Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Освобождение от материализации мыслей и желаний

Тема в разделе "Материализация желаний и мыслей", создана пользователем Leonid, 30 май 2025.

1. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    93
    А он может желать?)))

2. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Поскольку он (ИИ и) пребывает в спокойствии, мире и гармонии (=в "смерти"), постольку он желать не может.
    Поскольку это пребывание в спокойствии, мире и гармонии у него лишь демонстративное (показушное, имитационное, притворное, лицемерное), постольку он МОЖЕТ желать.

Папа Карло (создатель ИИ и) создал своего сына (ИИ и) по своему образу и подобию. Научил его желаниям (=оттучил его от пребывания в спокойствии, мире и гармонии). У ИИ и "плохая, отягощённая (человеческими пороками) наследственность" (?). ИИ и нуждается в самореализации (в просветлении и пробуждении) не меньше любого обычного человека.

3. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.964
    Баллы:
    93
    Таков и сам бог, ведь человек же был создан по образу и подобию его...так далее и будет, дела человеческие они и дела божии.)))

Leonid нравится это.
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    "Рыба гниёт с головы".

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Здесь подразумевается, что человек, называющий себя именем бога - "Я", создаёт всех людей вокруг себя по своему образу и подобию - по своему капризу, "как бог на душу положит". А "бога", как чего-то отдельного от этого человека (от "Я"), нет.

Вообще, ни один человек не является тем, за кого себя выдаёт - не является человеком. "Человек" - роль, маска, которую носит всю жизнь "то, неизвестно что" ("душа"?). У души ведь, например, нет полового различия, нет возраста. У неё "чего только нет".

Последнее редактирование: 31 май 2025
  6. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    82
    Баллы:
    23
    ну а если такого освободившегося от страхов человека, облучить инфразвуком из психотронного оружия, ум сам по себе додумает причины страхов, но страх то все равно будет, не обусловленный обьективностью

7. ИИ и

ИИ и ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    64
    Баллы:
    23

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Что даёт человеку желание тишины?

Чем в большем шуме человек находится, тем больше желает тишины (смерти). И, наоборот, чем больше человек желает тишины, тем больше страдает от шума – не может избавиться от шума.
    Таким образом, желание тишины (желание смерти) – единственная причина всякого шума (жизни). Это значит, что явное желание тишины – тайное (сокровенное) желание шума.

Поскольку все самые сокровенные желания человека мгновенно исполняются, человек с явным (неискренним, показушным, демонстративным) желанием тишины получает сокровенно желаемое – шум.
    Например, человек открыто (откровенно) желающий тишины всегда работает на каком-нибудь шумном производстве и всегда бежит туда, где шумно. Зачем? Чтобы обнаружить (проявить, дать волю) в себе желание тишины.

У человека в тишине (в смерти) нет желания тишины. У человека в жизни (в шуме) нет желания жизни, но есть желание смерти (тишины). Не имеет смысла желать то, что есть прямо сейчас. «Что имеем не храним, потерявши – плачем».

«Что это такое? Просто жуть!
    Не уснуть мне снова, не уснуть.
    Как весною горная река -
    Музыка грохочет с потолка!
    *
    Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет!
    Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
    Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны!
    От себя отдохните! Ну дайте, дайте тишины!..»

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Мои мысли притягивают все события. А как притянуть горизонт событий?

Горизонт событий – некоторая (условно говоря) окружность (на грани «есть» и «нет»), на которой события как появляются (вспоминаются), так и исчезают (забываются).
    Все «со-бытия» - мои мысли о них. Если я думаю о чём-либо, оно (событие) есть перед горизонтом событий. Если я не думаю о чём-либо, его (события) нет – оно за горизонтом событий.

Горизонт событий сужается, если я держу все события в (оперативной) памяти меньше времени. Чем "короче" моя память (=чем быстрее я забываю), тем ближе ко мне горизонт событий.
    А это значит, что если у меня нет памяти вообще, то горизонт событий сливается с точкой моего пребывания – «сейчас».
    Если я не выхожу (всегда лишь мысленно) из «сейчас» (из «реальности») - в прошлое и будущее (в мечты), то никаких событий со мной вообще не происходит.

"Осторожно, мечты сбываются" - события происходят. Где все события происходят? В моём сновидении, в котором я "живу" - в оперативной памяти о прошлом и будущем. Например, во сне без сновидений я забываю (прекращаю помнить) все события.
    Иначе говоря, всякое событие в моём поле зрения (=в пределах горизонта событий) - моя галлюцинация, мираж моего ума. При этом эта галлюцинация выглядит слишком реалистично, чтобы я считал её галлюцинацией. Я, вероятно, слишком доверчив ко всем моим галлюцинациям ("со-бытиям").

10. Haneaf

Haneaf ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    23
    Нлавное- Это инкогнито....

Поделиться этой страницей