1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Потому что они не могут быть добрыми относительно, отсутствующих знаний….

2. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Самооценка. Как понять, что я хочу растить в своем саду?

Высокая самооценка – высокое (большое) само-одурачивание, самообольщение. Повысить самооценку – повысить свою глупость, свой дебилизм. На самом деле ты ("Я") – ничтожество (абсолютный ноль, ничего, пустое место), как и все люди.
    Низкая самооценка – когда ты видишь где-то (всегда лишь в твоём воображении) более-менее «великих» людей, которых как таковых просто не существует. Все сколько-нибудь значительные (материальные, непрозрачные) люди - твоя личная фантазия (сказка), твой "вишнёвый сад".

Абсолютно все люди - точно такой же прах ("никто и ничто", пустое место), как и ты сам. Все люди "одним миром мазаны" - абсолютно ничем не лучше и не хуже тебя.
    А кто щедро мажет людей этим "миром" - ложью и враньём? Ты ("Я") - зло-вещий миро-творец, миро-помазанник (Мессия, Машиах).

«Сама садик я садила,
    Сама буду поливать,
    Сама милого любила,
    Сама буду забывать…»

Ты сам воображаешь (рисуешь в твоём уме) всех (до единого) людей именно такими, какими ты их видишь. Кто же виноват (кроме тебя), что ты, угодничая и льстя несуществующим людям, рисуешь их себе такими возвышенными и возвеличенными (лишь в твоих мечтах - лишь в твоём сновидении)?
    Проснись - нет нигде никаких людей вообще! Есть лишь куклы и марионетки (=деревья и цветы в твоём саду - в твоём уме), которых именно ты (садовод-любитель, кукловод) дёргаешь за нитки.

«Лица стерты, краски тусклы -
    То ли люди, то ли куклы,
    Взгляд похож на взгляд,
    А тень на тень.
    И я устал и, отдыхая,
    В балаган вас приглашаю,
    Где куклы так похожи на людей...»

«И сказал Бог (садовод-любитель): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему»
    «И создал Господь Бог человека из праха земного (из самого себя) и вдунул в лице его дыхание жизни (своё воображение), и стал человек душею живою.»

Вся твоя жизнь, как "человека" - это твоя игра в дочки-матери (садоводство, кукловодство).

"Я на спектакль приглашаю,
    Там будет множество затей,
    Я этих кукол обожаю,
    Как будто собственных детей.
    Мы вам покажем представленье,
    Ах, это просто загляденье,
    Эх, это просто наслажденье,
    Ух, это просто объеденье.

Да здравствует наш Карабас удалой,
    Уютно нам жить под его бородой,
    И он никакой не мучитель,
    А просто наш добрый учитель..."

Haneaf нравится это.
  3. Огненный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Без кислорода на Всех не получиться….

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Людям не нужна истина? Они жаждут иллюзий?

Истина – то, что у человека всегда есть, хотя он и не может указать на неё - не может выразить её, описать её, рассказать о ней. Истину невозможно ни найти, ни потерять. Человеку нет смысла быть озабоченным, обеспокоенным истиной. Поэтому человеку истина не нужна. Истина всегда «здесь и сейчас».

Иллюзии – то, что у человека всегда нет. На иллюзии человек может указать – может увидеть, услышать, выразить их, рассказать о них. Иллюзии можно найти ("вспомнить") и можно потерять ("забыть"). Иллюзии всегда где-то там (а не "здесь"), где-то в воображаемом прошлом (или будущем), а не «сейчас».
    Иллюзии – всё окружение человека, голограмма, виртуальная реальность.

Истина (источник голограммы, творец иллюзий) – он (человек) сам. Человеку за неимением иллюзий (во сне без сновидений) ничего не остаётся, как собственноручно (собственно-умно) рисовать себе на абсолютно пустом месте все свои иллюзии - всё своё окружение, свою среду (в которой он невидимо, безмолвно присутствует).

Поскольку человек жаждет (желает) иллюзий, он сам их себе рисует. Они есть как мираж, галлюцинация, фантазия, сказка, сновидение, грёзы. Поскольку человеку надоедают (утомляют) иллюзии, он перестаёт их рисовать, и они мгновенно и бесследно исчезают. Например, во сне без сновидений или при простом повороте головы, закрывании век.

