Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Будда не верил в реинкарнацию и карму?

Discussion in 'Буддизм' started by Пикачу, 10 Aug 2025 at 15:11.

1. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    И куда пошло ваше сердце?
    И какие же законы он нарушил?
    Вы тоже пытаетесь манипулировать. Например, пытались внушить мне страх кары небесной только за то, что я не верю в Агни-йогу и не считаю Рерихов по умолчанию святыми. А от Колобка я ни разу не видел попыток манипулирования.
    Осталось лишь спросить Колобка, откуда он почерпнул данную информацию. А факты и аргументы имеют решающее значение для любого здравомыслящего человека.
    Надо же, оказывается Колобок - моя мама....

2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Пикачу likes this.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    А вы прислушайтесь своим сердцем. Сердце любит действие. )
    Многие, правда часто он это неосознанно. Но число нарушений и их интенсивность в единицу времени говорит об утрате им уважения в моих глазах во всяком случае. Перечислять вам их пока рано, вот если могли чувствовать сердцем, то это может и не потребовалось.
    Нет, просто пытался вас призвать к ответственности которой вы пока не осознаете. Это ваше право не верить, но не будьте столь безответственны, что вами другие могут управлять и без видимого манипулирования. Просто вы не создаете для таких как Колобок должного напряжения от взаимодействий, чего там с вами напрягаться если вы уже у него "в кармане". ) Карманный человек и не увидит манипулирования того кто в этом собаку съел. )
    Не не мама, обыкновенный дояр вашего внимания, а вы и рады стараться. Он как вас несет, но это и хорошо, что несет вас в мою сторону. Уж я то знаю что с этим делать. )

4. Пикачу

Trophy Points:
    93
    А я-то думал, что слышат ушами...И мозгом, который обрабатывает их сигналы.
    А когда будет пора?
    Я в целом не ведусь на манипуляции обычно, ибо мало внушаем.
    И что вы собираетесь делать?

5. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Да... Пескарь тоже думал да в суп попал...
    Когда сердце проснется, а это у каждого по разному бывает...
    Это хорошо, но не могу сказать что в данном случае, увы...
    Ничего, уже все сделано.)

6. Пикачу

Trophy Points:
    93
    Надо же....Так вы все-таки действительно считаете, что не надо думать, или это все-таки была фраза, выдернутая из контекста?
    Пробужденное духовное сердце у меня всегда ассоциировалось с развитостью таких духовных качеств, как милосердие, сострадание, бескорыстная любовь ко всему живому. А у вас, по ходу, пробужденное сердце - это готовность поверить в то же, во что верите вы.

упасика likes this.
  7. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Речь о том что ум должен быть под контролем сердца человека, а не наоборот. Когда ум молчит то мысль проходит через сердце и настаивает на правильное не омраченное состояние и ум. Тогда даже думание проходит в созвучии и непротиворечии с сердцем.
    Эти духовные качества могут обретать различные формы в зависимости от ситуации, причем мгновенно и человек открытым сердцем сразу считывает за формой суть того или иного духовного качества.
    Не, не, это ваш ход не мой, мой ход в том чтобы вы сами пришли (или имели возможность прийти) к тому к чему пришла и моя индивидуальность, причем не в личном а в духовном, где нет противоречий уже. )

8. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Дожился Ум, уже веру Будды в законы Космоса, под сомнения ставит!
    Как в прочем многое и другое….

9. Пикачу

Trophy Points:
    93
    Я вообще-то вообще ни во что не верю :D

10. Пикачу

Trophy Points:
    93
    Законы космоса - это 4 типа взаимодействия. В физике выделяют четыре типа фундаментальных взаимодействий (или сил): гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое. Эти взаимодействия отвечают за все явления, происходящие в природе, от движения планет до ядерных реакций. :D

11. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Все правильно, Друг!
    Только вот до сознания науки не доходит, что за всем этим Дух Беспредельности стоит!

Пикачу likes this.
  12. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Вы мужественно сопротивляетесь попыткам внушить вам всякую хрень))) по поводу же Рерихов есть решение американского суда, да можно просто посмотреть чем они занимались. Это всё украдено у Блаватской. Как бы я к ней не относился, но я признаю, что её путь интересный. А у Рерихов копирование и заимствования Блаватской, причём слепое, без понимания её самой.

Пикачу and упасика like this.
  13. Kолобок

Trophy Points:
    93
    По поводу реинкарнации нужно смотреть на массы людей. О наличии таковой например говорит чувство дежавю у людей. То-есть люди чувствуют что когда то они уже были в этом месте или какое то событие с ними уже происходило. Всё дело в том, что реинкарнация происходит зачастую в одно и тоже место и время. Например родился в1950 помер в 2020 и опять родился в 1950 и опять помер в 2020 и так может быть кучу раз. Время над душой не властно и она может перемещаться сквозь него. Но в каком месте и времени сделан прокол, в том она и будет. Потому что следующий прокол, требует энергии. Вот и получается что вроде как и свободна душа то, но и привязана тоже

Пикачу likes this.
  14. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    В себя то верите?)

Пикачу likes this.
  15. Kолобок

Trophy Points:
    93
    Если что, я не судим и на учёте в Пнд не состою:D

Пикачу likes this.
  16. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Пикачу, видите, как не уважаемый заерзал? Дальше пытаеться ложь гнать, да поздно, теперь вся ложь ему и вернется. Ну и тем кто его так заботливо направляет.

17. Kолобок

Trophy Points:
    93
    Ëрзаете вы, причём конкретно)) вам же сказали в начале темы и предполагаемого обсуждения что Агни Йога и тому подобная хрень не интересна и была просьба с такой стороны не подходить к вопросам предложенным в шапке темы. Но вас выгоняешь в дверь, вы лезете в окно, вас в окно, вы с подвала со своей йогой. :D так кто ерзает

Пикачу likes this.
  18. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    От бедолага, заглотил заглотыш.) С не уважаемыми только так. Толи еще будет. Созревайте, созревайте.) Пристально наблюдаем ваши выкрутасы.

19. Пикачу

Trophy Points:
    93
    Да ученые вообще многие верят что ничего кроме осязаемой обыденным восприятием грубой материи не существует. Именно верят. Такого толка учеными руководит догматический материализм, иррациональная убежденность в духе: "этого не может быть, потому что этого не может быть". Думаю это отход от духа истинной научности, который заключается в чистом агностицизме, а так же - в открытости новым идеям и фактам. Другое дело, что наука много раз пыталась зафиксировать мистические явления, и опыты эти раз за разом оканчивались ничем. Наука мистических явлений не наблюдает, увы. А что касательно существования Бога....Наука этого не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Существует ли Сверхсознание за пределами познаваемого мира?

20. Kолобок

Trophy Points:
    93
    как же вы убого смешны. Ну реально. И в таком возрасте так себя вести. Меньше надо думать тем, что предназначено для другого:D

Share This Page