Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

А был ли мальчик?

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Sol, 19 янв 2022.

1. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.911
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Savitar

Симпатии:
    2.911
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пс на шлюпках Восток и Мирный)

3. Leonid

Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Почему люди плохо думают о человеке, которого совсем нет?

Одни люди думают о человеке плохо, другие люди думают о человеке хорошо, а на самом деле нет никакого человека – ни хорошего, ни плохого. Человек может быть каким-то (в том числе хорошим или плохим, живым или мёртвым) лишь в мнении (в мыслях, в суждении) о нём людей.

Когда люди прекращают думать о человеке, от человека ничего не остаётся – ни ничего плохого, ни ничего хорошего, ни ничего живого, ни ничего мёртвого.
    На самом деле никакого человека и не было никогда и не будет. Люди могут о нём только думать – могут о нём только мечтать, строить домыслы, сплетни - одна нелепее другой.

При этом логичнее утверждать, что человек, как некое бесплотное ничего (дырка бублика), есть. А все люди (тело бублика, окружение человека) - лишь материализованные мысли этого ничего (пустого места), галлюцинации. Сам человек думает, что есть люди (рисует сам себе на пустом месте людей), которые думают о нём плохо или хорошо. А на самом деле никаких людей просто нет (и быть не может).

По сути, та же самая "материализация" мыслей есть в ночном сновидении человека. Человек в его ночном сновидении видит без глаз, слышит без ушей, ходит без ног - прекрасно обходится без органов чувств, без тела (которое лежит в это ночное время в постели).

Состояние так называемого бодрствования у человека, по сути, ничем не отличается от сновидения. Всякий человек видит только то, что он хочет видеть - какую-то свою картину мира, о которой никто не может знать, кроме него. Всякий человек только тем и занимается, что выдаёт желаемое за действительное - живёт в своём собственном сновидении, в сказке своего собственного сочинения, в бреду.

Человек - что-то вроде паука, который запутался в собственной паутине - в собственных мыслях обо всём, в собственных галлюцинациях. Человеку кажется (мерещится), что есть "люди". Человеку кажется (мерещится), что эти люди думают о нём (о бесплотном, никому не видимом пустом месте) плохо (или хорошо). Человек даже разговаривает с этими своими галлюцинациями.
    У человека, по сути, состояние "белой горячки", в котором он видит чёртиков - людей.

Savitar нравится это.
  4. Savitar

Симпатии:
    2.911
    Баллы:
    93
    Чертиков людей это мощно)))

Был или не был о Йорик вот в чем вопрос))))))
    .

5. Savitar

Симпатии:
    2.911
    Баллы:
    93
    Не просто был он только и есть.)

Leonid нравится это.
  6. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.925
    Баллы:
    93

7. Leonid

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Вы здесь и везде – инкогнито?

Кто вы? В каждом человеке, окружающем вас, есть своё представление, мнение о вас. В вас самом есть своё представление, мнение о себе. Вы, получается, существуете только как представление о вас. И хотя вы, казалось бы, один такой, но при всём при этом вас, как представлений о вас, очень много. Кто же вы на самом деле и сколько вас?

Кажется достаточно очевидным, что ваше собственное представление о самом себе весьма обманчиво. Даже есть поговорка – типа «со стороны виднее». Вы нередко желаете знать - какое представление о вас есть у других. И вас иногда огорчает, если оно не такое, как вам бы хотелось. Если бы вы были уверены, что ваше собственное представление о себе истинно, то вы не стали бы так огорчаться.

С другой стороны, вы понимаете, что и всякое чужое представление о вас далеко от некой истины. Вы, хотя и огорчаетесь (или радуетесь), узнав о чужом представлении о вас, но понимаете, что вы (мягко говоря) совсем не такой человек, каким вас представляют себе другие люди. Вы чувствуете бОльшую или мЕньшую фальшь в чужих мнениях о вас.

И в результате вы приходите к выводу, что никто, включая вас самих, не знает вас. Не так ли? Вы – "то, неизвестно что". Вы появились оттуда - неизвестно откуда, уйдете туда - неизвестно куда, живете для того - неизвестно для чего. И вы можете обо всём этом только гадать на кофейной гуще, строить домыслы и предположения – одно фантастичнее и нелепее другого. Сплошная мистика, туман.

