Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самореализация

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Леший, 13 май 2025.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.328
    Баллы:
    93
    Иногда можно, я иногда причесываюсь...и смотрюсь в зеркало.

Аюдажник нравится это.
  2. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Вы еврей??? ))))Давайте определимся более конкретней либо да, либо нет...Иначе разговор с такими ответами зайдет в тупик...
    Нет вы не еврей, вы хрен знает кто..Вот почему вы, как представитель славянской народности, постоянно используете термины, употребляемые в индусской традиции??? У вас нет нормальных, русских слов, что бы более качественней, а главное понятней, обозначить о чем именно идёт речь??? Мы , лешие, народ сугубо русский и нам чужды традиции и термины других народов..Потому как хрен их знает что их извращенный моск понимал под этими терминами...Для этого как минимум надо иметь менталитет как у и индусов, а у леших такого нет...

3. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Понятно...У духа не хватает силы что бы покинуть форму...Сила зависит от количества опыта...набрался опыта,появилась сила и дух полкетел хрен знает куда....Ну да..логично.. Но остается вопрос , а зачем ему куда то лететь???
    Про личность я вооще ни словом не обмолвился...ну это так..ежели чё.....я ГОВОРИЛ О РАЗЛИЧИИ ДУШИ И ДУХА В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ...ведь они же разные????
    Лично я до понедельника совершенно свободен и торопиться мне не куда...так что продолжим..Возможно в вашем восприятии вы и сказали все..но в моём не все...ну или не так, что бы ваша мысль долетела до адресата...К тому же вы отвечаете только на те вопросы , которые вам кажутся выгодными, и игнорируете те, на которые вам , видимо , затруднительно отвечать...Хотя возможно это мое субьективное мнение...

4. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Когда дух покидает форму( тело) , форма умирает...Вы хотите своей скорейшей смерти????
    " Царь хватил его жезлом. По лбу; тот упал ничком, Да и дух вон."( Пушкин).

5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.328
    Баллы:
    93
    Нет не еврей. В эзотерике часто не много конкретики, тут все тонко, или есть понимание или нет его, ибо смыслы выходят за пределы дуального.) Да с таким как у вас умом можно зайти в тупик, но я вам не дам то что вы хотите, ибо это тупик.

упасика и Leonid нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    22.328
    Баллы:
    93
    Как поется в песне, есть время опоздать и опоздать еще, но выйти к победе в срок.)
    Всему свое время все будет у вас но не сразу и быстрее всего не так как сейчас хотите.) Женщины быстрее доходят, мужчины труднее но рано или поздно все доходят.

7. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    и это так даже для жизни...
    особенно как ещё один из путей самореализации...)

8. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Женщины легче поддаются чужому мнению...Особенно если оно навязчиво....
    Понятно..опять начались попытки оскорбить собеседника...Вопщем то я ничего иного с вашей стороны и не ожидал....Я так понимаю что конструктивный диалог на этом закончен...

9. Аюдажник

Симпатии:
    22.328
    Баллы:
    93
    Женщины они лучше чувствуют чем мужчины, поэтому им легче понимать, но это совсем не значит что они поддаются чужому мнению, особпнно если оно для них чужое.)

Солнечная нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    22.328
    Баллы:
    93
    Да не было попыток, просто у вас плохо с самокритикой, пытаюсь обратить ваше внимание на вас же, и все неудачно.

Солнечная нравится это.
  11. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Лучше чувствовать называется синсетивностью...и практически у всех женщин она выше чем у мужчин...Но синсетивность аж ни коем образом не связана с пониманием...Это две паралельные реальности, хотя и связаны косвенно...
    Не надоело маяться херней...Чувствующий человек с открытым сердцем уже после второй попытки понял бы что это глупая затея, а вы уже бог знает сколько времени бьетесь лбом об стену...Я думаю что это просто ваша дежурная отмазка, а не какая не попытка наставить меня на путь истинный...
    Ещё как значит...Для большинства женщин, слово авторитета порой важнее чем здравый смысл..И тут не важно что это слово будет полным бредом...Женщина это принятие...Мужчина- отдача..У женщины практически нет шансов на собственное мнение, если рядом харизматичный и настойчивый мужчина выражает какую то свою мысль...Эта мысль автоматически становится её мыслью...

