Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Зло в мире и человеке.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 5 дек 2023.

1. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    спасибо за совет. Был я у лам, и у тибетских лам. И был в весьма популярных дацанах... И более того, есть у них нечто, весьма весомое, но правда они и сами этого не понимают... Они даже элементарно называют очищением продуктов питания (молока, йогуртов и пр.), где за этим стоит обычная ультразвуковая очистка... А вот откуда берется ультразвук, то они этому присвоили термин - божественная энергия... И действительно, они его добывают не из приборов....
    Поэтому к вашему сожалению, уровень познаний лам, не превышает девятого класса средней школы...
    Обращаю внимание на то, что добыча ультразвука по желанию, это и есть иддхи...

2. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.286
    Баллы:
    93
    Да , вы реально становитесь *источником , а не просто приемником ( порой) подобного - Свыше . Поначалу вы импровизатор подобных состояний , но потом - все больше со-творец через эту способность и во - вне . И если у Левашова в свое время этот момент был *внедрен принудительно через со-взаимность ин.... , то за Пятым Центром ( освоением ) подобное - норма , уже не имеющая пределов - далее , упирающаяся лишь в разрушение вашего ( и не только ) физического высотой *звучания ...

3. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    вы немножко недоучли такой момент, что я тоже учился в девятом классе... И поэтому вполне их понимаю... Ну, на уровне школьного образования... Тут далее уже вопрос не ко мне, а к ламам. Что им то мешает спрячь свои знания с современной наукой ?... Денег у них хватает что бы проплатить какому нибудь ученому, или двум, что бы те переконвертировали их понимание в образ современности, в ногу со временем...

4. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    немного недопонял смысл вашего поста... Понял примерно так, что Ламы, они берут ультразвук реально "сверху"... Возможно с неба, как бы глупо это не звучало, но эту глупость можно элементарно проверить дроном с аппаратурой или лучше оснащенным зондом. Вы же говорите про эту же энергию от себя. Да, действительно эту энергию может источать и человек. Но в эту область редко кто забредает, а если забредает, то становится "овощем". В интернете много информации об облучении человека ультразвуком... И при неправильном облучении (сверх нормы), ум человека "слетает с катушек". В случае с божественной энергией, норма "переплевывается" во много раз, и вот надо не слететь с катушек.

5. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.286
    Баллы:
    93
    Как вы измерите Любовь
    В Мирах иных - души контрастность ?
    Дух , проникающий насквозь
    Уже теряя беспристрастность ...?

Отныне *слышите Его
    Не просто суть Его внимая
    Но выходя и за Него -
    Его потенцией *играя ...

Подобный уровень - лишь ваша новая норма и различением , и возможностями уже *продуцировать запредельное для остальных , а значит и позволяя на сегодня себе много большее устремляясь этими возможностями по необходимости , интересу , проч.

6. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    Знаю я и без их помощи. Мне этого достаточно.

7. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.530
    Баллы:
    93
    А им достаточно того, что знают они и, иногда, то, что знают они, намного эффективнее того, что знаете Вы.)))

8. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    мне бы вашу уверенность. В части эффективности. Вы ведь даже не знаете что я могу. Например, в моей жизни был случай, когда у меня в квартире, твердое тело кота превратилось в жидкость, и кот растекся в пределах своей шкуры на полу на подобии клизмы, только голова его не растеклась, а была целая

9. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Многие люди остаются привязанными к старым концепциям и идеям, которые были созданы другими. Эти привязанности становятся для них опорой, но также и ограничением. Они воспринимают эти идеи как нечто универсальное и объективное, не осознавая, что это лишь одна из многих возможных истин. Их восприятие мира становится узким, и они не видят, что за пределами их убеждений существует безграничное пространство для роста и понимания.

Люди, которые не развивают способность к самостоятельному мышлению, часто становятся пленниками чужих идей. Их сознание остается в тени, не способным к истинной трансформации. Они не понимают, что эволюция сознания — это путь, который требует смелости и открытости к новым опытам.

