Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Спекулятивная ложь про алису бейли.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 10 янв 2024.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважемый местный "мудрец" - голый король Аюдажник создал новую тему-ложь про Алису Бейли и закрылся от критики за авторское право.

2. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Я хотел бы осветить тему противоречия и конфликта, существующего между этими двумя великими учениями переданными нам Учителями Планетарной Иерархии. Известно, что письма Елены Рерих содержат резкие клеветнические выпады в сторону А.Бэйли и её учения, явно как и тибетского Учителя, от которого было принято Учение. Эти выпады уличают А.Бэйли в том, что она являлась проводником учения чёрной ложи под видом Учения Света, и что тибетский учитель Джуал Кхул на самом деле является сотрудником тёмных сил выдающим себя за посланника Иерархии. Нынешними последователями Рериховских обществ ведётся мощная пропаганда против учения А.Бэйли и её последователей, и на эту тему написаны многие статьи людьми имеющими авторитет в этих обществах и из этих статей льётся много клеветы и грязи со ссылками на письма Е.Рерих. С другой стороны “Московские служители Доброй Воли” являющиеся последователями А.Бэйли опубликовали открытое письмо, в котором утверждают что по их запросу оригиналы писем Е.Рерих были просмотрены, и они действительно содержат подобные негативные высказывания. С их стороны не содержится никакой пропаганды и ответных выпадов в сторону Рериховских обществ, но утверждается что сии повинны в “великой ереси разделённости”.

.... учение Агни Йоги и Рерихов, так как на момент когда решил с ним более детально ознакомиться я уже был хорошо знаком с учением А.Бэйли, Профетов, Н.Домашевой, Штайнера и многих других которые последователями Рериховских обществ откровенно причисляются к сатанизму и чёрной ложе. Посетив Рериховские форумы и увидев отвратительную атмосферу фанатизма и неприязни ко всем учениям, не являющимися признанными в их узком кругу, клеветы и грязи откровенно изливающейся на них, чёрствости мышления и отрицания у меня отпала всякая охота иметь с этим что то общее. Но я могу сказать что я хорошо знаком с учением А.Бэйли, понимаю его и чувствую голос и вибрацию тибетского Учителя. На мой взгляд учение данное через А.Бэйли является одним из самых достоверных из всей информации ныне существующей, включая все разнообразные учения. Подобная клевета на А.Бэйли и тибетского Учителя со стороны достаточно просвещённых в эзотерическом плане людей и исповедующих учение также переданное Учителями Иерархии вызывает у меня целую гамму отрицательных чувств. Если такое происходит в среде людей претендующих на звание “духовно продвинутых” членов человеческой Расы и клевета идёт на учения проповедующие один и то же источник – Духовную Иерархию Планеты и похожие друг на друга во всём своём содержании, то что можно говорить о других?....
    Ученик Школы Арканов Аненков,философ.

3. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Узколобые фанаты Елены Рерих очень активны в экзотерическом интернете и везде агрессивно поступают против Духовного Учения Алисы Бейли так, как здесь ведет себя духовный фанатик Аюдажник: собрал всю спекулятивную клевету об Алисе Бейли и ЗАКРЫЛСЯ от критики за авторское право убирать неугодные ему лично мнения других...

Вообще вся искусственная ссора между рериховцами и бейлистами - дело рук адептов Черной Ложи через Своих "темных людей" на планете. Главная их задача - задержать дальнейшее духовное эволюционное развитие нынешнего человечества.

Бейлисты не так агрессивны в своей защите от клеветы фанатичных рериховцев. Защищаются сами духовные книги старшего "принятого" Ученика Ашрама КУт Хуми - Алисы Бейли.
    Как правило, сами рериховцы книг Бейли вообще не читали...
    Спросите Аюдажника - что он сам лично прочел из 23 духовных книг Бейли?....В ответ услышите что-то заумное наукообразное малосмысленное...

И что самое подозрительное - письмо, где есть главная критика Бейли, при жизни самой Елены не было опубликовано!!!...
    Тут потом Братья Тьмы из Черной Ложи постарались...

Книги Алисы Бейли просто надо читать самому лично - и потом уже делать выводы... Школа Арканов, курируемая Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли, была создана Бейли еще в 1923 году - ей уже 100 лет !!!... Сотни тысяч духовных людей ее закончили, где прошли научную подготовку к духовному званию "Ученика". Большинство выпускников обязательно БЕСКОРЫСТНО духовно служат окружающим людям...отдают часы своей личной жизни другим людям плюс высшие Духовные Знания самого "Учения Вневременной Мудрости"...

4. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Кстати, в конце своей сытой комфортабельной жизни(в те времена большевики-инородцы разрушили Россию и организовали Голодоморы) Еленой Рерих овладел Темный Брат - отсюда и ее агрессивное неприятие духовных книг Алисы Бейли - надиктованные ей Учителем Мудрости Духовной Иерархии Земли Джуал Кхулом...Об этом Учителе довольно подробно рассказывается в книге "Письма Махатм"...

Сегодня через фанатов Елены Рерих действуют Темные Силы - организуя распри между двумя Духовными Учениями.