Leonid нравится это.
  12. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    ))))) иНТЕресное замечание..А в чем у меня выражается отсутствие самокритики????

13. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.680
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Около 49% земных физических людей - легко внушаемые люди. Именно такие внушаемые люди - жертвы политиков, священников,"экстрасенсов", демагогов, лгунов, хитрых корыстных людей...Им можно ловко внушить что угодно - они будут верить...

Leonid и Солнечная нравится это.
  14. Leonid

Leonid ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Каждый земной житель сам внушает себе всю окружающую его "реальность" - занимается само-внушением, само-гипнозом. Всякий земной человек - жертва само-внушения. Без такого само-внушения он возносится на Небо (вслед за Христом).

Savitar нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    42.328
    Баллы:
    93
    Если ты думаешь, что быть вегетарианцем, покупать органические продукты, практиковать йогу и медитировать, - это более "духовно", но потом начинаешь осуждать тех, кто всего этого не делает, ты попал в ловушку эго.

Если ты думаешь, что более "духовно" ездить на работу на велосипеде или общественном транспорте, но потом осуждаешь тех, кто едет на машине, ты попал в ловушку эго.

Если ты думаешь, что более "духовно" перестать смотреть телевизор, потому что он засоряет твой мозг, но потом осуждаешь тех, кто продолжает его смотреть, ты попал в ловушку эго.

Если ты думаешь, что более "духовно" избегать чтения газет и журналов со сплетнями, но потом осуждаешь тех, кто их читает, ты попал в ловушку эго.

Если ты думаешь, что более "духовно" слушать классическую музыку или звуки природы, но осуждаешь тех, кто слушает коммерческую музыку, ты попал в ловушку эго.

Всегда нужно быть осторожным с чувством "превосходства". Это чувство - самый верный знак, помогающий понять, что мы имеем дело с ловушкой эго.

Эго хитро прячется в благородных мыслях - например, начать вегетарианскую диету или использовать велосипед, - а затем превращается в чувство превосходства над теми, кто не следует тем же духовным путем.

Муджи

Savitar, Ирея, Leonid и ещё 1-му нравится это.
  16. Ирея

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    у женщины просто нет нужды самоутверждаться в конкурировании с какой-либо мыслью...)

Солнечная нравится это.
  17. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Совершенно верно...По своей женской природе,женщина привыкла доверять мужчине...Самоутверждаться, доказывать, воевать..это суть мужчин...Женщина принимает всё как есть, в этом её сила, и в этом же её слабость...Сила, потому что благодяря этому она имеет больше шансов выжить в любой ситуации, а слабость...ну слабость это опять же с точки зрения мужчин))))

Солнечная нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    42.328
    Баллы:
    93
    Сколько форм жизни на нашей планете – на земле, в воде, в воздухе! Даже наука изучила не всё! Животные, птицы, рыбы – как много живых существ!

Душа может принять тело любого из них, поэтому родиться человеком – это очень хорошая судьба, хорошая карма и огромная милость Бога.

После рождения в человеческом теле встреча с Духовным Учителем, возможность благодаря этой встрече совершенствоваться – тоже результат очень хорошей кармы. Рождение в человеческом теле и встреча с Учителем – два этих условия очень редко сочетаются.

Шри Пракаш Джи

19. Аюдажник

Симпатии:
    22.328
    Баллы:
    93
    Ну это вы так видите, я же вижу по другому, да и полезно изучать при этом себя)

Солнечная нравится это.
  20. Ирея

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    подводные течения часто играют решающую роль...
    это я о слабости...)

Леший и Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей