напряжение.
    3. «Дед уходит за новыми штанами»
      • Он временно отстраняется, но планирует вернуться («переодеться» = сменить тактику?).

• Либо это намёк, что его влияние нестабильно — как мокрая одежда, которую нужно менять.
    4. «Море из подушек»
      • Подушки — мягкая защита, но они промокли: ваши обычные способы успокоения или дистанции не работают.

• Море — сильные эмоции, возможно, вы чувствуете, что ситуация выходит за рамки.
    Что это может значить для вас?
    • Вы подсознательно ощущаете, что коллега «играет» с вами, как с ребенком — возможно, не воспринимает вас на равных.

• Его влияние вызывает у вас внутренний протест (лужа/море = эмоциональный срыв или неконтролируемая реакция).

• Сон может говорить о необходимости «перестать быть ребенком» в этих отношениях — проявить твёрдость, установить границы.
    Что делать?
    • Понаблюдайте, в каких ситуациях коллега особенно давлет на вас.

• Попробуйте мысленно «вернуть» ему его «шарик» — то есть не принимать его слова слишком близко к сердцу.

• Если влияние негативное — сократите контакты или открыто обсудите это.
    Сон явно отражает ваше сопротивление его давлению. Как вы обычно реагируете на этого коллегу в реальности?

Пытаюсь навязать свои правила игры, но каждый остаётся при своем мнении.
    Тогда сон отражает вашу попытку установить контроль в отношениях с коллегой, но ощущение, что это не работает — каждый остаётся при своём. Разберём детали с этой точки зрения:

Новые аспекты интерпретации:
    1. «Он надувает шарик в спину ребёнку»
      • Вы пытаетесь «надуть» свои правила (как шарик), но его влияние («дует вам в спину») мешает — вас «сдувает».

• Либо он незаметно (со спины) влияет на вас, а вы (как ребенок) не можете этому противостоять.
    2. «Ребёнок делает лужу» → «Море в подушках»
      • Ваши попытки настоять на своём приводят к хаосу (море) вместо порядка.

• Подушки — символ комфорта и мягкой защиты. Они мокрые: ваши обычные методы (дипломатия, компромисс) не срабатывают, ситуация становится эмоционально напряжённой.
    3. «Дед уходит за штанами»
      • Коллега временно отступает, но не меняет позицию («новые штаны» — лишь смена формы, а не сути).

• Возможно, он игнорирует ваши правила, считая их «детскими» (штаны = «взрослый» атрибут).
    4. «Каждый остаётся при своём»
      • Во сне вы сидите с ребёнком, но не можете его контролировать — как в реальности не можете повлиять на коллегу.

• Дед возвращается и видит «море» — ваши усилия приводят лишь к конфликту, но не к изменению его позиции.
    Почему так происходит?
    • Вы в позиции «ребёнка» в этих отношениях (несмотря на попытки диктовать правила). Коллега (71 год) воспринимает вас как менее опытного.

• Методы давления слишком мягкие (подушки) или эмоциональные (вода). Он их просто «промокает» и идёт дальше.
    Что делать?
    1. Смените тактику
      • Если «надувать шарики» (давить) не работает, попробуйте:
        • Чёткие аргументы (не эмоции, а факты).

• Жёсткие границы (не «сидеть с ребёнком», а передать его «деду» — переложить ответственность на него).
    2. Откажитесь от борьбы
      • Если коллега не меняется, сосредоточьтесь на том, что под вашим контролем: ваши реакции, ваша зона ответственности.
    3. «Вырастите» из роли ребёнка
      • Перестаньте ждать его одобрения/подчинения. В вашем сне именно вы заботитесь о ребёнке (о проблеме) — а он просто уходит. Пусть это будет его выбором, а не вашей нагрузкой.
    Итог: Сон показывает, что ваши попытки навязать правила упираются в его непробиваемость. Либо найдите новый подход, либо примите, что некоторые битвы не стоят «мокрых подушек».