упасика, Fim и Ирея нравится это.
  10. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    никакой эволюции сознания не происходит... Происходит изменение логического мышления... Это обусловлено эмоциональным выгоранием... В психиатрии разложено все четко по полочкам, что эмоции предстоят уму, или здравому смыслу. Чтобы избавиться от эмоций, необходимо эмоциональное выгорание которое абсолютное. Вот за этим и лежит здравый смысл, которого человек достигнуть не может. Вот, это уложилось в несколько строчек поста, а у Лам это размазано на многие витиеватые тексты, без конкретики и без аргументов, малопонятно и без должных выводов слушателем, который не понимает того, что эмоции первичны, а сам ум как рассудок вторичен. Вот выгорание эмоций и приводит к изменению вашей логики, вашего мышления. И это не эволюция сознания, так как этот эффект имеет точку возврата, аналогичную той, что человек вновь взрослеет. То есть, дваждырожденный, проходит взросление дважды.

11. Citrus

Симпатии:
    2.530
    Баллы:
    93
    Не на пустом месте моя уверенность, Вам тоже не известно что могу я и как я этого достиг...

Iskander Psycho нравится это.
  12. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Человек, который долгое время придерживался фиксированного взгляда на мир, основываясь на стереотипах и предвзятых мнениях. Например, он может считать, что успех измеряется только материальными достижениями и статусом. Однако, столкнувшись с трудными жизненными обстоятельствами, такими как потеря работы или разрыв отношений, он начинает переосмысливать свои ценности и приоритеты.

В процессе этого переосмысления человек начинает осознавать, что счастье и удовлетворение могут исходить не только из материальных благ, но и из глубоких человеческих связей, самовыражения и внутреннего мира. Это изменение мышления — переход от узкого, ограниченного взгляда к более широкой и гибкой перспективе — становится катализатором его эволюции сознания.

Такой человек может начать изучать философию, психологию или практики осознанности, которые помогают ему глубже понять себя и свои эмоции. В результате он не только меняет свое восприятие успеха, но и начинает более осознанно взаимодействовать с окружающим миром, что приводит к более гармоничной жизни.

Таким образом, изменение мышления способствует эволюции сознания, позволяя человеку расти, развиваться и находить новые смыслы в жизни.

13. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.764
    Баллы:
    93
    некоторым растениям сначала нужно прорасти глубоко в землю одним корешком, а только потом разветвлять корень... а есть растения, которые сразу расширяют свою корневую систему...
    мы просто все разные...

Iskander Psycho нравится это.
  14. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.764
    Баллы:
    93
    эмоции - это поток энергии, разложенный по цветовому спектру... и ум скорее та призма, которая и расщепляет поток света на цвета... что в этой единой системе первично?..
    и зачем эмоциям выгорать?... это же по сути общее обесточивание...
    а вот разное качество призмы может позволить свету по-разному понижать свою частотность... и её чистота дает поток эмоций уже иного качества... они уже имеют меньшую амплитуду и большую частотность своего колебания... люди это называют любовью, радостью, благостью...

Fim нравится это.
  15. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    ну расскажите что нибудь о трансцендентном...

16. Citrus

Симпатии:
    2.530
    Баллы:
    93
    Расскажите мне о вкусе конфеты так, чтобы я его почувствовал...

17. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    что бы вести подробный диалог в этом направлении, надо быть как минимум профессором по детской психологии... Каждый человек проходил этап взросления, но ни один этого уже не помнит во взрослом возрасте. Даже тут на форуме, ни один человек не расскажет вам как взрослеет ум... Где попутно наращиваются эмоции и условные рефлексы... Даже самый пожалуй известный в СССР Лев Борисович Ительсон, который по винтикам разобрал этот казалось бы механизм, описал далеко не все в своей книге - лекции по общей психологии... За последние 70 лет еще никто не превзошел его... Так вот для диалога в части эмоций, и их наращивания с детства, нужно разбираться в этой специфике не ниже уровня Л.Б. Ительсона

18. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    что, прям вообще нечего рассказать ?

19. Citrus

Симпатии:
    2.530
    Баллы:
    93
    Я уже всё сказал, а дальше уж как поймёте Вы сам...Ваши знания Вам в помощь.)))

20. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    это переоценка ценностей... Каждый человек несколько раз через это проходит... От этого мышление не меняется... Приобретая новые ценности, или утрачивая ценность каких то вещей, происходит изменение нейросети... Об этом пишут и говорят только очень узкие специалисты... И их единицы... Сама думалка, назовем мышление таким термином, она продолжает думать, как механизм, и не изменяется, а вот чем она оперирует (все что входит в логику), может изменяться...

Поделиться этой страницей