Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.847
    Баллы:
    93
    детям нужно рассказывать сказки...)

2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.847
    Баллы:
    93
    здесь у всего есть эго... и у наук...))

Savitar и Аюдажник нравится это.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.592
    Баллы:
    93
    а вот вы узко мыслите, ишь куда хватили, современный мир и так рухнет, если он не эволюционирует, в духовную область, древние знания потому и сохранились что они непреходящи, а у преходящего срок не долгий, как и у науки чисто земной. Вот и задумайтесь куда должна двигаться современная наука, если через 200-300 лет о ней никто не вспомнит.

Последнее редактирование: 22 июн 2025 в 10:32
    упасика и Savitar нравится это.
  4. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.248
    Баллы:
    93
    Очередное типо та Евреи, типо
    А вот Я круче и Евреев, и ну почти Спаситель или че там мелочиться как он.))

5. Savitar

Симпатии:
    3.248
    Баллы:
    93
    Тоже самое опять ваше Я какое то за всем этим.
    А мол никчемные Евреи а вот Я то как СПАСИТЕЛЬ почти все понял))

6. Savitar

Симпатии:
    3.248
    Баллы:
    93
    Лучше послушайте поет Джеки Чан в конце титров фильма Авангард)
    Та та та та та та та таааа тара тара ра ра ра
    Ту ру ту ту ту туру . Та ту .....

упасика нравится это.
  7. Savitar

Симпатии:
    3.248
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    смотрите. Психиатрия, как наука, образовалась 300 лет назад. Она все больше развивается в плане изучения человека. Как материальных аспектов, так и нематериальных аспектов. Теперь покажите мне на древнии знания, которые на ваш взгляд сохранились. Если вы очень хорошо покупаете историю, то в ней вы найдете формирование тех или иных терминов и понятий, из недалекого прошлого. Основная база древних знаний, это упанишады и веды, но они практической пользы не дают никакой. Злоупотребления в науке и в религиях я скидываю со счетов, так как это свойственно человеку.

9. Андрей_Е.

Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    нет, я не спаситель... И тыкая в мое Я, вы даже не понимаете во что вы тыкаете, несмотря на вашу начитанность...

10. Аюдажник

Симпатии:
    22.592
    Баллы:
    93
    Древние знания сохраняются в истинных современных учениях и не только сохраняются но и синтезируются и открываются новые грани что были ранее скрыты ввиду не готовности человечества ранее. Показываю: Агни йога, например. Так например просвещенные буддисты сами утверждают что по сути Агни йога есть приоткрытие для всех знания изложенного в древнем учении Калачакра-тантра, более того по сути оно не сильно отличается от Дзогчен в своих целях - достижения Радужного Тела с той лишь разницей что это с АЙ стало возможно при жизни. Более того АЙ приоткрывает впервые сокровенную завесу по взаимодействию человека в духе с Мирами Дальними то есть с Космосом.
    А психиатрия это человеческий продукт, а человек смертен, как и его продукт, до тех пор, пока он не познает основу бессмертия. Так что не на ту Луну указывает ваш палец. )
    Все это лишь экзотерический взгляд в том числе и на истинные учения, мы же здесь на форуме стараемся идти дальше, в сокровенное, в практику сокровенного, умопостижение и экзотерическое, как и узко-научное постижение для нас уже ой как недостаточно. Но дело в том что не изменив кардинально указанного выше взгляда на мир да и на все, невозможно двигаться уже дальше, эволюция человека требует новых путей познания, а старые оставить позади, если в них не осталось нового.

упасика нравится это.
  11. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    893
    Баллы:
    93
    Эволюция нынешнего человека нынче почти не актуальна наступлением новой мерности , которая уже сама формирует человека будущего за его нынешнюю ( физическую ) плоть . Сам человек никуда не поспевает . а потому до сих пор является *посевом .

12. Андрей_Е.

Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    вы слышите только себя... Сами себе что то внушаете и в это глубоко верите... Ну какие там просвещенные учителя, ну какие вам истинные учения... Все "мчатся на рассказе" что они мол что то знают о духовном, но никто, я повторяюсь - никто (!!!) - не проникает в духовное... Ни один человек.... Я имею ввиду высшее духовное, которую некоторые называют белой магией... Я не собираюсь вас переубеждать в чем либо, если вас все устраивает, то я рад за вас... Возможно вы когда нибудь и "допрете" сами до того, что вы вешали лапшу на уши людям, равно и вам ее вешали... Только толку от этого никакого...

13. Андрей_Е.

Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    сказки содержат лишь набор древних символов, которые сказочники на свой манер обратили в сценарии сказочных рассказов и мифов... Но... Эти сказки можно "расшифровать"... В принципе они содержут в себе весь набор того, что буддисты и йогины называют просветлением ума

14. Аюдажник

Симпатии:
    22.592
    Баллы:
    93
    Не стоит рисовать других с себя. )
    Вот это только вы и слышите, вот это вас и тянет за пальцы печатать сие.
    И не надо, как и не надо так "надувать щеки", правда вас тогда лучше видно ибо ваш встречный это вы, прежде всего. )) И психотерапия (психиатрия) здесь плохое подспорье.

15. Андрей_Е.

Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    встречный не может быть мной... Равно как и один человек хочет грешить, а другой не хочет... Один хочет преступать законы общества, а другой не хочет... Поэтому люди разные... Психиатрия это не подспорье, а наука, имеющая свою специфическую терминологию, где за каждым термином стоит какое либо понимание...
    Например попробуйте вникнуть в диссоциативное расстройство идентичности, которое условно в народе называют раздвоением личности... Если у человека раздвоена личность, то в его физическом теле один канал Сушумна или два ? Если у человека рассемерение личности, то в его физическом теле один канал сушумна или семь ?

16. Savitar

Симпатии:
    3.248
    Баллы:
    93
    А вы понимаете? Ваше Я?
    Вы его как определяете?
    Где оно ваше я это?
    Если вы имеете ту тьму невежества которое является иллюзорным проявлением это, то да конечно же знаю, и прямо на это «я» вам и указывается, но вы так лелеете его и защищаете в следствии невежества.
    Что будет вас от него избавлять путем кармического закона само бытие)
    А что до «моей» начитаности так все что было осознано, из этого начитанного, что все это начитанное и приводит от избавления от начитанного))
    В этом все таинство и парадокс Учения Будды, однако вы же цепляетесь и за это я и за умстенные концепции и умопостроения, просто жонглируя идеями не подходя к Вершине Сущего что и есть Арьяджнана или Праджня или мудрость шуньяты)
    А так как она в союзе с 4 безмерными состояниями ума, которые скрыты под тоннами ваших концепций, постичь вы этого не можете и более того так как находиться это я во тьме неведения формируете и все ее прелести и ваш Ум или Сознание на глубинном уровне что и зовут Душой омрачается корневыми ядами Души)
    И потом вы ищите противоядия))
    Оно же простое никакого вашего я не существует))
    А только существует Вселенское Я или Бог. Вернее он даже и за пределами Я этого))
    Поэтому Будда и придумал уловку не Я, но и не отрицал его как Атман)
    Ведь отбросить все эти состояния сознания и дойдя до уровня шуньяты кто то же осознает его и кто то же проявляет 4 неизмеримые)

17. Аюдажник

Симпатии:
    22.592
    Баллы:
    93
    Конечно не может но то что вы созерцаете на встречном, это вы и только вы, прежде всего. Об этом речь. )
    Может в той среде к которой вы привыкли, но здесь она пшик, только вы как человек имеет значение а не еще кто то, ученый, профессионал, психотерапевт или буддист. )
    Есть кроме сушумны нади (центральный канал) еще два ида (левый) и пингала (ПРАВЫЙ) так и чакры соответственно имеют правый центральные и левые аспекты, со своими специфическими характеристиками. А если вы так грубо психологию смешиваете с тонкой системой, то это говорит только о вашей некомпетентности в этой области. )

упасика нравится это.
  18. Андрей_Е.

Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Мудрость говорите... А вы вообще понимаете что это такое, или в чем это выражается ? Неважно как вы ее называете, праджней или как либо по другому... Вы лишь оперируете этим термином, не понимая сути мудрости... Или например вы оперируете термином Шуньята... Ведь вы также не понимаете сути Шуньяты, или как это выразить словами по своему... Вы лишь повторяетесь о пустоте, или о пустотности Шуньяты... Вы даже не имеете представления о том, что в Шуньяте бесчисленные триллионы жителей, таких же людей. Вы их называете богами или буддами... При их умственной деятельности, излучается гамма излучение, которые внешне мы воспринимаем как синий свет... Или называем в науке - эффектом Черенковского... Еще в Шуньяте можно играть в прятки, и там реально играют в прятки. Теперь вопрос к вам и к вашей начитанности. Как можно играть в прятки в Шуньяте, если материальных предметов там нет, тел физических нет... ? Но вот смысл игры в прятки, практически один в один такой же, как и у людей...

19. Андрей_Е.

Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    в психиатрии, есть такой термин - соскальзывание. В вашем посте, вы много сказали, но не по существу заданного вам вопроса. Повторюсь : сколько каналов нади, у человека имеющего семь личностей ?

20. Аюдажник

Симпатии:
    22.592
    Баллы:
    93
    Вы не услышали меня. Не вижу смысла дальнейшего общения с некомпетентными людьми задающих глупые вопросы. Да и психиатрия здесь вам не поможет уже. Размыслите над этим, что сказано уже вам. :hi:

Поделиться этой страницей