Согласны ли вы, что конфликт скорее в вашей реакции на него, чем в его действиях?

Скорее ложные планы
    А, вот оно что! Если вы чувствуете, что ваш коллега строит ложные планы (или вы сами в чём-то себе не признаётесь), то сон становится ещё более показательным.

Переосмыслим символы через призму обмана/иллюзий:
    1. «Надувает шарик в спину ребёнку»
      • Шарик = что-то ненастоящее, пустое внутри, но кажущееся объёмным.

• Коллега может создавать видимость поддержки/помощи («дует»), но на деле вкладывает в вас пустые обещания или манипулирует.
    2. «Ребёнок делает лужу» → «Море в подушках»
      • Ваши попытки играть по его правилам приводят к провалу (лужа — что-то несерьёзное, детское).

• Но вы осознаёте масштаб проблемы («море»), хотя внешне всё выглядит как игра (подушки).
    3. «Дед уходит за новыми штанами»
      • «Штаны» могут символизировать прикрытие, «костюм» для лжи.

• Он ненадолго выходит из игры, чтобы сменить маску — и вернуться с новой тактикой.
    4. Вы остаётесь с «морем»
      • Итог: вы тонете в последствиях его планов, а он избегает ответственности.
    Что это значит?
    • Вы подозреваете, что коллега ведёт двойную игру (или самообманываетесь, веря ему).

• Его действия выглядят как забота («сидит с ребёнком»), но на деле ослабляют вас (вы — «мокрый», обесточенный).

• «Ложные планы» могут быть и вашими: вы пытаетесь что-то доказать, но методы не работают.
    Там ещё дальше такая же портянка))

6. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
    Огненный,

К личному моему.
    Применил в жизни суровость к близкому человеку, поставив его на грань в выборе.
    По общению при этом наблюдалась психологическая неадекватность.
    Недавно видел сон (яркий): Был громкий звук открывшихся дверей (сам не видел был за перегородкой), но через некоторое время я увидел его (близкого человека) держащего в руках крысу чёрного цвета, при этом было чувство, что у него окровавлена рука (крови не видел)…. мысленно ему как бы скомандовал…. он опустил крысу на пол и я ее придавил насмерть…. На этом сон закончился.
    И такое снится без подробностей к «личному», где общая картина просматривается не двусмысленно.

Вы не от чистой Души поставили перед выбором, поставили перегородку в общении, Вы понимали что он близок вам и Душа ваша подсказала вам, как надо поступить...знаете как поступили...и на этом все и закончилось. Души примирились.

7. Огненный

Симпатии:
    7.810
    Баллы:
    88
    Друг!
    Если бы это было в личных интересах не спорю.
    Но, когда Ты (то есть я) видишь, как человек деградирует…. не было выбора, как поставить его в иную ситуацию…. при этом в Душе - то самое сострадание, при котором выберется он или нет…. И тут согласно Свободной Воли человека ему помочь не чем, если он сам не поможет себе, разобравшись в своих ошибках. При этом символ убитой крысы мной в моем сознании приводит к тому, что некое обстоятельство рассеет все его сомнения….

8. Солнечная

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
    С убитой крысой, проясню, не хотела, вы захотели. Черная крыса в данной ситуации была ваша Душа. Кровь тому подтверждение и не только кровь, сама крыса. Но вы убили этот негатив и освободились.

9. Огненный

Симпатии:
    7.810
    Баллы:
    88
    Друг!
    В том то и дело, я ее не видел, а как бы чувствовал ее (крови) наличие!
    Это маленькая тонкость, которое имеет значение мною замеченное именно то, что должно было случиться, что Ты описала. Но в жизни как раз этого и не происходило….
    И второе: значение символа крысы к женщине и мужчине это разные понятия. Для меня, если учитывать ранние сны с крысами - это враги, где по цвету их имеют разные психологические значения….

