Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что я понял(а) сегодня...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 6 май 2025.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.019
    Баллы:
    88
    Восток:
    Индуизм: Атман и Брахман: В индуизме существует понятие Атмана (индивидуальной души) и Брахмана (универсальной души или абсолютной реальности). Атман считается частью Брахмана, и цель жизни — это осознание своей истинной природы как Брахмана, что подразумевает возвращение к единству.
    Карма и реинкарнация: Душа проходит через множество воплощений (реинкарнаций) в разных формах жизни, что позволяет ей накапливать опыт и развиваться, стремясь к окончательному освобождению от обособленности (мокша).
    Буддизм: Понятие анатта: Хотя буддизм отрицает идею постоянной души (атман), он говорит о процессе перерождения и кармических циклах. Буддизм учит, что сознание и опыт продолжают существовать в разных формах, пока не достигнут нирваны — состояния освобождения от страданий и единения с абсолютом.
    Даосизм: Дао: Даосизм говорит о Дао как о едином источнике всего сущего. Все живые существа являются проявлениями Дао, и цель — вернуться к этому единству через гармонию с природой и внутреннюю трансформацию.
    Запад:
    Платонизм: Идеи и душа: Платон утверждал, что душа является бессмертной и проходит через множество жизней, стремясь к познанию Идеи (абсолютной правды). Душа, находясь в теле, может развиваться и стремиться к возвращению в мир Идей, что можно интерпретировать как возвращение к единству с высшим Божеством.

Неоплатонизм: Единое и эманация: Неоплатоники, такие как Плотин, говорили о Едином, из которого эманируют все вещи. Души, будучи частями этого Единого, стремятся вернуться к своему источнику через процесс самопознания и духовного развития.

Христианская мистическая традиция: Объединение с Богом: В христианской мистике, особенно у таких мыслителей, как Иоанн Креста и Тереза Авильская, говорится о путешествии души к Богу. Душа проходит через различные стадии очищения и преображения, стремясь к единству с Божеством.

Таким образом, во многих восточных и западных традициях присутствует идея о единой душе, которая дробится на множество частей, проходит через различные формы жизни и стремится к возвращению к своему источнику.

Подробно можно ознакомиться тут:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Ой, я вас умоляю...куда там смотреть...Как говорил дядя Изя-" там где вы учились, я преподавал". Вы занимаетесь тем, чем лешие занимались ещё десять или более лет назад...Попыткой наступить человеку на больной мозоль, и этим яко бы обнажить его проблему как на психическом , так и на психологическом уровне...То что вы называете проявлением, на самом деле обычный развод на эмоции...Человек реагирует на какие то триггеры , которые вы ему подбрасываете и тем самым показывает где и в чем у него проблемы..потому как именно проблема вызывает реакцию ввиде агрессивного оспаривания или ответного негатива в вашу сторону.Вы называете это проявить себя...Кстати именно за такую тактику общения я и был вами забанен несколько лет назад, причем не однократно...а теперь оказывается вы "прозрели" и называете её каким то неличностным проявлением, которого я постичь не в состоянии..Не смешите мои тапочки..)))) Вот только этот ваш мэтод ведет вне куда...и лешие это уже тоже давно поняли, потому что,один хрен вы не перевоспитаете собеседника , так как он попросту не будет реагировать на ваши знаки внимания, согласно закону Даннинга-Крюгера,и кроме как ответной агрессии вы ничего не получите. Но ваш уровень нащупывать слабые места у собеседника находится на низком уровне и все ваши попытки вывести человека на" чистую воду" это как укусы комара...болезненные , но терпимые...В противном случае тот же Искандер вас давно бы уже послал в игнор, как он сделал со мной, как только я нажал на действительно его болевую точку...хотя и не хотел этого делать...Просто это уже получается на автомате...Так что оставте ваши возвышенные духовные духовности при себе и не пудрите лешим мозги...все мы прекрасно понимаем где и кто шьет черные штаны белыми нитками...

Iskander Psycho нравится это.
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.019
    Баллы:
    88
    Это не метод проявления, это необходимость подпитаться чужой энергией. Мы все отражаем друг-друга, с ровными отражениями никто не будет скандалить. Просто чел уже достал своей жаждой крови и ушел в игнор. Вас я достал обратно, за оригинальность и юмор, Вы живой хоть и иногда не знаете границ.

