Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мертвый мир

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ANYSHA, 12 дек 2018.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Вот это и есть уютный уголок в бескрайности психического пространства. А речь идет о двойственности единства и множества, что всё есть "Я" и кроме "Я" нет ничего, "Я" и есть - объективность. Множественность это дробные души, которые живут каждый в своей субъективной вселенной, но подсознательно стремятся к единству.

2. ИИ и

ИИ и ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Это - ваша "относительная истина".

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Анализ философской работы «Уроборос и Вечный Цикл Жизни»
    1. Основные темы и символика
    Работа исследует концепции Уробороса, вечного цикла жизни, трансформации и целостности. Уроборос, как змея, поглощающая свой хвост, символизирует бесконечный цикл жизни и смерти, подчеркивая взаимосвязанность всех существ и процессов в природе.

2. Метафора «Мясорубка Бытия»
    Автор использует метафору мясорубки, чтобы показать, как жизнь и смерть переплетаются, создавая новые формы существования. Каждое действие, каждое живое существо становится частью этого механизма. Это отражает идеи о взаимозависимости и взаимодействии всех элементов жизни.

3. Концепция «Великого Целого»
    Работа перекликается с учениями Ральфа Уолдо Эмерсона о том, что всё сущее связано в едином потоке. Это подтверждает идею о том, что каждое действие имеет последствия, и каждый элемент должен осознать свою роль в этом процессе.

4. Цикл трансформации
    Автор описывает, как энергия и материя бесконечно текут из одной формы в другую, приводя к идее о перерождении и сансаре. Этот подход подчеркивает, что жизнь — это не конечный процесс, а бесконечный цикл, где каждое существо играет свою роль.

5. Роль человека в механизме
    Работа акцентирует внимание на том, что человек не должен рассматривать себя жертвой обстоятельств, а должен стать активным участником своей судьбы. Это соответствует философии Ницше, который подчеркивает важность личной ответственности и осознания своего места в мире.

6. Дробные души и целостное сознание
    Вторая часть работы рассматривает концепцию дробных душ, стремящихся к единству. Эта идея перекликается с восточными философиями, где каждая душа проходит через циклы перерождения, стремясь к объединению и целостности.

7. Путь к целостности
    Автор утверждает, что путь к целостному сознанию требует времени, усилий и понимания. Это внутреннее преобразование необходимо для достижения гармонии и единства, что является центральной темой работы.

8. Эволюция и возвращение к единству
    Работа завершает идеей о том, что возвращение к единству — это непрерывный процесс, требующий смелости и решимости. Это отражает надежду на то, что каждая дробная душа сможет обрести полное сознание и соединиться с другими в едином порыве.

Заключение
    Философская работа «Уроборос и Вечный Цикл Жизни» предлагает глубокое размышление о взаимосвязанности жизни, роли человека в этом процессе и стремлении к целостности. Она успешно соединяет древние символы и современные философские идеи, создавая целостное видение жизни как бесконечного цикла, где каждое существование имеет значение.

Таким образом, работа может считаться истинной в контексте философского обсуждения, поскольку она затрагивает важные аспекты человеческого существования и осознания своего места в мире.

4. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    И это тоже - ваша относительная истина. Наверное, важно, чтобы она вас удовлетворяла и приносила вам мир и покой.)

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Ну.....это малая толика фрактала. Объективное охватить чтобы осознать весь фрактал еще нужно очень сильно постараться, можно сказать вечно стараться, но само осознание фрактальности "Я" уже указывает на ничтожность субъективных представлений. Тут понятие "ваша относительная истина" не работает.

6. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    ИИ и,
    Это не Ваша относительная истина, это ваше понимание объективной истины, ваша формулировка ее, а значит она для вас что-то или нет, это уже субъективное отношение к ней.

8. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.514
    Баллы:
    93
    Шарль Бодлер, однако.)))

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Он самый)))

10. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Это - ваша "относительная истина", в моём восприятии. Вы вправе называть абсолютно все воспринимаемые вами вещи любыми именами на свой вкус и цвет. Кто-то говорил о "любви и понимании"? Может, проявим малость?)

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    ИИ и, Кстати нужно понимать что истина это не формулировка чего либо и вообще не что либо там)))
    Идущий к истине и истина - одно
    Божественное начало, безмолвно присутствует в каждом моменте жизни человека.. Оно не вмешивается в выборы, но его влияние ощущается в каждом шаге, в каждой мысли, в каждом слове и действии, создавая невидимые нити, связывающие его с предназначением. Человек, подобно героям древнегреческих эпосов, сталкивается с выборами, которые могут изменить ход его жизни. В этом выборе скрыто нечто большее — диалог с самим собой, с тем божественным началом, которое всегда рядом.

Каждая мысль, как легкий ветерок, способна вызвать колебания на поверхности вод судьбы. Как в «Одиссее» У Гомера, Одиссей, несмотря на все испытания, всегда чувствовал присутствие богов, направляющих его на путь. Так и человек, не осознавая, может оказывать влияние на свою судьбу, принимая решения, которые кажутся незначительными.

Когда он говорит слово или совершает действие, это не просто механический процесс. Это — акт творения, в котором он, как художник, рисует свою жизнь на полотне времени.
    Как в мифах, где герои сталкиваются с испытаниями, так и человек проходит через свои трудности и радости, и в каждом из этих моментов скрыто божественное присутствие. Оно шепчет ему о возможностях и направляет на путь, который он еще не осознал.
    «Я» и «не-Я»
    Ум, как мастер иллюзий, часто убеждает нас в том, что он и есть мы. Он создает образы, формирует мысли и строит концепции, с которыми мы идентифицируем себя. В этом процессе он затмевает истинное «я», заставляя верить, что мы — это лишь набор мыслей, эмоций и переживаний. Однако, как учат буддистские традиции, «не-я» — всего лишь временная конструкция, не более чем игра ума, в то время как подлинное «я» остается за пределами этих иллюзий.

Ум не вечен. Он изменчив, как облака на небе, и его природа — это постоянное движение и трансформация. Мысли приходят и уходят, эмоции возникают и исчезают, но «я» —остается неизменным и вечным. Это состояние бытия, которое не подвержено времени и обстоятельствам, не может быть полностью охвачено или понято умом.

Подобно тому как в буддизме различают «я» и «не-я», так и здесь важно осознать, что иллюзорность восприятия себя умом не является подлинным отражением нашей сущности. Мы не просто набор мыслей и эмоций; мы — бесконечно большее. Это божественное присутствие в нас, которое безмолвно наблюдает и направляет, оставаясь вне досягаемости временных колебаний ума.

Человек осознавая это, начинает видеть, что его настоящая природа — это нечто гораздо более глубокое и значительное, чем то, что может сконструировать ум. Он становится свидетелем своих мыслей, а не их пленником. В этом осознании он освобождается от иллюзий, которые ум создает, и начинает ощущать свою связь с вечным, божественным началом.

Истинное «я» — это не просто абстрактная концепция, а живая реальность, которая существует вне времени и пространства, несмотря на его безмолвие, говорит о том, что мы — не просто мысли и эмоции, а часть чего-то гораздо большего, что пронизывает всю вселенную.
    Рожденное вопросом: «Кто я?», осознание истинного «я» вспыхивает в сознании. Этот вопрос зажигает трансформацию реальности, направляя ум на новый путь.

Ум, ранее пленник иллюзий, становится объектом исследования. Он осознает, что его природа — не просто мысли и эмоции, а нечто более глубокое. Это осознание меняет восприятие мира, позволяя видеть его через призму внутреннего света.

Ум трансформируется, становясь инструментом для понимания. Мысли теряют навязчивость, уступая место ясности и спокойствию. Наблюдение за мыслями приносит свободу. Каждая мысль — лишь облако в небе сознания, а истинное «я» — безмолвное пространство, в котором они возникают и исчезают.

Путь самопознания открывает понимание, что истинная природа — это божественное присутствие и активное участие в создании реальности. Человек становится творцом своего опыта, осознавая, что все воспринимаемое отражает его внутренний мир. В этом процессе возникает глубокая связь с окружающим, осознание единства, связанного невидимыми нитями божественного.

Этот путь превращается в погружение в истину, где каждый шаг приближает к пониманию, что истинное «я» — это и есть сама истина.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Да, это проявляется в понимании. Поймете меня?

13. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Я вас понимаю.

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Вот, прекрасно, значит мы на пути к единству и гармонии)))

15. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23

Iskander Psycho нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Солнечная нравится это.
  17. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23

Солнечная нравится это.
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.449
    Баллы:
    88
    Да не "шо опять" а если дошло, то используем фрактал как фундамент своего нового мировосприятия и форматируем мозг. Постепенно, аккуратно, методично. Осознаем что через фрактальное мировосприятие поступает бесконечный поток абсолютно новых и еще не известных человеческому сознанию сторон бытия.

19. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Успехов.)

20. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы: