Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Развенчание елены рерих.

Discussion in 'Современная эзотерика. Новые системы развития' started by упасика, 17 Jan 2024.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Великие Махатмы через Елену Рерих а также через Б.Н. Абрамова, ученика Рерихов (Грани Агни Йоги) ясно и однозначно выразили вред и темную сущность учения Алисы Бэйли и ее инспираторов, персонификаторов Махатм, чтобы сомневаться в этом. Данные доводы я постарался привести на форуме наиболее полно ввиду активности ( и не одного) здесь ее последователей. Точка.

Last edited: 5 Jul 2024
  2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Елена Рерих в конце жизни была одержима Темным Братом...

3. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Ну вот и пошли лживые заявления от протемненных братцев.

4. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Учение Живой Этики, или, как называет его сейчас Ренц, «Учение Жизни», не может быть ассоциировано ни с каким иным учением или учителем. Браншт[еттер] должен понять, что мы не имели и не имеем ничего общего с представителями «Арк[эн] Ск[ул]». Они пользовались нашим Учением, но мы сурово утверждаем, что Учение «Живой Этики» дано определенным Великим Владыкою М. и оно не может идти под флагом «Арк[эн] Ск[ул]» или даже стоять наряду с ним.
    Из письма Е.И. Рерих от 10 мая 1952 г., М.: МЦР, т. 9

А.Бейли утверждала, что с ней сотрудничал один из Великих Учителей - Джуал Кул и называла его Тибетцем. Однако Тибетец Бейли не имеет ничего общего с действительным Учителем Иерархии Света Дж.К. Путаница возникла благодаря усилиям основательницы общества «Арк[эн] Ск[ул]» - самой Алисы Бейли.

...Нужно предупредить, сколько темного собирается вокруг Светлого. И прежде всего следует предупредить против супруга основательницы. Он определенно обманщик и нечестный человек. Ярые пользуются нашими книгами - отсюда и намеки на Один Источник. Но утверждаю Именем мне Сокровенным, что упоминаемый ими Дж[уал] К[ул] и никто из Вел[икого] Братства никогда не имел и не имеет никакого касания к «Арк[эн] Ск[ул]».
    Из письма Е.И. Рерих от 7 декабря 1951 г., М.: МЦР, т. 9

«Не имейте отношений со школой Бейли, ибо они явлены как скрытые враги».

Из письма Е.И. Рерих от 16 сентября 1951 г., М.: МЦР, т. 9

5. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Беспросветная ложь...

6. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Ну что еще может сказать пропитанный многолетней ложью и верящий в нее. Соболезную.
    Если еще и практиковал, то каналы сильно наработаны. (

Last edited: 5 Jul 2024
  7. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Оказывается Елена Рерих не принимала книг Агни-Йоги... После смерти Н. Рериха от аденомы простаты, Елена теряет в лице мужа единственный канал получения текстов!!!, имеющих глубокое эзотерическое содержание. Это событие ярко высвечивает полную неспособность самой Е. Рерих как продолжать книгу «Надземное», так и вообще записывать что-либо достойное внимания. Это, на мой взгляд, ясно подтверждает, что именно Н.К. Рерих был приемником текстов Агни-Йоги!!!.... Единственная книга «Беспредельность», которую Елена записала вместе с Эстер Лихтман еще в 1929-1930 годы, отличается крайней туманностью выражения мысли и бесконечными пафосными славословиями. Интересно, что в поздних записях "Мория" говорит о том, что Фуяма (Н.К. Рерих) отказался записывать его новые книги. Вот записи "Мории" из ее дневника:

«Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги − и ярый был

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

».

"Мне хотелось бы заполнить Книгу "Надземное" твоим тут достижением Космического Сотрудничества, Нашим Апофеозом, родная, и для этого потребовалось еще четыре года. Книга обогатилась бы ещё 350-ю параграфами, но ярый Фуяма не был заинтересован в ней и яро отказался ее являть. ".

В этом смысле для понимания возможного процесса записи книги "Надземное", которая писалась в отличие от других книг целых 10 лет, интересны также строки из письма Н. Рериха к сыну Юрию еще

: "На общих сеансах я не пишу больше, а читаю, что вижу: крупные буквы (рукописные) по блестящему, золотистому фону". Поэтому вполне возможно, что Н.К. диктовал то, что видит, а Е. И. записывала это на бумагу.

