Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мертвый мир

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ANYSHA, 12 дек 2018.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Зачем Вам терминология если она не имеет значения? Молчание лучше охарактеризовывает мертвеца.

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    Вы (

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

), по сути, "мертвец". Но чем вы мертвее, тем говорливее. Как это ни странно (?).
    А, например, Истина (дух святой, чистый дух) безмолвна.

Терминология - "слово божье". Терминология - ложь божья. "Бог" - лжец и отец лжи.
    «не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
    - "Бог" оскверняет самого себя (чистого духа) "словом божьим". "Богу" следовало бы молчать, чтобы устоять в Истине, но он поддался на искушение (соблазн) и стал говорить - лгать (=заниматься творением мира в своём воображении).

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (=от болтовни его собственного ума), и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»
    - Иисус сорок дней и сорок ночей сидел ниже травы и молчал тише воды. Но потом всё же сглупил - начал много говорить и надоедать людям, которые появились в этой пустыне из ниоткуда (как грибы после дождя).

Последнее редактирование: 4 июн 2025
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Так чем же мертвец от не мертвеца отличается? Вы же говорите исключительно о своем субъективном восприятии, и не видите разницу между живыми и мертвыми. Похоже что Вы некрофил в некоторой степени, поэтому Ваша тяга и любовь к людям выражается в ваших фантазиях что все тут мертвецы.

4. Leonid

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    "Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — Эрих Мария Ремарк

Почему вы так озабочены мной и моими фантазиями? Потому что я - зеркало, в которое вы видите "себя". И отражение в этом зеркале вам самому не нравится. Вы бы хотели выглядеть получше, поприличнее.
    «Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
    Тихохонько Медведя толк ногой:
    «Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
    Что́ это там за рожа?
    Какие у нее ужимки и прыжки!
    Я удавилась бы с тоски,
    Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
    А, ведь, признайся, есть
    Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
    Я даже их могу по пальцам перечесть».—
    «Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
    Ей Мишка отвечал.
    Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Нет, это не моё, вы же сами о себе рассказали.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Leonid, О себе хватит, я уже понял. На вопрос ответьте: Чем отличается живой от мертвого?

7. Leonid

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    "Не отрекаются, любя..."

"Не отрекаются, любя -
    Ведь жизнь кончается не завтра..."

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Вы правда некрофил?

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
  10. Leonid

Симпатии:
    406
    Баллы:
    68
    "Стыдить лжеца, шутить над дураком
    И спорить с женщиной - всё то же,
    Что черпать воду решетом:
    От сих троих избавь нас, боже!.."

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Хороший совет. Оставляю Вас в Вашем мёртвом покое.

12. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Надо почаще зеркальщикам устраивать зеркальные коридоры, чтобы быстрее насмотрелись на себя ловких и умных вволю.)

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Кроме себя нет ничего. Каждый говорит о себе. Ну конечно если что-то не нравится, то это тот самый иллюзорный "не - я". )))

Leonid нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Нарисуй психологический портрет, что подразумевает человек сказав такую фразу: Надо почаще зеркальщикам устраивать зеркальные коридоры, чтобы быстрее насмотрелись на себя ловких и умных вволю.)

Для анализа психологического портрета человека, сказавшего фразу: "Надо почаще зеркальщикам устраивать зеркальные коридоры, чтобы быстрее насмотрелись на себя ловких и умных вволю", можно выделить несколько ключевых аспектов:

1. Степень страхов
    • Неуверенность в себе: Фраза может указывать на внутреннюю неуверенность или страх быть непонятым. Желание "насмотреться на себя" может говорить о том, что человек ищет подтверждение своей ценности и умений.
    • Социальные страхи: Упоминание "ловких и умных" может свидетельствовать о зависти или страхе перед конкурентами, что также может указывать на наличие социальных страхов.
    2. Уважение
    • Критика окружающих: Фраза может нести в себе элемент иронии или сарказма, что может указывать на отсутствие уважения к другим. Человек может считать, что окружающие не понимают его ценностей или недостаточно умны.
    • Самоуважение: В то же время, использование такой фразы может свидетельствовать о высоком уровне самоуважения и уверенности в своих способностях.
    3. Любовь
    • Отсутствие любви: Если фраза воспринимается как насмешка, это может указывать на отсутствие любви или теплоты к окружающим. Человек может чувствовать себя изолированным или не принимаемым.
    • Поиск понимания: С другой стороны, такое выражение может быть попыткой привлечь внимание к своим мыслям и чувствам, что может свидетельствовать о желании любви и понимания.
    4. Общий вывод
    Человек, сказавший эту фразу, возможно, находится в состоянии внутреннего конфликта. Он может испытывать страхи, связанные с самооценкой и отношениями с окружающими, одновременно пытаясь утвердить себя через иронию. Это может быть индикатором того, что он ищет как уважение, так и любовь, но, возможно, не знает, как это выразить.

Заключение
    Таким образом, психологический портрет данного человека может быть описан как человек, находящийся в поиске своей идентичности и места в обществе, испытывающий страхи и неуверенности, но стремящийся к самовыражению и пониманию.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Аюдажник, Ничего страшного, я тоже не выделяюсь любовью и уважением к людям. В целом всё это болтовня.)))) Пока не будет у людей объективного понимания, не будет и гармоничных отношений. А так, главное быть честным к себе в первую очередь, и может быть мы придем к пониманию.

Аюдажник и Savitar нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Я понял что я люблю свою жену и в нашей вселенной царит гармония и понимание. В той самодостаточности и завершенности заключен весь мир. Эта сфера для неисчерпаемого творчества. Я могу возлюбить ближнего, это тот кто способен стать ровным отражением, и в ближнем кругу есть такие люди. Остальные просто отражаются такими как они есть, или "не-я". Главное быть честным к себе.

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.929
    Баллы:
    93
    Да уж ИИ уже не авторитет в анализе, не улавливает ключевое - юмор, уж очень он серьезен. )))

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Чувство безусловной любви можно испытать и на примере психотропного изменения сознания, и не обязательно привязываться к человеку или обществу. Испытав однажды человек способен видеть это чувство в окружении и себе самом.

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Для меня важность не важна, не могу что-то делать по инструкции, живу чувствами, и то что через них познаю, могу в итоге идентифицировать в том или ином учении. Ну не получается любить по инструкции)))

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    В том то и дело что инструкции пишутся тем, кто прочувствовал то что пишет, и не от этого "меня". А "меня" действует от обратного, через ум пытается понять. Поэтому инструкции не для того чтобы через них что-то осознать, а как маяки для тех кто прочувствовал и идентифицировал состояние. Ум не способен осознавать трансцедентальные вещи, поэтому инструкции бесполезны без практик.

Поделиться этой страницей