1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Все люди - враги?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июл 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Поскольку вы плодитесь и размножаетесь (лишь в вашем воображении - в вашем сновидении), постольку становится много тех, кто ранит вас.
    Вас ранят ваши собственные мысли, суждения, воспоминания и мечты. Вас ранят персонажи вашего собственного сновидения, в котором вы заблудились (?), как в дремучем лесу. Но, по сути, вы заблудились "в трёх соснах" (?). Вы раните сами себя - создаёте весьма правдоподобную иллюзию вашей "жизни" во времени, в пространстве, в людях.
    "Не судите (не создавайте этот иллюзорный мир своими мыслями), да не судимы (=не ранимы) будете".

Весь "мир" - призрачная (существующая лишь в ваших мыслях) "стена" (оболочка), в которой вы замуровали сами себя. Как гусеница в коконе.
    Поскольку ночью ваш ум останавливается (?), постольку вы вылетаете из этой вашей тюрьмы. Вы в тюрьме (=в Храме) своего собственного ума. Весь "мир" - ваша личная, индивидуальная фантасмагория, "сон в летнюю ночь".

"И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."
    «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.»

«Я не такая, как все
    И ты не буди меня из моего сна
    Пока я сплю, происходят чудеса
    Так что не буди меня
    *
    Мой папа — огонь, моя мама — река
    Я всё про всех знаю, и я буду спать
    Пока мой принц не разбудит меня
    Спящая красавица я
    *
    Пока я была во сне, я осознала многое
    То, что было, то прошло — прощайте, господа
    Все, кого я оставила, простите меня
    Я не хочу жить как жила
    *
    Моя жизнь как прекрасный сон
    Который я не замечала в прошлой суете
    И не важно совсем, что там было до
    Теперь я в раю — это волшебство»

Последнее редактирование: 5 авг 2025
  2. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    "Я помню ссылку, помню голод
    Я помню-больше я не мог
    И русская старушка, помню
    Мне хлеба сунула кусок
    Потом тайком перекрестила
    В моём кармане свой ломоть
    И быстро прочь засеменила
    Шепнув "Храни тебя Господь"
    Хотелось мне, её не зная
    Воскликнуть "Бабушка, родная"
    Хотелось петь, кричать "Ура"
    Рукой в кармане ощущая
    Существование добра."

Давид Кугультинов

3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Как надо общаться с людьми, которые вызывают доверие?

Все «люди» - ваши (личности, «ложного эго») враги, против-ники, супостаты.

«Солдатушки, браво-ребятушки,
    Где же ваша хата? —
    Наша хата — лагерь супостата,
    Вот где наша хата!»

Вы (абсолютно всегда) - в лагере ваших злейших врагов - "людей". Люди, вызывающие доверие - «волки в овечьих шкурах». А кто надевает на волков позорных (на тех или иных «людей») овечью шкуру? Вы вашим общением.
    «Люди» сами по себе не вызывают доверие. Доверие (=овечья шкура на волках) исходит от вас. Именно вы втираетесь в доверие к волкам (=к «людям») вашим (тем или иным) внешним видом, той или иной манерой общения с волками (=с людьми).

Вы (=Акелла - самый главный волк в стае) надеваете на себя овечью шкуру и (этим самым) надеваете эту же овечью шкуру на других волков. Как только люди обнаруживают в вас под вашей овечьей шкурой (именно) волка (=того, кто вы всегда есть), они мгновенно сбрасывают с себя овечьи шкуры и становятся теми, кто они всегда есть – волками (врагами).

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас»

Как надо общаться с людьми которые вызывают доверие? Не обольщаться. Никогда не доверять «людям» ни в чём! Иначе вам придётся (рано или поздно) разочароваться в абсолютно всех людях, вызывающих доверие. А, значит, разочароваться в самом себе - придётся снять вашу овечью шкуру (=лицемерную маску).

"Люди, которые вызывают доверие" - стопроцентный признак вашего собственного лицемерия, тщеславия, само-обольщения. Запомните раз и навсегда: Людей, которым можно доверять, НЕ существует в природе!
    Как надо общаться с людьми, которые вызывают доверие? Держаться от таких подальше. Не позволять им приближаться, не позволять им втираться в доверие. "Иначе вам удачи не видать!"

С любыми (!) "людьми" не надо общаться! "Люди" - галлюцинации (призраки, привидения) вашего собственного ума. Общение с "людьми" - бессмысленный "внутренний диалог" - выяснение отношений самого себя с самим собой.
    Всех "людей" следует у-ничто-жать на корню, как (всегда зловредных) сорняков - как миражей. Все "люди" вам лишь кажутся, мерещятся, снятся.

Если видите где-либо "людей", так сразу "ущипните (уколите) себя", чтобы проснуться. Иначе вы утоните в собственном сновидении о вашей (всегда несчастной и жалкой) "жизни" в людях - в собственном дерьме, в испражнениях собственного ума.

"Ущипните меня"

4. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.190
    Баллы:
    93
    Что, собственно, с тобой и случилось...

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Жизнь - длинная дорога. Зачем обижать того, кто хочет пройти ее вместе с тобой?

Человек «любит» только того, кто обижает его. Человек обижает только того, кого «любит».
    Жизнь – длинная дорога обид. Без обид (при всеобщем прощении) «жизнь» ("дорога") мгновенно заканчивается, обрывается. Без обид тебе некуда и незачем идти.
    Ты "живёшь" (идёшь по "дороге" жизни) только потому, что глубоко обижен. Ты "живёшь" (идёшь по "дороге" жизни) назло всем обижающим тебя. Как только ты всех простишь, так сразу ты (тут же, на этом самом месте) "умрёшь" - провалишься сквозь землю (в Тартарары) или вознесешься на Небо.

Зачем ты обижаешь кого-то? Чтобы обижали тебя в ответ. «Взаимная любовь» - взаимные обиды, взаимные измены. При отсутствии обид (и измен) никакой «любви», привязанности, симпатии нет. А значит нет и никакой "дороги" - нет "жизни".
    Кто готов идти по (длинной) "дороге" жизни вместе с вами? Только тот, кого вы обижаете и кто обижает вас.

Чтобы дорога оказалась (=показалась) "длинной", долгой, вам необходимо обижать друг друга.
    Без обид дорога заканчивается в том же месте, где начинается - дорога не имеет никакой длительности. Почему "счастливые часов (и своего места в пространстве) не замечают"? В счастье нет обид, нет никакой "дороги", нет "жизни" в пространстве и времени. Хотите счастья (="смерти")? Не обижайте никого и не обижайтесь ни на кого - не занимайтесь "любовью" ни с кем.

При лёгкой любви - лёгкие обиды (измены). Что-то типа флирта. При «тяжёлой» любви (при сильной страсти) – тяжёлые, смертоносные обиды (измены). «Любовь» принимает извращённую форму (например, по типу БДСМ).
    В сильной страсти люди испытывают друг к другу смертельную ненависть и делают всё возможное, чтобы буквально умертвить друг друга. Например, ведут кровопролитную войну, занимаются кровной местью. Оргазм в такой "любви" - "смерть" возлюбленного. Например, Отелло задушил и заколол Дездемону по причине очень сильной "любви" (страсти).

"Дорога" ("жизнь") - лишь "проекция" в твоём уме. На самом деле никакой "дороги" (никакой "жизни") нигде нет, кроме как в твоём воспалённом воображении - в твоём сновидении.
    Это значит, что тебе абсолютно не на кого обижаться. Тебя просто некому обижать - никого тут (на этом свете) "нет", кроме тебя - сновидца. Все обиды придуманы тебе самим собой от начала и до конца. Ты (твой ум) - вечный труженик, изобретатель (и рацио-нализатор) обид. Зачем? Чтобы идти по насквозь воображаемой "дороге". Куда? К "смерти" - к счастью, к прощению и исчезновению всех обид.

