Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Физический мозг пуст: где находится сознание?

Discussion in 'Современная эзотерика. Новые системы развития' started by упасика, 3 Dec 2023.

1. Колобок

Колобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Понимаете я не сторонник даже самого определения "эзотерика" Для меня это просто есть. Некий расширенный мир если хотите.Я это вижу. Многое вижу из того, что обычные люди не видят

2. Колобок

Trophy Points:
    88
    Дело не в том что вы там написали, а реакция низшего порядка на это

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Что есть сознание физически воплощеннного человека? Скажу эзотерически. ) Сознание есть поле (сфера) света сформированной дхармой напряженности и состава вокруг нашей Триады - Зерна духа, что в сердце - фокуса этого света. У большинства людей это поле омрачено и сила света его невелика, как и его напряженность. Когда омрачений сознания нет, то говорят - человек просветленный, все в сознании стоит на своих местах, и о нем говорят как о созерцателе пустоты всех дхарм, то есть своей Изначальной Природы.

упасика likes this.
  4. Колобок

Trophy Points:
    88
    Перевод можно?!))) а то я не силён в терминах

5. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Колобок, это же здорово. значит вам не надо верить, вы это видите и знаете. просто уж так принято называть эти знания, они же не вписываются в современную науку, не находятся в объективной плоскости так сказать

6. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Задавайте вопросы на неясное. Ибо обо всем этом я много говорил не раз на форуме.

упасика likes this.
  7. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    А Вы,судя по Вашим постам, и не знаете, что такое истинная "эзотерика" и "экзотерика". А Ваши "видения" никто и никак не проверит... Говорить можно что угодно.

ЭЗОТЕРИКА - это высшие Духовные Знания, которые транслирует на Физический План третьего измерения Духовная Иерархия Земли через Учителей Мудрости. Эти высшие Знания на планете известны только Посвященным выше 3-й духовной степени...
    ЭКЗОТЕРИКА - это духовные знания публичные, их создало само земное физическое человечествою.
    Для Колобка...

8. Колобок

Trophy Points:
    88
    Почему не вписываются?! Очень даже прекрасно вписываются. Просто нужно смотреть на вещи под правильным углом, а не притягивать за уши

9. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    Аюдажник, не знаете откуда пошло современное учение о Высшем Я как невоплощенной части души? то что я написал у себя на канале это сочетается с АЙ?
    по моей градации есть "личность" человека - воплощенная душа, "Высшее Я" - невоплощенная часть души, "Атман" - не совсем уверен - часть души связанная с Абсолютом.
    это можно совместить с АЙ?

10. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Сознание великая «штука»…. Бывает такая ситуация: «видеть» - Умом…., а чувствовать - Сердцем!

упасика likes this.
  11. Колобок

Trophy Points:
    88
    Я и не говорил что знаю, ниже текстом я даже просил перевод текста.

12. Солнечный ветер

Trophy Points:
    88
    не, официальная наука это пока отвергает, хотя и изучает астрал и прочее. им нужна объективность. все их опыты начинаются и заканчиваются одним - пишут на листочке цифры а потом другой в астрале пытается их прочитать. и не выходит. и вся наука посыпалась

13. Колобок

Trophy Points:
    88
    Верить не надо никому иначе это не обучение, а подчинение. Вот показать это другое, чтобы человек сам решил как к этому относится

14. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Физическая материалистическая наука здесь бессильна. Нужны именно духовные "инструменты" познания Тонких Миров и тонких энергетических тел физического человека: эфирное зрение, ментальное ясновидение, астральное яснослышание, телепатия, духовная интуиция и так далее... А такими способностями обладают далеко не все земные физические люди. отсюда и противоречия.

15. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Дайте ссылку на пост в вашем канале. Не совсем ясно о каком современном учении речь. Высшее Я не воплощающаяся, ее можно назвать не проявленной Монадой это свзязка нашей духовной единой Триады как Атма-Буддхи, тогда как Монада идущая на воплощение Это Буддхи -Манас той же Триады. Понятно что это услвно с нашей человеческой точки зрения, я упомянул лишь функции дифферециации единого в высшем для человека аспекте.

упасика likes this.
  16. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    У каждого земного физического человека свой уникальный единственный уровень духовного эволюционного развития. А люди все РАЗНЫЕ, поэтому окружающий мир все воспринимают ПО - РАЗНОМУ... Но некоторым гордым людям хочется, чтобы все видели Мир только их глазами.

17. Колобок

Trophy Points:
    88
    Однажды с одной девушкой я проводил эксперимент. Она в Иркутске, я в Москве, она спрашивала что она купила и какого цвета. Я ей сказал что это похоже на книгу и (вот тут у меня были сомнения ибо показывалось 2цвета красный и синий) я так ей и сказал, она прислала фото красно синей толстой тетради для дневника)) было весело и забавно, пока не началась атака в прямом смысле слова и просьбы сказать место где продаётся выигрышный лотерейный билет или указать порядок цифр
    Больше я таким не занимаюсь, это очень хороший урок

18. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    В принципе с натяжкой можно и так сказать, в АЙ духовную Душу (Буддхи)-Манас мы подразумеваем как Индивидуальность, а личность это более плотные тонкоматериальные аспекты человека, они могут омрачаться.

19. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Не верю...Кто на ТАКОЕ реально способен ПУБЛИЧНО об этом никогда говорить не будет...
    для Колобка.

20. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Божественная Духовная Индивидуальность - Духовный человек состоит из 4-х разных Психических Существ:
    а/ Монады, 8-е измерение
    б/ Духовной Триады, 7 и 6 измерения
    в/ индивидуальной Духовной Души, 5 измерение
    г/ временной психофизической Личности с животным пищевым телом...3-е измерение

Share This Page