1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерические посиделки у fim

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Fim, 7 янв 2025.

1. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    Москва - тупа , и - совершенна
    И - *молчалива до поры
    Погрязла в роскоши и - бедна
    Людьми *сводящими концы
    В ней - все от мала до велика
    Но ничего по существу
    Там не *слыхать чужого крика
    Не *прокричать и самому
    Она живет своею жизнью
    Где лотереей жизнь - твоя
    Порой - не видишь в этом смысла ...
    Но так заманчива *игра

Ирея нравится это.
  2. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    Вы часть Чего то - без конца
    Потом и частью - без Чего то
    Затем при ком то без *лица
    И лишь за ним собою - кто то ...

Но кто же жизнью без тебя -
    Не-полнота , несовершенством
    И лишь *открыв тебе - себя
    Уже *купается блаженством

Все больше вы собой - одно
    Идя единственной *дорогой
    И вам , отныне , все равно
    Какой Судьбой , каким исходом ...

Не потеряетесь нигде
    В Мирах далеких , запредельных
    Отныне вы собой - Везде
    И - свой среди других Вселенных ...

Последнее редактирование: 30 мар 2025
    Ирея нравится это.
  3. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    Оно *рождаясь в человеке
    Есть изначальное души
    Как со-причастное ответом -
    На со-родство , но - изнутри ...

Оно - *волшебное *касаньем
    Ничто не требуя взамен
    Но лишь для тех , кто *осязаньем
    Уже внутри себя - не тлен ...
    ......

Уже *сказал стихами - выше
    Все зная в этом - наперед
    Но тот кто этого - не *слышит
    В реинкарнацию идет ...

Чем постигается Предел
    Какой наследуя - *удел ?
    И чем уже Не- Бытие
    Для нас , отныне - Бытие ...?

Последнее редактирование: 16 мар 2025
    Ирея нравится это.
  4. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    Теория и практика - две сестры , которые взявшись за руку возвращают домой путешествующую душу .

Одна - другое *понуждает
    Оно реальностью - в ответ
    Ее собою *окрыляет
    Наполнив знанием в ответ
    Так и шагают по дороге
    Одною истиной - вдвоем
    Меняя суть того природой
    В ком - и реальные собой ...

Ирея нравится это.
  5. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    Уже сильнее чувствами душа
    Собою делая все ближе - Небеса
    Меняя прошлого меня но - изнутри
    Иного Путь мне предлагая обрести ...

Последнее редактирование: 16 мар 2025
    Ирея нравится это.
  6. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.421
    Баллы:
    93
    да, Fim, уже практически с каждым утром...

Fim нравится это.
  7. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    К сожалению , все это было - давно .

8. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    Одной из последних этапов практики Ауробиндо по Трансформации физического было взаимодействие парных чакр противоположностью . На самом деле это уже *выбивание ( высвобождение ) Света с физического уровня . Ауробиндо остановился на парном взаимодействии Сакрального с Центром Аджна . Он не успел реализовать полную Трансформацию физического . Полноценная проработка Сакрального открывает дорогу новому уровню взаимодействия : Первой Нижней с - Седьмым . В этом случае даже первые *всплески подобного перевода сильно ощущаются физически в самом верхе головы ... Мало того , вы уже способны управлять этим процессом сознательно , фокусируясь желанием продолжить или нет происходящему в вас . С другой стороны вы не в состоянии реально знать последствия завершения этого процесса : Закончится ли все это открытием Портала Седьмого Центра , либо само физическое при вас начнет *таять преемственностью Астрального ( состоянием ) ? Одно известно однозначно : Дух через Ваше готовит себе более *утонченного ( субстанционно ) носителя за пределами физического человека . Вы же , как Его новое Сознание продолжите свою *бытийность уже в рамках его потенций на равных ( пока ) .

Эта тема разговора для тех , кто вышел собой на (за ) Шестой уровень реализацией , что - маловероятно , и для тех , кто уже реализовался на Четвертом продвижением в последующее ( информационно) .

Подобной практикой вы завершаете человеческий уровень , проработав все Семь Центров , дорога к Восьмому проявляет себя Черно-Синим порталом . который уже проглядывается вашим внутренним ясновидением .

При этом должным уровнем Со-гармонии вы обошли все уловки Матричного на всех этапах собственного самосовершенствования , обошли стороной и рак гортани , и проч. болезни роста , оставаясь в полном здравии и уме , дорабатывая остальное .

9. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93
    В свое время я сознательно не пошел по пути *укрощения физическогго через йогу .Меня в этом вопросе уже тогда напрягал вопрос : К чему и чем ломать физическую реальность при собственном ? Изначально еще нет тех *инструментов благодаря которым вы в состоянии кардинально менять его в нужную для вас сторону , а подобное насилие оборачивается еще большим противостоянием настолько , что , порой , вмиг сметает уже наработанное , оставляя вас опять у разбитого корыта .
    Я пошел другим путем : Пробуждению души при собственном настолько , что ее Свет будет работать по выдавливанию Инфернального до такого состояния , когда Оно уже не будет полнотой власти при мне , служа лишь необходимым процессам в организме .
    Я тогда еще был по своему - *жив душой , не растеряв остатки ее со-взаимности при мне .
    Одним словом я решил сразу перешагнуть некоторые этапы становления в йоге по укрощению телесного , выбрав для себя некий альтернативный путь для изменения собственной сути телесного . Надо понимать и то , что обладая еще только сознанием телесного , вы не в состоянии трансформировать его во что то стоящее при себе ... У вас еще реально нет должного инструментария к подобному преображению физического . Вот почему для меня подобный аспект ( практикой ) напоминает *авгиевы конюшни * без конца .
    Но очередные стремящиеся , уже испытывающие внутреннюю потребность роста часто лишены реального выбора , хватаясь за все - любое знание , хоть как то приоткрывающее им вероятность новой реальности , спешащие взахлеб проглатывать все подряд , это их душа уже выходит из тени , требуя для себя иной жизни при них .
    Этот момент - краеугольный для тех , кто уже ищет себя за пределами только телесного сознания .

продолжение следует

Ирея нравится это.
  10. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Скажите просто..было лень заниматься йогой..так будет чесней , хотя бы по отношению к себе...Человеческий ум всегда ищет оправдание своей лени, своему страху, своей неуверенности в достижении результата..И вы пошли на поводу вашего ума, аргументируя это осознанностью выбора..
    Вот в этом то и суть..Вы изначально восприняли йогу как насилие над телом...отсюда и все отговорки о её безтолковости...А вот если бы восприняли её как вызов, как путь к достижению удовольствия, то все бы было совсем иначе...

упасика нравится это.
  11. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    771
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В свое время я сознательно не пошел по пути *укрощения физическогго через йогу
    Скажите просто..было лень заниматься йогой..так будет чесней , хотя бы по отношению к себе...Человеческий ум всегда ищет оправдание своей лени, своему страху, своей неуверенности в достижении результата..И вы пошли на поводу вашего ума, аргументируя это осознанностью выбора..

Я практическим путем понял , что за одну жизнь это почти невозможно , а во -вторых - этот метод я посчитал именно Насилием - не божественным подходом по реализации необходимого . Все это подтвердило потом верность избранному пути .

Вот в этом то и суть..Вы изначально восприняли йогу как насилие над телом...отсюда и все отговорки о её безтолковости...А вот если бы восприняли её как вызов, как путь к достижению удовольствия, то все бы было совсем иначе...

Если честно , то меня не устраивал итог многих в этом , который заканчивался раком горла , проч. Все это говорило о не Со-гармонии происходящего с ними .
    Именно поэтому я не принял Йогу телесного , где ради какого то результата я должен стоять вниз головой ,выходить за пределы возможного физического тела подобными методами ... Одним словом подобные подходы *преображения мне просто казались - аховыми , которые реально идут вразрез со здравым смыслом . Это сродни тому , чтобы сознательно есть мухоморы , прочую дрянь , чтобы реально сомнабулическим Умом нырнуть за пределы здорового Ума .
    Подобное - не мой подход в этом .

