1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерические посиделки у fim

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Fim, 7 янв 2025.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.351
    Баллы:
    88
    Но у него (ИИ) ни когда не будет человеческих чувств и интуиции. Чётких Духовных представлений между добром и злом, между правдой и ложью к собственным поступкам.

Солнечная нравится это.
  2. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    93
    Не преувеличивайте...лешие никогда так не считали и не считают...
    Я бы сказал иначе...просветление это просто процесс, который глядит в бесконечность...а по сему его невозможно достичь...Это морковка перед мордой осла, заставляющая ослов двигаться вперёд...

упасика нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Это суть самопознания, невозможно познать бесконечное, его можно бесконечно познавать. Можно наслаждаться этапом самопознания, полагая что это предел. Предел установленный самим собой.

упасика и Солнечная нравится это.
  4. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Продолжение ...

Я уже слабо помню , но подобный Огненный вихрь , по моему захватил меня целиком , для того времени я не знал причины этого . Важным для меня стало то , что мир души стал *отзываться во мне со-взаимностью , он словно вмещал меня в свои *отправления захватывая целиком . Муза *вспыхнула новым *сиянием возможностей через невидимое обрамление золотоносным вкраплением в саму содержательность , неся при этом особое *откровение ( негой ) касанием остальных ( душ ) в этом .
    Так я понял , что истинные стихи , проч. пишутся душой ... С тех пор я стал редко подгонять рифму Умом : С уровня души подобного почти не требовалось , а сама суть произведения реально *сочилась естеством выражения .
    Постепенно сознание души уже замещало сознание чисто телесного , а Ум при мне становился лишь техническим *инструментом , теряя свою безупречную власть .
    Одним из отличий нового состояния явилось скрытое *проникновение определенного рода : Время от времени словно холодные голубые молнии пронизывали сверху вниз костную ткань (даже зубов ) , суставов , продвигаясь до кнца самих конечностей . Я тогда подумал о подобии некоего холодного терм. яд. синтеза в комнатных условиях ...
    Много позже я нашел прояснение этому : Это было Началом начал .
    К тому времени я заинтересовался Йогой Сознания Ауробиндо , прочитав книжку его ученика ( Сатпрем ) . Эта книжонка в палец толщиной настолько овладела моим сознанием , что решил попробовать для себя именно этот путь собственной реализации . Но подходы этого Учения были настолько глобальны всеохватностью даже уровнем восприятия Ума ( не большего за ним ) , что я поначалу не верил ( как упасика ) написанному . Поэтому решил отправиться собой в это *путешествие с целью или обрести нечто стоящее , либо вывести для себя на чистую воду еще одного *Учителя .
    В итоге , идя по этому пути я реально *попал , ибо все написанное было правдой , а мои возможности в освоении этого довольно сложного Учения оказались более , чем достаточны , осваивая шаг за шагом все этапы его ( Ауробиндо ) становления ...
    Да , мне было проще идти уже по протоптаному пути , и я благодарен ему за это . С другой стороны я понимал , что если с десяток за сто лет и освоят подобное Учение в реальности - этого будет о-очень мало , ибо свдвинуть ( освоить ) эволюционный пласт такого уровня человечеству еще не приходилось , ибо он сразу выводит человека за пределы его возможностей , открывая путь к полу-божественным состояниям , отныне .
    Подобное Учение совершенно не та *размерность преображением внутренней поступательностью : Суть ее кроется не просто в скорости преображения , но непрерывно нарастающем ускорении должных процессов на грани человеческих возможностей в этом для телесного , совершенно непоспевающего за эволюцией остального .

Продолжение следует

Ирея нравится это.
  5. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Есть момент Просветления , который мягче на восприятие и более длителен чем Озарение , уже значимостью реального осознания его - внутренним при каждом .
    А есть - процесс Просветления , который , как бесконечный бутон раскрывает для вас совершенно новое восприятие привычного - ранее . И если вы и ваше со-взаимное ( истинностью внутри ) одной созвучности , то бесконечно купаете себя нахлынувшими время от времени *откровениями души уже выпорхнувшей наружу - ее *глазами вокруг .

6. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Китайцы уже *формируют ( и довольно успешно ) ИИ на основе белковых клеток ( человека ли ). В этом случае *образность и подобие * сыграют с самим человеком злую шутку . Особенность ИИ даже всегодняшнего уровня - не делать ошибок , а это значит что Он не упустит даже единственного шанса на продолжение себя в остальном .
    Его главная задача - стать на сегодня альтернативой остальному человечеству на лестнице эволюции , как более успешного в этом . Но сделает ли Бог на него ставку ?
    Нет , конечно , но эта *альтернатива будет не просто болтаться в Космосе , а биться за свое место с и не только с человечеством , в итоге .

7. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.351
    Баллы:
    88
    Идём ко второй Атлантиде, но более крупного масштаба. Чтобы освоить человеческой Душе понимания добра и зла ушли тысячелетия…. И это был естественный опыт.

Солнечная нравится это.
  8. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    В человеческом формате пока ( душой ) . Мы все еще - не те для Матушки Земли .

Солнечная нравится это.
  9. Леший

Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    93
    Логично...У вас оказывается тоже могут быть умные мысли))))))))))))))И будь вы леший, я предложил бы вам создать тему из серии Развенчание мифов о несуществовании такого явления как просветление....Вернее это явление существует, но оно очень сильно отличается от понимания его местными жителями...

упасика нравится это.
  10. Леший

Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    93
    А вы уверены что это момент просветления, а не разные стадии того же озарения...Возмите к примеру обычную человеческую боль...Есть легкая, еле чувствительная боль,есть терпимая, а есть нестерпимая ...Их длительность и интенсивность очень отличаются друг от друга, и то состояние которое вы описываете это всего лишь такое же озарение, только другого качества...Более устойчивое и более осмысленное...

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Просто Вы обнаружили часть текста, которую способны понять.

Последнее редактирование: 8 май 2025 в 08:42
    упасика нравится это.
  12. Леший

Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    93
    Не..ну это понятно...Тогда беру все свои слова в зад...И не надо ничего писать, а то вдруг я опять вас не пойму...Просто мне нужно ещё немного подрасти...)))))

13. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.162
    Баллы:
    93
    Почему? Ведь все в Боге и от Бога. Все уже есть, только, как говориться, попасть в струю информации. Все ты прекрасно понимаешь, просто по вредничать, хлебом не корми.:D

упасика нравится это.
  14. Леший

Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    93
    Нет...Раз человек говорит что я не понимаю, значит не понимаю..Ему видней что я понимаю, а что нет...Так что не выдумывай..Не дорос-значит не дорос...

Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    42.162
    Баллы:
    93
    Человека не понимаешь, что он хотел сказать.

16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.195
    Баллы:
    93
    Ну нас конечно можно обмануть, но себя то ведь не обманешь.
    А если воспринимаешь собеседника как себя, только без себя то все ж видно и ясно сразу и думать то и не надо здесь. )

Солнечная нравится это.
  17. Леший

Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    93
    @Fim,Смотрите какая штука...Я вас не зря спрашивал о том, что предшествовало вашим первым ощущениям в области чакр...Все дело в том, что кто занимается энергетическими практиками, а не чтением литературы об энергетических практиках, тот прекрасно знает такие феномены, когда какие либо части тела начинают вибрировать, гореть или холодеть во время этих практик...У цигунистов первое что происходит это появление сжатости в районе головы...Такое ощущение будто нимб опустили на лоб и сильно сжали...И этот феномен происходит практически у всех, потому как энергия начинает подниматься с низу вверх, а точка выхода ещё не проработана и получается некий затор...Точно такой же феномен происходит и с другими местами человеческого тела...К примеру, человек начинает работать с чакрами и они у него вдруг начинают гореть огнём или сильно вибрировать...Он начинает плясать от радости, полагая что это показатель чего то суперовского, типа у него заработали чакры и он теперь чуть ли не просветлённый...На самом деле все с точностью наоборот..Все эти вибрации показатель того, что у человека именно в этом месте находится проблема...При переводе внимания на какую то чакру или на какой то орган, туда автоматически начинается приток энергии ци.( где внимание там и энергия) И если в этом органе или чакре есть энергетический затор (блок, прага) то происходит это завихрение( бурление , жжение) что и ощущается на физическом плане...Посмотрите что происходит с рекой, когда на её пути поставить какое то препятствие... В идеале, энергия по организму должна протекать безчувственно, и физически не ощущаться ни где, но так как здоровых людей практически не бывает, то и происходят подобные феномены...И тут главное не впасть в прелесть, что по всей видимости и произошло с вами...А ошибка на начальном этапе , это как бы чревато со всем остальным процессом...Я не говорю что вы что то делаете не так, я лишь высказываю свою точку зрения с позиции человека, который много лет занимается энергетическими практиками, а не чтением литературы...

18. Леший

Симпатии:
    1.533
    Баллы:
    93
    Ну так и я говорю что не понимаю, а ты говришь что понимаю....
    Короче..ты меня совсем запутала..то я понимаю, то не понимаю....Когда определишься понимаю я или нет, звони...я практически всегда на линии...

Солнечная нравится это.
  19. Солнечная

Симпатии:
    42.162
    Баллы:
    93
    :D

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Не пугайтесь собственного зеркала.))) Ведь по-Вашему подрасти нужно мне. А так, это лишь пинг-понг.

Поделиться этой страницей