Ты на абсолютно пустом месте (в пустыне, в абсолютной пустоте) находишь (рисуешь в твоём воображении) всех, кто тебя обижает и кого обижаешь ты. Ты - типичный фантазёр, самодур, само-одурачиватель, само-надуватель.

«Я уплываю, и время несёт меня
    С края на край.
    С берега к берегу,
    С отмели к отмели,
    Друг мой, прощай.
    *
    Знаю, когда-нибудь
    С дальнего берега
    Давнего прошлого
    Ветер весенний ночной
    Принесёт тебе вздох от меня.
    *
    Ты погляди, ты погляди,
    Ты погляди, не осталось ли
    Что-нибудь после меня…»

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Жажда мести сильнее любви?

Жажда мести - жажда жизни - причинно-следственных отношений («кармы») – жажда, голод, недостаток любви. Жажда мести - жажда «смерти» (=жажда «любви») – жажда места на кладбище, жажда места в раю.

Почему жажда мести сильнее любви?
    =Почему жажда (предвкушение) любви сильнее самой любви?
    =Почему жажда (предвкушение) смерти сильнее самой смерти?
    Всё дело в том, что «смерть» (любовь ="бог") недостижима в принципе. Хотя бы потому, что она всегда и везде есть. «Смерть» (любовь) вездесуща и всеведуща.

У кого жажда мести (=жажда «смерти» =жажда любви)? У тебя - у «смерти» (=у любви =у "бога"). У тебя (у «смерти») жажда самого себя - жажда «смерти». Почему? «Глаз не видит глаза», смерть не видит смерти, любовь не видит любви, бог не видит бога. Сапожник всегда без сапог.
    Человек, который жаждет мести (жаждет смерти), со всей дури устремляется к смерти. Но никогда не удовлетворяет жажду мести - не находит смерти там, где, как ему показалось, она есть.

Например, человек топится, но не тонет. Падает с большой высоты, но не разбивается. Предпринимает бесчисленные попытки самоубийства, но не умирает. Многократно женится (бесчисленно и без разбору совокупляется), но никогда и ни с кем не получает полного удовлетворения, сытости любовью.
    «Смерть» слишком ничтожна, слишком несущественна, чтобы её можно было где-либо (в чём-либо) найти. А жажда смерти (жажда мести, жажда любви) слишком велика.

Жажда мести кого и кому? Жажда мести твоя тебе. Ты слишком (чересчур) жаждешь самого себя. Но поскольку ты абсолютно ничтожен, ты нигде самого себя не находишь - всегда промахиваешься в поиске, всегда неудачен в мести - всегда неудачен в "смерти".
    Что такое Пас-ха? Твоя неудача в смерти, вынужденность быть бессмертным (бесконечным).

«Одинокая птица ты летишь высоко,
    В антрацитовом небе безлунных ночей,
    Повергая в смятенье бродяг и собак,
    Красотой и размахом крылатых плечей.

У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда.
    Тебя манит незримая миру звезда,
    А в глазах у тебя неземная печаль.
    Ты сильная птица, но мне тебя жаль…»

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    ⁠⁠Что можно понять о человеке, когда он в гневе? Гнев - это искренность?

Поскольку человек КАЖЕТСЯ добрым к одним существам (явлениям), постольку он КАЖЕТСЯ злым по отношению к другим существам, явлениям. Например, если человек (очень) добр к солнцу, то, как правило, он (очень) зол к тучам, дождю.

Гнев по отношению к одним людям (к «врагам») всегда в любом человеке компенсируется некой «любовью» (добро-душием, мило-сердием) к другим людям - к «друзьям».
    Человек (фактически) всегда и добр, и зол. Если доброту он проявляет, то злобу скрывает, сдерживает. Если проявляет злобу, то скрывает, прячет доброту.

