Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Физический мозг пуст: где находится сознание?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 3 дек 2023.

1. Колобок

Колобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    Понимаете я не сторонник даже самого определения "эзотерика" Для меня это просто есть. Некий расширенный мир если хотите.Я это вижу. Многое вижу из того, что обычные люди не видят

Солнечный ветер нравится это.
  2. Колобок

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    Дело не в том что вы там написали, а реакция низшего порядка на это

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.789
    Баллы:
    93
    Что есть сознание физически воплощеннного человека? Скажу эзотерически. ) Сознание есть поле (сфера) света сформированной дхармой напряженности и состава вокруг нашей Триады - Зерна духа, что в сердце - фокуса этого света. У большинства людей это поле омрачено и сила света его невелика, как и его напряженность. Когда омрачений сознания нет, то говорят - человек просветленный, все в сознании стоит на своих местах, и о нем говорят как о созерцателе пустоты всех дхарм, то есть своей Изначальной Природы.

упасика нравится это.
  4. Колобок

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    Перевод можно?!))) а то я не силён в терминах

5. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.564
    Баллы:
    88
    Колобок, это же здорово. значит вам не надо верить, вы это видите и знаете. просто уж так принято называть эти знания, они же не вписываются в современную науку, не находятся в объективной плоскости так сказать

6. Аюдажник

Симпатии:
    22.789
    Баллы:
    93
    Задавайте вопросы на неясное. Ибо обо всем этом я много говорил не раз на форуме.

упасика нравится это.
  7. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    А Вы,судя по Вашим постам, и не знаете, что такое истинная "эзотерика" и "экзотерика". А Ваши "видения" никто и никак не проверит... Говорить можно что угодно.

ЭЗОТЕРИКА - это высшие Духовные Знания, которые транслирует на Физический План третьего измерения Духовная Иерархия Земли через Учителей Мудрости. Эти высшие Знания на планете известны только Посвященным выше 3-й духовной степени...
    ЭКЗОТЕРИКА - это духовные знания публичные, их создало само земное физическое человечествою.
    Для Колобка...

8. Колобок

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    Почему не вписываются?! Очень даже прекрасно вписываются. Просто нужно смотреть на вещи под правильным углом, а не притягивать за уши

9. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.564
    Баллы:
    88
    Аюдажник, не знаете откуда пошло современное учение о Высшем Я как невоплощенной части души? то что я написал у себя на канале это сочетается с АЙ?
    по моей градации есть "личность" человека - воплощенная душа, "Высшее Я" - невоплощенная часть души, "Атман" - не совсем уверен - часть души связанная с Абсолютом.
    это можно совместить с АЙ?

10. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.628
    Баллы:
    88
    Сознание великая «штука»…. Бывает такая ситуация: «видеть» - Умом…., а чувствовать - Сердцем!

упасика нравится это.
  11. Колобок

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    Я и не говорил что знаю, ниже текстом я даже просил перевод текста.

12. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.564
    Баллы:
    88
    не, официальная наука это пока отвергает, хотя и изучает астрал и прочее. им нужна объективность. все их опыты начинаются и заканчиваются одним - пишут на листочке цифры а потом другой в астрале пытается их прочитать. и не выходит. и вся наука посыпалась

13. Колобок

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    Верить не надо никому иначе это не обучение, а подчинение. Вот показать это другое, чтобы человек сам решил как к этому относится

14. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Физическая материалистическая наука здесь бессильна. Нужны именно духовные "инструменты" познания Тонких Миров и тонких энергетических тел физического человека: эфирное зрение, ментальное ясновидение, астральное яснослышание, телепатия, духовная интуиция и так далее... А такими способностями обладают далеко не все земные физические люди. отсюда и противоречия.

15. Аюдажник

Симпатии:
    22.789
    Баллы:
    93
    Дайте ссылку на пост в вашем канале. Не совсем ясно о каком современном учении речь. Высшее Я не воплощающаяся, ее можно назвать не проявленной Монадой это свзязка нашей духовной единой Триады как Атма-Буддхи, тогда как Монада идущая на воплощение Это Буддхи -Манас той же Триады. Понятно что это услвно с нашей человеческой точки зрения, я упомянул лишь функции дифферециации единого в высшем для человека аспекте.

упасика нравится это.
  16. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    У каждого земного физического человека свой уникальный единственный уровень духовного эволюционного развития. А люди все РАЗНЫЕ, поэтому окружающий мир все воспринимают ПО - РАЗНОМУ... Но некоторым гордым людям хочется, чтобы все видели Мир только их глазами.

17. Колобок

Симпатии:
    1.120
    Баллы:
    88
    Однажды с одной девушкой я проводил эксперимент. Она в Иркутске, я в Москве, она спрашивала что она купила и какого цвета. Я ей сказал что это похоже на книгу и (вот тут у меня были сомнения ибо показывалось 2цвета красный и синий) я так ей и сказал, она прислала фото красно синей толстой тетради для дневника)) было весело и забавно, пока не началась атака в прямом смысле слова и просьбы сказать место где продаётся выигрышный лотерейный билет или указать порядок цифр
    Больше я таким не занимаюсь, это очень хороший урок

18. Аюдажник

Симпатии:
    22.789
    Баллы:
    93
    В принципе с натяжкой можно и так сказать, в АЙ духовную Душу (Буддхи)-Манас мы подразумеваем как Индивидуальность, а личность это более плотные тонкоматериальные аспекты человека, они могут омрачаться.

19. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Не верю...Кто на ТАКОЕ реально способен ПУБЛИЧНО об этом никогда говорить не будет...
    для Колобка.

20. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.814
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Божественная Духовная Индивидуальность - Духовный человек состоит из 4-х разных Психических Существ:
    а/ Монады, 8-е измерение
    б/ Духовной Триады, 7 и 6 измерения
    в/ индивидуальной Духовной Души, 5 измерение
    г/ временной психофизической Личности с животным пищевым телом...3-е измерение

Солнечный ветер и Аюдажник нравится это.

Поделиться этой страницей