1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    У тебя избыток (достаток, изобилие) интуитивного знания. За своё интуитивное знание ты спокойна.
    Но у тебя (по твоему мнению) есть недостаток "логического мышления", недостаток "рассудка". "Ты знаешь, что это так, но не можешь полностью объяснить, доказать или описать". И этот твой недостаток "рассудка" тебя беспокоит (мучает). Тебе хочется уметь "объяснить, доказать или описать", но у тебя не получается (не всегда получается).

С одной стороны, избыток интуитивного знания - это хорошо. Но при недостатке "логического мышления" это порождает в тебе "внутренний конфликт", некоторое недовольство собой. Ты пытаешься так или иначе справиться с этим недостатком "рассудка". Например, прибегаешь к услугам ИИ.

2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Без усилия, без доказательств - без слов, без мыслей, без ума. Когда ты без мыслей, без ума? В "смерти".

«Истинное знание приходит не от анализа, а от сонастройки с Истиной»
    = Истинное знание приходит от сонастройки со "смертью" - приходит в тишине, в безмолвии, в уединении. В смерти "сознание очищено и Лотос сердца раскрыт", нет усилий, нет спора ни с кем.
    "Смерть" - истинное знание (просветление). Жизнь (=усилия, доказательство кому-то чего-то, напряжение сознания, анализ) - отсутствие истинного знания (омрачение, беспокойство, суета).

Чем больше в тебе "интуитивного знания", тем больше в тебе "смерти" (покоя, умиротворённости, безмятежности). Но при этом ты испытываешь и потребность в логическом знании (потребность объяснять, доказывать, учить) - потребность в "жизни". Следовательно, твоё "интуитивное знание" не полное, не достаточное. Твой Лотос сердца раскрыт не полностью, сознание очищено не до конца. Тебе чего-то не хватает "для полного счастья".

Ты наполовину жива (беспокойна), наполовину "мертва" (спокойна), как и все другие "люди". Все люди одинаковы - сотворены "по твоему образу и подобию". Все люди - твои (оригинала) копии. Все люди в твоём окружении - зеркала, в которые ты смотришься на "себя", любуешься "собой", конфликтуешь с "собой".

Если твой Лотос сердца раскрыт полностью и сознание очищено, то никаких людей в твоём окружении нет. Ты абсолютно одна и тебе никто не нужен (тебе не нужны зеркала для любования "собой").

Последнее редактирование: 18 июл 2025 в 06:52
  3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    = "Смерть" (незнание) - высшая форма "жизни" (знания).
    Ты всё знаешь лишь тогда, когда ничего не знаешь. Всё = ничего. Любое земное знание - частичное, неполное. Любое земное знание (мысль, утверждение) - ложь. Истина - очищение твоего сознания от всех земных знаний (от всех мыслей, от всех слов). Например, во сне без сновидений.

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Истина - ты сама. Тебе не нужен ум (не нужно логическое мышление), чтобы всегда (сейчас) оставаться самой собой (Истиной). Истина - твоё внутреннее переживание, твой "контакт" с самой собой (с Истиной) напрямую. При некотором отключении ума к тебе (само собой, без усилий) приходит озарение, откровение, "узнавание душой".

При включении ума (при попытке объяснить, рассказать Истину) ты (частично) утрачиваешь знание Истины - утрачиваешь откровение, "узнавание душой". При включении ума ты "продаёшь душу дьяволу" (=уму), становишься лживой, что-то врёшь о "себе" - становишься сама себе неприятной, отвратительной. Ты устаёшь от лжи (=от жизни в людях) и возвращаешься к Истине (к "смерти" - к озарению, откровению, "узнаванию душой").

"Смерть" - временное (точнее, безвременное и скоропостижное) отключение ума. Но ум время от времени снова включается. Поэтому "смерть", к сожалению, не есть что-то такое, что раз и навсегда. С включением ума ты снова становишься омрачённой, нетрезвой, несчастной - "живой" (=ищущей себе "смерти").
    Жизнь на Земле среди людей (=в собственном сновидении) - потеря тобой Истины. Ты не можешь успокоиться в этой твоей "жизни" до тех пор, пока не "умрёшь" (не вернёшься к Истине).

Последнее редактирование: 18 июл 2025 в 07:31
  5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    "Мы сюда приходим" - приходим в сновидение о (всегда несчастной) жизни в людях. Приходим зачем? Чтобы познать "смерть" - Истину.
    Зачем человеку познание Истины (="смерти")? Познать Истину - избавиться (спастись) от "жизни" - проснуться из кошмарного сновидения о (полной всяких чудес) "жизни" на Земле.

«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» - свободными от всех чудес (от всех миражей, призраков, привидений, иллюзий, галлюцинаций, грехов, заблуждений).
    Но сильно торопиться с познанием Истины (=со спасением от лжи ума), вероятно, не стоит (?).
    "Кто понял жизнь, тот не спешит".

Последнее редактирование: 18 июл 2025 в 07:43
    Лунный нравится это.
  6. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.522
    Баллы:
    93
    Человек всегда со своей Анимой (Анимусом). Как правое полушарие с левым.

Leonid нравится это.
  7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Человек, как некоторая форма, всегда со своим содержанием - со "смертью".
    Анима (Анимус) - "смерть". Человек - одна из форм "смерти" (форм Анимы).
    У Анимы (у "смерти") есть любовь к жизни в формах (?).

Лунный нравится это.
  8. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.089
    Баллы:
    88
    Мы говорим о себе, и это так или иначе отражается в каждом. Нет ничего кроме себя, любая мысль - откровение самосознания.
    Вопросы находятся в ответах, так-же как ответы в вопросах. Каждый ответ это грань объекта, относительно которого задан вопрос. Точка зрения на которой находится твое отражение. Коих бесконечность.

RadaRin и Leonid нравится это.
  9. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.522
    Баллы:
    93
    Постепенно идет слияние (диффузия одного в другое)
    Инсульт - мгновенное слияние (сливание)

Leonid нравится это.
  10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Анима ("смерть") постепенно или мгновенно (что, по сути, одно и то же) пожирает любую (лишь призрачную, воображаемую) форму. Форма - мираж, который быстро или медленно рассеивается.

Iskander Psycho и Лунный нравится это.
  11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    В ответе ли ты за то, что ты видишь?

Ответ (ответ-ственность) предполагает наличие (вИдение) тобой «других». В ответе ли ты перед "другими"?
    Фактически, никаких «других» ты нигде не видишь (и видеть не можешь). Ты видишь везде лишь «себя», видишь свои представления о «других», которых как таковых (отдельно от твоих представлений, фантазий, домыслов) не существует вообще.
    Поскольку никаких «других» нет, постольку тебе не перед кем быть в ответе (никто тебя просто не видит, ты абсолютно прозрачен для "других", даже если предположить, что они существуют). Ты («Я») - "человек-невидимка".

На тебе, своего рода, "шапка-невидимка" - твоё представление о "себе", о котором абсолютно никто никак не может знать, кроме тебя). Ты говоришь на языке, который никто, кроме тебя не понимает (и понимать не может). Хотя тебе кажется, что на этом (на том же самом) языке говорят (помимо тебя) миллионы "людей".

Ты всегда беседуешь лишь сам с собой – ведёшь всегда «внутренний диалог» (на своём индивидуальном, уникальном языке). Хотя думаешь, что находишься в целом море "людей", которые (как тебе лишь кажется) могут тебя (хотя бы частично) понимать. Всё, что ты, например, рассказываешь кому-либо о ком-либо (о чём-либо), ты рассказываешь самому себе о самом себе.

Вся твоя жизнь – жизнь в «себе». И за пределы «себя» ты абсолютно никак выйти не можешь. Поэтому говорить о наличии «других» и некой ответственности перед «другими» нет смысла.
    Поскольку ты живёшь всегда абсолютно один, тебе нет смысла заморачивать себе голову какой-либо ответ-ственностью (как некой обязанностью и долгом).

То, что ты видишь (во всём) - (только) «себя». В ответе ли ты за «себя» (=за то, что видишь)?
    В ответе ли ты за «себя» перед (вопрошающим) «собой» (же)? Говоришь ли ты сам с собой всю твою «жизнь»? Конечно, только этим (ответами на свои же вопросы) ты всю «жизнь» и занимаешься. Ты занимаешься «внутренним диалогом», в который никто (кроме одного-единственного тебя) вторгнуться абсолютно никак не может.

Если ты перестанешь быть в (абсолютно добровольном) ответе – во «внутреннем диалоге», то ты перестанешь видеть то, что ты видишь (=перестанешь видеть «себя»).
    Ты видишь всё то, что ты видишь (=«себя» и ничего более) только благодаря тому, что ты в ответе за то, что видишь. Ты в ответе за «себя» (=за всё, что ты видишь) и ни за что более. А ничего более ты и не видишь (и видеть не можешь).

При этом следует учесть, что, говоря о «тебе», я говорю (исключительно только) о «себе».

Последнее редактирование: 18 июл 2025 в 19:04
  12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    О чем думает человек, когда считает, что лучше с кем попало, чем одному?

Когда человек находится с кем попало? Тогда, когда находится (живёт) во «внутреннем диалоге» (самого себя с самим собой). Человеку снится «кто попало» (есть представление о «другом») рядом с «собой» (с представлением о «себе»).
    Например, ты спишь ночью. В одном случае ты видишь сновидение (=видишь себя с кем попало), в другом случае ты не видишь сновидение - не видишь ни «себя», ни «кого попало».

О чём ты думаешь, когда считаешь, что лучше смотреть сновидение (=быть с кем попало), чем не смотреть (быть одному =не быть вообще)? Ты ни о чём не думаешь. Ты просто смотришь сновидение (если оно есть, а значит ты «есть») или не смотришь (если его нет, а значит тебя «нет»). У тебя нет выбора (в той мере, в какой это сновидение не-осознанное). Ты смотришь сновидение и, как правило, не осознаёшь его сновидением (а значит не можешь его прекратить по своей воле или изменить его содержание).

Считаешь ли ты «сейчас» (в период «бодрствования»), что ты находишься в сновидении? Нет (скорее всего). А это значит, что ты (почти) не-осознан тобой. Ты (почти) ни о чём не думаешь - ничего не решаешь в этом сновидении. Ты просто смотришь сновидение (поскольку оно у тебя есть) - о «себе» с кем попало. Ты просто «спишь и видишь» «себя» с кем попало. А когда это сновидение закончится, ты останешься один - без сновидения (=без «себя» и без «других»).

О чем думает человек, когда считает, что лучше с кем попало, чем одному? Он думает («осознаёт»), что смотрит сновидение. При этом он считает, что лучше смотреть сновидение (и поэтому не прекращает его, не выходит из него). В сновидении тебе приходится быть (так или иначе) именно с кем попало. Но в какой-то (большей или меньшей) мере ты всё таки выбираешь (?) с кем ты. Чем осознаннее сновидение, тем больше (?) возможность выбора (тем меньше «кто попало»=«чЁ попало», тем больше «не кто попало=не чЁ попало»).

«Правда всегда одна» —
    Это сказал фараон.
    Он был очень умён,
    И за это его называли —
    Тутанхамон...»

Последнее редактирование: 19 июл 2025 в 11:28
  13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Ваше понимание выражения "Я есть"?

«Я» есть – значит никого, кроме Меня нет. «Других» нет. Тебя (вас, его, её, их) нет. «Я» есть. Все (так называемые Мною) «другие» - «Я».
    Не случайно ты, обращаясь к "себе", говоришь: «Я». Называешь «себя» моим именем. Все (так называемые) «другие» называют «себя» Мной - все (что-либо) мнят о «себе» (=обо Мне).

Все что-либо строят из Меня - из «себя». У всех один и тот же «Я», которого каждый на своём месте мнит (по-мнит). Все Меня по-мнят - знают с той или другой стороны, по-минают. "Не по-минайте лихом". "Не поминай Имени господа всуе". Имя ("Я") - указатель, который никуда не указывает (везде, куда ни ткни пальцем - попадёшь в Небо - в Меня - в ничто, в никуда, в никогда, в нигде).

Поскольку только «Я» есть, постольку нет зеркала (=нет «других»), в которое это «Я» может увидеть самого себя. «Я» абсолютно прозрачно, невидимо (видимо лишь что-то относительное - не-существующее на самом деле - призрачное). Мне что-то померещилось (привидилось) на абсолютно пустом месте. Одни сплошные призраки и привидения (иллюзии, тени, "свиные рыла"). Я - в царстве (элизиуме) Моих теней (Моих "образов и подобий").

Поэтому каждый Мой глаз (точка зрения) строит из Меня (=из ничего) какую-то относительность - несёт околесицу, вздор обо Мне, «сочиняет на ходу», «лжёт не морщась».

«О д н а из д а м. Какой репримант неожиданный!
    Г о р о д н и ч и й. Вот когда зарезал, так зарезал! Убит, убит, совсем убит! Ничего не вижу. Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего... Воротить, воротить его! (Машет рукою.)
    П о ч т м е й с т е р. Куды воротить! Я, как нарочно, приказал смотрителю дать самую лучшую тройку; черт угораздил дать и вперед предписание.
    Ж е н а К о р о б к и н а. Вот уж точно, вот беспримерная конфузия!..»

Я «есть» - значит Меня не было («вчера») и не будет («завтра»). Я весь есть прямо сейчас во всём своём ничто-жестве (во всей своей прозрачности, невидимости, пустотности =полноте, плероме).
    Я «есть» - Я присутствую, Я вездесущ (=Я нигде и никогда ="здесь и сейчас").

В абсолютном смысле «есть» и «нет» - это одно и то же. «Бог есть» и «бога нет» - это два утверждения с абсолютно одним и тем же смыслом – они оба одинаково бессмысленны. Поэтому «мели, Емеля – твоя неделя». Что бы «человек» не молол (какую бы чушь не нёс), это всегда бессмыслица (пустой вздор), которая (тем не менее) имеет право (="правда") на «существование» (=на "житие Мое").

«Житие мое»

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Почему один человек может жить один, а другой нет?

Всякий человек «живёт» всегда (исключительно только) один. Всякий «другой» человек – чистая фантазия того самого человека, который (может жить только) один.
    Например, ты («Я») – один человек, который живёт абсолютно один. «Другой» человек – тот, которого ты (от начала до конца) воображаешь себе. Всех «людей» ты воображаешь (придумываешь, сочиняешь) себе. Точно так же, как в любом (ночном или дневном) твоём сновидении.

"Другой" не может жить сам (без тебя). Всякий "другой" живёт только так, как ты представляешь ему его "жизнь". Это значит, что во всяком "другом" человеке (и животном) живёшь ты. Сам "другой" человек абсолютно "мёртв". Ты (твоим воображением) заставляешь мертвецов "жить" (заставляешь их вылазить из могилы - с "того света" и идти "в люди"). А они, вероятно, не очень-то довольны, что ты их потревожил. Они так или иначе злы на тебя (?).

Кстати, если есть "другие" люди (которых ты им назло вытащил с "того света"), то (следовательно) ты живёшь один, но не одним человеком, а сразу множеством "людей" (как много-головый Змей-горыныч или как Медуза Горгона со змеями вместо волос). Именно так ты живёшь во всех твоих (ночных) сновидениях. А так называемая "реальность" (дневное бодрствование) - такое же сновидение, как и все прочие.

15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    215
    Баллы:
    33
    Почему человек на добро отвечает злом?

Человек, отвечающий злом – твоё ("мёртвое") отражение в зеркале твоего ума. "Тот, кто сидит в пруду".
    Почему ты видишь себя ("живого" человека, делающего «добро») "мёртвым" человеком, делающим «зло»?

На этом свете (=в этом твоём сновидении) только ты делаешь что-либо (только ты - "живой"). Никто, кроме тебя, здесь абсолютно ничего не делает. Все "люди", кроме тебя, абсолютно "мертвы" (бездушны, бессознательны, бесчувственны). Все «другие» просто отражают тебе ("живому") тебя ("мёртвого").

Поэтому тебе не нужно бояться «мёртвых» - «других» людей. Тебе нужно бояться "живого" - самого себя.
    Тебе нужно бояться тебя. Ты и боишься ("живого") тебя, которого ты видишь в ("мёртвых") «других» - в твоих отражениях.
    Никого, кроме тебя, ты ни видеть, ни слышать абсолютно никак не можешь. Отвечать тебе (в этом твоём сновидении) никто не может. Ты разговариваешь (строишь отношения) лишь сам с собой.

Почему ты на добро отвечаешь (лишь сам себе) злом? Ты (Царь мёртвых) всю твою «жизнь» общаешься с «мертвецами».
    Почему «мертвецы» такие злые? Потому что ты считаешь (думаешь), что они (такие же) "живые", как ты. Ты не можешь (не хочешь) признать в них «мертвецов». Тебе хочется думать, что они «живые». Ты занимаешься само-обманом.
    Цена этого само-обмана – зло (="мёртвость") в ответ на добро (="живость"). Чем больше само-обмана (лжи), тем больше зла. Чьё это зло? Твоё. Ты злишься на тебя за твоё зло – за общение с «мертвецами».

Иначе говоря, никто тебе ничего НЕ отвечает. Ты злишься именно на без-ответность (на ответное молчание, "народ безмолвствует"). Тебя абсолютно никто (и ничто) не слышит, не видит, не ощущает. Ты абсолютно прозрачен для всех твоих "мертвецов" - для воображаемых тобой "людей" (для твоих миражей, призраков и привидений).

«Вообрази: я здесь одна,
    Никто меня не понимает,
    Рассудок мой изнемогает,
    И молча гибнуть я должна.
    Я жду тебя: единым взором
    Надежды сердца оживи
    Иль сон тяжелый перерви…»

Поделиться этой страницей