«так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет (веки) - и никто не затворит, затворяет (веки) - и никто не отворит»

Поэтому иллюзии имеют бренный, преходящий, мимолётный характер. В них нет ничего вечного, постоянного. При «приближении» человека к ним они тают и рассеиваются. Поэтому с ними можно иметь «дело» лишь на (воображаемом) расстоянии (как в пространстве, так и во времени).
    Например, всякий "другой" человек (все другие "люди") - ни что иное, как иллюзия.

"Людям не нужна истина?" - Иллюзиям не нужна истина?
    Иллюзиям нужен тот, кто их создаёт. В этом смысле людям (=иллюзиям) нужна истина. И она у них есть. С другой стороны, все другие люди - бездушные (не живые) твари, "мёртвые души". И поэтому им ничего не нужно (не нужно ни истины, ни иллюзий) . Все люди есть строго в той мере, в какой они нужны тебе самому - творцу (создателю) всех людей и прочих тварей.

5. Огненный

Симпатии:
    7.483
    Баллы:
    88
    Кому как?!
    Если с мыслью потребительства - да!
    Если в поисках совершенства…. - нет!

Leonid нравится это.
  6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Почему человек проецирует свои комплексы на других?

Человек проецирует «себя» (=все свои черты и чёрточки) на «других». Человек проецирует всех «других» (все проекции своего ума, свои собственные галлюцинации) на «себя».
    Человек собирает «себя» из всех «других» в его поле зрения (в том числе в его памяти). Человек собирает "себя" по памяти (например, каждое утро при просыпании). Человек помнит "себя" лишь в той мере, в какой помнит "других". И наоборот.

«Была бы сегодня вода в водопроводе, ток в проводах,
    Была бы на месте луна и были бы вместе мы б навсегда,
    Весёлый был у нас бы на улице был праздник,
    И радостный смех и было бы лето,
    Если бы не этот

Снег падает на всех,
    Все падают на снег.

Еще бы немножко — поспела бы морошка, я бы расцвела
    Еще бы глоточек, и пару слов до точки — любовь была б
    И было бы у нас здоровье и счастье, был бы успех
    И было б лето, если бы не этот снег.»

В этом смысле все «другие» - это (ни что иное, как) свои (до боли родные) комплексы этого человека.
    Как человеку избавиться от всех своих комплексов? Следует избавиться (спастись) от всех «других». Например, во сне без сновидений у человека нет никаких комплексов (нет других людей) и только поэтому нет «себя». Человек во сне без сновидений пребывает «вне себя от счастья» ("счастливые часов не замечают").

Какие люди живут в своих домыслах - в своих комплексах, в своих "четырёх стенах", в тюремной камере своего ума (=в Храме =в сраме)? - Какие люди живут в людях? Все люди живут в своих домыслах – живут в проекциях своего ума на абсолютно пустое место (живут в собственном сновидении о жизни в людях).
    Точнее, все люди живут в твоём собственном сновидении, которое именно ты ("Я") смотришь с утра до ночи. Ты не можешь оторваться от "монитора" - от зеркала твоего ума, в котором ты видишь "себя" в окружении "других". Ты смотришь на "себя" как баран на новые ворота и не можешь оторваться - не можешь отвести глаз от "себя".

"Не могу оторвать глаз от тебя"

7. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.718
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Идея фикс - ментальный невроз...

Haneaf нравится это.
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Великий дар - смотреть не на тело человека, а в его душу

Так называемое «тело» (плоть) человека – не сам «человек», а его представление (сочинение, фантазия) о "себе". Тело (плоть) – твой (вполне «материальный») образ, который «живёт» на месте человека (на месте всех людей и всех прочих вещей и явлений).
    Когда ты смотришь на тело человека, ты смотришь на твой рисунок - на рисунок твоего ума. Никакого человека как такового (самого по себе) за этим твоим рисунком нет (и быть не может).

Поэтому ты, живя в так называемой реальности, живёшь (исключительно только) в твоём собственном сновидении. Люди с их телами тебе лишь снятся. Никаких людей, как таковых (самих по себе), не существует. Никаких людей, отдельных от твоего сновидения, просто нет.

В этом смысле «великий дар уметь смотреть не на тело человека, а в его душу» - твоя способность смотреть на всё, как на твоё сновидение. Ты сам себе показываешь кино (мульт-фильм) о людях, которых на самом деле не может быть ("потому что не может быть никогда").
    Весь так называемый мир (от начала и до конца) тебе лишь снится. Если ты это (более-менее) понимаешь, то ты умеешь смотреть не на тело человека, а в его душу.