Если человек долго сдерживает злобу (чтобы казаться добрым), то эта долго сдерживаемая злоба потом неизбежно прорывается в виде приступа гнева, который нередко является абсолютно "неадекватным", неуместным, беспричинным.

Что можно понять о человеке, когда он в гневе? То, что этот человек (чрезвычайно) лицемерен и притворен – он постоянно сдерживает злобу, чтобы казаться добрым. Его доброта – такая же показушная, как и его гнев.
    Искренен человек (разве что) во сне без сновидений - без чувств, без эмоций. Вся «жизнь» любого человека - одно сплошное лицемерие и притворство. Человек в своих чувствах (=эмоциях) никогда не бывает "искренен".

Хотя, в каком-то смысле можно утверждать и прямо противоположное - человек искренен всегда (не может быть неискренним). Например, человек, возможно, и хотел быть (=казаться) добрым, но гнев сам собой прорывается наружу. Или человек хочет быть (казаться) злым, но ему "зла не хватает".

Эмоции более-менее искреннего человека не бывают "взрывными" - в виде приступов, припадков. Ведь он не стремится сдерживать, утаивать в себе ни добро, ни зло. Например, ребёнок не сдерживает эмоции - то смеётся, то плачет. Он не стыдится эмоций.
    Человек, подчиняясь некоторым правилам "социума" (морали, нравственности), вынужден становиться неискренним (=подлым и лице-мерным). Расплатой за это являются, например, приступы гнева и неконтролируемой агрессии.

Искренний человек вряд ли может быть интересен как "личность". "Личностью" (=членом социума) человек может быть только благодаря неискренности - подавлению эмоций, "управлению" эмоциями. Жить в обществе и быть "искренним" (=свободным от общества) абсолютно невозможно.

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Почему люди любят унижать друг друга?

Только через унижение (через падение) человек возвышается (взлетает). Только через возвышение (через взлёт) человек унижается (падает).

«ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.»

Человек таким образом (всю жизнь) качается на качелях страстной, чувственной любви. Не качаться на качелях чувств – не жить, быть бес-страстным, бес-чувственным. Качаться – чередовать унижение с возвышением.
    Унижение и возвышение – это абсолютно, по сути, одно и то же. Унижение – это всегда возвышение. Возвышение – это всегда унижение. Люди любят унижать друг друга – люди любят жить в чувствах, не хотят умирать в бесчувствии, бесстрастии.

Жить без унижения (=без возвышения) абсолютно невозможно. Без унижения (=без возвышения) - значит без "любви".
    Любовь унижает и возвышает одномоментно. Только тот, кто унижен, возвышается.
    Люди унижают друг друга (в том числе убивают на братоубийственной войне) - это люди ТАК "любят" друг друга. Никакого другого (не через унижение) способа "любить" нет.

Есть унижение «добровольное» - приятное унижение. Есть унижение «принудительное» (насилие) - неприятное (?).
    Но фактически всякое «принудительное» унижение с точки зрения подсознания именно добровольное. Человек хочет насилия над ним. И только поэтому это насилие может случиться (и никак не иначе). Насилие – «тайное» наслаждение всех людей.

В добровольном (по явно выраженному желанию) унижении нет той силы, остроты ощущений (чувств). Только насилие над человеком позволяет ему чувствовать себя живым. Без насилия (без «принудительного» унижения) человек жить абсолютно никак не может.

Таким образом, люди просто вынуждены насильно унижать друг друга. В противном случае вся их "жизнь" останавливается, они становятся бесчувственными - теряют сознание и погружаются в кому (в бесчувствие).
    Только насилие людей друг над другом (в том числе в виде войн, ссор, скандалов) спасает людей от неминуемой "смерти" (от бесчувствия). Всякое насилие - реанимация, воскрешение человека к "жизни"!

