Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    790
    Баллы:
    88
    Ой Хаос ты как то разрешил всем в этой теме высказываться, мои посты постарайся не удалять они несут истину которую люди еще не скоро поймут.

RadaRin и Солнечная нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.790
    Баллы:
    93

Luna нравится это.
  3. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    То есть вы ссылаетесь чисто на свой опыт? Вы растоптали какие-то свои ценности и решили, что все так делают и это закон жизни?

4. Юра Римский

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Придание сверхценности - это не придание важности, а, скорее, одержимость, придание исключительной важности: больше ничего не важно, кроме этого. Да, это болезненное состояние. Не любая человеческая ценность является сверхценностью.

Вы начали с отличного примера про человека, рисующего что-то на песке. Не нужно его менять. Для людей, проходящих мимо, этот рисунок не обладает никакой ценностью - плевать, что с ним будет, но для рисующего обладает. Люди не любят заниматься тем, что для них не важно и, когда долго так делают, то заболевают. По какой-то причине человеку важно создать этот рисунок. Да, причиной, может быть, и страх, но это не единственное возможное объяснение. Ему может быть интересно, может доставлять удовольствие процесс - ощущение контакта с песком, может он изучает свои способности и возможности песка, а может ожидает похвалы от кого-то.

Можно поставить вопрос: обладает ли этот рисунок ценностью? Я не могу согласиться, что ответом будет категорическое нет, ничто не ценно. Ответ: да, по крайней мере, для этого человека. Вот он этот человек, который наделяет этот рисунок ценностью.

Александр вестник нравится это.
  5. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.802
    Баллы:
    93
  6. Солнечная

Симпатии:
    47.790
    Баллы:
    93
    Зная тебя ну просто :ahaha:

RadaRin и Александр вестник нравится это.
  7. Юра Римский

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    На форумах люди убивают друг друга? Вы как-то резко оторвались от реальности, очень контрастирует с моим первым впечатлением о вас. Люди, которые могут убить, на форумах не часто сидят. Форумы посещает так называемая интеллигенция. Тут часто случаются словесные перепалки, но это вообще не значит, что в реальной жизни они бы перешли в кровопролитие, скорее бы, в возмущённый уход с громким хлопаньем дверью.

Мне не понятно, что вы называете ценностью. Как это ценности останутся, но станут не важны? Как раз важность и делает ценность ценностью. Если что-то перестало быть важным, оно перестало быть ценностью.

Да, ценности меняются в течение жизни, но именно что меняются: что-то перестаёт быть ценным, а что-то наоборот становится, что раньше не было ценным. Тут играет роль возраст, полученный опыт, пройденные трудности. Для меня, например, раньше ценностью была престижная работа, дающая карьеру, статус, а сейчас я пришёл к тому, что мне гораздо важнее интересная и полезная работа. Я несколько свысока посматриваю на тех, кто пытается получить именно престижную работу. Они для меня дети.

Солнечная нравится это.
  8. RadaRin

Симпатии:
    2.802
    Баллы:
    93
    У моих картинок иной смысл...
    Они помогают мне сокращать время написания того, что я хочу сказать, чтобы я смогла его потратить на общение. Ведь на чтение постов и написание ответов тратится много времени.

9. RadaRin

Симпатии:
    2.802
    Баллы:
    93
  10. Юра Римский

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Я разбираю тот пример, который вы дали с самого начала про человека, рисующим на песке. С ним что-то не так? Я не вижу в нём никакого страха, а ценность вижу.

Вы из этого примера сделали вывод, что рисунок не обладает ценностью, потому что волны его смоют. И так, в общем, произойдёт со всем, что люди считают важным, поэтому ничто не ценно.

Такой вывод получается, если ценность рисунку задают волны. Но это делают люди, а не волны. Только люди назначают что-либо ценным. Вы их исключили из рассмотрения и только поэтому получили такой вывод. На мой взгляд, это не совсем корректно. Они участвуют в процессе и без них никак не получить верную картину.

11. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Если исключить из рассмотрения мнения людей по поводу того что ценности создают люди а не волны, то картина о ценности волн - будет более верной или менее верной?

Вопрос всё тот же, Юрий - вы снова наступили на свои любимые грабли. О том что такое "всё". Жизнь вам раз за разом показывает ваше место - это место простой букашки, обычной загогулины на песке, которую спустя миг уже смоют волны. А если подумать глубже - которой вообще не существует, в её исчезающей ничтожности. Потому что оно - не входит в это "всё": всё (настоящее) сотрёт вас и не заметит вашего исчезновения. Потому что вас и не было никогда - как никогда и нет в мраморной глыбе ни одной невырезанной фигурки, сколько не ищи. Вот что такое "вы" со всеми вашими мнениями - и вот что такое всё.

А вы всё желаете утвердить мнение этой "загогулины", как будто бы оно хотя бы сколько-то ценно в этом мире... :ahaha: Маня-мнение, что тут сказать... смешное кря-кря... между волнами...

Последнее редактирование: 16 фев 2023
  12. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.655
    Баллы:
    88
    Таков шушинский психологический подход.... а потом вертеть разомвлемшым.... :)

13. Солнечная

Симпатии:
    47.790
    Баллы:
    93
  14. Юра Римский

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Нет, не любой. Только тот, который кто-то считает ценным.

Важность определяет человек. Каждый для себя. Не для других. Вы определяете то, что важно для вас, другие - то, что важно для них. Не волны это делают и не вы. Вы же не хотите, чтобы другие вам говорили, что для вас важно. Потому что вы сами можете решить этот вопрос. Но другим отказываете, не позволяете: определили, что ничто не ценно. Для кого? Если только для вас, тогда ok. Но вы же сказали про всех, объявили обязательный переход к этому законом жизни. В жизни есть то, что важно и то, что ценно. С чего вы решаете за других? За меня решили. Потому что гиппократ?

15. Солнечная

Симпатии:
    47.790
    Баллы:
    93
    Добавлю , для всех. И это Истина.

Александр вестник и Муни нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    47.790
    Баллы:
    93
    Ну до чего же ты закавыра.:ahaha:

17. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Ахаха, почему все за меня решают что 2*2=4?! Ах, негодяи, не уважают моё трепетное само-мнение!

Хотите вы или нет - но именно другие (счётные палочки, ах, ах) и говорят вам - что для вас важно. :ahaha:

18. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Истина - это уже следующий шаг. А для начала, разбираются со счётными палочками. И с тем, почему это волны стирают рисунки на песке (указывая рисункам на степень их важности), хоть тыщу раз человек пожелай что "ой, мой рисуночек - он такой важный, такой важный!".

То что что-то возникает в человеке - вовсе не означает что человек этому хозяин. :dance:

19. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Важность - всегда обусловлена! Поэтому, собственно говоря, это и есть "важность" (значимость).

20. Солнечная

Симпатии:
    47.790
    Баллы:
    93
    Вот давай подойдем к этому вопросу с другой стороны. То что мы здесь рождаемся, это важно? И то что умрем ,это неизбежно? Так и рисунок на песке важен, только век у него короткий. И это Истина.

Александр вестник нравится это.

Поделиться этой страницей