1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Здесь и сейчас никто ничего не делает

Discussion in 'Мой Путь' started by Leonid, Jul 12, 2025.

  1. Haneaf

    Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

    Joined:
    Sep 13, 2024
    Messages:
    534
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    38
    Нарцисс-эгоист с патологией
     
  2. Kолобок

    Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

    Joined:
    Apr 28, 2024
    Messages:
    1,890
    Likes Received:
    1,199
    Trophy Points:
    93
    Вот опять же, как нарцисс будет у женщин? Как вы такую женщину назовёте?)))
     
    Haneaf likes this.
  3. Haneaf

    Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

    Joined:
    Sep 13, 2024
    Messages:
    534
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    38
    Так же... Они не заботятся о чужом мнении...
     
  4. Kолобок

    Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

    Joined:
    Apr 28, 2024
    Messages:
    1,890
    Likes Received:
    1,199
    Trophy Points:
    93
    Ну так нарцисс же мужчина, почему название то одно и то же))
     
  5. Leonid

    Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Thread Starter

    Joined:
    May 15, 2025
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    263
    Trophy Points:
    68
    Воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности?

    Воспитанные люди – знающие. Они - плоды, продукты, носители некой "культуры". Но чем больше знаний, тем больше не-знаний, невежества. Любые знания – это всегда не-знания, это всегда невежество.
    Человеку кажется, что он становится (например, в школе или институте) обладателем знаний, а на самом деле он становится гораздо более невежественным, чем был до обучения (до получения знаний).

    Любые знания ограничивают человека, делают его всё более ограниченным - более скованным, более закомплексованным, более тупым - "тупым доцентом". Человек всё более погружается в тюрьму определений, запретов - "знаний".
    Идиоты таких "знаний" (=пределов, ограничений, запретов) не имеют. И поэтому способны сделать (и делают) то, на что воспитанные (=связанные знаниями) не способны.

    Но самое главное - то, что идиоты способны (свободны) ничего не делать. Они не чувствуют в себе нужды в делании, они свободны от долга (перед «другими» людьми) что-либо делать – служить «другим» людям (=быть рабами у «других» людей). Идиоты, благодаря отсутствию общих с «другими» людьми «знаний» (=ограничений, оков) более свободны, более раскрепощены.

    Типичный идиот – ребёнок. Не случайно есть рекомендация: «будьте как дети» (=будьте идиотами – не верьте ни в какие "знания"). "Я знаю, что ничего не знаю".
    Любые знания не абсолютны, а лишь относительны. Любое знание – это правило, принятое (условленное) самим человеком, а вовсе не некой «природой». Например, люди условились, что мужчина и женщина должны заниматься сексом или просто влюбляться друг в друга. И именно в силу этого условного правила они занимаются сексом или влюбляются. А не потому, что некая "природа" мужчины и женщина такова.

    Люди условились, что Земля – шар (им так удобнее, проще). И только поэтому видят (не глазами, а лишь в своём воображении) Землю как шар, а не потому, что некая природа Земли – это шар. Если люди договорятся, о том, что Земля - это, например, куб (или плоскость), то Земля будет (станет) в их восприятии (=в их "знаниях") именно кубической формы (или плоскостью).

    Все проблемы этого мира - от "знаний" - от воспитанных людей. Чем больше воспитанности (=больше "знаний") - тем больше проблем, тем меньше свободы для жизни как таковой (=для небытия =для Неба). Чем больше воспитанности, тем сильнее стремление к самоубийству (тем меньше желания жить в тюрьме "знаний" =в тюрьме проблем).
    Это, например, отчётливо видно в сравнении жизнелюбия детей с людьми зрелого возраста. У идиота, как правило, нет (почти) никаких проблем. Жизнь идиота "легка" - "легкость бытия".

    Воспитанные люди полны сомнений - полны проблем, ими самими "коллективно" придуманных. Идиоты полны уверенности - полны свободы от придуманных проблем. В результате именно идиоты занимают центральные, руководящие места во всех структурах общества. А воспитанные становятся их рабами - ревностно служат идиотам.

    Воспитанные (=ограниченные, невежественные, "тупые доценты") становятся абсолютно неспособны к руководству - к управлению воспитанными рабами (=интерактивными куклами, марионетками).
    Весь "мир" находится (поэтому) под управлением (именно) идиотов - "право имеющих" над "воспитанными" - над "тварями дрожащими".

    Воспитанные - прирученные, посаженные в клетку, на цепь (например, брачных оков). А, значит, чем больше воспитанности, тем больше звериной злобы к ограничениям, к ограничителям - к тюремщикам (=друг к другу =к "себе").
    Чем больше воспитанности (="знаний", жизненного "опыта"), тем больше озлобленности на всё окружение, на весь мир - тем больше злости на "себя". Поэтому только "идиоты" (=не-воспитанные ="не рабы") могут любить друг друга.

    Идиоты свободны от рабства у "знаний", от "жизненного опыта". Идиоты свободны от соблюдения правил в отношениях и играют (живут) без всяких правил. Любовь, как известно, никаких правил (законов, морали, нравственности) на дух не выносит. Любовь - "вор в законе".
    "Воспитанным" любовь становится недоступна. Любовь воспитанных презирает - использует их как рабов и безжалостно умертвляет. За что? За "знания", за следование правилам. Любовь сохраняет (бережно охраняет) только идиотов.


    «Лица стерты, краски тусклы -
    То ли люди, то ли куклы,
    Взгляд похож на взгляд,
    А тень на тень.
    И я устал и, отдыхая,
    В балаган вас приглашаю,
    Где куклы так похожи на людей.
    *
    Арлекины и пираты,
    Циркачи и акробаты,
    И злодей, чей вид внушает страх,
    Волк и заяц, тигры в клетке
    Все они марионетки
    В ловких и натруженных руках.
    *
    Кукол дергают за нитки,
    На лице у них улыбки,
    И играет клоун на трубе.
    И в процессе представленья
    Создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.
    *
    Ах, до чего ж порой обидно,
    Что хозяина не видно
    Вверх и в темноту уходит нить.
    А куклы так ему послушны,
    И мы верим простодушно
    В то, что кукла может говорить.
    *
    Но вот хозяин гасит свечи
    Кончен бал и кончен вечер,
    Засияет месяц в облаках...
    И кукол снимут с нитки длинной
    И, засыпав нафталином,
    В виде тряпок сложат в сундуках.»
     
  6. Аюдажник

    Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Jul 17, 2018
    Messages:
    25,524
    Likes Received:
    22,945
    Trophy Points:
    93
    К черту такое воспитание, любое сомнение это нецельность, которое истощает энергию человека, именно сомнения и есть идиотизм!!!
    Сомнения следует выбросить как пережиток прошлого и омрачающий фактор, особенно в воспитании детей.
     
    Leonid likes this.
  7. Leonid

    Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Thread Starter

    Joined:
    May 15, 2025
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    263
    Trophy Points:
    68
    Поскольку у вас есть ребёнок, постольку в вас есть со-мнение.
    "Со-мнения следует выбросить" = детей следует выбросить (от рождения детей следует отказаться) как пережиток прошлого, омрачающий вам вашу жизнь со-мнениями (=самим наличием, жизнью "других" людей в вашем поле зрения).

    Любой "другой" человек - другое (отличное от вашего) мнение обо всём (=о "ничем").
    Поскольку вы плодите-сь и размножаете-сь (лишь в вашем воображении), постольку обрастаете со-мнениями - пережитками прошлого, омрачениями (=вашими "детьми").

    Вас (хорошего цельного человека) становится "много" - вы становитесь разбиты на множество частей (осколков). Ваше "сердце" (зеркало вашего ума) оказывается вдребезги "разбито". Вы всё больше живёте в Королевстве кривых зеркал - в окружении множества "других" людей, которые к вам злы (=не соглашаются с вашим мнением обо всём - о "ничём", о "самом себе").
     
  8. Аюдажник

    Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Joined:
    Jul 17, 2018
    Messages:
    25,524
    Likes Received:
    22,945
    Trophy Points:
    93
    Leonid, вот это называется подмена смыслов и на основе подмены вклинивание своих личных (общественных) смыслов. Не далее как вчера эту тему подмены мы практически разбирали с Савитаром. ) Универсальные смыслы, основанные на универсальных законах несомненны, и привязать к ним свои смыслы с сомнениями, те что ниже по вибрациям не получится. )
     
  9. Leonid

    Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Thread Starter

    Joined:
    May 15, 2025
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    263
    Trophy Points:
    68
    Страдания - это удобно, поэтому многие предпочитают страдать?

    Страдания – любые усилия, напряжение (приложение) сил. При этом цель (смысл) усилий – счастье. Когда мы стремимся к счастью, мы несчастны, мы страдаем. Нам так удобно, привычно с самого рождения и до самой смерти.
    Рождение – условное начало страданий (усилий). Смерть – условный конец страданий (усилий). Жизнь от рождения до смерти – поток (река) страданий - усилий, напряжения, горения, суеты, маеты.

    Счастье – отсутствие всяких усилий, не-придумывание «себя» и «других», не-придумывание «себе» жизни - страданий, труда, усилий, несчастья. Счастье ничего не требует - не требует никаких усилий. Счастье – полное расслабление, прекращение усилий, остановка «внутреннего диалога», отключение ума.

    Но человек не может сознательно стать счастливым. Счастье («синяя птица» счастья) не в его власти. Счастье может случиться только само по себе - может «снизойти» на человека.
    Человек просто устаёт делать что-либо - жить, рисовать в своём воображении «себя» и «других», делать себя несчастным - заниматься «любовью». И тогда наступает искомое счастье. Счастье требует прекращения всех (любых) усилий по достижению счастья, по поиску счастья, по поимке «синей птицы». Поэтому человек всегда несчастлив - жив.

    Но если посмотреть «глубже», то мы увидим (?), что человек всегда счастлив. Человек счастлив всем (любым) своим несчастьем (=жизнью).
    Человек в его жизни никогда не прикладывает абсолютно никаких усилий. Человеку только кажется, что он напрягается и что-то делает. Человеку поэтому только кажется, что он несчастен. На самом деле человек – это (условно говоря) муха, сидящая на волЕ, который пашет. А эта муха (человек) говорит («себе» и «другим»): «мы пашем, мы пахали» или "я пашу" (тружусь как вол).

    «Бык с плугом на покой тащился по трудах;
    А Муха у него сидела на рогах,
    И Муху же они дорогой повстречали.
    «Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
    А та, поднявши нос,
    В ответ ей говорит: «Откуда? — мы пахали!»


    Человек – абсолютный бездельник, ничего и никогда не делающий. Человек поэтому всегда купается в счастье (ничего-не-делания). Но при этом ему кажется, что он делает что-то - трудится, пашет, страдает. Человек (в одном из представлений) лишь смотрит кино, мультфильм о своей жизни (и ничего более).
    Весь труд человека только в том, что он смотрит, созерцает происходящее с ним и вокруг него, которое, по сути, абсолютно никак не зависит от его собственной воли. У человека (у мухи) нет никакой воли вообще.

    В этом смысле никакого человека нет. Человек - типичный "их-там-нет". Человек поэтому - это всегда "то, неизвестно что" - ничто, ничтожество, "дырка бублика", "прореха на человечестве".
    Страдать, сидя на волЕ (на диване перед телевизором), это удобно. Вот почему многие (="их-там-нет") предпочитают страдать (предпочитают "себя", предпочитают быть "собой").
     
  10. Leonid

    Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Thread Starter

    Joined:
    May 15, 2025
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    263
    Trophy Points:
    68
    Как смириться с непреодолимыми обстоятельствами, которые бесконечно раздражают?


    «Судьба нам долю лучшую
    Не может сразу дать,
    Везенье — дело случая,
    Который надо ждать.
    *
    Ценой нелегкой счастье
    Достаться нам должно,
    Иначе не обрадует оно...»


    Непреодолимые, нескончаемые, бесконечные "обстоятельства" – вся твоя так называемая «жизнь» (в аду чувств). Бесконечно раздражают (расстраивают, возбуждают) – заставляют, вынуждают жить вопреки твоему желанию - назло тебе.
    Как смириться с непреодолимыми обстоятельствами, которые бесконечно раздражают? = Как «умереть»?
    Никак. Смерти (конца - «бога») не существует. Поэтому обстоятельства непреодолимы - нет им «счастливого конца», они бесконечны.

    Ты веришь в «смерть» - в «бога». Поэтому тебя так мучает отсутствие желанной «смерти». Тебе следует разувериться, разочароваться в «боге» (в смерти). Тебе следует стать безбожником, атеистом.
    Если ты поймёшь, что «бога» (смерти) нет, ты перестанешь так стремиться к ней - перестанешь желать, просить, молить о «смерти». Это и есть "смирение" – смирение с твоим бессмертием - с непреодолимостью жизни в аду чувств, с бесконечностью твоей жизни.

    Тебя бесконечно (невыносимо) раздражает твоя жизнь. Тебе хочется "смерти". Ты всё ещё веришь в возможность "умереть", скончаться. А, значит, тебе ещё предстоит убедиться в твоём бессмертии. Как убедиться? Через мучительные попытки умереть - через жизнь в борьбе за твою смерть. Пока ты веришь в "смерть", ты будешь мучиться. А если (очень) "долго мучиться, что-нибудь получится" - получится разувериться в смерти (?). Надоест мучиться - "свистнешь".

    Чем сильнее, слепее, пламеннее ты веришь в "бога" (в смерть), тем раздражительней тебе твоя несносная жизнь.
    Вера в "бога" (в смерть) заставляет тебя отрицать жизнь - бороться с жизнью. Ты неразумно, глупо, бестолково борешься с твоей жизнью за твою смерть - за "то, чего не может быть".


    «Исхитрись-ка мне добыть
    То-Чаво-Не-Может-Быть!
    Запиши себе названье,
    Чтобы в спешке не забыть!...»


    Таким образом, во всех твоих несчастьях виновата твоя слепая вера в "бога" - в "смерть", в конец, который всему делу, всей жизни венец. Ты - поклонник (апологет, жрец, "религиозный фанатик") "смерти". Ты фанатически предан идее смерти, ты беззаветно веришь в смерть (в "бога"), верно служишь смерти. Эта твоя преданность и вера - единственная причина всех твоих несчастий.

    Тебе недостаточно несчастий, мучений? Получай ещё. И так до тех пор, пока из тебя не выбьется твоя "дурь" (блажь, каприз) - вера в "бога" (в смерть - в счастье, в счастливый конец).


    «Будто в сказке ночь тиха
    Эх, обидно подыхать
    Вот и бьется в ворота
    Падший ангел — сирота.
    *
    Вепри в дебри прячутся
    Ох уж он доскачется
    Пять тузов в его руках
    Падший ангел — сын греха…»
     
  11. Leonid

    Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Thread Starter

    Joined:
    May 15, 2025
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    263
    Trophy Points:
    68
    Мы уже приехали?
    ⁠⁠

    "Уже приехали?"

    Конечная точка, цель нашего Пути – «здесь» (в пространстве) и «сейчас» (во времени).
    Начальная точка, исток нашего Пути – (опять) «здесь» (в пространстве) и «сейчас» (во времени).
    Любая промежуточная точка нашего Пути – (снова) «здесь» (в пространстве) и «сейчас» (во времени).

    А, значит, нет ни никакого пространства, ни никакого времени – нет Пути (?).
     
  12. Leonid

    Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Thread Starter

    Joined:
    May 15, 2025
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    263
    Trophy Points:
    68
    Что значит владеть ситуацией?... Чем именно владеет тот, кто владеет ситуацией?

    [​IMG]

    «Владеет ситуацией» тот, кто владеет «ничем» (=не владеет ничем). «Владеет ситуацией» тот, кто «сохраняет само-обладание», кто безучастен (безразличен, абсолютно презрителен) к происходящему.
    «Владеет ситуацией» тот, кто прозрачен для происходящего - не имеет личной заинтересованности, не пытается сознательно управлять происходящим, не прикладывает абсолютно никаких усилий для контроля над происходящим.

    «Владеет ситуацией» тот, кто просто принимает происходящее без малейшего противления, без всякой борьбы.
    «Владеет ситуацией» тот, кто не стремится ни к какой цели (=бескорыстен, бес-смысленен).
    «Владеет ситуацией» тот, кто является одним целым с ситуацией (не делится на управляющего и управляемое).
    «Владеет ситуацией» тот, у кого нет в ситуации ни ничего «своего», ни ничего «чужого» (кто не делит самого себя на «себя» и «других», на «своё» и «чужое»).

    «Владеет ситуацией» тот, у кого нет страха (=нет страсти =нет «любви»). Это «рыцарь без страха и упрёка», который в ситуации не занимается «любовью» (мастурбацией, колебанием, выбором).
    Это то (в человеке), что называется «железная воля». В такой «железной воле» нет насилия (нет страсти), нет противления злу насилием (=«любви» =ненависти), нет борьбы. В такой «железной воле» нет воли как таковой - нет веления (нет приказа). Всё происходит само по себе «наилучшим образом».

    Но при этом для «участвующих» в ситуации людей и вещей (абсолютно никак) невозможно уклониться с «единственно правильного пути». Происходит своего рода добровольное подчинение (что называется «предание себя в руки божьи»). Возникает некоторая «непререкаемость», полная сдача («полная и безоговорочная капитуляция» всего всему). Люди и вещи в ситуации работают как единое существо («единый механизм»).

    В этом смысле во владении ситуацией нет владения (как такового). Владеть ситуацией – значит отпустить ситуацию на волю случая (=«бога»). Это то, что называется «положиться на бога» («довериться богу»).
    Но это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во владении ситуацией нет (абсолютно никакого) "делания" (нет никакой «от-себя-тины»).

    Обычно человек бывает не способен отказаться (отстраниться, отвлечься) от «себя», не способен быть «без-участным» зрителем происходящего «чуда» (при «владении ситуацией»). Но ровно в той мере, в какой человек участвует в происходящем (некими «своими интересами», «своими» целями, «своими» смыслами), он перестаёт «владеть ситуацией».
    Чем менее человек «владеет ситуацией», тем враждебней (вреднее, гибельнее, страшнее, смертоностней) ситуация к человеку. Ситуация не прощает человеку не-владение ею.

    Для такого владения ситуацией человек должен быть чист (непорочен) душой и (абсолютно) свободен от «любви» (=от мастурбации с «собой»). Образно говоря, такой человек – «чистый ангел» («не от мира сего»). Некое (живое) воплощение такого человека – Христос.
    В любом «харизматичном», обладающем «реальной властью» человеке есть (в той или иной мере) такая способность к «владению ситуацией» (к подчинению ситуации себе, точнее к бытию самой ситуацией). Человек при «владении ситуацией» становится чем-то бОльшим, чем просто «человек».

    Чем именно владеет тот, кто владеет ситуацией? Он владеет «собой». «Ситуация» - не что-то отдельное от человека. «Ситуация» - это он сам. Если человек не владеет «собой», то он (автоматически) не «владеет ситуацией» (он – жалкий, жалеющий, «любящий» «себя» раб).
    Причина того, что человек не владеет ситуацией – отсутствие (недостаток) у него «само-обладания». Чем больше земной «любви» (страсти) в человеке, тем меньше в нём самообладания и тем бОльший он раб.
     

Share This Page