5. Колобок

Колобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    Большевики то тут причём в ваших спорах с аюдажником?!)) и потом учите историю, голодоморы на Руси были частым явлением и виной тому климат и северные широты и заметьте никто царей с боярами не обвиняет, хотя по той же логике они были в этом виноваты

6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.778
    Баллы:
    93
    Сами господин упасика своими словами и оборотами речи и доказываете как фактор причастности АБ и ее учению преобразует негативно душу по сути не плохого человека. ) Потому то просвещенная в Школе Арканов Европа (как один из факторов) , столь быстро разлагается, а некоторые с пеной у рта пытается тащить эту серость завуалированную под свет в Россию. По делам и узнаете. Не читайте книг Бэйли если не хотите стать подобными нашему форумному бедолаге.

Последнее редактирование: 10 янв 2024
  7. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вот-вот, типичный совет духовного фанатика: учение критикуйте - но сами его не изучайте...Рериховцы вообще не знают Духовного Учения Алисы Бейли - а верней Учителя Мудрости Джуал Кхула.

Я на форуме с 2016 года опубликовал больше 60 разных тем - свободных компиляций "Учения Вневременной Мудрости" - где в них темная муть?....Любой может прочесть сам и сделать свой личный вывод.

Само "Учение Вневременной Мудрости" себя мощно защищает от духовных вампиров-рериховцев. Его просто надо читать и изучать.

Кстати, я не прячусь за авторские права на критику - как это сразу же проделал "гуру" Аюдажник; он боится такой научной критики - потому и прячется.

8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.564
    Баллы:
    88
    а я ведь недаве как вчера говорил - не суди, и не судим будешь.
    доброта к людям выше чистоты форума, а любовь выше учения. но не в вашем случае, и это ложный путь

9. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вы сами постоянно всех осуждаете-критикуете - тут же стремитесь в темы,где затевается очередная свара и агрессивно в них участвуете, хотя пока невежественны в научной экзотерике, чего сами не понимаете - не хватает знаний. А вот в склоке поучаствовать - для Вас это кайф...

10. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.564
    Баллы:
    88
    ну это же абсолютная ложь. я сам никого не осуждаю и не критикую. я даже не буду просить вас собрать факты. их просто нет. я писал свои темы и участвовал в нейтральных беседах, а вы меня травили три года, и в конце еще наступили мне на разбитое сердце грязными ногами. мне было очень больно но вы даже не думали извиниться, а планомерно добивали

11. Аюдажник

Симпатии:
    22.778
    Баллы:
    93
    упасика, знаете, вы вот не так давно рассказывали как излечились когда то от рака. Повидимому высшие силы видят ваши возможности справиться с вашей привязанностью к ложному учению и послужить прецедентом тем самым для других. Чем не духовная миссия?! Понимаю в 75 лет это сложно, но возможности еще не закрылись. Потому и я вам пишу и не равнодушен к вам.

12. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Все это чистейшая ложь - факты в студию...Вы постоянно стонете-ноете, но при этом всегда мощно нападаете - вампирите. Склоки - это Ваша психическая стихия, тут Вы балдеете...
    для Солнечного ветра...

13. Аюдажник

Симпатии:
    22.778
    Баллы:
    93
    Это видно издержки психологического образования. (

14. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемый Аюдажник, Вы больны самомнением о себе, у Вас гигантски раздутое чувства собственной важности,которая есть только в Вашей затуманенной духовным фанатизмом голове. Вас,что,нужно матом покрыть, чтобы Вы бросили своей поучительный тон общения?...Никакой Вы для меня не авторитет в экзотерике - обыкновенный агрессивный фанатик одного учения - и только...

15. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.564
    Баллы:
    88
    упасика, какие вам нужны факты, вы мне выписывали галоперидол несколько десятков раз, это прямое оскорбление. посылали в психушку, говорили что таких как я на свободе не держат, что я опасен для общества.
    я все время стону? а вы не стонете все время? на вас все время кто-то нападает, даже новенькие которые только зарегистрировались - у вас с первого дня вампиры, хотя с вами еще не общались.
    отвечать вам - это мощно нападать? вы привыкли что перед вами все молчат? вы тут не на кафедре и не в приемной психолога, здесь на касты не делятся, в интернете все равны и у всех одинаковые обязанности - относиться уважительно к окружающим. но вам закон не писан

16. Аюдажник

Симпатии:
    22.778
    Баллы:
    93
    Не страшно. Вода камень точит. )

17. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Опять вампирски клевещете...Да,галоперидол я Вас посоветовал - сами напросились, но больше никогда Вас ни в чем не оскорблял - ВЫ просто лжете как и всегда. Где эти десятки раз?... Все на форуме сохраняется - где доказательства "десятки раз"?...Ложь. И Вашей личной трагической проблемы я ни разу не касался, наоборот, сочувствую Вам...
    Об опасности для общества лично Вас я никогда не писал - лжете с целью ментального вампиризма.
    И не пытайтесь что-то утверждать от имени других людей - они Вас к этому не уполномачивали...
    для Солнечного ветра.

18. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Аюдажник - вот именно интеллектуальная вода - пустая тьма затемненного сознания духовного фанатика. Не пытайесть что-то насильно внушить профессиональному психологу, а тем более еще и профессиональному экзотерическому психологу...

19. Аюдажник

Симпатии:
    22.778
    Баллы:
    93
    Да в ваши 75 что то внушать уже поздно, тем более психологу, а вот попытаться чтобы ваша индивидуальность нетленная пробудилась в вас и попрала все несовершенное в вас, которое как гири на вашей душе, полагаю стоит. Полагаю понимаете что это важно сделать при жизни.

20. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Аюдажник - Вы что, тоже больной поучением и назидательностью!?...Прекращу всякое общение с Вами - если не перестанете насильно внушать и поучать. Провокатор...

Поделиться этой страницей