Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мертвый мир

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ANYSHA, 12 дек 2018.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88
    Благодаря отсутствию человека!

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.801
    Баллы:
    93
    Спасибо Рамира!:)

3. Odin

Симпатии:
    39.801
    Баллы:
    93
    Да, всех бы съели и отправили на мех. Когда же Боже закончатся все эти беззакония?

4. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.637
    Баллы:
    88
    когда думать перестанут..)

5. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.543
    Баллы:
    88
    Я Одина понимаю так,что благодаря человеку,что он не вмешивается.

Мантра нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    39.801
    Баллы:
    93
    А кто тогда работать будет? Мёд прибавочной стоимости производить?)

7. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.821
    Баллы:
    88
    А сам Иисус все время дома сидел? Шире Рамира, шире...Он учил тому что сам испытал. Это дух противоречия взыграл?)))

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.821
    Баллы:
    88
    Шевчук эталон)))

9. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88
    При чём здесь Иисус и блудный сын? Это совершенно разные написания. Блудный сын- история о том, что даже будучи отъявленным негодяем, но искренне раскаявшись, сын, встав на путь исправления- вновь встретишься с отцом, придя к нему и он примет.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.821
    Баллы:
    88
    Живой:

Мертвый :

11. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.637
    Баллы:
    88
    Работяги должны работать, если работяга начнет думать, он работать перестанет.) Работяги это самые крутые люди, от них проку много, и "астрал" не засоряют своим думанием. А думальщики нехорошие люди, вон чего придумали, водородную бомбу, и как человека клонировать. Поэтому и планета наша стремная такая, потому что много умных. Один думальшик своим думанием "кристаллизует" несколько сот квадратных метров, а то и километров "астрала" вокруг планеты, своими дурацкими идеями, а потом спрашивается отчего места в жизни ..не хватает каждому. ) Как хорошо, что образование убили на корню.. везде во всех странах, а то ещё недайбох пара миллиардов умников каждый год будут выходит из стен всех учебных заведений на планете. Не Дай Бог! Загубят ведь планету..) Умники придумали как космический вакуум колебать электромагнитным способом и теперь он колеблется в миллиардах километров от нашей планеты. Начиналось то все хорошо..было по одному умному(жрецу, барину и т.д.) на много работяг, а потом просто все умными стали..потому, что работать не охота, и обделали все, что только можно..) Изуродовали "астрал" идиотскими мыслями..а теперь это все материализуется и воплощается.))

Последнее редактирование: 21 дек 2018
    Мантра и Mirra нравится это.
  12. Odin

Симпатии:
    39.801
    Баллы:
    93
    При Перуне такого безобразия не было!

13. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Работягам,беднягам то же приходится думать.И не просто думать,а думать агрессивно.Они обычно падают с кранов,их придавливает плитами и они вечно бьют себе молотками по пальцам.Вы видели руки работяг?Они вечно побитые и перебентованы.И 9а это им или вообще не платят или платят чуть чуть.
    Думать лучше на диване под торшером.Хорошо думается летними вечерами в саду.Но как показал опыт лучше думается ранней осенью развалившись под яблоней.

Последнее редактирование: 22 дек 2018
    Мантра и Mirra нравится это.
  14. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.543
    Баллы:
    88

Мантра нравится это.
  15. Намо Веди

Намо Веди ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    91
    Баллы:
    13
    Со мной круче было. Выхожу рано утром за сигаретами, еще темно, глядь - в моем доме не горит ни одного окна, а от самого дома веет густым трупным смрадом. Но страшно не было. Я просто понял, что нахожусь рядом с группой людей, идущих на повторный виток эволюции. И пожелал им пройти его поскорее и с наименьшими страданиями.

Однако хочу Вас утешить - Живые Души наверняка встретятся на Вашем Пути

Последнее редактирование: 23 дек 2018
    Мантра, Mirra и Iskander Psycho нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.821
    Баллы:
    88

Намо Веди нравится это.
  17. Leonid

Leonid ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Всё, что ты видишь - прошлое.
    Когда ты смотришь на звезду, ты, как известно, видишь её такой, какой она была миллионы лет назад. Ты не видишь её такой, какая она сейчас. Когда ты смотришь на Солнце, ты видишь его таким, каким оно было целых 8 минут назад, а не таким, какое оно сейчас.
    Это значит, что всё, что ты видишь в твоём поле зрения (все «твари дрожащие» вокруг тебя) – некоторое прошлое, а вовсе не сейчас.

"Сейчас" все твари дрожащие пребывают в счастливом резонансе - в смерти, в небытии. Ты можешь видеть кого-то или что-то только на некотором расстоянии (удалении) от тебя, как в пространстве, так и во времени. Ты можешь видеть только прошлое (или будущее) вокруг тебя, но никогда не можешь видеть то, что есть сейчас (на самом деле).
    Это значит, что никаких тварей просто нет «сейчас». Все твари есть в (воображаемом тобой) «прошлом», которое по совместительству является для тебя и «будущим». Все твари дрожащие есть лишь в твоём воображении (мышлении) - в твоих мечтах о прошлом (=о будущем), в твоих мыслях.

«Резонанс» (момент истины) - когда ты понимаешь, что «сейчас» никаких тварей нет (и быть не может). Ты находишься в собственном сновидении в окружении собственных (твоего ума) галлюцинаций.
    Твои галлюцинации дрожат от страха (?) перед тобой - перед сновидцем. Они, в каком-то смысле, боятся за свою жизнь. Они (надо полагать) не заинтересованы в твоём "пробуждении", "просветлении".

При твоём возвращении в "сейчас" из "прошлого" и "будущего" (где ты утонул), все твари дрожащие входят в резонанс и происходит их аннигиляция. Например, во сне без сновидений никаких тварей в твоём окружении нет.

"входит (в резонанс) и выходит"

Iskander Psycho нравится это.
  18. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    "Возможно ли отличать свои чувства и эмоции от чужих?
    Всегда своё состояние накладываешь на весь мир. Как мне там внутри, так кажется и у всех так же. Допустим, если у меня апатия, кажется, что все мёртвые и пустые, как голограммы, не живые. Если страшно, кажется у всех агрессия и враждебный настрой. Если у меня кайф внутри, мне кажется все под кайфом и всем хорошо. И т.д. Какой ты, такие и все будут казаться? Никак не отличить. Чувства затуманивают всë, особенно, когда сильные."

Свои чувства и эмоции у тебя есть. Достаточно очевидно, что чужих чувств и эмоций у тебя нет. Ведь у тебя только своя голова на плечах и своё сердце в груди. Все чувства (эмоции) во всех других людях ты домысливаешь «себе» - занимаешься домыслами. Иначе говоря, именно ты за всех людей чувствуешь. А, значит, (ни больше, ни меньше) ты один за всех людей живёшь под девизом "один за всех, все за одного".

Ты живёшь (чувствуешь и мыслишь) «за себя и за того парня» - за всех людей. Но тебе при этом кажется, чудится, мерещится, мнится, что люди сами живут, сами мыслят и чувствуют. Как это ни прискорбно, но никаких отдельно от тебя живущих людей нигде нет. Ты (живой дух) абсолютно один, а все люди - твоя мёртвая плоть, твои грёзы, персонажи твоего сновидения.

«Обещает быть весна долгой,
    Ждёт отборного зерна пашня.
    И живу я на земле доброй
    за себя и за того парня.

Я от тяжести такой горблюсь.
    Но иначе жить нельзя, если
    всё зовёт меня его голос,
    всё звучит во мне его песня...»

Таким образом, в этом мире только ты один живёшь. Все прочие люди буквально мертвы - «их-там-нет». Все люди тебе кажутся, снятся, чудятся. Все люди - «легион бесов», которых ты таскаешь всюду с собой, чтобы тебе «жить стало легче, жить стало веселей». Без людей - без твоих галлюцинаций, без бесов, которыми ты одержим, тебе скучновато. «И скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды…»

«Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами (=людьми) с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме (=не на Небе), а в гробах (=на Земле в телах людей - "мёртвых душ").
    Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
    Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
    Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов (=людей) вошло в него.
    И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну...»

19. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Большинство хочет слышать то, что оно хочет, а не то, что существует на самом деле?

На самом деле ничего не существует. Поэтому всем и каждому приходится слышать (и видеть) только то, что он (она, оно) хочет слышать (и видеть). Никто не хочет признаваться себе в том, что на самом деле абсолютно нЕчего ни слышать, ни видеть. Никто не хочет признаваться себе в собственной "смерти". Все мертвецы хотят быть (=казаться) живыми.

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»

Никто не хочет признаться себе в том, что он (она, оно) буквально мёртв. А вся так называемая жизнь - не более, чем его собственное сновидение ("сон разума").
    У человека нет другого выбора (выхода) - либо он слышит (и видит) свои собственные (слуховые и зрительные) галлюцинации (=свою "точку зрения"), либо вообще ничего не слышит (и не видит). Угадайте, что он выбирает.

"— Положение было отчаянным. Нужно было выбирать одно из двух – погибнуть или как-то спастись.
    — Ну, и что же вы выбрали?

— Угадайте!"

Человек слишком труслив (слишком боится смерти =слишком влюблён в смерть =слишком самовлюблён), чтобы быть откровенным с самим собой - со "смертью".
    Страх "смерти" (страх самого себя) заставляет человека жить в Царстве мёртвых (в сновидении) на правах Царя (сновидца).

20. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    а как же проектор?... с вечно крутящейся лентой Мёбиуса...

Поделиться этой страницей