Но более вероятен следующий сценарий получения текстов Агни-Йоги: Николай Рерих входил в транс и в этом состоянии так называемым методом автоматического письма (когда рука двигается самостоятельно, а сам медиатор не понимает то, что записывает) получал сообщения, которые затем Елена Рерих аккуратно переписывала в свой дневник с указанием "Беседа для книги"...

Очень интересно мнение по этому поводу Д.Н. Попова, хранителя Нью-Йоркского музея Н.К. Рериха и исследователя этого вопроса, который

году написал на фейсбуке: "Обсуждение вопроса об истории появления Учения неожиданно активизировалось теми, кто не может осознать того, что оно было воспринято Н.К., а роль Е.И. заключалась лишь в его аккуратном переписывании и подготовке книг к изданию".

Также

Д. Попов пишет: "Большинство последователей и просто изучающих до сих пор уверено в том, ни на чём не основанном, мнении, что Учение записано ЕИ. Давайте же наконец зафиксируем в сознании тот факт, что восприемником Учения от «Зова» до «Надземного» был Н.К. За исключением книги «Беспредельность», которую в его отсутствие записала Эстер Лихтман, специально для этого вызванная из Нью-Йорка в Кулу".

А вот исчерпывающее доказательство этого мнения в дневнике самой Е. Рерих от 12.09. 1953 года: «Моя жена сотрудничала со Мною и везде страстно возвышала Ф[уяму] среди сотрудников. Но ярое

Но ярый Ф[уяма] не стал читать, но только слегка просмотрел".

Таким образом вопрос о том, кто же принимал тексты Агни-Йоги можно действительно считать закрытым.

Тем не менее Е. Рерих это не мешает объявить себя Матерью Агни-Йоги, создать полное впечатление у последователей, что все тексты книг Живой Этики написаны ею лично, а также постоянно и без всякого стеснения вносить в тексты, полученные Н. Рерихом вставки записанные ею от своего "Мории". Например:

«Океан Учения дается лишь ближайшему. Человечество так болеет самомнительностью и самостью, что необходимо утвердить Источник ближайший. Потому пусть сердце чует и знает в недрах своих, что через Матерь Агни Йоги Миру дается Мое Огненное Послание». Мир Огненный ч.3.134.

Также все бесконечные повторения "Урусвати знает...", с которых начинается чуть ли не каждый параграф книги "Надземное" - есть непосредственное включение в полученные сообщения Н. Рериха идей самой Е. Рерих. Также похоже, что все якобы указания Учителя в Агни-Йоге о том, какие великие Йоги, Архаты, и т.д. Е. и Н. Рерихи, какая великая она Белая Тара - это именно ее творчество. Это выявляет ее крайне не удовлетворенное честолюбие. Ее дневниковые записи показывают, что все годы, когда Н. Рерих записывал тексты Агни-Йоги она очень жаждет тоже овладеть этим "примитивным", как она считает, методом автоматического письма.

«Могу ли я писать автоматически? – Конечно, можешь, но здесь не следует напрягать нерв». Записи Учения Живой Этики, 08.11.1928.

«Могу ли писать автоматически или же совсем не способна к этому?

— Конечно, можешь, но не ранее двух недель. Но не желаю их ступени, их развитие не выше полевых цветов». Записи Учения Живой Этики, 05.03.29.

«Владыка, мне так хотелось бы писать автоматически!

— Можно, но главное — не утомлять руку. По этой причине и Фуяме запретил писать.

— Когда могу начать писать автоматически?

— Не сейчас, ибо химизм Светил очень опасен. Лишь слепые не видят, насколько ненормальна погода». Записи Учения Живой Этики, 28.05.33.

«Считаю, опыты Урусвати весьма своевременны. Можно пробовать и с (...). Так можно избежать вреда автоматического письма. Когда приходит срок накопления энергии, находится и применение». Записи Учения Живой Этики, 14.06.36.

Последняя цитата относится к началу получения сообщений Еленой Рерих с помощью маятника!!!... и алфавита - так называемый опыт ментальной передачи.