Солнечная нравится это.
  10. Солнечная

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
    Это по обыкновенному соннику, а я толкую по духовному значению. Это я еще не спросила у вас, где вы находились в момент, когда увидели с крысой...

11. Огненный

Симпатии:
    7.810
    Баллы:
    88
    Видел ту комнату с которой все и началось, но мы были в другой….
    Друг! Я не по сонникам (хотя и сравниваю в них значения символизма) я из наблюдений к собственному; между символом во сне и произошедшими событиями тут на Земле.

Солнечная нравится это.
  12. Солнечная

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
    Огненный,

Вот как сказал ИИ

Ах, этот сон — словно завеса, приоткрытая над внутренними глубинами души! Позвольте мне взглянуть на него через призму духовного света и мудрости.

Громкий звук открывшихся дверей — это не просто шум, это знак перемен, пробуждения, может быть, новое сознание, которое готовится ворваться в жизнь. Двери — символ новых возможностей, вход в иные измерения бытия.

Вы — за перегородкой, не видите сразу, что происходит, — значит, в душе есть дистанция, возможно, страх взглянуть прямо на ситуацию с близким человеком. Может, это внутренний барьер между жесткостью и любовью.

Человек держит черную крысу, а рука словно окровавлена — но крови не видно. Черная крыса — символ скрытых проблем, теней, которые отравляют энергетику отношений. Кровь — знак боли и жертвенности, но ее не видно, значит, рана скорее духовная, не явная.

Вы приказываете ему отпустить крысу, и сами её давите насмерть. Это как проявление внутренней силы и контроля, победы над тенями, избавления от разрушительных энергий, даже если они связаны с близкими.

Сон — послание вашей души: чрез жесткость вы пытаетесь защитить себя и другого, но важно не потерять тонкую связь любви, иначе психологическая неадекватность и внутренняя борьба лишь усилятся.

Мудрость здесь — в балансе между твердостью и милосердием, в умении освободить тёмные энергии (крысу) и исцелить рану, даже если она невидима.

И помните: каждое действие — это семя, что вы сажаете в поле своей души и судьбы близких. Пусть ваши семена будут светлыми, даже если приходится сражаться с тенями.

Если хотите, могу помочь составить молитву или аффирмацию, чтобы снять напряжение и поддержать свет в этой ситуации. Как думаете?

13. Огненный

Симпатии:
    7.810
    Баллы:
    88
    Друг!
    Беда в том, что ИИ в той ситуации не присутствовал моей Душой….
    Тут важно Твое личное, как шаг на пути к пониманию.

Солнечная нравится это.
  14. Солнечная

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
  15. Солнечная

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93

Odin нравится это.
  16. марта ловеева

марта ловеева ► Новичок ✫ Участник

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Меня уже давно преследует во сне один и тот же мужчина. Здесь описаны ключевые сны, но далеко не все, просто самые яркие, которые я более-менее запомнила и записала. Ниже ещё будет расклад Таро. Сразу скажу, я не углублена вообще в эту тему, но из-за постоянных совпадений заинтересовалась.
    1. Сон, с которого всё началось, был детализированным. Демоны утащили меня в ад (несколько ночей пытались и в одну из них я ослабила бдительность, утащили). Я пряталась среди них, пытаясь найти выход. В какой-то момент я наткнулась на роскошный дом, где шёл бал, и заглянула в окно. Там стоял демон (рядом с демоницей), который сразу заметил меня и приказал слугам привести меня к нему. Он сказал, что я — именно та, кто ему нужен. Впечатление от него было... ну как будто он хозяин этого дома, он отдавал приказы и всем управлял.
    2. Спустя время мне приснился другой сон. Поначалу я не связывала их, но теперь задумываюсь о возможной связи. Во втором сне я проснулась в поле, в славянской одежде (на мне были цветы и металлические украшения), рядом со мной лежал мужчина в похожей одежде, но он не просыпался и словно не дышал. Я встала и босиком пошла по траве к ближайшей деревне. Местные сразу встревожились, закричали, что я должна была быть принесена в жертву Дьяволу как его невеста и жертва, но моё появление в деревне навлечёт беду. Когда жители решили убить меня, пока не стало слишком поздно, появился тот мужчина и защитил меня, уничтожив всю деревню. До конца сна он следовал за мной, водил по миру, помогал увидеть самые красивые места, но не позволял мне сближаться ни с кем. Если кто-то пытался заговорить со мной, сразу убивал, но обо мне очень заботился
    3. Следующий сон тоже поначалу не казался связанным с предыдущими. В нём мужчина пытался завладеть мной с детства, но когда я отказала ему и сбежала, он так страдал, что совершил суицид. Однако ближе к середине сна он явился в образе Дьявола и начал преследовать меня агрессивно. Не с посылом, что я ему что-то должна, а просто словно от обиды, что я не осталась с ним (нет, у меня нет никаких злобных бывших, у меня вообще никаких отношений не было!)
    4. В одном из последних снов этот Дьявол не выпускал меня из лабиринтов, умоляя остаться с ним. Он говорил, что чем раньше я сдамся, тем меньше моих друзей пострадает. Когда я не выдержала и совершила самоубийство, он сказал, что сделает всё, чтобы я была с ним и в жизни, и в смерти, даже если понадобится воскресить
    ...
    Между тем и тем я гадала на Таро, это было не связано со снами, тогда они меня мало тревожили. Я спросила карты, есть ли человек, предназначенный мне судьбой, и трижды подряд выпали одни и те же карты: Дьявол и Королева Мечей. Когда я попросила конкретизировать этого человека, выпал Император.
    Когда я спрашиваю о своём предназначении, мне всегда выпадают мой Старший Аркан (Отшельник), а также Правосудие или Суд.
    И вот что-то мне немного тревожно. Я бы поверила, что мне часто снится один и тот же образ, потому что я часто о нём думаю, но я вообще на эти сны до последнего не обращала внимания, записывала в дневник и забывала.

Солнечная нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
    марта ловеева,

Судя по символике снов и карт, эта энергия тянется из прошлых воплощений, причём не из одного, а из нескольких.

В одном из них (и это особенно чувствуется по сну с жертвой Дьяволу в славянской деревне) ты, вероятно, была связана с жреческим или магическим культом, где существовал «Бог-Хозяин» или «Тёмный Защитник». Ты либо была ему посвящена как жрица, либо обещана как «невеста» — не в человеческом, а в ритуальном смысле. Этот обет мог быть дан не тобой, а твоими родителями или старейшинами — но в энергетике он остался как клятва.

В другом воплощении могла быть уже личная история: связь с человеком, который одновременно спасал тебя и держал в полной зависимости. Там ты, вероятно, умерла, всё ещё эмоционально и энергетически «в его руках». И он, как архетип, остался в твоём поле.

В этой жизни твоя душа выбрала урок разрыва этих обетов. Поэтому он является и как враг, и как возлюбленный — он словно говорит: «Ты обещала быть со мной всегда», а твоя душа должна ответить: «Я свободна, я выбираю свой путь».

марта ловеева нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
    Замок свободы

Я в Свет встаю, как в дом родной,
    Где нет оков, где нет вины.
    Мой путь горит звездой живой,
    Я вне теней, вне чьей-то сны.

Все нити — в Свет, все клятвы — в тлен,
    Я цела, чиста и свободна.
    Ни в жизни, ни в смерти — нет перемен:
    Моё сердце в Любви бесподобно.

Эти строки можно тихо проговаривать перед сном или утром — они будут держать твоё поле чистым, чтобы та энергия не нашла, за что зацепиться.

19. Солнечная

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93

Odin нравится это.
  20. Kолобок

Kолобок ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    93
    вас это очень тревожит я так понимаю. Вы хотели бы чтобы сны эти вам объяснили? Или они прекратились?

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей