Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

А почему вы во все это так сильно верите?

Тема в разделе "О главном", создана пользователем Пикачу, 29 июн 2025.

1. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    93
    Как говорил Карл Маркс - "религия опиум для народа". Думаю, это применимо не только к религиям, но и к любой мистике, в том числе и к эзотерике. Лично я стал всем этим увлекаться лет в 20, когда очень тяжело заболел. От тяжелых пережитых страданий я несколько повредился умом....И да, это я про здравомыслие, а не про свой психиатрический диагноз. Для многих, если не для большинства эзотерика - это способ убежать от реальности, выдать желаемое за действительное. Ведь приятно верить, что душа бессмертна, а во всем мире царит кармическая справедливость. Но что если после смерти нас не ждет ничего, кроме могилы и небытия? Доказательтства где?

Внимаю Вашим ответам, дамы и господа.

Haneaf нравится это.
  2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.589
    Баллы:
    88
    Печально, что для людей мусор оставленный ими ближе, как опиум!

3. Haneaf

Haneaf ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Былины о животных, потерявших хозяев...

4. Haneaf

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Опи/ум- музыка для эго(психо)?

Огненный нравится это.
  5. Огненный

Симпатии:
    7.589
    Баллы:
    88
    В этой области….

Haneaf нравится это.
  6. Haneaf

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Опи-множественное..

7. Огненный

Симпатии:
    7.589
    Баллы:
    88
    Как и следствия….

8. Haneaf

Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    Опиайт- описание... Кокаин- новокаин, прокаин( мед.)

9. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.402
    Баллы:
    93
    Ну надо понаблюдать за циклами в природе))
    День ночь
    Жизнь–смерть.
    А в небо посмотреть ?
    Безконечность)
    Ну и как все устроенно какой смысл был бы в этой одной жизни которую и мигом трудно назвать))?
    Если мы видим такой шедевр где все сверхгениально устроенно. Каждый цветочек, колосочек, да вобще вся природа)
    И то это же только то что наблюдаемо глазом, однако приборы фиксируют то что не видно глазу))
    Ну конечно можно думать и верить в то что вот все случайно, образовалось один раз живем))
    Торопись жить и все такое прочее.
    Ну это же тоже такая же религия))
    Без доказательная.
    Однако как насчет феноменов в буддизме?
    Уменьшение тела, тук дам до 2 недель, радужное тело и наконец тело света)
    Как эти обьяснить явления?
    А самадхи?Когда дыхание останавливается и сердцебиение.
    Это же опыт смерти так называемой.
    И опыт бардо умирания испытывают практики))
    И делятся опытами интересными.
    Так что лучше подстраховаться.
    Мало ли что там))после, а может и до.
    Ведь там уже такие временные ограничения исчезают.
    Да и вобще считается все эти феномены в Буддизме подобно галюцинациям, включая и это состояние, что сейчас)
    Никакой разницы между сновидением и бодрствованием с позиции йоги несуществует))

Солнечная нравится это.
  10. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    907
    Баллы:
    93
    Какая ТС сознания превалирует на момент смерти в человеке , то и происходит с ним потом : Если ТС на уровне Нижних Трех - это уровень сознания физического , которое распадается вслед за телесным ( 3,9, 40 дней ). С Четвертого и выше - вы уже сознательны при выходе души из плоти и можете отслеживать , даже программировать место новой *бытийности души ...
    Но если вы ТС - Сознание с большой буквы ( с Шестого и выше ) , то в состоянии выйти и за Планетарный уровень ( Сансару этих миров ) , но чаще это возможно после полноценной Трансформации не просто четырех *тел при каждом , а всего при вас под единое ( вибрационное ) *звучание , а не локально отдельными *всплесками .

Солнечная нравится это.
  11. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.402
    Баллы:
    93
    Гаряев кстати лекцию давал можно посмотреть.
    Это в точности подходит под те темы раннее которые тут обсуждались о взаимозввисимости учений КШ , Ваджраяны,Мантраяны, Каббалы, и другие представление о Логосе изнаяальном Ом, что по словам Иоана и есть Христос)
    Это в точности совпадает ис открытиями о Эхе эонов, теории вибраций, учением будде о зарождении нашей системе в видде крестообразного алмаза и сюда можно и распятие Спасителя почему на кресте даже понять.
    И все это опять можно понять из Буддизма из учения о трех временах и взаимозависимом происхождении феноменов с вселенским понимание закона кармы охватывающие периоды трех времен и трех миров.
    И отсюда непонимание ограниченных узким взглядом одной только этой жизни, не могут понять этот Закон.Но он неизменен и стабилен и если и кажется, что нет справедливости и все такое прочее.
    Это просто не знают люди всех нюансов закона кармы, сюда и три времени и три гуны входят и Безусловно опыт самой индивидуальной якобы души)
    И то что вселенная нашим мирком только ограниченна думать и что ничего нет ни адов , ни духов ни ракшасов, кинаров,махорагов, асуров , дьяволов, божеств, бодхисатв и Будд глубокое заблуждение вследствии неведенья.
    Поэтому лучше принять прибежище в существах преодолевших и законы кармы и циклического существования а это Будды и Бодхисатвы высших бхуми или ступеней и что бы всем благо принести на путь Махаяны стать.
    Изменять пять накоплений , совершая практику добра, заслуг и совершенствовать 6парамит., развивать настрой бодхи и 4неизмеримых.
    Вот такой дружеский искренний совет всем существам))

12. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    131
    Баллы:
    33
    вы так однобоко задали вопрос, что я поневоле улыбнулся... Скажите, а у вас есть доказательства что мир людей существует ? Физики пока доказали что мира людей не существует, а физика это область естествознания...

13. Кто я?

Кто я? ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    180
    Баллы:
    38
    Полная цитата из Карла Маркса:
    > "Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."
    > *(Из работы «К критике гегелевской философии права», 1843г
    Опиум в те времена был основным аналгетиком, транквилизатором и антипсихотиком. Поэтому я не думаю, что Маркс имел ввиду наркоманию, он говорил об облегчении душевной боли, страданий и о успокоении, когда говорил об опиуме.
    Как то так и не как иначе.
    И есть такие качества как ОЧАРОВАНИЕ И РАЗОЧАРОВАНИЕ. Одержание и экзерцизм.
    Прошу не путать понятия и качества.

14. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.639
    Баллы:
    88
    Пикачу, убегают от реальности единицы. Для многих эзотерика - желание прибавить что-то ещё к своему привычному миру.

Можно придумать объяснение как мировые циклы влияют на человека, - человек воспринимающее существо. Но как объяснить без эзотерики влияние циклов, например, на государство? Теорию пассионарности вполне подтверждает история.

упасика нравится это.
  15. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.775
    Баллы:
    93

Солнечная нравится это.
  16. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.093
    Баллы:
    93
    А вот с доказательствами у местных корифеев как я посмотрю не особо)) а ведь вопросы заданы хорошие. К примеру про кармическую справедливость. Поймите уже наконец, что такое понимание вещей ведёт лишь к рабству. Как в этом мире, так и в других. Её придумали как морковку. В качестве осмысления подумайте над простым и реальным примером: волк проник в овчарню и перерезал овец. Вопрос кто виноват и какая кому карма. Овцы будут кричать, мол разбойник он отнял у нас жизнь накажите его, волк разведет руками и скажет: позвольте я хищник, в этом моё предназначение, вините овец что собрались кучей в овчарне и человека, что забыл запереть калитку, а так же полкана, который проспал момент моего прихода и не отогнал меня. Поэтому все эти дела с кармами конечно хороши, но они нерабочие, а придуманы лишь затем, чтобы овечка если будет роптать на свою жизнь удовольствовалась тем что мол обидчика потом накажут или судьба у вас такая.

Солнечная и Haneaf нравится это.
  17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.672
    Баллы:
    93
    Было бы кому доказывать. ) А как посмотришь что этому или тому бессмысленно что то доказывать ибо не воспримет, да еще грязью изысканно обольет при этом, так лучше уж промолчать, больше пользы будет. Слава Богу что не все такие здесь. Некоторым уже доказательства не требуются, и без них многое понимают. А вот тем кто в них еще нуждается, то им бы следовало сперва самим измениться, чтобы для начала было бы желание доказывать у тех у кого они ищут доказательств. Это тоже уже не мало. ) А так смотришь откуда он такой крутой лезет, то махнешь рукой и пройдешь мимо.

Солнечная нравится это.
  18. employee

Симпатии:
    1.639
    Баллы:
    88
    "Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться."

Солнечная нравится это.
  19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.672
    Баллы:
    93
    Фигня все это!!!! От себя скажи, как на сердце ляжет, больше толку будет, а то цитатки под руку тискать все могут, и я тоже.

Солнечная нравится это.
  20. employee

Симпатии:
    1.639
    Баллы:
    88
    Сожалею, но вынужден Вас разочаровать. От затронутой Вами темы буду держать дистанцию.

Поделиться этой страницей