Нужно сказать, что катастрофа с проигранным судом в Америке все же явно поколебала веру и самой Е. Рерих и ее семьи в объективность ее записей, записываемых так называемыми способами "яснослышания" и "иеровдохновения". Так сама Елена писала о том, что в это время она считала, что не прошла испытание. Эти сомнения еще с 20х годов неоднократно высказывали и Святослав и Юрий. Например, после потери всех денег, на которые он играл на американской бирже, вследствие ее обрушения, Святослав говорил о том, что то, что записывает Елена не настоящее общение с Владыкой и требовал вернуться к общению с помощью спиритического столика. Также Юрий неоднократно высказывал свое возмущение после провальной экспедиции в поисках Шамбалы и многократно обещанной "Махатмой" встречи в Гималаях. В записях Елены 50х годов утверждается, что Н. Рерих вообще отказался от контактов с "Морией" на целый год, а также опасался, что записывание книг таким образом ухудшает его здоровье. Именно по этой причине уже с 1936 года Елена начинает новый способ принятия "сообщений Владыки". Способ состоит в том, что она держит медный конус на конском волосе над алфавитом и этот маятник указывает на разные буквы, которые складываются в "послания". Затем этим маятником она проверяет правильно ли записано послание "да" или "нет". Этот новый способ воспринимается сыновьями и Н. Рерихом как "граничащий с психопатией".!!!... В 1940м году Святослав вообще приходит в бешенство по поводу новых посланий, называет записи матери "сумасшедшим домом" и считает "Морию" подсознанием Е. Рерих. После смерти Н.К. она уже постоянно проверяет маятником новые послания, в которых бесконечно сомневается, и так до конца жизни.

Кстати в это время в ее записях "Владыка" весьма своеобразно оценивает Гитлера. Указывает на его сильные стороны, утверждает, что он даже поможет России против Англии, а Елена записывает свои ясновидческие сны о том, как она любезничает и шутит с Гитлером, а он галантно в свою очередь обращается с ней.

24 мая 1933 года "Мория" изрекает: "не будем осуждать Хитлера, который первый сказал против безбожников". 8 сентября 1933 года Е. Рерих записывает в дневнике: "Всё время мысли вертятся около Хитлера, посылаю ему мысли симпатии". А вечером этого дня "Владыка" делает откровение: "Теперь другое. Сегодня очень трудный день. Решается многое. Было покушение на Хитлера. Нужно пока сохранить его".

Вот кто оказывается в это время охранял Гитлера!

24 октября 1938 года "Владыка" утверждает: "Нужно помочь Р[оссии]. Хитлер может спешно помочь. Х[итлер] поможет".

Нечего сказать - помог, так помог!

18 ноября 1940 года "Мория" диктует: "Я охраню Россию от Германии, но явно Россия будет обязана Мне победой над Германией, ибо явно Я уберу Хитлера. Германия явно не захочет продолжать войну и заключит мир выгодный для России". С эти обещанием "Махатма", разумеется, не справился. 27 декабря 1940 года "Владыка" предсказывает, что "Х[итлер] будет нуждаться в дружбе с Р[оссией]". 19 апреля 1941 года "Владыка" вещает, что "Хитлер идёт победоносно. Через месяц откроется новая страница на Востоке. Х[итлер] идёт от победы к победе".

15 мая 1941 года "Владыка" даже в возмущении называет Рудольфа Гесса ужасным предателем по отношению к Гитлеру: "Hess |Рудольф Гесс| — ужасный предатель! Хитл[ер] много чуял и не доверял ему, но терпел из-за 18 лет сотрудничества". Также "Владыка" утверждает, что Гитлер был под влиянием Гесса, когда писал свой "Майн Кампф", а также то, что это именно Гесс требовал от Гитлера напасть на Россию.

А вот ее запись от

.: "Германия напала в ночь на 22/6 на Россию и перешла границу.
    — Явно приятная новость для Англии. Чую, ты тревожишься за Россию, но Россия явно приняла решение проучить пруссаков… Но Я хочу, чтобы ярая Германия столкнулась с Россией. Явно чудесно помогу России явить борьбу с Германией... В России большой подъем; решают действовать быстро и натиском. Явно Хитлер может натолкнуться на стальную стену…"

Получается, что "Владыка" удовлетворил свое желание, ведь он хотел, чтобы Германия столкнулась с Россией! Очень "чудесно помог" России победить Германию. Ну а 30 000 000 жизней русских людей - разве это важно! Впечатляет, как это все уживалось в сознании самой Е. Рерих.

Лишившись помощника мужа, Елена бесконечно записывает, переписывает и перепечатывает новые тетради записей, которые не имеют ни глубины мысли, ни красоты ее выражения. Эти тетради, написанные с бесконечными выражениями типа «яро страстно тут» являют собой тот психологический ад, в который к концу жизни загнала себя сама Е. Рерих.... Это поистине ад записей, в которых Елена записывает о своем муже как о фактическом предателе, «нарушившим весь Великий План» и возлагает именно на него основную вину катастрофы с Хоршами, лишившей их и картин мужа и Америки, и загнавшей их быть фактически пленниками долины Кулу.

«Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме. Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год... Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст[алин] страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии.» Из новых тетрадей: Тетрадь 1 Стр. 17-18.

«Яро Мы помогаем. только когда видим страстное желание сразиться за Наше Дело. Но яро Я никогда не видел, чтобы ярый тут хотел бы бороться за Мое Дело или Учение. Ярый страстно боялся уявляться на яром тут действии от Нашей Твердыни и быть заподозренным в масонстве и оккультизме. Ярый действовал и писал под Моим приказом…» Тетрадь № 157 (20.08.1953 - 02.11.1953)

"29.06.1951. Явление Фуямы оявило бы тебя на спокойствии, но ярая никогда не уявилась бы Матерью Мира. Ярый поглотил бы все тут Мои явления как свои, и уявил бы Мою Мудрость как свою. Сотрудничество со Мною оявилось бы ему ступенями для его возвеличения. Но достижение Высшего Руководства доступно лишь человеку, лишённому ярой Самости". Тетр. 187 (42), с.99-100.

Здесь же записывает она о том, что Н. Рерих был отстранен от руля всех дел еще в 1933 году: "Яро Мне пришлось уявиться на решении отставить его от руля. Уже в 33-ем году было решено отставить его от Руля".

«ярый будет убит предателем. (в следующей жизни – сост.) Не являй тревоги на уявлении Космической Справедливости».

Вот это представление о космической справедливости убийства Н.К. в следующей жизни из-за его предательства в нынешней и раскрывает, на мой взгляд, настоящее глубинное отношение Елены этих лет к Николаю Рериху.

В этих записях она записывает советы Мории о том, что соляная кислота защищает от всех видов бомб и атомных и водородных, достаточно распылить ее в атмосфере. Здесь же она пишет откровения Мории о том, что жена Святослава – колдунья, "страстно развратная любовница" своих компаньонов, которая "убила Н.К. Рериха, "сотрудничала с Люцифером", скоро умрет и тем его (Святослава), наконец, освободит для новой женитьбы.

Все это перемежается откровениями, где "Махатмы" рассказывают, как они "отбирали наложниц с глубоким влагалищем", чтобы использовать их для поднятия энергий, о том, как Будда «уявлял мощь своего члена», а также о своих оргиях с Люцифером, «страстно развратных и отвратительных» в которых она участвовала на другой планете.

Надо сказать, что последние записи Е. Рерих представляют собой материал для психиатрических исследований.!!!... Даже на первый взгляд становится очевидным, что долгое время подавляемая сексуальность Елены (по причине крайне лицемерных представлений), прямо по Фрейду выплеснулась в этих записях извращенной разрушительной силой. Отсюда бесконечные описания космической спермы, наложниц, членов, влагалищ, оргий и маленьких девочек "с розовыми губками", с которыми, как воплощениями Е. Рерих в прошлом, вступал в половую связь "Махатма Мория", когда им было то 11, то 10, то 9 лет от роду. Все это как одержимая по многу раз, иногда даже десятки раз записывает заново, переписывает и перепечатывает Елена. Сохранилось около 200 тетрадей этого бреда, в котором она

, и в котором наконец Елена «яро подозревает» своего "Махатму"

...

8. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Говорил же что господин упасика проявится, врага Иерархии не спрячешь, под Аркэн Скул посвящениями и высокими якобы Знаниями, морда все равно видна. Лучше не пишите, чтобы хуже не было вам господин упасика, о вас беспокоюсь, а то съедят вас протемненные братцы изнутри.

9. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Второй заход упасики тоже не удачен. Может правда еще взять вам тайм-аут и собраться силами на третий заход?

10. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Заметьте, я никогда не отрицаю и не критикую само Духовное Учение АЙ...

11. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    В вашем случае уже не чего замечать, все уже замечено. Как человек вы неплохой, если бы не тот путь коим идете. В том возрасте что вы сейчас, сложно что то менять, у вас будет шанс многое изменить кардинально перед уходом, но есть шансы, правда их немного, изменить все и раньше, тогда это может быть достойным трамплином это на предстоящее. Так вижу.

12. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Друг!
    Тут ещё надо сопоставлять Западное мышление человека, с мышлением Восточного…. по Природе….!

упасика likes this.

Share This Page