Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Путь эзотерика

Discussion in 'Эволюция сознания и тела' started by Солнечная, 31 Oct 2019.

1. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Кто проявлял феномен Левитации в России?

Из наших отечественных «левитантов» можно назвать Серафима Саровского,
    архиепископа Новгорода и Пскова - Иоанна. Московские летописи рассказывают о
    Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился через Москву-реку.

Кто проявлял Левитацию из католического мира?

Католические святые (по тем же историческим источникам) ничем не уступали нашим.
    Один испанский паломник тоже умудрился перелететь через широкую реку, а епископ
    Валенсии однажды и вовсе парил над землей целых 12 часов. Всего же, как
    утверждают церковные книги, количество людей, демонстрировавших на глазах
    верующих феномен левитации, приближается к трем сотням. А число ведьм, которых во
    времена инквизиции за то же самое сожгли на костре, и вовсе не поддается учету.

2. Citrus

Trophy Points:
    93
    "Поддержание Луны"

Найт likes this.
  3. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Немецкий ученый, философ, физик и математик Готфрид Вильгельм Лейбниц в числе многочисленных прихожан был свидетелем того, как в молитвенном экстазе пастор Иосиф поднимался в воздух и даже пролетал какое-то расстояние. Несколько раз это происходило под открытым небом, а однажды он долгое время находился на верхушке дерева, и было видно, что тонкая ветка под ним даже не прогнулась. Пришлось нести длинную лестницу, чтобы спустить его на землю, не дожидаясь конца молитвы. (с)

Солнечная likes this.
  4. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Прочла название темы "Путь эзотерика" и задумалась о своём пути в эзотерике... Вспомнила пути развития / духовного совершенствования других людей... И поняла, что у всех нас есть свой личный путь, который не похож ни на один другой, но для нас он ценен, потому что он свой - родной и близкий по духу.

Каким бы не был путь эзотерика, но он будет индивидуальным выбором. И для каждого это будет самый лучший путь к той цели, которую мы выбрали исходя из собственных предпочтений и интересов.

Солнечная likes this.
  5. Citrus

Trophy Points:
    93
    Откуда информация?Было бы интересно ещё что-нибудь такое почитать...)))

Солнечная likes this.
  6. Найт

Trophy Points:
    93

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

7. Найт

Trophy Points:
    93
    Citrus, вы во время управления потоками чувствовали что то вроде прямого знания, интуитивного понимания, что нужно делать, может появлялась тонкая мысль-подсказка. Может даже осознавали некое руководство и ведение?
    Сейчас читаю книгу об одном из направлении йоги, и в описаниях практик вижу практики, которые я воспроизвела ничего не зная о них, даже не имея цели духовной.

Словно, по шагам в той же последовательности, что они описаны я проделала, словно, просто знала их раньше. И может быть, так и есть.
    А иногда приходили названия древних трактатов, что самое забавное - приходили и имена людей, чьи комментарии к этим трактатам стоит прочесть. Ведь многие текты написаны иносказательным, тайным или сумеречным языком. И комментарии опытных практиков помогают их расшифровать.
    :)

Last edited: 7 May 2023
    Солнечная likes this.
  8. Citrus

Trophy Points:
    93
    Было такое...после чего я стал понимать что не всё можно передать словами и лучше иногда молчать...иногда опыт расскажет лучше,чем слова...

Нет,такого небыло...как бы сказать...написанное Вами разделяет Вас и не позволяет быть единым целым...а последнее очень важно...но,после того,когда это всё закончилось,мне стало жутко интересно как это у меня получилось...вот почему я и стал искать информацию об этом.

Ну,не думаю,что словами можно передать вкус конфеты,но только тот,кто имеет опыт в этом,может что-то.

Помогите мне своими комментариями почувствовать вкус конфеты.)))
    Можно,конечно,и через йогу пробовать...

Солнечная likes this.
  9. Citrus

Trophy Points:
    93
    Вот,что получилось у меня найти,надеюсь,что всем идущим это пригодится.)))

Удачи всем на пути.)))

10. Найт

Trophy Points:
    93
    Это вряд ли) я не левитирую, мои способности иного рода. И разбираться с ними пришлось самостоятельно. Ретроспективно я поняла, что спонтанными они не были, все что я делала до этого - было последовательной и глубокой практикой, ведущей к ним. Просто я это как практику и путь не осознавала, не связывала отдельные пазлы в единую картину. Потому долго считала проявление способностей спонтанными.
    Уже позже я нашла и знания и людей со схожим опытом, но не стала следовать традициям, выполнять практики, учиться у учителей, уверявших, что именно у них мне стоит обучаться.
    Почему? Получив подтверждение своим интуитивным находкам, стало еще интереснее читать книгу, что пишется внутри меня, а не следовать за кем то еще.
    Но это исключительно мой опыт.
    А вам искренне желаю успехов на вашем пути)

11. Citrus

Trophy Points:
    93
    "Не нужно искать место Силы. Самое лучшее на свете место Силы – то самое, на котором ты сидишь во время медитации. Не нужно искать Учителя, в надежде, что он решит за тебя все твои проблемы. Самый лучший на свете Учитель – это твоё собственное сознание, когда ты сидишь в медитации. Не нужно искать волшебные амулеты и предметы Силы. Самый могущественный предмет Силы – это твоё собственное тело, когда ты выполняешь дыхательную практику. Не нужно бегать по белу свету в поисках истинного Пути, подобно тому, как ошпаренный пёс бегает по двору. Наивысший Путь уже находится здесь, прямо под твоими ногами. "

Владимир Каргополов "Путь без иллюзий.Том 1.Мировоззрение нерелигиозной духовности."

12. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Братцы, вам бы фантастические рассказы писать...Если все это галлюцигенные фантазии ваших низших конретных умов - пока ничего страшного, разрушительного. А если у Вам и впрямь бывают заскоки-видения - тут речь уже пойдет о неадекватности личной психики...Вылечить психику поможет тяжелый грубый физический труд и полное отречение от экзотерики...

13. Найт

Trophy Points:
    93
    упасика, вы можете быть на 100 процентов уверены, что написанное вами выше является правдой?
    Только правду прошу, и ничего кроме правды. Прислушайтесь к себе и еще раз подтвердите написанное, если уверены и находитесь в согласии с самим собой по данному вопросу?

14. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Я по профессии - психолог с большим стажем практической работы. В последние 15 лет занимаюсь психическими проблемами любителей экзотерики,разными "магами, колдунами,ведьмами,астролетчиками,хакерами сновидений" и так далее. Когда у них начинает "плавать" психика - они сами обращаются за помощью к психологу и экзотерическому психологу...

Эпифий likes this.
  15. Найт

Trophy Points:
    93
    Любопытно, скажите стали бы вы обычным обывателям, испытывающим трудности в семейной жизни рассказывать, что их проблемы имеют корни в прошлых жизнях?

16. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Вы не заметили слова "экзотерический психолог" с высшим экзотерическим образованием (Школа Арканов)...То есть, профессиональный психолог и еще экзотерический профессиональный психолог... Вы совершенно правы, 95% всех проблем у современного физического человечества кроются в их прошлых воплощениях на Физическом Плане третьего измерения. Реинкарнация...

17. Найт

Trophy Points:
    93
    Ответьте на вопрос выше, пожалуйста. Прямо, если можете, конечно.

18. Citrus

Trophy Points:
    93
    Да я ни из чего секрета не делал,это Вы так думали,что Вы там разгадали-я не понял,удачи Вам в практике.

19. Citrus

Trophy Points:
    93
    Добавить к пивку водочки...

20. Citrus

Trophy Points:
    93
    Нет,такими "глюками" не страдаю.

Бывает.

Так ему и напишите.