Более того, вы делаете всё возможное, чтобы заморочить другим и самому себе голову, запудрить мозг. Чтобы создать некое «выгодное» вам (сверхъестественное?) представление о вас у других (и у себя тоже).
    Так кто же вы? Может быть, призрак, который всем нам (и вам) померещился? Ну, чем не инкогнито?

"А я весёлая и нарядная,
    Симпатичная и приятная.
    А музыкальная, романтичная,
    Сексуальная, но приличная.
    Энергичная и конкретная
    Артистичная, но не вредная.

Плюс мобильная, экстремальная,

Сексапильная, но не банальная.
    А если скажут мне, а если скажут мне,
    Мол, слишком crazy я,
    Не обижусь я, Я не злобная.
    Я сама себе непонятная,
    Зато весёлая и нарядная."

8. Savitar

Симпатии:
    2.911
    Баллы:
    93
    Из фильма на гребне волны :)
    –Кто это?
    –Его зовут Бодхи, что означает бодхисатва)

Пс В СНГ, этот путь был открыт в прошлом столетии.
    Эври Бодхи и доброе утро:)

9. Leonid

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Бодхисатва в вольном переводе - человеко-бог (богочеловек), дух с плотью.
    Бодхисатва - мыслящий ("нечистый") дух, рисующий сам себе свою плоть. У "чистого" духа плоти (=мыслей) нет.
    Доброе утро:)

Бодхисатва - дух, опьянённый (омрачённый) любовью к своим мыслеобразам.

"Вперёд, Бодхисаттва!"

Последнее редактирование: 25 май 2025 в 07:36
    Savitar нравится это.
  10. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Да , но что - Есть ?

Духи разные бывают
    Чем Они в себе страдают
    Если нет при Них его
    То они собою - Кто ?

11. Leonid

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Ни-кто и ни-что. Насквозь "святой" дух.

Например, священники в церкви символически оберегают в алтаре этот святой дух (Род) от "контактов" с людьми (с на-Родом). Чтобы он не плодил-ся и не размножал-ся - не осквернялся.

12. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Один - Святой
    Другой - не очень :
    Не тем собою *мироточит ...

13. Leonid

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Чем менее святой, тем более "мироточит" (?).
    Бодхисатва - мироточивый (=миро-любивый) дух.
    Дьявол (сатана) - весьма мироточивый (миролюбивый) дух.

«На земле весь род людской
    Чтит один кумир священный,
    Он царит над всей вселенной,
    Тот кумир — телец златой!
    *
    В умилении сердечном
    Прославляя истукан,
    Люди разных каст и стран
    Пляшут в круге бесконечном,
    Окружая пьедестал!
    *
    Сатана там правит бал,
    Там правит бал!..»

14. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.680
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Внутри физического животного человека живет еще один реальный "человек" - Физический Элементал !!!...

Миллионы и миллионы физических клеток организма обладают "клеточным сознанием". Вся совокупность этих сознательных клеток образуют отдельное Разумное Существо - Физического Элементала...

Это он иногда заставляет умирающего человека кричать-вопить от жуткой физической боли...Физический Элементал не хочет разрушаться из агрегатного живого состояния...
    Тогда индивидуальная Духовная Душа высылает "ангела смерти" - духа Воздуха, который уничтожает Физического Элементала...

15. Savitar

Симпатии:
    2.911
    Баллы:
    93
    Не) Точный перевод и значение.которое все толклования вмечает, на.русском, будет так: Душа которой суждено достичь высшей мудрости.
    Ануттара Самьяк Самбодхи)
    Обычно идущих по Пути делят на три класса существ.
    Слушающие голос–шраваки
    Пратьекабудды–.идущие в одиночестве,или единолично–пробужденные.
    И бодхисатвы:)
    Поэтому типо три колесницы)
    Но на в самом деле все же Одна)
    Всем суждено пройти эти все, стать бодхисатвой и в конце концов тем.
    Кого самое заветное желание было когда он достиг это ануттара самьяк.самбодхи.(хочу что бы все достигли этого) и стали как я)

16. Leonid

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Ты ("Я") всегда стоишь, а все люди вокруг тебя идут по "пути" - кружат вокруг, да около тебя, как искусственные спутники (как блудливые планеты вокруг Солнца). Ты ("Я") всем твоим спутникам желаешь остановиться - достичь тебя. Но они не слушают тебя и продолжают идти по "пути".
    На самом деле нет у тебя никаких спутников - никто никуда не идёт. Ты ("Я") выдаёшь желаемое за действительное - смотришь сновидение о твоей жизни в людях. Проснись и все сразу станут Тем (единым).
    От твоих спутников ничего не зависит - они, по сути, "мертвы" (призраки, привидения, миражи). Они - персонажи твоего сновидения.

Ты ("Я") - Душа, которой суждено достичь высшей мудрости.

Последнее редактирование: 25 май 2025 в 08:49
  17. Leonid

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    "Три колесницы" - три круга ада. Тебе (в этом твоём сновидении) "суждено пройти эти все, стать бодхисатвой и в конце концов тем". Тебе в конце концов суждено проснуться - "достичь высшей мудрости" - достичь (так называемой) "смерти" (=Любви небесной).

"One way ticket to the Blues"

Последнее редактирование: 25 май 2025 в 09:01
  18. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    138
    Баллы:
    33
    Злой Дух. притча

Однажды к святому Антонию Великому пришёл Дьявол и начал рыдать.

— Кто ты и что с тобой случилось? — спросил преподобный.

— Святой отец, — ответил Дьявол, — я не человек, я — злой демон.

— Что же тебе нужно?

— Ничего более, — отвечал злой дух, — кроме того, чтобы ты спросил Господа, примет ли он покаяние Дьявола?

— Иди домой пока, а завтра я тебе дам ответ, — сказал святой.

В тот же вечер преподобный Антоний молился Господу.

— Господи! Открой мне, недостойному рабу твоему, простишь ли ты человека, превзошедшего грехами демонов?

Антоний думал, что у него был грешник, назвавший себя демоном по смирению! Вдруг перед святым предстал Ангел божий и сказал:

— Зачем ты молил Господа за Дьявола? Ведь он приходил искушать тебя!

— Я этого не знал, — ответил Антоний. — Почему же Господь не открыл мне этого?

— Не смущайся, — ответил Ангел. — Когда к тебе искуситель придёт снова, то скажи ему: «Ты — древнее зло, ты — сама гордость. Как же ты можешь принести достойное покаяние? Древнее зло не делается новым добром!»

Сказав это, Ангел скрылся.

На другой день Дьявол снова явился в образе плачущего человека. Когда святой Антоний передал ему слышанное от Ангела, злой дух засмеялся и сказал:

— Если бы я считал себя древним злом, то я позаботился бы о спасении гораздо раньше, но не теперь. Теперь мне самому служат люди и даже трепещут предо мной. Возможно ли мне, господствующему над грешниками, сделаться ныне смиренно кающимся? Нет! Нет!

Сказав это, Дьявол исчез.

«Да, — подумал святой Антоний, — поистине древнее зло не может сделаться добром!»

19. Savitar

Симпатии:
    2.911
    Баллы:
    93
    Ты–Я, мудрость, душа, не вижу и не обозреваю всего этого, просто слова)
    Если говорится душа то это не душа, это и будет душа) это и о я)
    Однако и говорить о Я как о не Я тоже нет смысла))
    я это же просто идея мысль, однако если же я это, существует и без мыслЕй))) это и есть Я.
    Но что это такое это Я?
    Я не знаю }
    И тоже со всем что происходит, тогда само это бытие волшебство выходит.

20. Leonid

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Твоё бытие - твоё волшебство (магия). Ты ("Я") - маг (волшебник). Волшебник Изумрудного города.
    "Слова" - волшебные заклинания.

"Вычислить путь звезды
    И развести сады,
    И укротить тайфун -
    Все может магия.

Есть у меня диплом,
    Только вот дело в том,
    Что всемогущий маг
    Лишь на бумаге я..."

Savitar нравится это.

Поделиться этой страницей