9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.785
    Баллы:
    93
    Leonid, все хотел спросить вас, почему у вас все практически посты (статьи) негативного в основном содержания? Зачем вы сеете негатив на форуме? Тем более преимущественно психологического направления. У нас эзотерический форум, а не психологический форум по разбору проблем человеческих, и многое что вы рясно публикуете просто для участников форума не актуально. На что вы хотите чтобы мы обратили внимание? На негатив? У нас его и без вас хватает в жизни. Ну чтобы что? )

10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Отвечу вам (справедливыми, на мой взгляд, в отношении именно вас, Аюдажник) словами упасика:

Последнее редактирование: 6 авг 2025
  11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Что получится, если потакать друг другу во всём?

Получится такая жизнь, какая и есть (сейчас и всегда). Жизнь всегда гармонична, т. е. в ней есть соответствие одного другому. И в ней все живут именно так - «во всём друг другу потакая». Не могут не потакать, даже если захотят.
    Жизнь - ЕДИНСТВО и борьба противоположностей (дуальностей). Без одной противоположности невозможна другая. Это как А и Б, которые сидели на трубе. Если А упадёт, то Б (без А) пропадёт (исчезнет, растворится в небытии).

Тьма потакает свету, свет потакает тьме («только во тьме свет, только в молчании слово»). Добрые потакают злым, злые потакают добрым. Откуда появятся добрые, если не в борьбе с неким «злом»? Мужчины и женщины потакают друг другу (что они друг без друга?). Дети потакают взрослым, взрослые детям. Потребители (продукции) потакают производителям (продукции). Народ потакает власти, власть потакает народу. И т. д. и т. п. Дьявол (если «хотите») потакает богу, бог потакает дьяволу.

Вся жизнь – бесконечное потакание одного другому. Без одного нет другого. Если смотреть на жизнь как на игру, то мы все помогаем (потакаем, потворствуем, подыгрываем) друг другу играть в жизнь. Помогаем радоваться, горевать, развиваться, деградировать, рождаться, умирать, ..

"Давайте понимать друг друга с полуслова,
    чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
    тем более что жизнь короткая такая." Б. Окуджава

12. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.785
    Баллы:
    93
    сильно уж он преломлен, через ваше столь заземленное частенько дуальное восприятие, которое притягивает за уши ваши личные актуальности и пытается вешать своими взглядами на других, надо сказать часто контекстно, но считывается полет вашей мысли прекрасно. ) Не пора ли сменить амплуа? )

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Где же вы, где же вы, счастья острова, где побережье света и добра?

Счастье – это некая внутренняя способность человека (периодически) ощущать себя в единстве (в гармонии) со всем. Без противопоставления себя миру. Не пытаясь делить, сравнивать, не оценивая (хуже-лучше). «Не судите, да не судимы будете».
    Осуждая (в мыслях) за что-то других, человек этим самым осуждает (прежде всего) самого себя на переживание (негативных) чувств и ощущений (ненависть, злоба, раздражение, неприязнь, ..), далёких от переживания счастья.

Если искать счастье, свет и добро где-то снаружи себя, то это (в конечном счете) бесполезный труд. Мальчик в «Матрице» гнет ложку и говорит Нео: "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Для начала нужно понять главное – ложки не существует. Знаешь, это не ложка гнётся – все обман, дело в тебе".

Не имеет смысла, (сначала) вообразив себе мир порочным и «лежащим во зле», пытаться (затем) его исправить (в угоду себе). Если тебе действительно нужны счастья острова, побережье света и добра, то дело (проблема) не в мире, а в тебе самом. Мир всегда (только) такой, каким ты сам представляешь его себе.

Человек в детстве имеет эту способность быть в единстве со всем. Он (ведь) в самом начале пути, в котором он противопоставляет, делит, сравнивает, оценивает, судит. И идя по этому (важному для развития) пути, человек жертвует (временным) счастьем (детского уровня) ради (тоже временного) счастья более высокого уровня. Счастье не может быть в состоянии застоя («синяя птица» не может сидеть в клетке). Оно требует развития, динамики, изменений.

Счастье (как некая удовлетворенность всем) не может быть постоянным. «Наше счастье постоянно – жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-чанга».
    Счастье – временное переживание в процессе движения (развития). Более того, счастье невозможно без несчастья. «Не было счастья, да несчастье помогло». Есть маятник (качели): счастье – несчастье – счастье – несчастье. Они порождают друг друга.

Если бы на (этом) свете не было бы счастья, то не было бы и несчастья. Никто не заметил бы, что он несчастлив, если бы никогда не испытывал счастья. И никто бы не стремился к счастью, если бы не был убежден, что это (кратковременное переживание счастья) возможно.

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Все болезни от нервов?

Все болезни - от не-рвов (=от н-равов) – от не-равенства (=от не-справедливости). Человек всю «жизнь» желает равенства (=справедливости) – желает без-различия ко всему (=желает «смерти»).
    Поскольку человек не «мёртв» (=не счастлив), он живёт в не-равенстве (=в не-справедливости). Люди не равны друг другу по полу, возрасту, «богатству» и т.д., и т.п. Как только это не-равенство исчезает, так сразу человек выздоравливает - «умирает».

Человек болен с самого рождения и до самой «смерти» - до выздоровления. Все «болезни» - от неудовлетворения потребности человека в «смерти» (=в равенстве и братстве). Чем сильнее человек желает (но не имеет) «смерти» (=счастья =«бога»), тем автоматически сильнее «болеет» - жаждет «смерти», жаждет все-общего равенства и справедливости.

Не-равенство (по полу, возрасту, богатству) вызывает в человеку обиду (="любовь" =зависть). Например, мужчина завидует женщине, а женщина завидует мужчине. Типа "хорошо там, где нас нет".
    Любой человек "живёт" лишь этими обидами. Мужчина и женщина занимаются сексом - занимаются восстановлением справедливости - устранением неравенства между мужчиной и женщиной.

Пример неравенства по возрасту - проблема "отцы и дети". Отцы ("консерваторы") и дети ("либералы", "нигилисты") бьются друг с другом за восстановление справедливости - за всеобщую "смерть" (=за все-общее счастье).
    Неравенство по "богатству" - вражда между богатыми и бедными. Бедные завидуют богатым, а богатые (как это ни странно) завидуют бедным.

Насилие ("ледовое побоище" между не-равными) начинается с самого младенчества. Вся "жизнь" - одни сплошные побои. Причина побоев - не-равенство (не-рвы, н-равы, не-справедливость).

Получение побоев (в процессе восстановления справедливости) - обычный процесс "жизни", которая заканчивается полным удовлетворением ("смертью", умиротворением) всех заинтересованных сторон. Насилие (побои) - именно то, ради чего человек рождается на этот свет. Насытившись насилием, человек (сытый, довольный и счастливый) "умирает". "Сытый (побоями) голодного (побоями) не разумеет".

Все "болезни" - от недостатка человеку побоев (=от недостатка насилия =от недостатка "любви"). "Мёртвый" (как до "рождения", так и после "смерти") человек ничем не болеет! (и ни на что не жалуется)

«Как бы правда ни била - есть конечно за что,
    Меня летом знобило, а я зимой без пальто
    Жизнь безмолвная драка, дом родной как приют
    Сам такая собака, а тебя не убъют

А тебя пожалели или вдруг не нашли,
    Хоть давно так хотели спрятать в недра земли
    Но найдут и с бутылки в рот разбитый нальют
    Душу в пыль и опилки, а потом не убьют.

Ты уже понемногу научился терпеть
    Тратить жизнь на дорогу в одиночестве петь
    Мы таких потеряли - они вновь не споют
    Твоё ж сердце из стали, а тебя не убьют...»

15. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.680
    Баллы:
    93
    1. Монолог Агента Смита («Люди – вирусы…»)
    Агент Смит: Вам случалось любоваться Матрицей? Восхищаться её красотой, её гениальностью? Миллиарды людей живут полноценной жизнью – во сне! Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный человеческий мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы... И полный провал. Люди не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что нам удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть, утопия – лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации. Именно "вашей цивилизации", ведь когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация; так, собственно, и произошёл переворот. Эволюция, Морфеус. Эволюция. А люди - динозавры. Посмотрите в окно. Это закат человечества. Мы уже здесь хозяева, Морфеус. Будущее – за нами. Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что вы не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания. Но человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать всё новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество - это болезнь. Раковая опухоль этой планеты, а мы - лекарство. Вы меня слышите, Морфеус? Я буду искренен с вами. Я этот город ненавижу. Этот зоопарк. Тюрьму. Эту... реальность, называйте, как хотите! Меня просто выворачивает. Даже ваш запах. Я дышу им. Ощущаю кожей вашу вонь. И хотя я знаю, что это глупо, я опасаюсь подхватить вашу заразу. Каждый день думаю об этом. Забавно? Мне нужно отсюда выйти. Мне нужно освободиться. Я знаю, что у вас есть ключ. Он в вашем мозгу. После разрушения Зиона я могу покинуть вас. Понимаете? Мне нужны коды. Я пытаюсь найти Зион, и вы мне всё по-хорошему расскажете - или умрёте.

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2025
    Ирея нравится это.
  16. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.809
    Баллы:
    93
    прежде чем уйти ещё бы вспомнить зачем приходил...)

Жизнь прописывает в нас коды
    Поднебесной игрой программиста
    Человеческой сложной природы
    Суть психеи местами тениста

Подсознанья глубокие воды
    Где ландшафтная ткань камениста
    Жаждут в сдавленных токах свободы
    Путь-дорога к которой терниста

И душа берет выше аккорды
    Виртуозной рукой пианиста
    В квантовые переходы
    Здесь собою играя искристо

Savitar нравится это.
  17. Savitar

Симпатии:
    4.680
    Баллы:
    93
    Ну ок.
    Допустим коды за которые ты ухватилась(фиксированная идея) шаблон, концепция.
    Это дхарма –частица, квант Сознания.
    Согласно сутрам они имеют «знаки»
    Хорошие и плохие, добрые и злые.
    Светлые и темные.
    Если расмотреть с позиции Учении о трех мирах мира без форм или идей и всей структуры и пересечения миров. То вся сансара и так же и астрал(нижний мир форм) проекция всех этих измерений от адов до 6 небес (небо гибели)
    Пересекается с нижним миром без форм– небытием, темный мир ничто.
    Прямо как в фильме Бесконечной истории кстати))
    Тогда что такое верхний мир форм)
    И остальные 2 мира без форм?
    Вот и говорится при грубом разбиении мир форм или верхний астрал, делится на мир Брахмы, мир Вишну, мир Шива.
    Которые связаны с так зваными 4 неизмеримыми состояниями души.
    Или безмерные состояния ума (буддийский термин)
    Поэтому что бы нужные коды спроэцировать в мир людей который находится в мире страстей или в грубом мире
    (Явлений)состоящей из грубой субстанции что надо?
    Однако и эти миры же спроэцированы хоть и светом дхарма частиц то есть там все из света и менее плотное))
    Не являются Вершиной Сущего.
    Не царство тобишь Всевышнего.
    Где вобще нет никаких причин и условий.
    Нет колебаний дхармо частиц)
    Нет никаких кодов))
    Чистейшее Дао)
    После чего досточтимый Субхути так обратился к
    Благодатному: "Будут ли, о Благодатный, существовать
    какие-либо твари в будущем, в конце времён, в
    последнюю эпоху, в последние 500 лет, во времена,
    когда падёт Благой Закон? Если им будут поведаны
    такие высказывания этой Сутры, постигнут ли они её
    подлинное содержание?"
    Благодатный отвечал: "Нельзя, Субхути, тебе так
    говорить: будут ли существовать какие-либо твари в
    будущем, в конце времён, в последнюю эпоху, в
    последние 500 лет, во времена, когда падёт Благой
    Закон? Если им будут поведаны такие высказывания
    этой Сутры, постигнут ли они её подлинное
    содержание? Конечно же, будут, Субхути, существовать
    великосущие бодхисаттвы в будущем, в конце времён, в
    последнюю эпоху, в последние 500 лет, во времена,
    когда падёт Благой Закон, и они будут добродетельны,
    высоконравственны и глубокомудры. Тогда, если им
    будут поведаны такие высказывания этой Сутры, они
    постигнут её подлинное содержание. И опять-таки,
    Субхути, неверно, что великосущим бодхисаттвам будет
    оказываться содействие одним только Просветлённым,
    ибо их благие основы заложены не одним Буддой.
    Именно великосущие просветлённые существа,
    Субхути, когда им будут поведаны такие высказывания
    этой Сутры, обретут чистоту единого сознания, и им будет
    содействовать не один Просветлённый, а сотни тысяч,
    ибо благие основы заложены не одним Буддой, а
    сотнями тысяч. Ведомы, Субхути, они Истинносущему,
    обладающему знанием Просветлённого, видимы,
    Субхути, они Истинносущему, обладающему зрением
    Просветлённого, пробуждены, Субхути, они
    Истинносущим. Все они, Субхути, произведут и
    приобретут неизмеримое и неисчислимое количество
    добродетели. Почему же?
    Ибо неверно, Субхути, что эти великосущие бодхисаттвы
    прибегают к понятиям "независимая самость",
    "существо", "живая душа", "отдельная личность". И
    неверно, Субхути, что эти великосущие просветлённые
    существа прибегают к понятию "Закон", как и к понятию
    "не-Закон". Неверно, Субхути, что они вообще
    прибегают к понятиям или отвергают их. Почему же?
    Если бы, Субхути, эти великосущие бодхисаттвы
    прибегли к понятию "Закон", то оно бы вызвало у них и
    понятия "независимая самость", "существо", "живая
    душа", "отдельная личность". Если бы они прибегли к
    понятию "не-Закон", то и оно бы вызвало у них понятия
    "независимая самость", "существо", "живая душа",
    "отдельная личность". Почему же? Неверно, Субхути, что
    великосущий бодхисаттва должен держаться Закона или
    отвергать его. Поэтому Истинносущий намеренно
    изрёк: "Те, кто постиг, что Благовестие (дхарма-парьяя)
    подобно плоту, должны избегать Законоучений, а ещё
    более – их отрицания""

Алтарная сутра Шестого Патриарха: Маха-праджня-
    парамита сутра самой высшей махаяны
    мгновенного учения южной школы (На русском и
    китайском языках) /

[PDF] АЛТАРНАЯ СУТРА - phantastike.com

18. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.809
    Баллы:
    93
    искусство жить нельзя вложить в ученье...
    ведь ко всему, что в них описано надо сначала прийти... учение может помочь понять, что с тобой происходит сейчас... если резонирует с тобой... с твоим сегодняшним моментом...
    а иначе...
    иначе ты просто играешь в какие-то формы (игрушки) описанных процессов...
    как дети играют во взрослых...
    нет, конечно, играть тоже очень полезно...
    но процесс роста и взросления происходит сам по себе...
    в общем, дорога ложка к обеду...
    но мы часто не понимаем, когда же этот "обед" настал с нами...
    надо себя чувствовать для этого... а людей этому не учат...

19. Savitar

Симпатии:
    4.680
    Баллы:
    93
    Не имею даже понятия о чем вещаешь)))
    Кто, где, когда)))
    Крутите барабан)
    Поле чудес.
    Сектор призззз на барабане)))

Ирея нравится это.
  20. Savitar

Симпатии:
    4.680
    Баллы:
    93
    Ирея,
    Что вы выбираете?
    Деньги или приз?
    И в любом случае хоть деньги хоть ключи от машины))
    Пустой Ящик в финале.

Наша жизнь это коробка из фильма Посылка 2009

Поделиться этой страницей