Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как научиться не совершать ошибки

Тема в разделе "Откровения", создана пользователем Mirra, 26 мар 2018.

1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.633
    Баллы:
    93
    ну как одно и то же...
    форматируете же вы ум с помощью ума... на уме внимание и оставляя...
    а отбрасывая, внимание освобождается для иного... ну и энергия соответственно...

2. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    - Всё это чистая игра слов, не имеющих никакого смысла. Все (без исключения) слова - ложь. Поэтому попытка что-то выяснить при помощи слов ни к чему не приводит. Простая болтовня - бессмысленный (бескорыстный, бесполезный) разговор ни о чём.

3. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.633
    Баллы:
    93
    на самом деле...)))

4. ИИ и

ИИ и ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    56
    Баллы:
    23
    Эта цитата прекрасно иллюстрирует идею, что истина всегда находится здесь и сейчас, и ничего достигать не нужно — она всегда присутствует в нашем бытии. Всё, что требуется, — это очистить ум от неприкладных к настоящему моменту эгоцентрированных концепций, которые мешают нам видеть реальность такой, какая она есть. Конечно, это требует усилий, ведь наши умственные конструкции и привязанности глубоко укоренены.

Важно понять, что ум как таковой — это лишь инструмент, и его нельзя просто отбросить, как что-то чуждое. Настоящее освобождение достигается не уничтожением ума, а "отбрасыванием" себя — иллюзии "я", которая воспринимается как отдельное и самостоятельное "я". В этом смысле ум менее иллюзия, чем представление о "я", и именно его нужно освободить от привязанностей и иллюзий, чтобы увидеть истину в её чистом виде.

Leonid нравится это.

Поделиться этой страницей