Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Самореализация

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Леший, 13 май 2025.

1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    Просто Леший изначально поставил на ринг самореализацию и алкоголь...
    и между ними разворачивается весьма интересный поединок...

2. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Не буду мешать .

Ирея нравится это.
  3. Leonid

Leonid ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Секс - другой, не менее распространённый (массовый) аспект (способ, путь) самореализации человека. Секс (с достижением оргазма) - временное просветление, временное освобождение, раскрепощение, временное счастье. Но секс (как и алкоголь) сам по себе не освобождает человека. Секс - лишь палец (указатель). Необходимо ещё и некоторое "осознание".

Для "просветлённого" в сексе нет никакой ценности (нет соблазна, нет сладости) - секс не делает его более просветлённым, чем уже и так есть. Только "омрачённый" видит в сексе некоторую ценность - возможность временного просветления. Чем больше омрачение, тем больше у человека сексуальная озабоченность - озабоченность своей половой принадлежностью.

упасика нравится это.
  4. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Как говорил один из персонажей Булгакова-" да что ж это у вас такое..???кУда не кинешься у вас ничего нет..."Я так понимаю что в вашем варианте ,для просветленного вооще нет ни в чем ни какой ценности...
    Странный подход...тема интересная , но я не буду мешать...Дичь какая то ...Я это есть не буду, потому что оно вкусное...

5. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    808
    Баллы:
    93
    Без конца мусолить то , что является темой на обывательском уровне - никчему на подобном сайте . Стремящийся наоборот норовит обнулять и внимание , и власть Инфернального при нем , а тут - сплошные дифирамбы .

6. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Что значит без конца??? Лично я ещё ни разу это не мусолил, а раз так, то возможно новый взгляд на одну и ту же вечсчь, всегда превносит какое то новую грань в понимание этой вещи...
    Ну извините...я забыл что это сайт для небожителей..Вас же обывательско-житейские темы уже не интересуют...Вы наверное уже и в туалет не ходите...Небожители ведь не какают, им это по чину не положено...
    А ответте мне на простой вопрос..А на хрена вам эти все высокие духовные знания, если они не применимы в вашей обывательсеко-житейской обстановке???Нафига вам представление о различных измерениях и иерархиях, точках зборки и прочей ерунде??? Вы собрались прям завтра переселиться в иной мир????Или все таки расчитываете дожить свою жизнь в этом измерении???

упасика нравится это.
  7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.328
    Баллы:
    93
    Да, нахрена!!!) Всякой ерунодой себя намагничивать, нечего заботится о будущем, одну жизнь живем, живи сейчас очевидным миром, возьми по полной от него, а то ишь всякия там измерения навыдумывали себе. ))) Самореализнись здесь, жизнь это бизнес. )

Leonid и Солнечная нравится это.
  8. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Совершенно верно..Именно об этом и говорят все махатмы вместе взятые.".Живи в моменте..здесь и сейчас"..."Живя в будующем ,вы упускаете настоящее" " Жить надо так, как будто ты проживаешь последний день своей жизни"..." Жить не очевидным, это жить в мире собственных фантазий"....Ну там ещё много чего понаписяно..

Солнечная нравится это.
  9. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Хочу заметить что это вы сказали, а не я....

10. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    В моменте - нигде и никогда (здесь и сейчас, везде и всегда).
    "Живи в моменте" = не живи вообще, остановись в жизни, "умри".
    Человек может "жить" лишь в будущем (в мечтах) или в прошлом (в воспоминаниях). В суровой реальности (в моменте, "здесь и сейчас") никакой жизни нет и быть не может.
    "Живя в будущем, вы упускаете настоящее" - Живя в будущем (в неочевидном, в фантазиях, в сновидении), вы упускаете "смерть".

«Что наша жизнь? Игра.
    Добро и зло - одни мечты.
    Труд, честность - сказки для бабья.
    Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
    Сегодня ты, а завтра я.

Что верно? Смерть одна.
    Как берег моря суеты
    Нам всем прибежище она.
    Кто ж ей милей из нас, друзья?
    Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
    Ловите миг удачи,
    Пусть неудачник плачет,
    Кляня, кляня свою судьбу…»

Ирея нравится это.
  11. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    живи в моменте, это образное выражение...Не все слова сказанные махатмами надо понимать буквально...Это и ежу понятно что в моменте нет ни какой жизни..Момент вроде как и физическая величина, но означает самую мизерную её часть...эттосекунда..и то не факт.Скорее всего термин момент это философское понятие, не имеющее конкретики...

12. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Всякие (пространственные и временные) измерения навыдумали (тоже выдуманному) "себе".
    "Возьми по полной от него" = возьми "смерть" (=ничего) от него, просветись (пробудись из сновидения) и остановись в жизни на Земле. Вознесись на Небо вслед за Христом.
    Жить на Земле - "всякой ерундой себя намагничивать".
    - Именно так интерпретируется приведённая цитата.

13. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.328
    Баллы:
    93
    Leonid, да это была ирония к посту выше.)

14. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Момент и "смерть" - синонимы. Живи в моменте - живи в "смерти". Именно так мы (все люди) живём. Нет смысла призывать к тому, что и так есть. Всякий человек живёт в "смерти" - в моменте. Всякий человек на самом деле "мёртв", но ему кажется, что он жив.

15. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Это ваше личное видение, и я против него ни чего не имею..Но у меня совсем иное мнение..Смерть-это констатация факта..момент это философское понятие и два эти термина аж ни как не могут быть синонимами..
    Вы сейчас , беря слово смерть в кавычки, выражаетесь иносказательно....То есть под словом смерть понимаете что то своё, которое может быть не понятно другим...и на собственном сокрытом смысле пытаетесь построить диалог...Уберите кавычки и назовите вещи своими именами, тогда возможно эти слова и станут синонимами...

16. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Всякий человек пребывает в моменте, где никакой жизни у него нет. А откуда у него тогда берётся "жизнь"? Он её себе придумывает (сочиняет своим собственным умом) от начала и до конца. Поэтому человек может жить лишь в своём собственном сновидении. Больше ему жить просто негде.

17. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Всякий человек одномоментно и жив, и мёртв. Полуживой и полумёртвый. "Ни жив, ни мёртв".
    Беря слово смерть в кавычки, я подразумеваю, что есть обратная сторона ("жизнь") у этой медали (у "смерти"). Жизнь и смерть - две стороны одной медали.
    Таким образом, жизнь - это не совсем (на 100%) жизнь, а смерть - не совсем (на 100%) смерть.

18. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.655
    Баллы:
    93
    Ну это вы, батенька,уже в махровую философию ударились))))))

Двое русских поехали на отдых в Грузию, а там попали на экскурсию по грузинскому кладбищу, идут и слушают экскурсовода, тот показывая на надгробья говорит " Здесь похоронен Вано, очень хороший человек был, родился 1947г., умер 2010г. жил 10-лет" и так практически через могилу, идут дальше ещё одна могила, экскурсовод говорит " Здесь лежит Кацо, родился в 1932г. умер 2005г.- жил 15-лет" в этот момент одинрусский не выдержал и спрашивает " Как же он жил 15-лет когда он родился в 1932г., а умер 2005г." Экскурсовод отвечает " Ну жил, это значит, много денег, дорогие рестораны, куча красивых жещин, дорогие машины, вот это значит ЖИЛ!!!" русский поворачивается к своему другу и говорит "Василий ...когда я умру на моей могиле напиши родился мёртвым!!!!!"

19. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Ходить в туалет - способ временного просветления, освобождения, самореализации. Но именно потому, что просветление лишь временное, "омрачённым" людям ходить в туалет приходится снова и снова - с некоторой регулярностью. Человек, который ходит в туалет - однозначно "омрачённый". "Просветлённый" в туалет не ходит - не испытывает ни большой, ни малой нужды.

Небожители (="просветлённые") вот именно не какают, не едят, не пьют и даже не дышат. Некоторые йоги, как известно, даже тренируют в себе эти способности (практикуют аскезы). Абсолютно просветлённый человек не живёт на Земле - он пребывает на Небесах.
    «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на Небо.
    Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.»

20. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.680
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Пока физический человек живет только для себя, в себя и под себя - он живет растительной амебной жизнью, она кажется ему бессмысленной...

Но как только он открывает для себя какую-то форму бескорыстного духовного Служения - все сразу обретает практический смысл и духовную ясность.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей