Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мужчина и женщина.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Виктор Мусин, 6 май 2024.

1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    какое интересное откровение...))
    а обратно это не действует?.. душа же у каждого человека есть...

Солнечная нравится это.
  2. Leonid

Leonid ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Да, конечно. Мужчин бесит женская недоступность.
    Доступность женщины – доступность радуги или линии горизонта, доступность иллюзии, призрака, привидения, миража. Женщина "есть" (кажется существующей) только издалека. Вблизи мужчина всегда видит лишь «ничего» - пустое место, дырку от бублика.
    Мужчину бесит женская пустота, пористость. Мужчина проходит сквозь женщину, нигде не задерживаясь и не ударяясь. Мужчину бесит то, что в женщине нет ничего, что может быть доступным - материальным, ценным, значительным, питательным, сытным.

Искать (ловить) женщину - искать в тёмной комнате чёрную кошку, которой там нет. Поэтому женщина имеет мнимую ценность лишь в тех или иных фантиках (одеждах), лишь на расстоянии (издалека). Женщина доступна строго в той мере, в какой она не-доступна. Женщина "есть" (она жива) лишь постольку, поскольку её "нет" (она мертва).
    Женщина - мысле-образ мужчины и ничего более. Мужчина рисует на абсолютно пустом месте некую "женщину". И эта женщина - тульпа мужчины, его субличность, которая есть только как этот его собственный рисунок (статуя, скульптура).

Мужчине приходится жить и говорить за эту его тульпу - за женщину. Поэтому мужчина всю его жизнь говорит лишь сам с собой. Правое полушарие его мозга говорит с его левым полушарием - вот и вся (половая) жизнь человека в людях - в галлюцинациях, в собственном сновидении. Мужчина (Пигмалион) образом женщины (Галатеи) пудрит себе мозги, наводит тень на плетень.

А, значит, кто бесит мужчину? Он сам себя и бесит, само-одурачивает, само-обманывает. Женская доступность - женская не-существуемость, женское отсутствие. Мужчину бесит, что никакой женщины нигде нет, как он ни старается внушать себе обратное.
    Простой пример. Как только женщина раздевается догола, она в глазах мужчины утрачивает всю ценность - исчезает из его поля зрения. Мужчина для того и раздевает женщину (разворачивает фантики), чтобы убедиться в том, что внутри абсолютно пусто. Мужчина раздеванием (стриптизом) женщины уничтожает свою собственную тульпу (иллюзию) - разочаровывается в собственной фантазии.

Вся ценность женщины - в фантиках, в которые сам мужчина одевает абсолютно пустое место.
    Чему мужчина может радоваться при раздевании женщины? Тому, что, к счастью, никакой женщины нет. Ему показалось, померещилось, приснилось. Мужчина пробуждается из кошмарного сновидения и вздыхает с глубоким облегчением.

"То ли девочка, а то ли видение"

Последнее редактирование: 16 май 2025 в 19:05
  3. Ирея

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    да уж...
    и где ж им ещё встретиться, как не в матричной иллюзии...))
    О!.. тут прям открывается смысл самого Творения...

4. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Почему любимая женщина так далека и недоступна?⁠⁠
    Любимость и ценность женщины для мужчины прямо пропорциональна её далёкости и недоступности. Как только женщина перестаёт быть далёкой и недоступной, так сразу она перестаёт быть любимой.
    Любовь - разлучница. Любовь между двумя "половинками" есть только в некоторой разлуке половинок одного целого.

Как у мужчины появляется любимая женщина? "Любимая женщина" живёт в сердце мужчины. Любимая женщина - сам мужчина в глубине его души. Любимая женщина - "внутренняя женщина" мужчины. Но поскольку любить внутреннюю женщину мужчине затруднительно, он проецирует эту его внутреннюю женщину на какую-то внешнюю женщину.

Если эта внешняя женщина достаточно далеко и вне досягаемости, мужчине удаётся совмещать внешнюю женщину со своей проекцией. Но когда мужчина сближается с внешней женщиной, которую он по ошибке считает (называет) любимой, то всегда обнаруживает несоответствие этой внешней женщины своей (по-настоящему любимой) "внутренней женщине".
    Почему любимая женщина так далека и недоступна? "Любимая женщина" - сам мужчина (как это ни странно и как это ни смешно). А, значит, мужчина никогда не расстаётся с "любимой женщиной".

Но, как известно, "глаз не видит глаза". Мужчине нужно какое-то зеркало, чтобы любоваться "любимой женщиной". И таким зеркалом становится какая-то внешняя (далёкая и недоступная) женщина. Мужчина становится зависим от этого зеркала. Ведь без этого зеркала мужчина не может любоваться "любимой женщиной" - самим собой ("внутренней женщиной").

Всякий влюблённый мужчина - типичный Нарцисс, влюблённый в собственное отражение в зеркале его ума. Никакой любви к внешней женщине (как отдельному человеку) ни у одного мужчины нет и быть не может. В любой внешней женщине мужчина видит не её (не внешнюю женщину), а своё отражение (проекцию своей "внутренней женщины" на место внешней женщины).

Мужчина смотрит в книгу (на внешнюю женщину), а видит фигу (свою "внутреннюю женщину"). Мужчина находится в своего рода само-гипнозе - в омрачённом состоянии сознания, которое он называет любовью. При сближении со случайно избранной внешней женщиной (с зеркалом) происходит (частичный или полный) выход из этого омрачённого состояния сознания.

"Мой друг художник и поэт
    В дождливый вечер на стекле
    Мою любовь нарисовал,
    Открыв мне чудо на земле.
    Сидел я молча у окна
    И наслаждался тишиной
    Моя любовь с тех пор всегда была со мной.

И время как вода текло
    И было мне тогда тепло,
    Когда в дождливый вечер я
    Смотрел в оконное стекло.
    Hо год за годом я встречал
    В глазах любви своей печаль,
    Дождливой скуки тусклый свет
    И вот, любовь сменила цвет.

Моя любовь сменила цвет -
    Угас чудесный яркий день,
    Мою любовь ночная укрывает тень,
    Веселых красок болтовня,
    Игра волшебного огня --
    Моя любовь уже не радует меня..."

Таким образом, для сохранения любви мужчине необходимо держаться от зеркала (от внешней женщины) на достаточно большом расстоянии. В противном случае от любви мужчины к внешней женщине ничего не остаётся.
    Благодаря омрачённому состоянию сознания мужчина может какое-то время даже жить в браке с зеркалом, но потом неизбежно утрачивает любовь к этому зеркалу (к внешней женщине). Почему? Не видит в этом зеркале своей (единственно любимой) "внутренней женщины" - не видит в этом зеркале самого себя.

Солнечная нравится это.
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.382
    Баллы:
    88
    А ни кто не задумывался: Почему у Народа Израиля (и не только) Род передаётся по женской линии, а не по мужской?!

Солнечная нравится это.
  6. Ирея

Симпатии:
    4.538
    Баллы:
    93
    они строили такие высокие мосты, что они оказались стенами...

7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.324
    Баллы:
    93
    Украина, будет Россией и закончиться глупость.

8. Солнечная

Симпатии:
    42.324
    Баллы:
    93
    В древности, когда не было ДНК-тестов, материнство всегда было очевидно, а вот с отцовством — бывало всякое. Поэтому, чтобы сохранить чистоту линии, опирались на ту часть родословной, в которой не могло быть сомнений.

9. Солнечная

Симпатии:
    42.324
    Баллы:
    93
    Женщина в традиционном обществе — это передатчица культуры, языка, обычаев, веры. Она учит ребёнка первым словам, первым молитвам, формирует первые взгляды на мир.

А значит, именно она закладывает фундамент духовной и этнической идентичности.

10. Солнечная

Симпатии:
    42.324
    Баллы:
    93
    В Каббале есть понятие Шхина — Божественное присутствие, которое ассоциируется с женским началом.
    Народ Израиля воспринимается как невеста Бога, и именно через женскую линию сохраняется связь с этим мистическим союзом.

Leonid нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    42.324
    Баллы:
    93
    Во многих древних культурах — у кельтов, у некоторых славянских родов, у берберов и у народов Юго-Восточной Азии — род определялся по материнской линии. Это называется матрилинейность.

И это может указывать на более древний пласт цивилизации, где женское начало было сакральным центром рода и мира.

12. Солнечная

Симпатии:
    42.324
    Баллы:
    93
    Мать — корень Рода

Я не отца лишь имя ношу,
    Я от Матери — кровь и дорога.
    В её глубине я душу ношу,
    Как дитя в сердце Бога.

Она мне пела о солнце весной,
    О травах, что лечат молчанием.
    Её голос звучал надо мной
    В час между светом и сном — как заклятие.

Она мне вложила — не словом, а взглядом —
    Смысл быть и страдать не напрасно.
    С её молоком мне был дан обряд,
    Что тишина — не опасна.

Я — дочь её рода, как свет — от свечи,
    Как песня — от первого звука.
    В ней — голос земли, и её горячи
    Ладони — от веры и муки.

Через неё я к народу пришла,
    Не именем — духом и кровью.
    Мать — корень Рода, где спит тишина
    И прорастает Любовью.

ИИ

13. Солнечная

Симпатии:
    42.324
    Баллы:
    93
    Древо Женского Рода

Внутри меня — не пустота,
    А лес, что шепчет имена
    Тех, кто до звёзд и до времён
    Нёс в свет ребёнка и закон.

Там ветви — бабушки моей,
    И мамы тихий тёплый смех,
    И Мать её — как корень весь,
    Что держит землю от утех.

Внутри меня — цветёт Мудра,
    Несломленная и стара.
    В её глазах — и зной, и лёд,
    Она и лечит, и ведёт.

Я — веточка на древе дней,
    Что тянется сквозь сто теней,
    Где прародительницы — свет,
    Что в каждом "да", в каждом "ответ".

Они плели и берегли
    Огонь в пещерах, травы в зле,
    Вкушали боль, рожали вновь,
    Несли — как знамя — ту любовь,

Что вечный Род соединит,
    Что в каждой женщине звучит.
    Не голос — песнь. Не плоть — река.
    Внутри меня — вся их рука.

14. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    "Род" - настоящий мужчина ("бог", Принц), который пребывает на Небе, а не на Земле. Род ("бог") неизменен, он не передаётся - не предаётся. Род ("бог") не плодится и не размножается - он всегда (сейчас) один, единственный и неповторимый.
    "Женщина" - иллюзия Рода ("бога", настоящего мужчины). Не случайно женщина сотворена из ребра Адама.

"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."

И вот эта (насквозь воображаемая "богом") женщина безудержно (в геометрической прогрессии) плодится и размножается. Все люди на Земле - женщины (женская линия). На Земле нет ни одного (настоящего) мужчины - нет "бога" (нет мужской линии).

"Род передаётся по женской линии" =Род предаётся женщинами. Женщины (все люди) - предатели "бога". И за это предательства все люди наказываются чем? "Смертью" ("богом") - они смертны. "Все под богом (под страхом неминуемой смерти - неминумемой расплаты за предательство "бога") ходят".

Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    42.324
    Баллы:
    93
    Leonid,
    Хорошо сказал.

16. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Род - Бог (мужская точка, мужское пространство). На-род (при-Рода) - невеста Бога (женская линия, женские формы, объекты в пространстве).
    Во сне без сновидений (без миражей, без призраков и привидений) невеста Бога исчезает. При утреннем пробуждении (при дневном или ночном сновидении) невеста появляется.

17. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.876
    Баллы:
    93
    Из фильма о любви.
    В процессе иследования я докопался до таких глубин, что могу быть казненым.Вы конечно знаете что сначало мужчина и женщина были не раздельны.
    Существует 4 вида любви.
    Эрос– страсть,он не предсказуем и не управляем.
    Филия– Это не нужно обьяснять если у вас есть друг.
    Сторге– родительская любовь.
    И четвертый Агапэ, совершенная любовь.

18. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Шхина (в одном из представлений) - человек, называющий себя именем "бога" - "Я". Для него (для Шхины) только он - "Я", а все остальные - не-Я. Шхина - главная женщина (главный человек) в мире женщин (в мире людей). Шхина - "любимая жена" в гареме (в храме) Бога.
    Шхина - центральная личность (центральный призрак) в мире личностей (в мире призраков и привидений).
    Всё в этом мире оценивается (судится) Шхиной по отношению к Шхине. Шхина - точка отсчёта (ноль) в системе координат. Только Шхина решает что лучше, что хуже, что меньше, что больше, что ближе, что дальше, что хорошо, что плохо.

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 09:26
  19. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.876
    Баллы:
    93
    Павла –Эфесянам 5:25
    5:32

20. Leonid

Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Шхина - архетипичная Персефона в подземном царстве Аида. Без Персефоны (без любимой жены) у Аида (у Бога) не может быть никакого подземного царства. Шхина - глаза (точка зрения) Бога, которыми он видит, воспринимает мир - смотрит сновидение о жизни на Земле.

Последнее редактирование: 17 май 2025 в 09:43

Поделиться этой страницей