1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Все люди - враги

Discussion in 'Мой Путь' started by Leonid, Jul 5, 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    Осадный менталитет или психология «осаждённой крепости»

«Осадный менталитет (англ. Siege mentality), также известный как синдром или психология «осаждённой крепости» — состояние субъекта, уверенного во враждебных намерениях окружающих, оборонительное, боязливое отношение.»

Осадный менталитет в той или иной мере характерен для любого человека, для любой более-менее сплочённой группы людей (например, для семьи), для любой страны и для всего человечества в целом. Поэтому можно говорить об осадном менталитете в его «нормальной» (как у большинства людей, семей, стран) форме и в его «патологической» форме у отдельных людей, в некоторых семьях, в некоторых странах.

Осадный менталитет предполагает:
    1) наличие у человека (семьи, страны) врагов, друзей (союзников),
    2) наличие границ «своего», за пределами которых находится «чужое». У человека есть «личные границы», у страны есть государственные границы, «красные линии» жизненных интересов, переход за которые воспринимается как угроза безопасности и влечёт соответствующую этой угрозе реакцию.

3) желание (мечту) об уничтожении всех врагов, для чего человек (или семья, группировка, страна) создаёт, поддерживает и наращивает боевой потенциал и периодически вступает в военный конфликт с другими людьми (семьями, группировками, странами). В промежутке между горячими войнами человек (страна) находится в состоянии «холодной войны», который почему-то называется состоянием «мира».

Без такого осадного менталитета невозможно представить жизнь человека, семьи, страны. Ведь человек (семья, страна) не может жить без собственных (личных) границ (которые ограничивают некоторую «форму»), без отношений (=без вражды и «дружбы») с другими людьми (странами) и без мечты о всеобщем счастье (=об отсутствии жизни – о «смерти», "конце света").

2. Leonid

Trophy Points:
    68
    Какие самые больные места у людей в психологическом плане?

Самые больные места у людей – их привязанности (зависимости, "слабости", любови). Человек – раб привычек, пристрастий, зависимостей. В этом смысле человек – банальный (пошлый и грязный) наркоман.
    Любой человек привязан к еде - убийству и поеданию трупов животных, растений, к причинению вреда себе и другим людям и наслаждению страданиями.

Есть разная пища (=яд-а =наркотик) - материальная, эмоциональная, интеллектуальная, духовная. Человек – жуткий (ужасно опустившийся) пьяница и алкоголик (наркоман, токсикоман). Человек – людоед (каннибал), нуждающийся в поедании себе подобных.
    Без пищи (без людоедства) человек перестаёт быть «собой» - перестаёт быть человеком (=перестаёт звучать гордо). Без поедания друг друга люди вообще перестают звучать - исчезают, растворяются в чистом воздухе. В этом смысле человек – сгусток грязи (де-рьма), который постоянно испаряется, создавая соответствующую зловонную атмосферу. Примерно, как останки Пифона в треножнике у дельфийского оракула.

Что значит «звучать гордо»? Это, по сути, кричать от боли, голосить, участвуя во всеобщем хОре - причащая себя к тоскливому пению местных жаб. Чем больше человек ест всякого непотребства (испражнений собственного ума), тем ему больше хочется, тем ему больнее (=насладительней, упоительней) и тем громче он кричит от боли - от экстаза.

Люди – яд друг для друга. Но именно яд людям и нужен. Люди питаются исключительно только ядом - плотью и кровью друг друга. Поэтому у людей нет не-больных мест. Все места – больные. А сам человек – всё равно, что раковая опухоль. На любом человеке нет ни одного живого (здорового, не-больного) места. И когда человек умирает, он сам и все остальные вздыхают (выдыхают?) с облегчением.

"Человек - вирус. Человечество - это болезнь, раковая опухоль планеты. А мы - лекарство"

Для человека чем больнее, тем лучше (чем больнее, тем кайфовее). Самый успешный человек – тот, который преуспел сильнее всех в причинении себе и другим вреда - в причинении боли себе и другим, в потреблении и источении яда, в беспробудном пьянстве и разврате.
    Любое общество (социум) – со-общество алкоголиков и людоедов, притон лицемерия и разврата, воровская "малина".
    «Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет».

Самое больное для человека в психологическом плане – когда его лишают яда (выпивки, жратвы, наркотика), когда его лишают возможности лицемерить и притворяться – когда выгоняют со сцены (не дают играть какую-нибудь видную роль во всеобщем лицедействе).

3. Leonid

Trophy Points:
    68
    Причины отторжения, неприятия социальной средой людей с ограниченными возможностями и пути решения этой проблемы

Любой «человек» – человек с ограниченными возможностями. Только «бог» («никто и ничто») имеет не-ограниченные возможности. Но благодаря (как раз) не-ограниченным возможностям "бог" в социальной среде (в "людях") абсолютно не нуждается - "бог" в людях (на Земле) не живёт, а пребывает один на Небе.

«Социальная среда» (люди) – набор людей с самым разным вариантом набора ограниченных возможностей. Каждый человек в любой социальной среде уникален, индивидуален и не-повторим. Индивидуальность (уникальность) человека в чём? В его личном ("своём") наборе ограниченных возможностей. Человек уникален своими недостатками, дефектами, уродствами, дефицитами - своей недо-развитостью, своим недо-умием.

В социальной среде человек человеку всегда волк. А, значит, каждый (любой) человек чувствует на «себе» отторжение и неприятие «социальной средой» - другими людьми. Любая «социальная среда» так или иначе враждебна для любого отдельного человека.
    У некоторых (особенно «не-стандартных», слишком «не-обычных») людей их ограниченные возможности слишком явно (демонстративно) выражены. Эта явная (демонстративная) выраженность (тех или иных) ограниченных возможностей автоматически становится причиной (гораздо) бОльшей враждебности к таким людям «социальной среды».

Любая «ограниченная возможность» (недостаток, дефицит) – навязывание (этим конкретным) человеком «себя» «другим» - насилие этого конкретного человека над всеми другими в данной социальной среде. Социальная среда (=все «другие» люди в данной социальной среде) отвечает на это насилие (навязывание ей «себя») по закону: «око за око, зуб за зуб».

Поэтому человек с ярко выраженными ограниченными возможностями (=с ярко выраженным навязыванием другим "себя", насилием над «другими» в данной социальной среде) чувствует на себе ярко выраженное отторжение, неприятие социальной средой. Социальная среда таким образом (спонтанно, непроизвольно, автоматически) сопротивляется навязыванию ей «себя» со стороны любого человека. Но (гораздо) больше достаётся тем, кто (гораздо) сильнее навязывает «себя» социальной среде.

Универсальный путь решения этой проблемы - становиться (стать) "богом" ("никем и ничем"), а значит перестать нуждаться в социальной среде (с её абсолютно неизбежным отторжением и неприятием.
    Стать "богом" - значит стать "мёртвым" ("умереть"), что, как известно, каждому человеку "по плечу" (было бы желание). Человеку следует выходить из любой социальной среды. И тогда он (автоматически, без малейших усилий) становится "богом".

Поскольку человеку хочется социальной среды (у него "любовь" к социальной среде), постольку ему хочется вступить с бой (битву) с социальной средой. Человеку (в этом случае) хочется навязывать "себя" социальной среде - другим людям. А, значит, ему хочется получить в ответ отторжение, неприятие - получить по морде и по зубам.
    Таким образом, любое отторжение и неприятие человека социальной средой - то, что (этот) человек желает (о чём он мечтает), а не то, от чего он хочет избавиться.

"Он не вышел ни званьем, ни ростом;
    Не за славу, не за плату,
    На свой необычный манер
    Он по жизни шагал над помостом
    По канату, по канату, натянутому, как нерв.
    *
    Посмотрите — вот он без страховки идёт.
    Чуть правее наклон — упадёт, пропадёт!
    Чуть левее наклон — всё равно не спасти!
    Но, должно быть, ему очень нужно пройти четыре четверти пути."

Чем сильнее в человеке желание отторжения и неприятия его социальной средой, тем больше отторжение и неприятие. Человек, не желающий отторжения и неприятия никаких дел с "другими" людьми (=с социальной средой) не имеет. Например, "бог" не желает отторжения и неприятия и поэтому не живёт среди людей, а счастливо пребывает на Небе (в небытии "собой").

Человек может быть счастлив (=без отторжения и неприятия социальной средой) только в той мере, в какой он не навязывает "себя" другим людям - не живёт среди людей (не живёт на Земле). Поскольку человеку позарез нужны другие люди (=нужна социальная среда =нужно отторжение и неприятие его социальной средой =нужно несчастье), постольку человек живёт на Земле.

Путь решения данной проблемы, по сути, один - уход от людей, (полный или частичный) выход из "социальной среды", к чему сама "социальная среда" его и побуждает "отторжением и неприятием". Ведь, как известно, "насильно мил не будешь".

"Я уеду, уеду, уеду,
    Не держи ради бога меня.
    По гусарскому звонкому следу,
    Оседлав вороного коня..."

4. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Ты судишь об остальных по себе? Если тебе этого хочется, то ещё не факт, что этого хотят и остальные...а если все люди это твои враги, то чего же ты сам добиваешься, продолжая общаться с ними?)))

Солнечная likes this.
  5. Leonid

Trophy Points:
    68
    Общение - всегда некоторая вражда, проявление некоторого несогласия. "Молчание - знак согласия".
    Например, вы сейчас общаетесь (=враждуете) со мной. Выражаете ваше личное несогласие, ваше личное неприятие (личную неприязнь), ваше непонимание (вашу неразумность).

В случае вашей разумности, вашего согласия со мной вы просто тихо помалкиваете.
    Продолжаете общаться - продолжаете враждовать со своей собственной тенью, со своим хвостом. Вы - собака, кусающая сама себя за хвост.

"Собака кусает себя за хвост"

6. Citrus

Trophy Points:
    93
    Не факт.
    Я человек, который тебе сейчас написал ответ, а помалкиваю я не потому, что с тобой согласен, мне вообще, просто некогда было отвечать тебе, я был занят, нужными мне, делами, вот, теперь, решил и тебе, такому великому гению, внимания уделить...

7. Leonid

Trophy Points:
    68
    Ты способен видеть во мне лишь своё отражение (в зеркале твоего "недалёкого" ума). Поэтому ты, по сути, решил поговорить (=повраждовать, поругаться, помастурбировать) сам с собой. У тебя "внутренний диалог", а тебе кажется (мерещится), что ты говоришь с "другим" человеком (?).

У тебя "половое возбуждение", и ты решил сам себе (мастеру мастурбации) внимание уделить.

8. Citrus

Trophy Points:
    93
    А может всё это решил сделать ты, а не я, а видишь во мне своё отражение?)))

9. Leonid

Trophy Points:
    68
    В тебе (на твоём месте) я (пока) вообще ничего не вижу. Ты - "ничего" (пустое место), которое лишь отрицает (=отражает). У тебя нет ничего "своего", что говорит о твоей без-мозглости.
    Тебе нравится проявлять свою безмозглость в диалоге с самим собой - во "внутреннем диалоге", который кажется тебе "общением" с другими людьми. "Чем бы дитя ни тешилось лишь бы не плакало".

10. Citrus

Trophy Points:
    93
    Можешь редактировать мои сообщения сколько хочешь, но вопрос всегда будет один.
    Зачем и кому ты это пишешь?
    И он будет до тех пор, пока ты конкретно на него не ответишь!!!

Leonid likes this.
  11. Leonid

Trophy Points:
    68

"Скажи мне правду, атаман,
    Зачем тебе моя любовь,
    Когда по свету льётся кровь,
    Не до любви, она обман.

Скажи мне правду, атаман,
    Я одного тебя люблю,
    Скажи скорей, а то убьют,
    Скажи мне правду, атаман."

12. Citrus

Trophy Points:
    93
    Люди бьются из-за антипода любви - ненависти, вот пока люди будут верить в то, что любовь это обман и будет литься кровь...

13. Leonid

Trophy Points:
    68
    "Почему человек позволил себе оскорбить меня, и когда я ему сказала, что это недопустимо, сам прекратил общение"?

Общение – по сути, ни что иное, как обмен оскорблениями (в виде прикосновений, замечаний, поглаживаний, похлопываний, щипаний, царапаний и тому подобного).
    Человек позволил себе оскорбить вас – человек позволил себе (рискнул) начать общаться с вами. «Вы ему сказали, что это недопустимо» - вы оскорбили его в ответ. У вас состоялось общение, которое исчерпало само себя и прекратилось.

Вы оба (в каком-то смысле) оказались не готовы к продолжению общения – к продолжению обмена оскорблениями. Вам спокойнее и счастливее жить без общения - без нанесения друг другу взаимных обид и оскорблений.
    Вы, судя по всему, ожидали от человека, что он продолжит так или иначе оскорблять, обижать вас. Но ваше ответное оскорбление было выражено, высказано в такой форме, что человек предпочёл держаться от вас подальше.

Это значит, что вы выбрали для общения (в каком-то смысле) слишком слабого человека. Вы его просто "убили" в ответ на его оскорбление вас. У вас с ним разные весовые категории (?). Вы мастер спорта международного класса по "общению", а у него всего лишь третий юношеский разряд.
    Следует, по логике вещей, подбирать себе для "общения" примерно равного по силам. Или относиться к оскорбляющим вас с некоторым снисхождением - не убивать сразу прямым ударом. Дайте человеку "фору", поддайтесь лишний раз, проявите некоторое попустительство.

Возможно, у вас слишком инфантильный взгляд на (глубокий) смысл всякого общения. Вы, вероятно, ожидаете, что вас в общении будут гладить по головке и говорить какая вы хорошая, умная и добрая. Общение - это взаимное унижение друг друга. Позволять себе общаться с кем-либо - позволить себя унижать.

Поскольку в вас есть потребность в общении, постольку вы нуждаетесь в унижении вас другим человеком. У вас слишком большая любовь к унижению - к общению. И именно поэтому вы боитесь общаться - боитесь терпеть унижения. Вы слишком сильно (слишком эмоционально) реагируете на довольно слабые, незначительные, пустяковые обиды.

«Помнишь падал первый белый снег
    И небо было низкое и хмурое,
    Что даже самый близкий человек
    Казался лишь размытою фигурою.
    *
    Мы разошлись, как в море корабли
    Расходятся в тумане, маяком маня.
    Не надо больше мне такой любви
    Не обижай меня, не обижай меня.»

14. Leonid

Trophy Points:
    68
    Люди бьются = люди общаются, занимаются "любовью" (точнее, пре-любо-деянием).
    Люди общаются (=бьются, проливают кровь) "из-за антипода любви - ненависти".
    Пока они знают (на собственном горьком опыте), что "любовь это обман", они будут заниматься "общением" (выяснением отношений) - будут заниматься обманом друг друга (будут льстить, притворяться, хитрить, лицемерить).

"Быть может, за грехи мои,
    Мой ангел, я любви не стою!
    Но притворитесь! Этот взгляд
    Все может выразить так чудно!
    Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!"

В настоящей любви (узнав, что любовь - не обман), человек не "общается" ни с кем. Влюблённые на занимаются "общением" (=обманом, точнее, само-обманом). Они живут как существо единое.

15. Citrus

Trophy Points:
    93
    Ну, это уже личное мнение каждого, по крайней мере для мазохистов я не думаю, что подобные действия будут оскорблением...сколько людей, столько и мнений и Ваше мнение тоже имеет право быть...а лично моё мнение по этому поводу...я не мазохист...и не садист...

16. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Продолжение мысли.
    1. "Если мир — это поле битвы, то кто тебя тогда кормит хлебом и поит чаем?"

2. "Подозревая всех, можно случайно упустить того, кто нёс тебе пирог."

3. "Видеть врагов в каждом — всё равно что целый день носить противогаз: дышать трудно, а улыбок не видно."

4. "Если все враги — кому тогда ты сам друг?"

5. "Собака, которая лает на всех прохожих, редко узнаёт, кто из них пришёл её погладить."

6. "Смело открывая двери, можно найти друзей; держа их на замке — только паутину."

17. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Мини-байка «Друг или враг?»

Встречаются в лесу два странника:
    Один с лукавым взглядом, другой — с открытой душой.
    Первый сказал: «Все вокруг враги,
    Так лучше держать сердце на замке!»

Второй улыбнулся и молвил:
    «Но как же узнать, кто друг, если все в тени?
    Тот, кто свет несёт, обожжётся иногда —
    Но тьму он прогонит — и мир станет ясен!»

Прошли они путь разными дорогами,
    И первый остался в лесу одиноким,
    А второй нашёл друзей в каждом шаге,
    Потому что смел был открыть своё сердце.

Leonid likes this.
  18. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Удалишь , если что, Леонид

Ирея likes this.
  19. Citrus

Trophy Points:
    93
  20. Солнечная