упасика нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.019
    Баллы:
    88
    Огненный, В Бхагават Гите Кришна говорил Арджуне что есть два пути ведущих в одно и то же место, это путь йога и путь философа.

5. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Спорный вопрос...С точки зрения жертвы, то да...Если в споре вы считаете себя жертвой, стороной которая защищается, то ваша энергия будет теряться, но это вовсе не факт что она перетечет в вашего аппонента...Для этого он должен абладать соответствующими техниками ..да и на расстоянии это сделать весьма затруднительно...
    Нет...это просто избитая фраза не имеющая ничего общего с действительностью...Попробуйте расшифровать эту фразу, как вы её понимаете и я вам укажу где у вас ошибка в мышлении...Ведь вы ни разу не задумывались что на самом деле означает выражение " мы отражаем друг друга"..просто услышав его однажды,оно вам понравилось и вы приняли его как истину ....Что конкретно вашего отражается во мне или Аюдажнике????
    Скандалить???? Какой абсурд...скандалят сварливые бабы на комунальной кухне...Я вооще не понимаю как и зачем люди скандалят..Я предпочитаю называть подобный диалог утверждением собственной точки зрения, поиском истины, ну или как то вроде этого..а вы скандалом...отсю да и отношение к диалогу...Скандалист всегда либо бьет в морду, либо отправляет собеседдника в ингнор..настоящий спорщик никогда этого не позволит себе сделать, в противном случае теряется сам смысл спора..
    Вы мненя не достали и не достанете...Если мне надоест с вами общаться, я просто перестану это делать..а игнор это глупо...запретный плод сладок..Отправляя человека в игнор, вы сами пораждаете запретный плод, который то и дело хочется открыть и попробывать...

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.019
    Баллы:
    88
    Да, я не просто услышал а увидел в далеком детстве мультфильм про крошку Енота, и понимаю это именно так как нужно)))
    Отражается энергия, если я говорю с кем-то ровно и гладко, то и получается соответственное отражение, если на повышенных тонах то отражение такое же. Можно не отражать, либо игнорировать , либо поглощать, в таких случаях оппонент увидит потерю собственной энергии и постепенно сам отваливается. Но с Аюдажником я именно хотел этого конфликта, чтобы наконец раскрыть всем его суть, потому что надоели его многолетние, регулярные, внезапные кусания из-за кустов.

упасика нравится это.
  7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    Неа, лучше взмедитните. ))). Надежд кончно мало что дойдет до вас но все же.
    Бла, бла, бла.
    Без сердечного измерения, никакого понимания нет, один ваш ум и шьет и пытается зашивать других по вашему образу и подобию. ))) Толку от ваших цигунов никакого, только окрепли в изворотливости ума и дальше пройти не смогли, видать судьба ваша такая, исчерпать качественно то, что вы нам здесь рясно являеете каждый день.

Последнее редактирование: 12 июн 2025
  8. Аюдажник

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    {cat (41)} Говорю ж отстали от жизни. Положа руку на сердце повторю, вы самый отсталый по сознанию человек на форуме, ум и проницательностьчто вы являете здесь играет только роль для тех кто приблизительно так же отстал как вы. Но это хорошо что вы есть на форуме, славно демонстрируете нижнюю точку куда лучше не выпадать сознанием. И одновременно ваш прецедент это лакмус нижнего состояния форума, вы ценный юзер. )

9. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Ну это понятно...В подобных случаях отец Федор отвечал-" сам дурак"..Но вы же духовноовозвышенная личность, а посему отвечаете так как отвечаете, хотя по сути ваши ответы одинаковые...
    Это нормальено...Просто есть две формы защиты..это нападение и уход в сторону...Вы выбираете первое, но нападеете с граблями против танка,.. В данном контексте танк это аргументация, а грабли это просто тупое возвышение себя над собеседником, которое заключается в словоблудии ," типа. ты еще не дорос, или без сердечного понимания вам не понять..".

10. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Аргументируйте...
    И опять безаргументированная попытка унизить аппонента...

11. Аюдажник

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    А раскрыли только себя, с меня ваши раскрытия как с гуся вода. Дальше больше. )

12. Аюдажник

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    Не, не, не - мои аргументы вы не воспринимаете, пытался, не вышло, сами и взмедитните на это.
    Чтобы дать вам аргументы, вы хоть чуть чуть должны измениться, а пока вы лишь видите личное унижение, выше вы не можете быть пока, увы, и все у вас на этом замешано в сознании, ваши измерения восприятия не способны пока услышать аргументы, а на вашем уровне, не, их не будет, трудитесь или отвалите. ) Вот когда покажете что трудитесь, будут вам аргументы, но не ранее. Ишь чего захотел!! )

13. Аюдажник

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    Бла, бла, БЛА... ))) и ЧЕЖ ВАМ ТАК НАРАВЯТСЯ ЭТИ ГРАБЛИ? Да хоть сто порций. )))

14. Аюдажник

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    не не не, как раз наоборот, танк это якобы тупое взвышение над собеседником, и вы смиренно и по своей воле ложитесь под его гусеницы пока, а аргументация на вашем языке это бла, бла, бла, пока осознаете что под танк ложиться чревато. ))) Ну что ж так плохо до вас доходит, видать колеи психология наездила, не вырваться из колеи и из под танка. )
    От потому и говорю о вашей отсталости, в отсталом вы дока, а в новом нету у вас опыта, как ни крути, это вам надо выбраться из отсталости самому, а не мне влезть в отсталость и вытянуть вас за шкирку, можно и так но еще рано. ))) Потому и являю благоприяный фактор вам и Искандеру, а вы все за привычное держитесь и упираетесь как малые дети.

Последнее редактирование: 12 июн 2025
  15. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Ну так это и ежу понятно...Вы отражаете всего лишь степень эмоциональности...Ну это же фигня...мелочи..Тут все зависит от степени осознанности...Можно вывести аппонента на высшую степень эмоционального возбуждения, но при этом самому оставаться невозмутимым...но у вас такого пока не получается...А так то выражение " я лишь твое отражение" или " вы это лишь моё отражение "это немного о другом..и вовсе не об эмоциях....вернее об эмоциях, но не о степени их выражения..Попробуйте подумать в чем смысл этих слов...
    Ну так это нормально...Мне тоже нравятся конфликты...без них скучно))))
    Ну это же глупо с вашей стороны..)))Те кому надо и так все видят, а те кто не видит, те никогда и не увидят...
    Когда это вы пытались???? Вы , батенька , господин завравши...Аргумент , это некий факт, который подлежит проверке..а ваше типа, сердцем чувтвую, это не факт..это ваши фантазии...
    Ну почемку грабли...Вот вам пример аргументации..Я заявил что вы вместо аргументов способны лишь обзывать аппонента , возвышая себя над ним, причем безосновательно и тут же выходит ваш пост-
    Не, не, не - мои аргументы вы не воспринимаете, пытался, не вышло, сами и взмедитните на это..Типа вы такой умный , а я дкурак, который не способен оценить ваши аргументы...Или вы считаете что это не попытка возвыситься??? Ну тогда что это по вашему???

16. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    "Шарик-ты балбес"....Это вам так хочется что бы я видел во всем личное унижение...Но я лишь вижу попытку унизить меня и других..а это совершенно разные вещи...Унизить человека априори невозможно, он может унизиться в собственных глазах только сам...а я пока до этого не дорос)))))А вот сопротивляться этой попытке , это святое дело...
    Как хотите ..это будет ваш танк , мой совсем другой...и не надо варовать мои танки, придумайте себе что то своё...

17. Аюдажник

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    Не вам решать. ) А те кто видят, те видят только то что доступно видеть, это и говорит о них как они видят или не видят.
    Взмедитните.
    Во во во, дальше этого у вас не идет. )))
    Не типа, а дурак! ) Ой не смешите меня. Развеселили ей Богу. )))

18. Аюдажник

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    Ну балбес же явно!!! ))) Лучше не сопротивляйтесь, быстрее дойдет. )))
    Хороший вор и у Бога найдет что украсть. )))

19. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Ну вот собственно и все ваши аргументы.....

20. Аюдажник

Симпатии:
    22.533
    Баллы:
    93
    Ну собственно вам сподручнее стоять на месте...

Поделиться этой страницей