А это значит, что смотреть "в его душу" - смотреть в свою собственную душу. Поскольку ты пребываешь "сейчас" (=всегда) лишь в собственном сновидении, постольку ты пребываешь "сейчас" (всегда) лишь в твоей собственной душе. Никакой другой души ты (абсолютно никак) видеть (знать) просто не можешь. Ты везде (в этом твоём сновидении) видишь лишь себя (и никого, и ничего больше).

«Вообрази: я здесь одна,
    Никто меня не понимает,
    Рассудок мой изнемогает,
    И молча гибнуть я должна.
    Я жду тебя: единым взором
    Надежды сердца оживи
    Иль сон тяжелый перерви…»

Последнее редактирование: 6 июн 2025
  9. Haneaf

Haneaf ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Наверное ум не свой

10. Haneaf

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Безупречно

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    А ночью наши Ангелы нас тоже охраняют или спать ложатся?

Ангелы – все так называемые люди (и прочие твари). Окружая тебя днём, эти ангелы тебя охраняют - ограняют (ограничивают, определяют). Ты становишься чем-то (кем-то) определённым - ограниченным, стеснённым ангелами со всех сторон – ты становишься тем или иным «собой».

Ночью ангелы исчезают из твоего поля зрения – они прячутся внутри тебя. Ночью ты – убежище (пристанище, тихая небесная обитель) всех ангелов. Днём ангелы шумно охраняют тебя, ночью ты бесшумно охраняешь ангелов. Ангелы – по сути, твои «дети» (яблоки от яблони).
    Утром (при просыпании) ангелы каждый раз вылетают из тебя, чтобы охранять - определять, ограничивать, стеснять, стыдить, хвалить, позорить, прославлять, проклинать тебя – чтобы ты мог иметь представление о «себе».

Ангелы – твои тени (твои «образы и подобия», миражи, проекции твоего ума), твой (Пастуха) скот (овцы). Ночью ты собираешь весь этот твой скот (все твои образы и представления) в «себя» и становишься «самим собой» - никем, ничем, никаким.

«Летний день унёс с собой
    Мои силы и мой покой,
    И спускается тишина,
    Я одна.
    Эта ночь страх уносит прочь, эта ночь...»

Haneaf нравится это.
  12. Haneaf

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Сто[100%]

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Никто ничего никому не должен?

Быть должным – жить по «ветхому завету». А, значит – жить в людях, в соци-уме. Быть должным – жить как человек (=как жалкий, подлый, лицемерный раб), который сам себя то возвышает («вдыхает»), то унижает («выдыхает»). Человек не может не дышать – не жить в эмоциях (чувствах), в горе и радости по поводу (всегда одного и того же) "ничего" (самого себя).

По «новому завету» ты – (вот именно) «никто» (ничто =все и всё), которое ничего никому не должно. И поэтому ты «поступаешь» исключительно только по любви (а не по долгу), не будучи озабочен никем и ничем.
    Ты всегда (=сейчас =никогда) не руководствуешься никаким долгом. Ты всегда абсолютно свободен от всех (любых) обязательств. Тебе просто не у кого быть в долгу. Нет никого, кроме тебя - кроме «никого». Ты, даже если захочешь, не можешь быть ничего никому должен.

Всякий твой долг (обязанность) – твоё чистое притворство, лукавство, лицемерие, самообман. Ты сам изобретаешь «себе» все твои долги (=изобретаешь «себе» рабство) на абсолютно пустом месте. Ты своими собственными руками делаешь «себя» рабом подлых и продажных людей - твоих миражей, призраков и привидений.

Никто тебя не может заставить ничего делать (жить). Только ты сам всё делаешь. Только по твоей воле всё происходит - «на всё твоя воля». Без твоей воли «даже травинка не шелохнется». Но ты (подсознательно) прячешь это твоё всемогущество от осознания. Тебе больше нравится быть (казаться) рабом у людей - у твоих образов и подобий (у твоих призраков и привидений). Ты любишь (?) жить в своём собственном сновидении.

"Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить -
    С нашим атаманом не приходится тужить..."

Haneaf и Ирея нравится это.
  14. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
  15. Haneaf

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Любо? Любо? Атаман атаману рознь...

