Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Практика работы с двойственностями

Discussion in 'Практика' started by prostofk, Jan 27, 2017.

1. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    88
    Не на другое плохое , а на уравновешенное , не пересолить и не недосолить , а посолить оптимально (достаточно) . Ваш ответ похожий на басню лиса намеренно откусывает более половины , чтобы обосновать необходимость дальнейшего выравнивания... пока не съест до конца :) Это не придуманные практики , а исполнение закона ЕДИНСТВА и борьбы противоположностей, соответствие инь-ян и христианскому понятию любви всего и вся , в том числе врагов своих.

Last edited: Feb 7, 2017
  2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Какие? Я никаких конкретных практик не называл и не имел даже ввиду.

3. prostofk

Trophy Points:
    88

4. КрДр

Trophy Points:
    93
    prostofk, то есть Вы знаете какую-то практику именно под таким названием? Подскажите, где с ней можно ознакомиться, что-то в Интернете я не нашёл.

5. prostofk

Trophy Points:
    88
    Уверен вы ее и не искали .Но для ленивых мне не трудно сделать ссылку
    • Please login or register to view links
      Please login or register to view linksPlease login or register to view links

После окончания работы с дуальностью таких дискомфортных проявлений нет! ... 2. ПРАКТИКА Для проработки каждой дуальности нужно будет выбирать наиболее ... Встречалось ошибочное мнение, что после проработки двойственности, оба её...
    • 9
      Please login or register to view links

Please login or register to view linksPlease login or register to view linksPlease login or register to view links

...называется Проработка Дуальностей, то есть работа с двойственностью, двумя ее полюсами. … я не ум» и т.д. Однако, если вы в самом начале духовной практики, проработка этих... Please login or register to view links
    • 10
      Please login or register to view links

Please login or register to view linksPlease login or register to view links

Дуальность (двойственность, дихотомия) – это пара противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека. ... Прежде чем запускать ее в работу, нужно убедиться, что дуальность ... Практика: техники проработки дуальностей.
    • 11

6. КрДр

Trophy Points:
    93
    prostofk, Вы выделили слова "придуманные практики", я искал по такому названию.

7. prostofk

Trophy Points:
    88
    Хотелось бы еще раз повторить, что следует быть благодарным всему как плохому так и хорошему так ,как плохое показало вам ваши ошибочные действия, а хорошее - правильные действия.
    Все эти действия в прошлом т.е. канули в вечности.
    Сегодня рассмотрим следующую причину возникновения двойственностей - это комплекс неполноценности

Стремление занять или не занять главенствующее положение закладывается в раннем детстве. Это стремление является следствием комплекса неполноценности.

Отношение людей обделенных жизнью к самой этой жизни и остальным людям отличается от взглядов тех, кто с детства был доволен жизнью и собой. Это справедливо не только для людей с физическими недостатками, но и для людей экономически или социально неполноценных.

Чувство неполноценности в ребенке закладывается родителями. Одни принимают ребенка за живую куклу для игры, другие видят в нем ценную собственность, третьи считают ребенка только лишней обузой. Подобное отношение со стороны родителей и других взрослых зарождает у ребенка ощущение, что он умеет делать всего две вещи: доставлять удовольствие и неудовольствие старшим.

Этот эффект усиливается привычкой не принимать ребенка всерьез.

Дети над которыми насмехались взрослые , вырастают продолжая бояться насмешек родных , и не желая выглядеть смешными перед посторонними.

Это чувство развивается в человеке параллельно с противоположным чувством добиться признания .

Так зарождается в человеке дуализм (двойственность) отнимающий ( без всякой пользы ) много времени, энергии, и сил, которые могли бы быть затрачены на что-либо более полезное.
    Читателям считающим себя что им свойственен какой-либо из комплексов не полноценности и желающим избавиться от него , следует определиться ,что конкретное заставляет вас ощущать в себе неполноценность . Возможно вы считаете , что у вас не достаточно хорошая фигура и вам следует сбросить излишний вес , или вы не обладаете достаточно красивым тембром голоса , или не достаточно хороший профессионал в какой либо области... Именно поэтому познакомьтесь с шагами которые помогут вам начать избавляться от своего комплекса и начать более активную и здоровую жизнь
    Первый шаг я выделил жирным текстом далее:
    - постарайтесь определиться с таким состоянием . которое вы хотите добиться .
    - проанализируйте и запишите свои сильные и слабые стороны , при этом следует признать именно свои слабые стороны .
    - подумайте о том , что каждая сильная сторона может приносить также вред , подумайте какой он может быть и в каких ситуациях может происходить, чаще всего следует довести это положительное до усилив его и доведя эту положительность до абсурда.
    - вспомните черномырдинскую поговорку , хотели как лучше , а получилось как всегда...
    - измените свой постоянный внутренний диалог о своей ущербности на более позитивный обосновав его , что в природе существует только такое ,какое и должно быть и что нет ничего абсолютно плохого , также как и абсолютно хорошего.
    - Выберете себе пример для подражания и попытайтесь вжиться в эту роль , считайте мысленно себя артистом временно исполняющим эту роль.Делайте при этом усилия , на сильные стороны того чью роль вы пытаетесь исполнять.
    - доведите это до автоматизма , и максимально легкого исполнения этой роли .