12. Леший

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Вы не имели опыта работы с телом, а потому аж ни как не можете утверждать, что подтвердилось правильность выбора пути...Вполне возможно что займись вы йогой ваш путь был бы ещё ярче и эмоциональней...А так вы имеете то что имеете и другого уже не будет...а ведь мог бы быть.....
    Как говорится с дуру можно и х.й сломать...По этому надо всегда искать тех у кого получилось, и не смотреть на тех у кого не получилось...
    Я прекрасно их ем...и жив здоров, чего и вам желаю...))))
    Понятно...Вы один из тех, которые думают что только теоретические знания способны вывести вас на какой то высщший уровень духовности...Это бывает...

упасика нравится это.
  13. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    422
    Баллы:
    48
    Каждый идёт своим путём - это, наверное, здесь звучит банально. Что откликается - принимает, что не находит отклика - оставляет в стороне. Мне доводилось какое-то время проживать в одном месте рядом с садху - йогом, практикующим "физику" (сложные асаны, растяжки и тому подобное). Да, терпения ему было не занимать - длинные дреды, почти до земли, тренировки, упражнения, демонстрации своих способностей перед посетителями ашрама, всё это производило на меня впечатление; однако не настолько, чтобы этому посвятить остаток собственной жизни. Мне тогда думалось, что, в принципе, любой, к примеру, спортивный гимнаст перворазрядник, сможет всё то, что исполнял этот садху, изобразить глубже, лучше и качественнее, разве что только, без философии. Какие результаты может принести мне это, если стартану в свой полтинник?) Наверное, никакие. В общем-то, это даже не явилось какой-то серьёзной темой для моих размышлений - сразу оставил это в стороне от себя. Ничего здесь не утверждаю - возможно, кого-то это всерьёз продвинуло и продвигает на его пути; однако путь у каждого свой...

упасика нравится это.
  14. Леший

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Совершенно верно..Но йога это ведь не только раскарячки и скручивание в бублик...Это философия...И тут суть даже не в йоге..Я вот тоже раз 5 пытался ею заняться, но она не зашла, хоть стреляйся...И учителя были хорошие и вроде бы всё нормально со здоровьем, но не идет и всё..Вопрос заключается в том, что для полноценного развития важно приделять внимание не только духу, то бишь теории, но и своему физическому телу..Как говорил Антон Палыч-" В человеке все должно быть прекрасно и душа и тело". Он не говорил это про эзотерику, но это касается абсолютно всего...Кроме йоги физики ведь полно других телесных практик..Тай цзы, цигун, Ошо, Гурджиев....Но сегодня мы имеем кучу эзотериков, которые занимаются только чтением умных книг, а вся работа с телом ограничевается утреннней зарядкой..и это в лучшем случае...Они даже придумали красивую отмазку для своей лени, типа" вся жизнь это сплошная практика"..и таки да, жизнь это практика, вот только мы с ними в этот термин вкладываем противоположно разные понятия...

Ирея нравится это.
  15. Ирея

Симпатии:
    4.421
    Баллы:
    93
    да подожди... прогресс шагает по планете...)
    книжки читать тоже уже нет надобности...

Солнечная нравится это.
  16. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    422
    Баллы:
    48
    На мой взгляд, все эти суждения-осуждения путей других ни к чему конструктивному на собственном пути не ведут. Подошло - принял, не подошло - прошёл мимо. Ничего сложного.)

Солнечная и упасика нравится это.
  17. Леший

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Тут нет осуждения...Кто я такой что бы кого то осуждать..А вот суждение есть и оно далеко не бесполезное и очень даже конструктивное и в первую очередь для меня...С помощью такого суждения приходит понимание чего то более глубинного и это суждение аж ни как не является инструкцией к применению для остальных...Это лишь мое мнение и не более, а прислушиваться к нему или пройти мимо это уже выбор каждого индивидуально...
    Книжки, в данном контексе, означает любой информационный носитель...

18. Ирея

Симпатии:
    4.421
    Баллы:
    93
    так я про любой и говорю...

упасика нравится это.
  19. Леший

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    93
    Тогда в чем притензия??? При чем тут прогресс???

20. Ирея

Симпатии:
    4.421
    Баллы:
    93
    Метаморфозы II

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ПАРАДОКС
    "Если бы не еда, секс и сон – чем бы мы еще здесь занимались? Ну, разве что защитой собственности: семьи, жилья, границ, угодий... А впрочем, тогда попросту не было бы чего от кого защищать."

и этот парадокс пошёл дальше...

упасика нравится это.

Поделиться этой страницей