16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Нас не существует, мы просто спим и видим такой сон?

Нас нет, есть только ты («Я»). Мы – твои видЕния (образы). Так (такими), как (какими) ты представляешь нас, никто другой нас представлять (воображать) уже не может. Любой «другой» (если предположить, что он есть) нас представляет иначе, чем ты.

Ты видишь нас в таком (по-ту-стороннем) свете, в каком никто (кроме тебя) нас видеть не может. Поэтому такими, какими ты видишь нас, мы есть только в твоей голове (и ни в чьей больше).
    Нас не существует (отдельно от тебя), мы просто живём в тебе - в твоей голове. Мы – твой сон, твоё сно-видение. Мы - твоя (по-ту-сторонняя) "реальность" - "потусторонний мир".

Твоя голова (твои представления о нас и обо всём "мире") - наш "Гроб Господень".
    Мы все (просто) лежим (и перемещаемся?) в Гробу Господнем - в твоей голове. В этом мы похожи на червей, которые питаются твоей (Господа нашего) плотью - твоими представлениями (суждениями) о нас (о рабах твоих). Ведь мы в абсолютной воле твоих суждений о нас.

Твои представления (суждения) о нас никак не зависят от нас (и неизвестны нам, в абсолютной тайне от нас всех). Ты - наш (тайный) Император - Повелитель мух и червей, Мефистофель, Вельзевул, Люцифер (="бог"). Как ты скажешь (как подумаешь) - так и есть (и никак не иначе). Мы абсолютно никак не можем повлиять на твои суждения о нас и обо всё остальном. "Мы" - твои суждения о нас (твои представления, фантазии, сочинения о нас). "Мы" - твои мысли (мысли в твоей дурной голове, которая твоим ногам покоя не даёт).

Мы шевелимся там у тебя в голове, а тебе кажется, что мы где-то снаружи? Откуда нам взяться "снаружи"? Если только ты разрешишь (повелишь) нам погулять снаружи (и никак не иначе).

Haneaf нравится это.
  17. Haneaf

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Иногда нужно подумать-почему мне начали сниться сны....

18. Haneaf

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Найти или пообщаться с тем, кто пожалеет тебя.... ❣️ так сохраняется равновесие(исп)

19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Что представляет собой любой "другой" человек? Представление (мыслеобраз) твоего ума об этом "другом" человеке.
    Почему ты думаешь, что этот "другой" человек жалеет тебя? Потому что ты так думаешь. "Другой" человек, которого ты сам придумал (нарисовал, материализовал) себе, жалеет тебя только потому, что ты представил его таким - жалеющим тебя.
    Таким образом, только ты сам жалеешь себя, а выглядит это для тебя так, будто есть "другой" человек, жалеющий тебя.

Жалея себя в образе "других" людей, ты делаешь (рисуешь, материализуешь) "себя" больным - достойным жалости, сострадания и сожаления. Это ни плохо, ни хорошо, это "просто так". Все твои болезни - дело твоих рук (твоего ума дело). За что же тогда тебя жалеть, если ты "просто так" ловко (искусно) притворяешься и лицемеришь? Ты ("Я") - самый обычный симулянт, выпрашивающий жалости сам у себя.

Haneaf нравится это.
  20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Равновесие поэтому и сохраняется, что тебе его не с кем делить. "Сам себя не пожалеешь или не похвалишь - никто не пожалеет и не похвалит". Ты достоин жалости строго на величину получения этой жалости от самого себя. Если у тебя нет такой привычки (слабости, увлечения) - жалеть (оплакивать) себя, то у тебя не появляется причин для жаления.

Ты (твой изобретательный ум) сам придумываешь себе все проблемы, несчастья. Зачем? Чтобы ты сам жалел себя - такого проблемного, несчастного. Такой образ жизни (образ мышления, придумывания себе самых разных несчастий) - потеха, развлечение от скуки для тебя. "Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало" (лишь бы не скучало).

Это ни плохо, ни хорошо. Это просто такой "образ жизни". Ты придумываешь (находишь в себе) причину жалости, рисуешь себе "других" людей, которые тебя жалеют. И всё замечательно - именно так, как ты хочешь. Почему бы и нет?

"Пожалей меня"

Последнее редактирование: 7 июн 2025
    Haneaf нравится это.

Поделиться этой страницей