Last edited: May 14, 2017
  8. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    prostofk, Почему в плохих семьях вырастают хорошие люди?Начнем с этого.

9. Андреас

Андреас ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    23
    Нет плохого, нет хорошего. Есть БЫТЬЕ. Плохое или хорошее это все прошлое. В будущем нет ни того ни другого. Есть наши проэкции. Есть наши воспоминания и интерпритации. Но в здесь и сейчас есть только Бытье.

prostofk and Mirra like this.
  10. Mirra

Trophy Points:
    88
    Андреас, Совершенно с Вами согласна.Я отпускаю прошлое,я прощаю всех,я здесь и сейчас.

prostofk likes this.
  11. Андреас

Trophy Points:
    23
    Поэтому так часто я поднимаю вопрос о названии сайта. Все споры о дуальности- двойственности, практики передачи способностей в том числе и лечениe не ведут к просветлению. Есть ли практика от двойственности, конечно есть это практика безмолвия. Не посчитайте за бахвальство, но память меня практически уже не беспокоит. Только по моему собственному желанию я вытаскиваю на поверхность необходимую мне информацию.

12. КрДр

Trophy Points:
    93
    Проработка ситуаций прошлого - это и есть развитие, осмысление тех ситуаций - которые до сих пор человеком не осмыслены.
    Отказ от проработки из-за нежелания страдать или из-за ложной идеи быть добреньким - отказ от развития, и приводит к возврату аналогичных ситуаций в более тяжёлой и принудительной форме.
    Исключение составляют ситуации, когда человек сильно включён в какой-то эгрегор, тогда эргегор может и блокировать карму - но не навсегда, карма переносится на следующие периоды или воплощения.

prostofk likes this.
  13. Mirra

Trophy Points:
    88
    Человеческая мысль не стоит на месте и если мы будем заниматься проработкой прошлого,вот тут мы как раз попадем,что стоим на месте,нет развития.
    Жизнь — это прекрасное путешествие, если она является процессом постоянного обучения, исследования. Тогда каждый миг жизни становится захватывающим, поскольку каждый миг вы открываете новую дверь, каждый миг вы соприкасаетесь с новой тайной.

14. КрДр

Trophy Points:
    93
    Mirra, Если ситуация полностью проработана человеком - при воспоминании она не вызывает никаких эмоций. А раз не вызывает никаких эмоций - её не надо отпускать, она сама уходит и может вообще забыться.
    Если же человек хочет отпустить ситуацию, которая САМА "всплывает" в его памяти и БЕСПОКОИТ - значит эта ситуация, которая именно что неприятна и др. - то есть НЕПРОРАБОТАННАЯ.

Непроработанная ситуация есть искривление пространства, и каждое искривление пространства стремится выправиться (выпрямиться) - потому и "сигналит" о себе человеку (как будет "сигналить" дырявый зуб, пока его не обработать). Проработанные - не сигналят.
    Конечно человек может заявить "не хочу вспоминать эту ситуацию", и даже придумать термин "отпускаю" - но Душа не получает развития, отказавшись думать о неприятном.
    Вот я и говорил о желании жить ТОЛЬКО в прекрасном, отмахиваясь от неприятного... Представьте ученика, который не может решить задачу по математике - ну и "отпускает" её, не делает домашнее задание. Но когда-то ведь это задание будет проверять учитель, не так ли?

15. prostofk

Trophy Points:
    88
    Крдр здесь делает упор на осмыслении. Не бывает осмысления без эмоций . Человек осмысляющий переживает ситуацию вновь , анализирует и как правило делает выводы (какие это уже второй вопрос ,но сделав выводы у человека наступает облегчение , чем-то похожие на роды :)

16. КрДр

Trophy Points:
    93
    Происходит так называемый ИНСАЙТ/КАТАРСИС - то есть человек связывает между собой понятия, которые раньше не связывал, создаёт новое (для себя) сочетание причин и следствий, или новые каналы в своей Ауре, если с точки зрения тонких материй)

17. Андреас

Trophy Points:
    23
    Не могу не согласиться с Вашим утверждением. Мирра сказала очень хорошо, только забыла дополнить Прощаю Себя. И тогда происходит полное осмысление события и его нивелирование в памяти, это и есть движение к осознанности к чему и должно быть наше стремление.

18. Mirra

Trophy Points:
    88
    КрДр, Если у человека, допустим. появляется депрессия и он обращается за помощью к психологу.Психолог начинает работу с того,что выясняет причину возникновения этой депрессии .Он прорабатывает ситуации...
    Здесь я согласна полностью.Но речь идет немного о другом,что все время надо прорабатывать.Если какой то поступок не созвучен с тобой,то понятно сразу.

19. КрДр

Trophy Points:
    93
    Так...??

20. Mirra

Trophy Points:
    88
    КрДр, А за следующее задание он получил 5.Он не зациклился на том задании,которое не решил.Этой пятеркой он перекрыл все не получившиеся задания.А если бы он сидел и думал над первым заданием,а остальные пропускал,что бы получилось?

Share This Page